82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 맛있는 6월의 밥상 (강아지 쿠키♡)

| 조회수 : 10,164 | 추천수 : 7

초록빛이 싱그러운 6월의 아침입니다.

정원에 다람쥐도 놀러 오고

노란 양귀비꽃이 그림처럼 예쁘게 피어있어요.
.
.
.

아침으로 간단하게 흰죽에 칼칼한 참치고추장찌개와 애호박볶음, 오이무침, 가지무침을 만들어서 맛있게 잘 먹었습니다.

고추장 멸치볶음, 오징어채무침, 북어무침~

밑반찬으로 만든 김밥과 달걀지단채 김밥입니다.
김밥 속에 매콤한 멸치볶음과 오징어채무침이 들어 있어서 입맛을 돋우어주네요.

멸치김밥과 오징어채김밥~
밥에 참기름과 소금으로 밑간을 하고 멸치볶음과 오징어채를 올려서 말아줍니다.

달걀지단채 김밥~ 
달걀은 체에 내려 알끈을 제거해서 약하게 달군 팬에 포도씨유를 넣어 달걀지단을 부치고
식으면 얇게 채 썰어서 말아줍니다.

구수한 쑥 된장국과

아삭하고 달콤한 참외무침도 만들어서 맛있게 먹었습니다.

물냉면~
날씨가 더워져서 시원한 물냉면을 만들어 보았어요.

양지머리 육수와 동치미 국물을 1:1 비율로 만들고
그릇에 차가운 냉면 사리를 담고 달콤한 참외, 편육, 오이채, 비트 무김치, 달걀을 올려주고
얼음 육수를 부어주면 시원한 물냉면 완성입니다.

셰퍼드 파이 (Shepherd's Pie)

다진 고기와 으깬 감자로 맛있는 셰퍼드 파이를 만들었어요.

연근칩~

시금치와 비트로 색을 내서 식품건조기에 말렸어요.

바삭바삭한 연근칩 넘 맛있어요.

1. 연근은 채칼로 얇게 썰어주고 찬물에 담가서 전분기를 제거해줍니다.
2. 끓는 물에 식초 약간을 넣고 살짝 데쳐줍니다.
3. 데친 연근을 찬물에 식히고 비트즙과 시금치즙에 색을 들입니다.
4. 물기를 빼서 식품건조기에 펴서 돌려줍니다.
5. 포도씨유에 살짝 튀겨서 설탕을 뿌려주면 연근칩 완성입니다.
.
.
.

건강한 강아지 쿠키와 사과칩, 연근칩~

코코가 좋아하는 고구마, 사과, 오트밀, 피넛버터, 꿀, 달걀, 올리브유를 넣어서 만들었어요.

오븐에 넣어서 20분 정도 굽고 식품건조기에 바싹 말리면 완성~

코코가 정말 좋아하는 간식이에요.
.
.
.

이번 주 정원에는 작약이 (Peony) 피기 시작했어요.

은은하고 부드러운 꽃향기...

활짝 핀 꽃 속에 작은 벌이 꿀을 먹고 있네요.

" 

화창한 여름 날씨가 참 좋아요.
모두 행복한 하루 보내세요!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디카페
    '19.6.17 3:44 AM

사진만 보고선 빨간 연근도 나오나봐 .. ㅎㅎ 했다가 비트 염색에서 와~~ 했어요. 역시 달인이세요.
    몇년째 식품 건조기 살까말까 고민만 했는데 (작은 가전들 들이지 않기로 꾹 다짐한 이후:)
    캐네디언 타이어 플라이어 뚫어지게 봐야겠어요^^
    넘넘 맛나보여서...
    정원에 작약도 그림이고 헤븐스 가든입니다^^
    저희 정원은 미스킴 라일락과 오레가노 부쉬로 뒤덮여서 야생 정원인데 반성하고 오늘 쉬는날이니 정리해야겠어요^^
    행복한 코코도 안녕!!

• 해피코코
    '19.6.17 10:03 PM

반가워요 디카페님~
    염색을 진하게 하셔야 색이 잘 들고 연근도 아주 얇게 채칼로 썰어야 튀겼을 때 바삭바삭해요.
    식품건조기는 20년도 더 된 오래된 것인데 아직도 잘 쓰고 있어요.
    저도 가전 제품들 다 처분했었는데 (빵 기계, 떡 기계 콩나물 기계..) 다시 사고 싶어도 꾹 참고있어요.ㅎㅎ
    정원 잔디도 일주일에 두 번 깎아줘야 하고... 잡초 뽑느라 일이 참 많네요.
    그래도 오늘 아침에 정원에 핀 예쁜 꽃들을 보니 힐링이 되네요~~

• 2. 고고
    '19.6.17 7:08 AM

코코간식이 하이엔드 입니다. ^^

아흐 배교파요~~^^

• 해피코코
    '19.6.17 10:06 PM

코코간식을 남편이 먹어보더니...
    건강한 맛이라고.ㅎㅎ

• 3. 개굴굴
    '19.6.17 7:58 AM

연근칩 색이 너무 곱습니다. 궁중요리 같아요. 살다살다 개님이 부러운 날이 올 줄은 몰랐어요. 쿠키는 모양도 예쁘네요.

• 해피코코
    '19.6.17 10:17 PM

비트와 시금치즙은 색이 예쁘게 나와서 음식 만들때 쓰시면 좋아요.
    제 친구도 코코를 많이 부러워한답니다. ㅋㅋ
    그리고 쿠키 모양틀은 단돈 1불~

• 4. 테디베어
    '19.6.17 8:59 AM

와~ 연근칩이 너무 고급집니다.
    저도 만들어 먹겠습니다.
    코코는 참 행복하겠습니다.
    진미채 멸치김밥도 냉면도 최고입니다.
    자약꽃향기가 전해지는 것 같습니다.

코코와 함께 행복한 여름 보내십시요^^
    감사합니다.

• 해피코코
    '19.6.17 10:26 PM

고급진 연근칩 만들어 보세요. 정말 맛나요!
    이젠 코코밥도 만들어 주는데...스푼으로 먹여줘야 먹네요.
    어쩌죠?? ㅎㅎ
    예쁜 태양이와 행복하세요^^~

• 5. 밝은햇살
    '19.6.17 10:27 AM

정원의 작약 이쁘네요
    코코간식도 맛나보이구요 ^^
    코코간식 레시피 궁금합니다

• 해피코코
    '19.6.17 10:40 PM

커다랗고 풍성한 작약꽃 정말 예뻐요.

강아지쿠키 레시피입니다~
    유기농 오트밀 2컵 믹서기에 갈아주고, 찐 고구마 2개, 유기농 피넛버터 1/4컵, 계란 1개, 올리브유 2스푼, 꿀 2스푼, 사과 1개 갈아서 밀가루 조금 넣어서 반죽을 만들고, 밀고 모양 틀에 찍어서 380도 오븐에서 20분 굽고 식품건조기에 낮은 온도로 6시간 말려줬어요.

• 6. 윤양
    '19.6.17 10:51 AM

셰퍼드파이!!!!!! 우와 맛있겠어요.
    연근칩, 신세계서 새우깡 한 봉다리보다 적게 담아 9천원인가 파는거 보고 한 번 만들어 봤었어요.
    앞뒤 다 생략하고, 채칼로 슬라이스->튀김(거의 넣었다 빼야 함)->기름 빼고 소금 솔솔 만 해서도
    맛있다고 잘 먹었는데 비트물까지!
    초보 키토커는 따라가려면 한참 멀었습니당

• 해피코코
    '19.6.17 10:49 PM

셰퍼드파이 맛있고 만들기 쉬워서 강추합니다.
    그리고 연근칩을 한 번 만들어 보셨다면 초보키토커가 아니에요.ㅎㅎ

• 7. 초록하늘
    '19.6.17 3:31 PM

코코가 시댁에 있는 마당개를 닮았어요.
    어머니가 치매가 있으신데
    어머니가 주방으로 가면 주방으로
    욕실로 가면 욕실로 졸졸 따라다녀요.

이번에 시댁 갔다가 지난번에 눈을 다쳐서
    저희 집으로 데리고 올까 했는데
    중 1딸아이가
    치매 있으신 분들 일부로라도 아이, 반려동물과
    가깝기 지내는데 있던 애 없으면
    할머니 외로우셔서 안된다고
    단호하게 얘기해서 마음 접었네요.

자유롭게 사랑받으며 사는 코코 언제나 보기 좋습니다.

• 해피코코
    '19.6.17 11:00 PM

어머님 강아지 정말 예쁘겠어요.
    코코는 제 그림자에요. 어디든 졸졸 따라다녀요.
    부엌에서 밥할 때도 코코하고 인형들이 발밑에 있어서 잘 움직이지를 못한답니다.ㅎㅎ

• 8. 목동토박이
    '19.6.17 5:00 PM

사진들이 모두 예술입니다^^♥
    도전해보고싶은 요리들이 많네요. 집에 거의 1년째 잠자고있는 건조기 꺼내서 연근칩도 만들고 셰퍼드 파이도 한번 찾아서 해 봐야겠어요.
    정원에 찾아온 손님들이 많네요. 예쁜 꽃들도... 다람쥐도^^
    무엇보다 코코가 제일 부럽습니다. 이렇게 사랑과 정성이 담긴 간식을 받다니요~
    아이들 키울때 "이렇게 정성들여 키우는 거 알랑가 몰라~" 그러는데, 코코도 이 사랑과 정성을 알겠지요. 그저 건강하게 자라주면^^ 좋겠습니다.

• 해피코코
    '19.6.17 11:37 PM

감사합니다^^♥
    저희 집 뒷 정원이 숲이어서 토끼와 다람쥐, 사슴, 너구리, 뱀도 살고 있어요. 덕분에 텃밭농사는 못해요.ㅎㅎ
    코코가 12살이니... 아프지 말고 건강했으면 좋겠어요.
    강아지는 정말 사랑이에요. 넘 예뻐요~

• 9. 뮤뮤
    '19.6.17 5:38 PM

저 다음생애에 코코로 태어나고 싶어요!!!
    ㅜㅠ 코코 부럽다~~~~

• 해피코코
    '19.6.17 11:46 PM

뮤뮤님. 감사합니다~
    코코는 제 인생에 가장 큰 선물이에요. 너무 착하고 예뻐서 보고만 있어도 힐링이 돼요.

• 10. 금토일금토일
    '19.6.17 5:46 PM

퍼피,피오니 다 정말 예쁘네요.
    우리집 피오니는 같은 마당에서 하나는 벌써 꽃잎이 지고 하나는 아직도 몽울이에요.

늘 그렇치만 해피코코님 김밥은 끝없이 들어갈 비쥬얼이에요.
    깍두기가 너무 투명하고 예쁘다 싶었는데 참외로 담근거군요.
    사진에 나온 음식 다 먹고싶어요.

• 해피코코
    '19.6.18 12:06 AM

제가 피오니꽃을 정말 좋아해서 이번 봄에도 또 심었는데 너무 예쁘게 피었네요.
    김밥은 냉장고에 있는 아무 재료 넣고 만드셔도 맛나요. 빵보다는 든든해서 아침으로 자주 만들게 돼요.
    참외로 샐러드, 냉면 만드실 때에 넣으셔도 맛있어요.

• 11. 들풀꽃
    '19.6.17 9:34 PM

예술가~~ 댓글을 안달수가 없어요

• 해피코코
    '19.6.18 12:08 AM

들풀꽃님~~ 사진들 예쁘게 봐 주셔서 감사합니다^^

• 12. 조아요
    '19.6.17 11:38 PM

코코야 부럽다....ㅠㅠ

• 해피코코
    '19.6.18 12:09 AM

저도 코코가 부럽네요. 아무 걱정이 없으니...ㅎㅎ

• 13. 하예조
    '19.6.18 11:26 AM

강아지 코코 솜씨좋으신 엄마만나 호강하네요

• 해피코코
    '19.6.18 8:54 PM

동물 병원에서 추천해 준 사료를 먹고 많이 아팠어요.
    그 후로 집에서 유기농 재료로 강아지밥을 만들고 과자도 만들어줘요.
    코코가 냠냠냠 맛있게 먹어 주면 엄마는 행복하지요~

• 14. 빨강머리애
    '19.6.19 10:12 AM

삐죽이 나온 오징어채가 왜이렇게 귀엽게 보일까요? ^^
    정갈한 잎사귀위에 놓은 그릇이 따스한 마음을 느끼게 하네요

• 해피코코
    '19.6.20 8:44 AM

오징어채가 귀엽다니...ㅎㅎ
    정원에 있는 호스타잎으로 테일블을 세팅할 때 쓰면 음식이 예뻐 보인답니다~

• 15. 밝은햇살
    '19.6.19 10:46 AM

쪼위에 강아지레시피 알고싶어한 사람인데요
    와~ 진짜 정성가득이네요. 감사합니다

• 해피코코
    '19.6.20 8:47 AM

멍멍이 간식 만들기 넘 쉬워요~
    한번 만들어 보세요!

• 16. 수니모
    '19.6.19 1:17 PM

내.. 강아지 간식을 탐해보긴 처음입니다요.
    얌전히 기다리고 앉아있는 코코는 정말 착한 아이군요.
    아무래도 전생에 님은 이아이와 무슨 연이 있었지 싶어요 ^^
    님의 정원에 없는 꽃은 몬가요.. 이꽃지면 저꽃이 피우기 시작하고..
    색색의 아름다운 작약꽃에 눈이 시립니다.
    고기와 감자의 조합 셰퍼드 파이 딱 내 취향..
    한입만... 줍쇼!
    사진 잘 보고 갑니다~

• 해피코코
    '19.6.20 9:02 AM

코코는 저희 집에서 가장 사랑스러운 멍멍이랍니다.
    저희 남편이 코코 간식 먹어보더니 맛이 괜찮다고 해요. ㅎㅎ
    정원에는 벌써 작약이 지기 시작하고 장미와 라벤더가 피기 시작했어요.
    수니모님 포스팅 기다리고 있어요. 빨리 올려주세요~ !

• 17. 행복나무
    '19.6.19 7:30 PM

예쁜꽃 사진 진짜 예술이네요.
    모든 음식에 예쁜 꽃송이가 앉아 있는것 같아요.
    그 와중에 놀러 온 다람쥐 사진 확대해서 보니
    앞발로 뭘 쥐고 있는데(도토리?)
    세상에 이렇게 귀여운 생명체가 있다니.
    나도 먹고 싶네요 코코까까. ㅋㅋㅋ

• 해피코코
    '19.6.20 9:07 AM

다람쥐가 쥐고 있는 건 블랙월넛이에요.
    호두를 먹을 사람이 멊으니...다람쥐가 대신 먹는답니다.ㅎㅎ
    그리고 코코까까 건강한 맛이에요!

• 18. 안녕물고기
    '19.6.22 12:01 AM

마냥 감탄하고 부러워하다가 코코님 바지런함에 급 반성하고 마무리합니다^^

• 해피코코
    '19.6.22 11:03 PM

저 바지런하지 않아요. ㅎㅎ
    안녕물고기님. 키톡에서 자주뵈어요~

• 19. 내사랑로징냐
    '19.6.22 8:46 PM

정원도 꽃도상차림 솜씨도 너무나 아름다워요^^ 어디 사세요?

• 해피코코
    '19.6.22 11:04 PM

아이고...좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
    저는 토론토에 살고 있어요.