82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정 잔근육 보셨어요?

기생충 조회수 : 24,914
https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=2&document_srl...

360일 운동만 한다더만.
진짜 근육운동 장난아니게 하나봐요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '19.6.25 7:51 PM (183.98.xxx.142)

중독인가보네요
    짧은데 근육이 크니까
    보기가 좋지 아니한데

• 2. ....
    '19.6.25 7:52 PM (223.38.xxx.200)

멋있어요!
    보디빌더같아요.

• 3. .....
    '19.6.25 7:52 PM (220.117.xxx.54)

조여정이 무용수 몸을 부러워 했었데요.
    그래서 현대무용 엄청 열심히 했다고 하던데요.

• 4. 허걱
    '19.6.25 7:53 PM (39.7.xxx.64)

우와아아아 대단하네요

• 5. 이 사진
    '19.6.25 7:54 PM (121.155.xxx.30)

예전에도 올라왔던거네요
    운동 많이 한다니... 본받고 싶네요 ㅎ

• 6. .....
    '19.6.25 7:55 PM (219.254.xxx.109)

전 저런몸이 정말 멋있어요.저렇게 되고 싶은데 쉽지가 않더라구요 저는 여름에 짧은치마나 바지 입고다닐때 다리에 쫙 갈리는게 있는 ..종아리도 앞쪽이 갈리는사람 뼈라인 보이는그런다리 좋아해요.

• 7. 와우
    '19.6.25 7:55 PM (202.14.xxx.173)

멋지네요.

• 8. 오렌지
    '19.6.25 7:56 PM (221.162.xxx.124)

와~~~~~예전에 엄청난 하비 였는데....
    대단하네요,,,,,

• 9. ..
    '19.6.25 7:58 PM (175.116.xxx.116)

저거 옛날사진 ...

• 10. ..
    '19.6.25 7:58 PM (175.223.xxx.95)

정말 짧네요.;;
    아래 한혜진 화보 보고나서 그런가.

• 11. ..
    '19.6.25 7:58 PM (175.116.xxx.93)

다리는 짧네요...

• 12. ,,,,,,,,,
    '19.6.25 7:58 PM (219.254.xxx.109)

근데 하비들이 근육운동을 엄청 많이 해야 다리가 그나마 봐줄만 하다고 들었어요.저 처음 운동다닐떄 트레이너가 그랬거든요..솔직히 우리나라 체형상 완전 근육다리는 없대요.거의 지방층 노폐믈이 섞인 단단한 다리는 근육으로 조져놔야 라인이 나온다고.근데 제가 실행해보니 맞더라구요.아마 조여정도 하비땜에 ㄱ렇게 했었을수도

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.6.25 8:01 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 살짝 징그러워보이기도 한데
    저런 잔근육이 멋있는거군요;;
    예전에 하비였던거 기억하는데
    노력의 결과가 보이니 그게 참 대단해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.6.25 8:02 PM (175.223.xxx.62)

저는 살짝 징그러워보이기도 한데
    저런 잔근육이 멋있는거군요;;
    예전에 하비였던거 기억하는데
    노력의 결과가 보이니 그게 참 대단해요.
    다리는 짧을지몰라도 여성스러운 라인과 얼굴이 다하네요

• 15. 형님
    '19.6.25 8:02 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

다리가 짧군요.
    근육있으니, 야생마 같은 느낌이 들어요.

• 16. ㅡㅡ
    '19.6.25 8:06 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

종아리 짧은 연예인 ㅡ 전도연도 그래요
    제가 그런 체형이라 잘보여요
    둘다 운동 많이하고 노력으로 많이 커버하네요
    전 걍 아줌마라 살 안찌게하는 정도까지만 ㅠ

• 17. 여러해전
    '19.6.25 8:08 PM (223.53.xxx.148)

사진이네요.
    하지만 기생충에서 기우 데리고 딸방 올라가는 계단씬에서 종아리 알통 보고 이 사진 생각 하긴 했어요.

• 18.
    '19.6.25 8:11 PM (114.206.xxx.138)

다리 더 짧고 못 생기고 뚱뚱하지 아줌마들
    남의 노력에 저렇게 애써 평가하는 인간들
    니들이 이룬 건 뭔데
    82 아이디?

• 19. ...
    '19.6.25 8:15 PM (175.223.xxx.158)

예전에 본 사진인네요 조여정 정말 노력많이한것 같아요
    어릴때 물렁살에 통통했었는데 어느순간 탄탄한 몸으로 보기 좋아요..키작아도 얼굴 두상이 작아서인지 비율보면 괜찮던데요..얼굴이 넘 깜찍해서 키작아도 이쁜배우...
    저도 허벅지 옆라인이나 종아리쪽 쫙갈라진 지방없는 잔근육 넘 좋아해요..그냥 툭튀어나온 알통말구요..김연아 다리라인도 이쁘죠 특히 근육 갈라진 허벅지 라인이요

• 20. 수영
    '19.6.25 8:15 PM (125.130.xxx.217)

멋지네요.
    얼마나 많이 노력했을까요.
    근육운동 많이 하니 노화는 확실히 더디 올거같네요.

• 21. 저 정도면
    '19.6.25 8:18 PM (119.198.xxx.59)

정말 운동선수 수준으로 한다는 건데

운동선수처럼 하다니
    대단한건 둘째치고
    그렇게해야 몸매가 유지가 되는건가? 싶어서 씁쓸하네요.

타고난 하비를 거스르기 위해선
    그렇게까지나 노력해야 한다니. .

• 22. 얼굴은
    '19.6.25 8:19 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

아기같은데 몸은 보디빌더 같네요 ㅎ

• 23. 점점
    '19.6.25 8:20 PM (124.49.xxx.61)

이뻐지네요.20대때보다 지금이 더 이쁜듯

• 24. 식이
    '19.6.25 8:21 PM (174.193.xxx.206)

저러다 장기 다 상해요. 딱봐도 운동하며 보조제 프로틴 파우더 달고 사는 몸이네요. 저러다 신장부터 망가집니다. 절대 건강한 몸 아니예요.

• 25. 닥치고 데스런
    '19.6.25 8:23 PM (221.143.xxx.252)

이란 책의 표지 모델 사진 보면 기절 초풍하시겠네요 ㅎㅎㅎ 어느 책에선가 근육이 많아 체지방률이 10%대 이하로 떨어지면 면역력이 많이 약해져 오래 못산대요. 토실토실하니 체지방도 조금은 적정하게 있어야 건강하게 오래 산다고.... 운동의 역설인가

• 26.
    '19.6.25 8:23 PM (59.10.xxx.57)

사진 찍기 전 식이 조절 빠짝 하고 태닝하고 찍으면 저정도 나와요
    무슨 프로틴
    딱 봐도 아니구만

• 27. ..
    '19.6.25 8:25 PM (58.143.xxx.58)

조배우 흥하시오

• 28.
    '19.6.25 8:29 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

세번째사진 소피마르소 같아요

• 29. .., .
    '19.6.25 8:34 PM (14.50.xxx.31)

체지방 10프로 미만. 걱정마세요.

• 30. ..
    '19.6.25 8:42 PM (116.39.xxx.162)

다리 쥐나겠어요.
    발끝에 힘!
    저렇게 많은 근육 말고
    저 반만 딱 되게 운동하고 싶네요.

• 31. ...
    '19.6.25 9:03 PM (39.7.xxx.140)

며칠 전 야밤에 케이블 티브이에서 '후궁 - 제왕의 첩'을 해줘서 봤어요
    개봉 당시에 극장에서 봤지만 또 봐도 재미있습디다 배우들 연기, 미술...
    마지막에 조여정 배우가 나신으로 걸어가는 뒷모습으로 잡은 장면이 있는데 진짜 몸이 이쁩디다
    누군가는 뽀샵이라고 할지 모르겠지만 제 보기엔 저렇게 열심히 다듬어서 나온 몸매처럼 보이더이다

• 32. ..
    '19.6.25 9:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와..대박!!!
    예전에 심한 하체비만이었거든요.. 저정도 되려면 얼마나 관리했을지 정말 멋져요!

• 33. ..
    '19.6.25 9:23 PM (218.51.xxx.50)

와 멋지네요

• 34. 저도
    '19.6.25 9:35 PM (59.6.xxx.30)

운동 열심히해서 저거 3분의 1만 되도 행복할 듯해요
    저 정도면 운동선수 버금가게 하는거겠지요
    조여정 배우 그 노력과 긴장감이 멋지네요~~!!!

• 35. 무슨 단백질
    '19.6.25 9:35 PM (14.47.xxx.229)

파우더를 먹어요?? 저정도면 체지방률 11-12프로 정도일겁니다
    여자는 10프로미만으로는 절대 안떨어져요 제가 딱 저정도 체지방인데 단백질 파우더 안먹고 오로지 운동으로만 만들었어요 가만 있어도 조여정처럼 저도 저런 등근육 보이거든요
    그나저나 등근육보니 운동 정말 많이 했네요 뒷쪽 근육 만드는게 정말 힘들거든요

• 36. ...
    '19.6.25 9:42 PM (1.236.xxx.239)

이쁜건 둘째치고 예전엔 엄청난 하비였는데 정말 노력 많이 했겠구나 싶어요

• 37. 다리
    '19.6.25 9:53 PM (110.70.xxx.235)

이효리가 더 짧죠

• 38. ...
    '19.6.25 9:57 PM (58.122.xxx.109)

아주 오래된 사진 ..
    하체가 ㅠㅠ 저도라 그맘알아요 ㅠㅠ

• 39. ,,,,,,
    '19.6.25 10:07 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 볼떄도 이효리보다는 조여정이 비율은 나은거 같아요.그리고 저도 하비땜에 한창 스쿼트만 할때가 있었는데.하루에 스쿼트 한달 단 한번도 쉬지않고 이백개이상씩 채웠던 적이 있었거든요.생활패턴은 똑같고 스퀏만 이백개 이상씩 했었는데 그때 청바지 30에서 28로 줄인 기억이 나요.사람들이 저 30입을때 30입는줄 몰랐어요.상체가 말라서..일하는곳이 번화가라서 지하상가에 보세옷 가게 줄줄이 있던곳에 가면 청바지만 파는 보세집이 있었거든요.거긴 일부러 크게 나온 사이즈는 아니고 정확한 정사이즈옷 파는곳이라.근데 28로 떨어지고나서부터는 스퀏만 해가지고는 안되더라구요.그 밑으로 입을라면 식이부터 다른 운동도 빡세게 해야 되더라구요.하비는 진짜 좀 일하면서 운동하기 힘든데.고강도로 해야 치수가 줄더라구요.그걸 알기에 조여정씨가 어떻게 했는지가 보이더라구요.암튼 대단하다고 생각해요.

• 40. 제가
    '19.6.25 11:18 PM (39.118.xxx.224)

놀라운건... 살 많이 빠지고 나왔을때
    상체는 그저 그랬거든요~
    상체 저렇게 만든거 등 팔 너무너무 놀라웠어요
    상체가 못난 저로선 진짜 조여정 인간승리한거 같아요.

• 41. ...
    '19.6.25 11:27 PM (222.110.xxx.56)

그런데 허벅지 안쪽살이요..

조여정처럼 저렇게 두개로 갈라지나요????

한혜진과는 다른 근육이네요....한혜진은 매끈하게 근육이 잡혔다면
    조여정은 토끼가 두마리 따로 붙어있는것 같아요 허벅지안쪽에.

• 42. ..........
    '19.6.26 12:14 AM (219.254.xxx.109)

윗님 보통 남자들이 많이 갈라지죠.어마어마하게 했단거예요..제가볼땐 식이도 엄청나게 빡세게 했던거 같구요.그리고 조여정 원래 근육이 많은 사람 같아요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '19.6.26 2:25 AM (218.238.xxx.34)

부끄러운 댓글들 많네요.
    제가 다니는 헬스장에서 질투에 쩔어서 저보고 하는 말들도 많네요.
    파우더 안먹어도 허벅지 다리 갈라지구요,
    장기가 왜 상해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저보고 운동 많이 한다고 활성산소 어쩌고 단명어쩌고 하는 헬스장 배둘레장난아닌분들을 82서도 봅니다. ㅋㅋㅋ

• 44. ㅎㅎㅎ
    '19.6.26 3:14 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

현대무용 한편 보세요. 직접보면 더 쩔어요.
    단백질 파우더요? 그거 칼로리 높고 근육 잔뜩 키울때나 먹는거죠.
    그거먹고 저 몸 못만들어요.
    식이 엄격하게 하고 근육 길게쓰는 운동 오래해서 빚은 몸이예요.
    10년 20년 해야 저 몸 나옵니다.
    해본 사람이 적으니 헛소리들.
    며칠굶고 몸에 메이크업하면 된다고요? 그럼 저렇게 인생샷 찍어서 남기는 사람 많겠죠.

• 45. 호앙이
    '19.6.26 3:37 AM (116.121.xxx.53)

정말 대단하네요. 자기관리 엄청나게 한다는거죠....

댓글 왜이래요.
    다리가 짧다니...제 친구중 하나가 그래요.
    뭐든 자기 입장에서 단점을 꼭 찾아내 스스로가 그것을 싫어하는 이유를 만들더라구여. 옆에 있으면 참 피곤해요..

• 46. ..
    '19.6.26 4:27 AM (14.32.xxx.96)

중독이네 단백질파우더때문에 장기다 상하네 징그럽네..난니났네요..
    저도 운동 중인데 정말 대단하네요..저렇게 하려면 정말 힘들어요

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.26 6:11 AM (59.6.xxx.151)

단백질 파우더는 근육 벌크를 키우려고 먹는 거죠
    여자들, 더구나 저런 스타일로 근육 잡으려면 그렇게 안합니다
    오 식스팩이야, 오 저 가슴 좀 봐 소리 듣는 남자배우들 몸과 비교해보시길.
    체지방 잘 걷어내서 보이는 잔근육이고
    다리에 힘 줘서 짤뚱해보이지 잔근육이 체지방 잘 늘러줘서 실제로는 가늘고 이쁜 라인 나옵니다

• 48. 쩔어
    '19.6.26 8:41 AM (180.228.xxx.213)

이쁘고 멋지기만한데
    질투쩌는 댓글들은 자기몸좀보고 얘기하등가

• 49. 지방흡입으로
    '19.6.26 9:12 AM (125.184.xxx.67)

저렇게 되는 건 절대 아니지만, 허벅지는 지방흡입 했을 거예요. 연예인들 팔뚝, 허벅지는 지흡 많이 해요.

• 50. 지방흡입으로
    '19.6.26 9:12 AM (125.184.xxx.67)

자기관리능력은 인정합니다. 대단한 것 맞습니다.

• 51. ...
    '19.6.26 9:46 AM (222.237.xxx.194)

12,3년전 다이어트전에 조여정씨 실제로 봤는데 심한 하비에
    너무 안예뻐서 놀랬었어요
    얼마나 노력해야 저런몸으로 탈바꿈되나요?
    너무 멋져요~ 진짜 리스펙트!!! 연기도 잘하고요^^

• 52. ...
    '19.6.26 10:22 AM (221.140.xxx.143) - 삭제된댓글

세상에.. 운동을 엄청나게 했나보네요. 대단..

다리 짧다고 하는 분들이 계신데
    누군 다리 짧고 싶어서 짧겠어요?
    그러는 본인은 엄청 완벽한 몸매를 갖고 있으신지?

• 53. ..
    '19.6.26 11:17 AM (112.186.xxx.45) - 삭제된댓글

조여정 잔근육 어디 가야 볼 수 있어요?
    네이버에 물어봐도 없네요. ㅠ ㅠ

• 54. 아..
    '19.6.26 11:21 AM (49.168.xxx.249)

나도 매일 운동해야하는데
    82하고있네...

• 55. ..
    '19.6.26 12:34 PM (112.186.xxx.45)

얼마전 나온 한혜진 사진보다
    이 사진이 정말로 운동 열심히 한 티가 나네요.

• 56. 아주매미
    '19.6.26 1:38 PM (125.137.xxx.55)

82에 정신 나간 아주매미들 많은건 알고 있었지만
    남노력 비하 ㅁㅈㅎ
    저렇게 만드는거 굉장한일 맞아요.
    지금은 헬스를 안하는데 오랜기간 미쳐서 할때도 저정도 까지는 못나왔어요. 남이 하니 쉬워보이죠.
    등근육 리스펙합니다. 워너비

• 57. ...
    '19.6.26 1:38 PM (118.176.xxx.140)

저 정도면 진짜 대단하긴 하네요.

어지간한 보디빌더와 맞먹는 수준인거 같아요.

• 58. 잔근육 ... 하면
    '19.6.26 1:39 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

... 스페인 레티시아 왕비죠~.

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3047805/Spanish-Queen-Letizia-cuts-...

http://blogs.reuters.com/oddly-enough/tag/beauty/

.. 청순한 스페인 미인이지만
    날이 갈수록 어딘가.. 좀... 무섭기도... ;;

• 59. ...
    '19.6.26 2:14 PM (125.177.xxx.43)

키 작고 살찌기 쉬운 타입이라 관리 엄청 하대요

• 60. ...
    '19.6.26 4:09 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

엄청난 노력으로 이룬 몸이죠. 그 노력 부럽고 멋있어요.

하지만 저 몸이 멋있고 예쁜 몸이기는 하지만 정말 건강한 몸은 아닐 듯.

• 61. 댓글에
    '19.6.26 6:17 PM (175.223.xxx.78)

열폭이 너무 많이서 웃겨서 로그인.. 그래봤자 본인들 자격지심 쩌는거 인증이고 저 사람의 피나는 노력은 돋보이는 법

• 62. 멋지다
    '19.6.26 6:51 PM (39.7.xxx.161)

마른몸이라 근육 만들기 쉽지않았을텐데
    대단하네요
    멋짐멋짐