82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG전자 LG가 뭐의 약자에요?

............. 조회수 : 19,011
아들이 물어보는데 답을 못했어요.
지금까지 궁금하지도 않았고..모를거란 생각도 못했네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럭키금성
    '19.6.23 10:45 PM (49.230.xxx.143)

아닌가요?

• 2.
    '19.6.23 10:45 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

럭키 금성이자나요

• 3. ...
    '19.6.23 10:45 PM (221.151.xxx.109)

럭키 금성의 약자입니다

• 4. 아마도
    '19.6.23 10:45 PM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

Life is Good 약자인데
    럭키 골드스타(금성) 의 의미도 있지싶어요.

• 5. 요즘은
    '19.6.23 10:46 PM (211.229.xxx.127) - 삭제된댓글

Life is Good

• 6. ..
    '19.6.23 10:46 PM (110.35.xxx.203)

Lucky Goldstar

• 7. 움보니아
    '19.6.23 10:47 PM (221.146.xxx.76)

Life is Good 이요.

• 8. ..
    '19.6.23 10:47 PM (221.150.xxx.106)

Lucky Goldstar

• 9. 그런사람
    '19.6.23 10:48 PM (14.58.xxx.186)

생각해보니 LG 로 바뀐지 꽤 오래네요.
    95년..
    금방 생각 안날만 해요.

• 10. Oo0o
    '19.6.23 10:50 PM (203.220.xxx.128)

럭키 치약 ( 현 페리오치약 ) 만들던 럭키와
    금성 전자 ( 골드스타) 가 합쳐지면서
    럭키금성 된거죠

• 11. ...
    '19.6.23 10:56 PM (211.186.xxx.27)

예전에 럭키금성 #)= Lucky Goldstar=LG 였고 지금은 LG브랜드 그대로 쓰며 이어가려니 Life's Good 의 줄임말이라고 이야기 하죠.

• 12. 추가로
    '19.6.23 10:57 PM (66.206.xxx.98)

그러다가 다시 LG가 분리가 됐죠. GS(금성) 그룹이 나왔죠.

• 13. ...
    '19.6.23 10:57 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

로고 특이해서 오래 못갈줄 알았는데 지금까지..

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.23 10:59 PM (125.176.xxx.65)

아 지금은 Life's Good 으로 의미부여가 됐군요?
    몰랐네요
    여전히 럭키금성 줄임인줄 알았어요

• 15. ......
    '19.6.23 10:59 PM (59.63.xxx.204)

아..기억 나네요.
    럭키치약이랑 금성이랑 합쳤다는거요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 16. 정말
    '19.6.23 11:13 PM (1.227.xxx.199)

너무 신기하네요
    저 어제 아들이 물어보길래 Life is good이라 LG라고 했는데 남편이 럭키금성이라고...
    그제야 제가 생각나서 맞다! 처음에 lg라고 바뀔 때 너무 생소하고 어색했다고...이상해서 잘못 변경했다 싶었는데 지금도 쓰고 자연스러워졌다고..했는데....소오름~~~
    그랬더니 아들이 몇년도에 바뀌었냐고 해서 기억은 안나지만 오래 되지 않았다고 했거든요.
    전 그럼서 속으로 럭키금성이라 LG구나 했는데 골드스타의 g였단걸 지금 댓글들 보고 또 생각났네요.
    어릴 때 골드스타 써있는 티비도 많이 보고 살았는데도 이렇게 기억력 안 좋단말이죠.
    암튼 원글님...넘 신기해요. 찌찌뽕이네요^^

• 17. ..
    '19.6.23 11:21 PM (49.170.xxx.24)

원래는 lucky goldstar 인데 요즘은 life is good

• 18. 럭키금성
    '19.6.23 11:21 PM (182.221.xxx.55)

이 맞고요, life is good은 약자라기 보다는 LG에 맞게 나중에 만든 브랜드 캐치프레이즈 같은 거여요.

• 19. O1O
    '19.6.23 11:50 PM (175.223.xxx.183)

엘지 TV켜면 life's good 초기메시지 화면 뿌려주잖아요. 기분 좋아져요. 참 잘갔다 지었죠.

• 20.
    '19.6.23 11:51 PM (211.215.xxx.107)

허 씨집안 구 씨집안이 통합한 거예요.
    양가는 사돈간

• 21. 럭키금성
    '19.6.24 12:01 AM (1.238.xxx.199)

내인생의 첫 직장이었네요..
    럭키금성.. 여의도 쌍둥이빌딩으로 면접보러가던때가 생각나네요..
    그좋은직장 몇년 다니지도 못하구 결혼하면서 그만두었지만요...
    90년도,,,
    까마득하네요..
    세월이 이리 흐르다니~~

• 22. 중요한
    '19.6.24 12:08 AM (119.42.xxx.200)

것이
    빠졌네요

화웨이 어찌할겨?

• 23. 그레이스앨리
    '19.6.24 6:45 AM (218.145.xxx.231)

Tvl에ㅜ나왔나요? 저희아들도 똑같이 물어봄요 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.6.24 7:15 AM (180.229.xxx.174)

사명 바뀔때 전체직원들에게 금열돈씩 줬었는데..
    그거 친정엄마 줬었네요

• 25. ..
    '19.6.24 7:52 AM (223.38.xxx.126)

그전에는 엘지가
    금성 골드스타였어요

• 26. LG
    '19.6.24 9:31 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

화웨이 때문에 나라 망삘인데 이제 어쩔겨............

• 27. 그러나
    '19.6.24 8:49 PM (218.51.xxx.239)

제품값 너무 비싸게 팔아 먹음`

• 28. ㅁㅁ
    '19.6.24 10:18 PM (223.62.xxx.197)

삼성이 예전엔 three star였죠.