82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호프집 이름 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 7,522
동네 호프집 개업 하려고 하는데 원목으로 인테리어 했어요.
인테리어도 다 끝나가는데 아직 가게 이름을 못짓고 고민만 하고 있는데
좋아하는 이름 하나씩 추천해주세요.
추천해 주시는 분들 5킬로씩 살빠지라고 기원드려요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참여에 의의
    '19.5.29 9:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

통나무집

• 2. 저도 참여에 의의
    '19.5.29 9:57 AM (99.242.xxx.202)

Beer House

• 3. 저도 참여
    '19.5.29 10:03 AM (118.222.xxx.105)

우리 동네 맥주집
    동네 맥주

• 4.
    '19.5.29 10:09 AM (1.238.xxx.39)

로그 하우스log house (통나무집)

• 5. ..
    '19.5.29 10:14 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

갈색호프~

• 6. ..
    '19.5.29 10:15 AM (218.148.xxx.195)

갈색호프 호프트리 오늘한잔?

• 7. ..
    '19.5.29 10:25 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

거기 그 호프집

• 8. ...
    '19.5.29 10:43 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

독일 통나무 호프

• 9. ....
    '19.5.29 10:45 AM (24.36.xxx.253)

맥주 마시는 날

• 10. ........
    '19.5.29 10:53 AM (121.181.xxx.103)

쿨맥

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.29 11:03 AM (39.115.xxx.81)

맥주가 맛있는집?

• 12. .........
    '19.5.29 11:10 AM (211.250.xxx.45)

집앞 맥주

• 13. 미카엘
    '19.5.29 11:26 AM (220.72.xxx.181)

맛있는 생맥주집.
    시원한 생맥주집.
    생각나는 생맥주집.

저는 생맥주 라는 단어만 보면 맥주가 엄청 떙겨요~ ^^
    번창하세요~

• 14. ㄷㅅ
    '19.5.29 11:38 AM (218.39.xxx.246)

내가 호프집하면 쓸려고한 상호

넌 나의 호프

• 15. 동참
    '19.5.29 11:42 AM (112.172.xxx.121)

Beer

아주 깔끔하게 하얀 바탕에
    초코색으로 위 아래 줄만 치고
    갈색 톤 서체로 영어로 저렇게 쓰고
    오늘쪽 아래 전화번호만 올리시면 어때요?

대신
    입구쪽에 치킨이나 주중목 메뉴판 좀
    볼 수 있게 인포메이션 좀 주시고
    고급 맥주도 돌아가면서
    세일 하시면 좋은 마케팅 될 듯 합니다.

그리고 안주 나오기 전에
    맥주랑 먼저 먹을 수 있는 기본 안주 좀
    신경 써 주시면...

일어로 오토시라고 하나..아무튼
    돈 내고 시킨 안주 먹기 전에도
    맥주에 오토시로도 몇 잔 먹을 수 있는데

뻥튀기 좀 더 달라 그러면
    왜 그리 굼뜨고 인상 쓰는지
    즐겁게 마시러 갔다가 다시는 안 가는 집 꽤 되어요.

시원한 황도 같은 서비스 주면
    3차 갈 것 안가고 메뉴 하나 더 시키고
    더 눌러 앉은 기억도 꽤 되네요.

힘든 시기인데
    이왕 시작한 거 번창하시길요..^^

• 16. 도시이름?
    '19.5.29 11:54 AM (39.125.xxx.76)

어디 맥주 주로 하시려는지 모르지만,,
    유럽 지도 보시고, 베를린, 더블린, 뭐 그런 도시 이름이 발음도 딱딱 떨어지고 좋은 걸로 골라보세요.
    특이하게 서울 맥주?

• 17. 맥주
    '19.5.29 12:37 PM (14.46.xxx.169)

한밤의호프? 번창하시고 저도 맥주집 하고파요. ~

• 18. ..
    '19.5.29 12:45 PM (220.85.xxx.206)

드숑~ 마숑~
    맥주집이라
    맛있는 안주에 생맥주 한 잔 하고 싶네요.

• 19. 원글
    '19.5.29 12:57 PM (39.7.xxx.174)

어머낫~♡
    밖에 나왔다 궁금해서 들어와보니 모두 신경써서 지어주셨네요.
    82님들 너무 고맙습니다.
    오픈하면 시원한 생맥 한잔씩 돌리고 싶을 정도로 정성껏 답변달아주셔서 5킬로 빠질 살 10킬로 빠지시라고 기원드려요~♡

• 20. ㅇㅁ
    '19.5.29 1:07 PM (210.217.xxx.103)

컨셉이 궁금하군요. 옛날에 먹던 그런호프집인지
    수제 맥주도 취급하는 호프인지.
    그에 따라 이름이 다 달라지지 싶은데요.
    안주도 어떤류가 주류인지.

제가 개인적으로 무척 좋아하는집이 너랑나랑호프(망원동의 유명집입니다. 이름 말고 안주구성보세요)
    서울집시(여긴 맥주, 안주, 위치 다 너무 환상적이에요) 한번 참고해 보세요.

• 21. 저도 참여
    '19.5.29 1:23 PM (1.255.xxx.104)

오늘 어때?

생맥주 한잔 크으~~

• 22. 맥주 마니아
    '19.5.29 1:41 PM (183.98.xxx.210)

맥주가 맛있는 집
    맥주예찬
    아기 고양이
    달빛 창가(또는 달빛 부엌)
    백야
    청춘맥주
    맛있는 맥주제조소(또는 맥주 제조소)
    맛있는 안주 제조소(또는 안주 제조소)
    지명을 넣어서 삼성동 맥주제조소. 송파 안주 제조소 이런식도 괜찮으실듯.

제가 맥주 마니아인데요, 상호보고 맥주집 가는것 아니지만 호프집이름이 장황(?)하거나
    뭔가 발음이 복잡하면 왠지 맛이 별로일것 같은 느낌적인 느낌이 들어요. ㅎㅎ
    맥주집은 이름이 깔끔하게 좋아요. 그리고 요즘 트랜드는 이름을 단순하게 하는게 더 좋구요.

• 23. Cole
    '19.5.29 1:42 PM (1.237.xxx.156)

오늘 한잔 어때?
    콜~
    이런 뜻

• 24. ^^
    '19.5.29 2:28 PM (220.72.xxx.200)

가까우면 가보고 싶어요^^
    흥하시길요

• 25. 저도 참여
    '19.5.29 5:12 PM (218.152.xxx.87)

인생 비어 어때요?

• 26. 양두
    '19.5.30 3:26 PM (110.70.xxx.77)

비어라 비어

어떠신가요~ ㅎㅎㅎ