82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 한혜진 사진 구경하세요.

... 조회수 : 28,716

진짜 멋있네요.

아름다운 몸은 노출을 해도 야함이 1도 없군요.

그저 아름답다.

http://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/한혜진-전신분장에-파격-...

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇네요
    '19.6.20 11:10 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 비현실적이네요
    멋집니다.
    아름답고요

• 2. ...
    '19.6.20 11:10 AM (220.75.xxx.108)

저도 우와 소리가 절로 나왔어요.
    아름답네요 진짜...

• 3. 쓸개코
    '19.6.20 11:11 AM (118.33.xxx.96)

와.. 입이 안다물어져요.
    정말 아름답네요.

• 4. .....
    '19.6.20 11:11 AM (112.220.xxx.102)

아...달심언니...
    이건 좀....ㅜㅜ
    너무 파격적이네요

• 5. 한바다
    '19.6.20 11:11 AM (1.177.xxx.217)

멋ㆍ지ㆍ다

얼마나 치열했을까

멋ㆍ지 ㆍ다

• 6. 이성과
    '19.6.20 11:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

결별하면 운동하는걸로 푼다고 하더니 몸매가 마네킹이네요 ㅎ
    연애의 참견에서 김숙이 운동 그만하라고 함 ㅎ

• 7. ...
    '19.6.20 11:13 AM (211.170.xxx.165)

전 처음엔 나오미 캠벨같은 유명 흑인배우가 찍은줄 알았어요 한혜진이란 이름보고 깜짝 놀랬어요 정말 프로페셔널한 모습에 박수를 보냅니다

• 8. 1%도
    '19.6.20 11:15 AM (59.16.xxx.244) - 삭제된댓글

보정없는건가요?
    보정 안해도 넘사벽 몸매겠지만.
    대단하네요.

• 9. ///
    '19.6.20 11:15 AM (58.234.xxx.57)

저 몸을 만들려고 얼마나 피나는 노력을 했을까요
    대단~
    핸드폰에 저장해 놓고 뭐 먹고 싶을때마다 봐야겠어요 ㅋ

• 10. 팔로우
    '19.6.20 11:16 AM (112.216.xxx.139)

SNS 팔로우 하는데
    아침에 이 사진 보자마자 진심 `와우- 멋.지.다.` 했네요.

사람의 몸이 저리 아름다울 수 있다니...
    저런 몸을 만들기 위해 얼마나 고생했을까...

진심 달심언니, 아니 모델 한혜진은 대단합니다. 인정!

• 11. 아시겠지만
    '19.6.20 11:16 AM (223.62.xxx.114)

포샵 보정 들어간 겁니다.ㅎㅎ

• 12. ...
    '19.6.20 11:17 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

실은 제가 한헤진씨 글을 쓰려고 들어온게 아니거든요.
    질문 올릴려고 들어왔다가 한혜진씨 기사보고 너무 예뻐서...
    세탁세제를 세탁기에 안넣고 직접 넣어서 쓰는데 세제를 넣는다는게 린스를 넣었어요.
    이미 벌어진 일이라 세탁세제를 추가로 넣고 지금 돌리는데 세탁이 제대로 될까요?
    헹굼한번 하고 세제 다시 넣고 돌릴까요.
    사소한 일이지만 같이 의논해보아요.

• 13. ...
    '19.6.20 11:20 AM (58.234.xxx.57)

무보정은 아니겠지만
    전에 수영복 촬영할때 보니까 크게 다르지 않던데요

• 14. 평소
    '19.6.20 11:20 AM (121.130.xxx.60)

나혼자 나올때 전봇대같은 길기만 한 몸 다 봤구만
    무슨 새삼스럽게..사진은 언제나 보정이 있어요

• 15. --
    '19.6.20 11:21 AM (220.118.xxx.157)

포샵 보정이야 당연히 들어가죠. 하지만 저걸 다 포샵으로 한 건 아닙니다.

• 16. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:21 AM (14.32.xxx.252)

223.62//
    프로페셔널 모델 화보에는 몸매 보정은 없어요.
    일반 배우들 광고 사진이나 장난질 치죠.

• 17. 헉스
    '19.6.20 11:22 AM (1.213.xxx.228)

나라도 저런 몸매면 더 망가지기 전에 전라 사진 찍어 남기고 싶겠다

• 18. ㅎㅎ
    '19.6.20 11:22 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

우선 세탁은 그냥 진행시키셔도 될 것 아무 문제 없을듯요.

한혜진은 정말 멋지네요. 저럼 몸으로 살아가면 기분이 어떨까요?
    난 이사람 얼굴도 넘 맘에 들어요. 여기저기서 얼굴 가지고 뭐라그러는데
    딱 내 취향! 내가 남자라면 김태희보다 한혜진 ㅎㅎ

• 19. ㅣㅣ
    '19.6.20 11:23 AM (117.111.xxx.105)

보정이어도 멋짐폭발

• 20. 프로 모델
    '19.6.20 11:23 AM (223.62.xxx.83)

화보에 무슨 포샵이 없다니요? ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:23 AM (14.32.xxx.252)

그리고 나혼자산다 수영복 몸매를 보셨으면 보정소리는 못할 것 같은데요? 까칠한 말투와 얼굴표정 저는 별로 좋아하진 않지만 한혜진 그녀의 프로금성ㅁ 정말 정말 지지하고 박수를 보내주고 싶어요. 정말 대단합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:25 AM (14.32.xxx.252)

프로근성에는

• 23. 나혼자에
    '19.6.20 11:25 AM (121.130.xxx.60)

집에서 있거나 일반 사복 입고 다니는거 보니까 그냥 길더만.
    수영복 입었을때도 그냥 길더만.
    야가 무슨 엄청 굴곡 S라인 그런 모델은 아니잖아요

• 24. ....
    '19.6.20 11:26 AM (1.236.xxx.45)

이쯤에서 한혜진 운동 명언
    https://blog.naver.com/rugby155/221558548136

• 25. 당연히
    '19.6.20 11:26 AM (180.69.xxx.167)

사진 전체가 포샵일 리는 당연히 없지요. 그럼 사진이 아니라 그림이게요?
    어떤 식으로든 보정 들어갑니다. 매우 전문적인 수준으로요.
    모든 화보 사진, 탤런트건 전문 모델이건 리터칭 디렉터가 사진을 완성합니다.
    중요한 건 포샵은 보조 수단이고, 저런 사진 내줄 수 있는 타고난 몸매가 있다는 거죠.

• 26. 취향공감
    '19.6.20 11:27 AM (58.234.xxx.57)

저위에 김태희보다 한혜진 얼굴 좋다는 분 저랑 취향 같으시네요 ㅋ
    남자들은 다 김태희 더 좋아할거 같지만
    즤집 남자도 김태희 같은 얼굴보다 한혜진 같은 얼굴 더 선호하더라구요

• 27. ...
    '19.6.20 11:27 AM (118.218.xxx.21)

어차피 사진은 포토샵으로 여니 뽀샵은 당연히 들어가죠. 기본 밝기 조정. 등등
    아마도 운동의 결과겠죠.
    너무 이쁘네요

• 28. 우와
    '19.6.20 11:29 AM (116.121.xxx.93)

저 탄탄한 허벅지 부럽습니다

• 29. 조각상
    '19.6.20 11:29 AM (121.154.xxx.40)

같네요 ㄷ ㄷ

• 30. ...........
    '19.6.20 11:30 AM (210.183.xxx.194)

한혜진 20주년 기념 쎌프 화보 촬영 보는데
    원래 저 몸매가 스튜디오안에서는 감춰져 있었구나 했었네요~
    20주년 함께 맞이한 친한언니 몸매도 비현실적이더라구요
    아름답다는말밖엔..

• 31. ...
    '19.6.20 11:35 AM (115.40.xxx.109)

저도.. 핸드폰에 저장해 놓고 뭐 먹고 싶을때마다 봐야겠어요 ㅋ222

• 32.
    '19.6.20 11:39 AM (222.232.xxx.107)

난 멋진지 잘 모르겠다는 ㅜㅜ

• 33. 진짜
    '19.6.20 11:39 AM (180.68.xxx.100)

아름답다능 말 밖에는...

• 34. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:41 AM (14.32.xxx.252)

180.69//
    당연리 리터칭이 없다는 말이 아니에요.
    윗님 말씀들은 몸매를 늘이고, 키우고, 줄이는 뽀샵 장난을 의미하고 있어요. 프로들 몸매로 그 장난 못치고, 안친다는 뜻이에요.

• 35. 프로들
    '19.6.20 11:46 AM (180.69.xxx.167)

14.32//
    몸매 보정이 왜 없습니까.
    뼈마디부터 손가락, 얼굴의 잔근육까지 넣고 빼고 다 합니다. 필요하면 길이와 굵기도 만져요.
    스맛폰 어플처럼 허접하지 않고 아주 좋은 감각으로 어렵고 고급스럽게 할 뿐입니다. 티가 안나죠.

• 36. 저런게
    '19.6.20 11:48 AM (211.245.xxx.178)

프로구나. . .
    멋지다는 말도 부족한 느낌!

• 37. ...
    '19.6.20 11:49 AM (223.39.xxx.187)

제목이 홍보스러워서 뭐야 이러면서 봤는데 진짜 우와 소리나오네요ㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:51 AM (14.32.xxx.252)

180.69//
    티가 안나는건 리터칭이지, 윗님들 말씀처럼 몸매보정 뽀샵이라고 하지 않아요.
    송혜교 광고서진 처럼 어떤 각도로도 다리가 그렇게 길수 없는 사진을 만들어내는게 윗님들이 말씀하시는 뽀샵의 의미에요.

링크의 한혜진 몸매는 실사라는 것에 왜 이상하게 딴지를 거시는지..
    프로들 화보의 몸매는 바로 그들 것이라는 말인데 이해를 못하세요?
    사진의 완성도를 높이기위한 리터칭과 몸매를 조작하는 뽀샵은 다른 의미라고요.

• 39. 저런 몸매는
    '19.6.20 11:52 AM (59.6.xxx.151)

타고나고 노력하고 좋은 사진팀이 필요하죠

포샵이야 당연히 해야하지만
    하시고 싶은 말씀이?
    어지간한 몸매의 모델도 포샾하면 저 정도인데
    그녀는 나쁜 연줄이라도 있다 하고 싶으신건지 ㅎㅎㅎ
    업계도 돈 될만한데 돈 바르는 거지,
    고생해봐야 사진 안 나올 상대는 글쎄요

• 40. ㅎㅎ
    '19.6.20 11:58 AM (180.69.xxx.167)

14.32/
    프로모델은 몸매보정 전혀 없다는 듯이 쓰여진 댓글 때문에 그렇진 않다고 쓴 거에요.
    포샵의 의미를 왜 님 맘대로 한정하시는지...
    한혜진 사진이 실사라는 걸 누가 모르나요.ㅎ 당연히 실사죠.

• 41. ...
    '19.6.20 12:00 PM (220.76.xxx.85)

마네킹이네요...
    허리 뒷라인이 예술인듯... 놀랍다는

• 42. 상상
    '19.6.20 12:01 PM (211.248.xxx.147)

멋있네요. 타고난 몸매에 노력...저정도면 장인이네

• 43. 허리
    '19.6.20 12:01 PM (121.130.xxx.60)

뒷라인 보정이 아주 섬세하게 잘 들어갑니다 ㅎㅎ
    무슨 헬씨음료니 씨리얼 광고같은데도 모델들 허리 뒷라인이나 옆라인 보정을
    가장 중요부분으로 합니다

• 44. 우와~~
    '19.6.20 12:01 PM (119.196.xxx.43)

부럽다면서 입에는 땅콩쿠키ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 45. ...
    '19.6.20 12:04 PM (220.76.xxx.85)

다이어트해봤자, 이번생은 어차피 뚱땡이로 살듯..점심은 짜장면이나 먹어야지 ㅠㅜ

• 46. 입이쩍
    '19.6.20 12:05 PM (115.138.xxx.162)

진짜 조각상이네요

• 47. 쓸개코
    '19.6.20 12:09 PM (175.223.xxx.195)

보정한다고 아무나 저몸매로 보이진 않겠죠.
    말라도 예쁘게 마른 몸인데요.

• 48. 그러니까요
    '19.6.20 12:37 PM (223.39.xxx.54)

쓸데없이 물고 늘어지는 루저들 ...

• 49. ...
    '19.6.20 12:39 PM (14.32.xxx.195)

당연히.뽀샵합니다 포토샵 전문가 페이가 얼만데요 모든 잡지 화보 나가기 전에 사진작가랑 별개로 포토샵 하는 사람도 팀에 있어요 물론 어처구니 없는 포토샵은 아니구 피부를 탄력있고 단단하게 보이는거는.포토 샵이에요 닭살이나 피부 결 느낌 없애고 광택나게 해서 탄력있게 보이게 합니다 허리에서 넘어가는 라인에 살짝 살이.있다하면 그.부분 살짝 누르구요... 그정도는 다 해요 마른거 긴거 사실이지만 저렇게 탄력있는.느낌은.포토샵이에요

• 50. ..........
    '19.6.20 12:40 PM (210.183.xxx.194)

희한하게 한혜진은 몸매로 깔수 없는데
    한혜진에겐 댓글이 박해요
    시대를 잘못 만났나

• 51. ㅇㅇ
    '19.6.20 12:46 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

포샵이야 하죠 걍 군더더기 깍는 수준이죠
    포샵해도 우리같은 사람 데려다놓고 사진 찍진 않아요

• 52. ㅇㅇ
    '19.6.20 1:07 PM (14.32.xxx.252)

180.69//
    댓글들 :뽀샵을 해서 몸매가 저렇게 나왔다.
    나 : 아니다 파로들은 (몸매)뽀샵 안한다.
    댓글들 : 그냥 길쭉한 몸매인데 뽀샵 잘했다 늬앙스
    나 : 리터치 수준이지 몸매 뽀샵은 프로에게 있을 수 없다.
    댓글님 : 뽀샵을 왜 당신 맘대로 정의하냐?
    나 :??

그럼 화보찍으며 사진전문가가 손보는 것 없이 실사사진 그대로 나간다는 의미로 제가 프로는 포토샵 안한다고 썼다고요?
    참... 한혜진의 저 몸매가 포토샵의 힘을 빌린 것 처럼 쓴 댓글과
    사진의 완성도를 위해 리터칭 수준의 포토샵하는 것을 포함하지 않고
    뽀샵이 없다고 한 것과 어떤 것이 뽀샵의 의미에 가깝다고 생각하세요?

• 53. 에휴
    '19.6.20 1:08 PM (110.5.xxx.184)

그냥 있는 그대로 인정하는게 어른들에게도 참 힘든 일이군요.
    이러고서 집에서 배우자에게 아이들에게 잔소리나 훈계를 하시는 건 아니겠지요.

저는 무슨 일을 하든 힘든 시간 다 겪어내고 일가를 이룬 사람들은 다 존경해요.
    일이든 운동이든 공부든 예술이든 기술이든....
    자신과의 싸움, 보이지 않는 것을 믿고 묵묵히 나아가는 게 얼마나 힘든 줄 알기에.
    뽀샵이라고 우겨도 한혜진은 알고 볼 줄 아는 사람들은 알죠.
    멋져요.

• 54. 우오ㅓ
    '19.6.20 1:12 PM (125.252.xxx.13)

자기관리의 신이네요
    계속 전성기를 찍는거 같아요

• 55. ..
    '19.6.20 1:36 PM (175.197.xxx.12)

한혜진은 서양모델계에서도 인정한 몸매니깐 깔게없죠.
    동양 모델이 저렇게 각선미가 쭉뻗고 긴경우가 별로 없어요. 얼굴은 화보촬영하면 고급스럽게 나오는 세련된 얼굴이구요. 하이패션에 최적화된 모델.
    일반적인 상업광고용 모델하고는 차이가 있어서 일반인의 눈으로는 별로일수도 있어요.

• 56. ///
    '19.6.20 2:05 PM (39.119.xxx.189)

포샵 보정 들어간 겁니다.

• 57. ..
    '19.6.20 2:07 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와!! 진짜 대박~~!! 상업적인 사진 당연히 보정이야 들어갔겠죠.. 그게 중요한게 아닌듯한데 사람들 참ㅎ

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.20 2:08 PM (223.39.xxx.54)

뽀샵이 뭐가 중헌디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우 이 짜리몽땅 뚱보아줌마들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59.
    '19.6.20 4:14 PM (223.62.xxx.234)

너무 멋있어요 몸자체가 하나의 예술품이네요
    몸매에 고급스럽다는 표현이 어울릴지 몰랐어요
    전에 시스루드레스 입었을때도
    야하다 그런 느낌 아니라
    고급스럽게 섹시하더군요

이렇게 자기관리 잘하는 사람보면 호감이에요

• 60. 뽀샵 보정
    '19.6.20 4:16 PM (58.230.xxx.242)

인식 차이가 극명하게 드러나네요.
    디지털 보정 당연하다 여기는 사람은 무덤덤하게 사진은 당연히 보정한다고 말하는 거고
    보정은 가짜, 조작이라고 잘못 인식하는 사람은 보정 말만 나와도 열등감이니 뭐니 늘 그 타령하는 거구요.

• 61. ..........
    '19.6.20 4:20 PM (210.183.xxx.194)

폄하하려는 저의를 드러내놓고 뭐가 무덤덤하다는건지

승리 욕하는글에 승리 잘 생겼다 의견만큼 삐뚤어졌구만

• 62. 우유
    '19.6.20 5:05 PM (211.219.xxx.70)

대화의 희열을 보고 이 분에 대한 평가 다시 했다는...

• 63. ............
    '19.6.20 6:26 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

예쁘네요.

• 64. 맞아요
    '19.6.20 7:23 PM (183.98.xxx.142)

시상식 시스루블랙드레스
    정말 고급스러운 노출이었어요
    한국사람 키 커도 솔직히 허리길고
    다리 안예쁜 경우 많은데
    한혜진은 몸매로 까는건 그냥 열폭
    얼굴은 이쁘다곤 차마 못하겠음

• 65. 몸매로
    '19.6.20 7:27 PM (222.111.xxx.200)

까는게 아니라 사진보정 한다는걸 말해주는데 왜그렇게 열폭타령인지
    모델들 몸매 거의 저렇잖아요 어쩌라고
    찬양해라 우와 이러고 안따라가면 다 열폭인가요

• 66. ..
    '19.6.20 7:39 PM (211.212.xxx.105)

팔다리 두께 보정으로 깎은거죠. 감탄할거 없어요

• 67. 쓸개코
    '19.6.20 7:57 PM (118.33.xxx.96)

다른 컷도 있어요.
    http://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/이소라·이시언도-엄지척...

• 68. **
    '19.6.20 8:00 PM (218.52.xxx.235)

멋짐 폭발!!!!

• 69. 한혜진
    '19.6.20 8:14 PM (122.37.xxx.154)

넘 멋집니다 정신적으르도 강하고 자기 자신을 이겨내고!

• 70. ..
    '19.6.20 8:17 PM (210.183.xxx.220)

퍼퓸 열심히 보고 있습니다
    송경아 이현이에 이어 꼭 까메오로 출연해주길
    기대하고 있어요

• 71. 솔직히
    '19.6.20 8:29 PM (175.223.xxx.74)

82에 한혜진 알바 있는거 같아요
    측근이거나 아이피 바꿔서 계속 올리거나
    너무 짜증날정도로 한혀진 찬양글 자주 올라와요

• 72. ..
    '19.6.20 8:44 PM (210.183.xxx.220)

위에 유동님께서 하실 말씀은 아니네요
    유동님이야 말로 아이피 바꾸신거 아니에요?

• 73. ///
    '19.6.20 9:53 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

한혜진 찬양글이요?
    저는 한혜진 까는 글을 더 많이 본거 같은데
    각자 입장에 따라 달라 보이나봐요 ㅎㅎ

• 74. ///
    '19.6.20 9:58 PM (58.234.xxx.57)

한혜진 찬양글이요?
    저는 한혜진 까는 글을 더 많이 본거 같은데
    각자 입장에 따라 달라 보이나봐요 ㅎㅎ

그리고 한혜진 PT쌤 인스타에서 팔로워하는데...
    다른사람때문에 팔로워하게 됐는데 유명한 쌤인지 한혜진도 거기와서 운동하더라구요
    운동할때 보면 저 사진이랑 별반 다르지 않아요
    팔다리두께 보정 하고 말것도 없어요

• 75. 엄지 척
    '19.6.20 10:00 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

내 두툼한 뱃살을 보며 나는 왜 저렇게 몸관리를 못하나하고 있음.

• 76. ...
    '19.6.20 10:28 PM (175.204.xxx.114)

한혜진은 원래 무보정 모델컷들로도 유명해요
    이번 것은 모르겠지만 지난 무보정 노출컷들 봐도 뭐 깍을 것도 더할 것도 없어요
    한혜진은 이미 팔다리허리 깎는 단계는 아니구요
    아마 잔근육들 다듬는데 두달 할애했을 거예요
    음부쪽 음영처리 정도는 필요하니 그 수준의 리터칭 정도 아닐까 싶어요

• 77. 예술 이네요
    '19.6.20 10:54 PM (68.195.xxx.243)

멋있어요.

• 78. ....
    '19.6.20 11:27 PM (116.121.xxx.179)

예술 작품이네요

• 79.
    '19.6.21 12:55 AM (58.226.xxx.66)

감탄할거 없대 ㅋㅋㅋㅋ 본인 뱃살 잡고 하는 말이죠?
    멋진걸 멋지다고 말하는게 그리 힘든 일이구나.....

• 80. 엉덩이는
    '19.6.21 1:46 AM (42.147.xxx.246)

포샵을 한 것 같아요.
    저 번 수영복 사진에 엉덩이는 살짝 납작했는데 여기는 풍만에 가깝네요.

그런데...
    잡지 촬영 사진은 외국 잡지가 훨씬 더 멋있어 보이네요.
    뭔가 우리나라 잡지하고 외국잡지는 다르다는 게 느껴져요.

• 81. 2시간씩
    '19.6.21 6:04 AM (221.157.xxx.183)

윗님 히프 포샵아니예요.
    매일 2시간씩 운동(피트나스센터에서 개인강사에게) 하던대요.
    근력운동 어마하게
    엉덩이 운동도 많이 했던데요.

• 82. 한혜진알게된과정
    '19.6.21 7:04 AM (66.70.xxx.216) - 삭제된댓글

기자들이 배우 한혜진인것처럼 기사를 쓰고
    거기에 낚여서 반복해서 기사를 읽게 되면서
    몇번 반복하게 되니 억지로 모델 한혜진도 알게 되었네요. 결국 나중에 모델 한혜진도 유명해지기는 하더군요.

낚이는게 반복되어 유명해진 것으로 밖에 생각이 안든다는...

• 83. 한혜진알게된과정
    '19.6.21 7:07 AM (66.70.xxx.216) - 삭제된댓글

몇번 반복하게 되니 억지로 모델 한혜진도 알게 되었네요. 결국 나중에 모델 한혜진도 유명해지기는 하더군요.

낚이는게 반복되어 유명해진 것으로 밖에 생각이 안든다는...
    이글도 밑에 기성용 글보고, 혹시 배우 한혜진 이러면서 클릭했어요. 지금이야 모델한혜진일수도 있겠다 싶은 생각도 하면서 클릭하기는 했지만.

• 84. 한혜진알게된과정
    '19.6.21 7:09 AM (66.70.xxx.216)

이글도 밑에 기성용 글보고, 혹시 배우 한혜진 이러면서 클릭했어요. 지금이야 모델한혜진일수도 있겠다 싶은 생각도 하면서 클릭하기는 했지만, 제목에 모델한혜진이라고 써있었다면 클릭 안했을 사람이 나포함 3분의1은 될듯.

• 85. 섹시하네요
    '19.6.21 8:12 AM (14.52.xxx.119)

각설하고, 훌륭합니다.

• 86.
    '19.6.21 8:21 AM (121.133.xxx.247)

한혜진 진짜 대단하네요. 멋진 화보 만들어낸 스탭들도 칭찬해주고 싶구요. 살면서 저렇게 인생사진 찍을 수 있는것도 부럽네요. 아침부터 달달한 프라푸치노 마시다가 정신이 번쩍드네요.

• 87. 뭔 알바
    '19.6.21 9:38 AM (119.192.xxx.226)

다른 젊은 여초 커뮤니티에서도 난리났습니다.

보정무새 아지매...아지매 보정해도 저리 안됩니다.
    아니 괜히 월드클래스 탑클래스 모델입니까?

칭찬하면 됩니다.

• 88. ...
    '19.6.21 10:17 AM (122.38.xxx.110)

아름다운걸 왜 아름답다고 못할까요.

• 89. 좋네요
    '19.6.21 10:24 AM (220.118.xxx.92)

한혜진 뿌듯하겠네요.
    보는 사람도 즐거운데 모델 경력 정점 찍고 저런 사진 쯤은 남겨줘야죠~

• 90. 그리고
    '19.6.21 10:27 AM (220.118.xxx.92)

운동 좀 해봐서 참견 하는데 열심히 몸 만들고 찍은 건 맞아요.

운동 조명 분장 보정 이거 다 들어갑니다...
    최대한 아름답게 보일 수 있는 포즈 당연히 연구해서 찍구요.

아무리 그래도 몸매 타고난 거 플러스 꾸준한 관리하는 사람 못당해요.
    길쭉하다고만 하는 사람들..풉.. 본인들 몸 한 번 보고 싶네요.

• 91. 아이고
    '19.6.21 3:59 PM (119.192.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐 서양모델들은 사진 보정 안하는 줄 아는가보네....
    그 키에 두상 작은 것부터 따라올 자 없구만.....
    모델이 얼굴 이쁘다고 모델빨 나오는 것도 아니고 그 정도 개성있는 얼굴이 딱 맞소이다.