82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 조상님 진짜 똑똑했네

(펌) 조회수 : 14,158

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=17&document_srl=1127204378

혼자 웃기 아까워서 퍼 왔어요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.6.24 12:29 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

순간 모델 현민인 줄 알고
    그게 뭐 어때서 하고
    다시 봤어요.
    다시 보니 눈에 가나사람 오취리가 들어 오네요. ㅋㅋㅋ
    댓글 너무 웃겨요. 조상권 침해래. ㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.6.24 12:29 AM (39.7.xxx.64)

오취리 ㅎㅎ 가나 방송에 나가서도 한국을 우리나라라고 했다네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.24 12:30 AM (121.168.xxx.236)

조상권 침해ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.24 12:32 AM (121.168.xxx.236)

한글이 가랑 나로 시작해서 좋았다는 가나사람....
    ㅡㅡㅡ
    댓글에 있는데 뭔가 뭉클..

• 5. 아니~
    '19.6.24 12:36 AM (122.42.xxx.165)

저 사람은 진짜 저게 설정이 아니고 진심인가요?
    한참 웃다 보니까 ㅎㅎㅎ

• 6. 웃기다
    '19.6.24 12:39 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

꿈이 가나대통령이라더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅌㅌ
    '19.6.24 12:42 AM (42.82.xxx.142)

또봐도 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 오취리가
    '19.6.24 12:45 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

느끼는 감정은 진심같아요

• 9. ...
    '19.6.24 12:58 AM (108.41.xxx.160)

전생에 살던 땅이라... 그때 마음에 맺히는 게 있었을까? 못 다한 게 있었을까?
    저렇게 와서 못 떠나고..

오취리 화이팅

• 10. 정말
    '19.6.24 1:19 AM (122.42.xxx.165)

혹시라도 방송출연 때문에 설정이 아니라
    진심으로 저런 말이 나오는거라면
    전생 어디쯤에 여기 살았던 인연이 있겠죠.
    그러니 마음이 실어지는 거고.
    솔직히 흑인이라서 백인들보다 차별이나 따가운 시선 많이 당했을텐데
    (방송 나와서 얼굴 알려지기 전에)
    한국에 애정 가지고 저런 말 해주는거 고맙고 신기하네요.

• 11. 그뭐지
    '19.6.24 2:23 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

차이나는 클래스? 그 프로에서 역사 강의 할때
    임진왜란 이긴게 어느 나라냐? 하니까 오취리가
    우리나라 그랬어요. 옆에서 웃겨서 다 쳐다보는데
    본인은 암 생각 없는 표정ㅋㅋ

• 12. 그뭐지
    '19.6.24 2:24 AM (39.7.xxx.178)

차이나는 클래스? 그 프로에서 역사 강의 할때
    임진왜란 이긴게 어느 나라냐? 하니까 오취리가
    '우리나라' 그랬어요. 옆에서 웃겨서 다 쳐다보는데
    본인은 암 생각 없는 표정ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.6.24 2:34 AM (218.239.xxx.120) - 삭제된댓글

방송인이고 똑똑한데 저렇게 말하면 호감사는거 알고 말하는거겠죠. 이렇게 짤까지 돌 정도인데 본인도 봤을테고요.
    그래도 호감이에요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.24 7:25 AM (119.70.xxx.213)

오취리 참 호감이네요 ㅋㅋ

• 15. 55
    '19.6.24 9:17 PM (223.62.xxx.80)

근데 만일 우리나라 사람이 타국가서 그나라 사람인양 우리나라 운운하면 괘씸하다 할 지도 ㅠ

• 16. zz
    '19.6.24 9:37 PM (110.70.xxx.225)

컨셉이죠. ㅋㅋ 가나에 가족 친구 다 있는데 아무렴 한국을 자기나라라고 정말 우리가 생각하듯 생각나겠어요? 오취리처럼 똑똑한 사람이 ㅋ
    보면 유쾌하긴 한데 유독 우리나라 사람들이 저런거에 약한 거 알고 비즈니스 중인거 같아서 가끔 불안해요.

• 17. ㅎㅎ
    '19.6.24 9:42 PM (182.221.xxx.24)

조상권 침해 ㅋㅋ

• 18. 똘똘한
    '19.6.24 10:26 PM (121.188.xxx.201)

귀여운 애교~

• 19. ...
    '19.6.24 10:38 PM (39.112.xxx.248) - 삭제된댓글

일부러 저러는 거 다 티나는데
    한국사람들 순진하다니까요..

우리나라?
    전 쟤가 이런 말 할 때마다 무섭던데
    중국인도 나라의 주인은 계속 바뀐다면서
    한국보고 중국이라고 하는데..

• 20. ...
    '19.6.24 10:41 PM (39.112.xxx.248)

일부러 저러는 거 다 티나는데
    한국사람들 순진하다니까요..

우리나라?
    전 쟤가 이런 말 할 때마다 무섭던데요.
    중국인도 나라의 주인은 계속 바뀐다면서
    한국도 중국이 될거라고 하는데..

• 21. ...
    '19.6.24 10:53 PM (115.89.xxx.170)

유머에는 성공
    ... 님 그리고 중국이 우리나라 됐으면 됐지 우리가 이겨요

• 22. 조상권 침해
    '19.6.24 11:44 PM (125.177.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋ