82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 가실 분들 이거 진짜 강추해요!!!

아이두 조회수 : 16,522

지난주에 다낭 다녀왔거든요.

저희 남편 패키지 너무 싫어하고 무조건 자기가 가고 싶은 곳만 가야 하는 사람이라;;;

여행만 가면 제가 챙길 것도 너무 많고..

진짜 남편이랑 애기랑 셋이서 여행 한번 다녀오면 영혼 가출햇는딩;;

렌트카에 기사님까지 같이 묶어서 판매(?)하는 상품이 있더라고요.

예약하면 공항에 나오고,

어디 가고 싶다고 핸폰에 입력하면 거기로 바로 가주세요 ㅋㅋㅋㅋ

앱도 다 한국말로 되어 있어서 번역기 돌릴 필요도 없고요

개인 전용 기사 가이드랑 함께 다니는 느낌????ㅋㅋ

보따*라는 앱에서 예약했어요

(저 요기랑 상관없는 사람입니당..ㅋㅋ)

교통 불편해서 하노이 호치민 다 안가봤는데..

담번에 하노이 가보려고요..

여름에 베트남 간다는 친구들한테 죄다 추천하고 있어요..ㅋㅋㅋ

여름에 베트남 가시는 분들 꼭 이거 이용하세요

진짜 신세계임!ㅎㅎ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국도
    '19.5.26 11:01 PM (1.237.xxx.156)

시스템 있어요.인건비 싼나라의 특장점인가봐요

• 2. dlfjs
    '19.5.26 11:01 PM (125.177.xxx.43)

저도 필리핀에서 그렇게 다녔는데 좋아요

• 3. 원글
    '19.5.26 11:06 PM (211.219.xxx.191)

아!!저만 몰랏나봐요ㅜㅜ
    동남아시아 여행 갈수있는 곳이 막막 넓어지네요,ㅋㅋ

• 4. 제주
    '19.5.26 11:08 PM (180.70.xxx.84)

택시관광같은건가요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.26 11:12 PM (110.70.xxx.22)

비용은 어때요??

• 6. 그랩^^
    '19.5.26 11:15 PM (122.35.xxx.131)

그랩을 그렇게 이용하실 수 있어요~
    다낭 가시기전 그랩기사님 추천 받거나 현지 도착 해 이용해보시고 계약하시면 되요
    다낭이 물가가 싸서 저렴한 가격으로 기사가 있는 자동차 여행하실 수 있어요

• 7.
    '19.5.26 11:17 PM (211.178.xxx.204)

신뢰할만한건지 궁금했는데 괜찮은가 보군요..

• 8. 원글
    '19.5.26 11:17 PM (211.219.xxx.191)

아!택시관광 안해봤지만 언뜻 비슷한 느낌이네요ㅎㅎ
    근데 택시가 아니고 렌트카 업체 통해서 상품화시킨거 같아요
    기사님 얼굴이랑 미리 알림이 오더라고요~

비용은 하루종일 해도 10만원 이하였어용~~

• 9. ..
    '19.5.26 11:35 PM (1.252.xxx.71)

공항에서 그랩 불렀는데 그 기사랑 3박5일 동안 다녔어요~
    다낭시내, 호이안,바나힐 등 기다려주는 시간은 제외하고 거리에 따른 그랩 비용만 받더라구요
    영어도 하는 젊은 기사라 암튼 편하게 다녔어요
    다낭은 그랩으로 그렇게 많이 다니는듯 해요

• 10. 파란하늘
    '19.5.26 11:35 PM (119.75.xxx.188)

보따리 앱인거죠?
    하루 10만원이면 비싼건데ㅎ
    저는 버스로 다녀요.
    다낭에서 호이안 버스타면 왕복 3000원요.

• 11. 원글
    '19.5.26 11:46 PM (211.219.xxx.191)

후에 다녀온 날이 10만원 정도였고 그 외에는 6만원? 이 정도였어요~
    그랩도 알아봤는데 예상금액 폭이 너무 크고 의사소통도 좀 어렵다고해서요

보따리 맞고요ㅋ 전 어린아이가 있어서 짐도 많고해서 버스는 엄두도 못냈어용^^;;;

• 12. ..
    '19.5.27 12:22 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 중국 어느 도시 그렇게 갔어요.
    가고 싶은 곳 가달라. 언제 까지 와라. 너무 편해요

• 13. 저...
    '19.5.27 12:43 AM (114.204.xxx.131)

너무도움되네요
    저도그리가고싶어요
    저도애가 딸려있어서 도저히 패키지는 무리고
    그렇다고 리조트에만있으면 심심하니까

좋은정보감사요

• 14. ...
    '19.5.27 1:12 AM (116.118.xxx.198)

베트남가시면 Grab be 깔아 요금 싼 걸로 이용하시고
    보따리나 구글지도 찾아서 갈곳 참고하시면 좋아요

• 15. 혹시
    '19.5.27 1:13 AM (223.38.xxx.98)

태국도 그렇게 갈 수 있나요? 너무 좋네요^^

• 16. 혼자
    '19.5.27 1:14 AM (39.121.xxx.113) - 삭제된댓글

여자 혼자 가도 되겟나요?
    패키지 혼자는 용기가ㅈ안나서..
    그 기사분이랑 종일다니고 사진찍어달랙ᆢ 하면 되겟네요.
    밥도 같이 먹어야되나..그래야겟네요
    영어도 안돼는데.
    한국인기사나..가이드 붙일려면 얼마나 들까요?

• 17. 택시 관광
    '19.5.27 2:35 AM (104.175.xxx.55)

이요. 이거 우리나라도 있는디??
    부산에서도 택시 관광으로 다녔는데요.
    다 알지만 편할려고 이렇게 다닙니다.

• 18. 웃자0
    '19.5.27 7:27 AM (219.250.xxx.136)

좋은정보 감사합니다~^^

• 19. 그랬구나
    '19.5.27 7:58 AM (223.62.xxx.120)

울 나라도 있자나요. 타다.~ 이것때문에 며칠전 택시기사파업하며 분실자살까지

• 20. 원글
    '19.5.27 9:35 AM (211.219.xxx.191)

네~~맞아용ㅎ
    근데 전 해외에서(특히 의사소통이 잘 안되는 동남아용) 한국어로 클릭하면서 바로 이동하고, 이런 서비스가 되게 좋고 신기했어용
    제가 영어도 잘 못하고(ㅜㅜ) 베트남어는 더더욱 못해서 한국어로 보내면 되니 엄청 편하더라고요!
    요금도 기사님께 안내고 앱에서 미리 결제해서 더 드려야되나??막 이런 걱정도 없었고요ㅎ
    전 진짜 강추예요!!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 9:49 AM (211.119.xxx.94)

여행때문에 비슷한 정보 찾고있었는데 고마워요..

• 22. 원글
    '19.5.27 10:02 AM (211.219.xxx.191)

남편한테 그랩도 된대!!!라고 알려줬더니 그건 안전상에 좀 취약한 부분이 있다네요! 하루 쓰면 막 기사님이 또 불러달라고 요구하고...

얼마전에 우버도 안좋은 사건 있었잖아요
    그래서 그랩도 불안하다고해서 요거 이용한거라고 하더라고요ㅋ
    동남아는 워낙 불법차량도 많고 불법운행도 많아서 겁 많은 저희는 요 서비스 완전 만족했네용ㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '19.5.27 10:44 AM (112.150.xxx.194)

원글님,보따리 앱 깔면 된다는거죠?

• 24. 요금
    '19.5.27 10:45 AM (175.223.xxx.181)

실랑이 안하고 좋네요.
    보따리앱 기억할께요.

• 25. 원글
    '19.5.27 11:54 AM (211.219.xxx.191)

네! 그 앱에 보면 무슨 쇼퍼 서비스인가??그게 잇어요! 거기서 예약하심 되어용ㅎ

• 26. .......
    '19.5.27 7:20 PM (39.117.xxx.148)

그랩 불러서 타고 다녔어요.
    그랩 저렴하고 좋아요.

• 27.
    '19.5.27 7:47 PM (223.38.xxx.239)

좋은 정보 감사해요~^^

• 28. 와우
    '19.5.27 8:24 PM (116.122.xxx.107)

감사합니당

• 29. 어디나사고
    '19.5.27 9:01 PM (14.187.xxx.199)

우버에이어그랩 6년째 타고다니는데 주변에 일생겼다는 사람못봤어요 우리나라 택시바가지나 사건사고보다도 훨씬 빈도수가 적게 안전하다는 생각이 들어요 차량부르면 차번호랑 기사얼굴 연락처 다뜨니 괜찮구요. 하루6만원~10만원이면 엄청 비싼거구요

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.27 9:29 PM (124.49.xxx.9)

동남아여행 그랩 보따리 앱 등등

• 31. 공가가 넘
    '19.5.27 9:38 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

나쁜 배트남ㅠㅠㅠ

• 32. 고마워요!!
    '19.5.27 9:42 PM (49.168.xxx.249)

패키지 싫어서 어찌 가나 하던 찬데..
    고마워요!!!

• 33. 음음음
    '19.5.27 9:50 PM (220.118.xxx.206)

베트남에 하루에 육만원이라도 비싼 듯한데요..

• 34. ㅇㅇ
    '19.5.27 10:00 PM (1.247.xxx.163)

여행정보 감사합니다

• 35. ....
    '19.5.27 10:16 PM (175.113.xxx.146)

베트남여행 보따리, 그랩 저장합니다

• 36. 그랩
    '19.5.27 10:16 PM (59.15.xxx.61)

그랩으로 다니신 분들은
    비용을 얼마나 쓰셨나요?
    6-10만원보다 훨씬 싼가요?

• 37. ㅇㅇ
    '19.5.27 10:32 PM (222.237.xxx.121)

하루 10만원 내고 몸도 마음도 편하면 싼거죠 지역이 어딘지를 떠나서...

• 38. 원글
    '19.5.27 10:32 PM (211.219.xxx.191)

그랩은 가격이 몇불에서 몇불사이? 이런식으로 뜨더라고요 저도 그랩으로는 이용해보지 않아서 정확히 가격비교는 못하겠어용^^;;
    글고 전 세식구지만 아기 유모차 등 짐이 많아서 택시 말고 7인승 이용했고 진짜 돈 아깝다는 생각 1도 안들만큼 만족했네용!

• 39. 그랩
    '19.5.27 10:41 PM (125.31.xxx.195)

그랩도 7인승 고를 수 있어요 ㅎㅎㅎ
    다낭 7일 동안 그랩비용 10만원 안 들었을꺼에요
    호이안은 픽드랍 무료인 마사지샵 이용했어요

• 40. inspiration
    '19.5.27 10:53 PM (122.36.xxx.185)

그랩 7인승 불러 바나힐 다녀왔는데 그렇게 싸지 않던데요...제 기억에 편도 70만동??? 혹시 더 싸게 이용할 수 있는 방법있나요?

• 41. 궁금
    '19.5.28 2:30 AM (117.111.xxx.74)

우버만 알고 있었는데 그랩도 있군요!
    보따리도 처음 듣고
    역시 사람은 배워야 해......
    원글님 감사해요!

• 42. ...
    '19.5.31 9:24 AM (106.241.xxx.69)

베트남 여행 카페에서 예약하면 기사있는 렌트카 하루종일 35불이예요...팁은별도...참고하세요..

• 43. inspiration
    '19.6.7 12:48 AM (221.163.xxx.178)

엇 어디서 하면 하루종일 35불인지 너무 궁금해요. 정보 오픈좀 해주세요.
    저는 보따리 쇼퍼서비스로 다닌게 너무 편해서 자신감 얻어서 겨울에 호치민 한번 더 가보려구요.
    혹시 다낭쪽만인가요? 35불은? ㅠㅠ

• 44. mm
    '23.4.8 11:57 PM (125.185.xxx.27)

여행..보따리앱.타다