82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019 칸 황금종려상 봉준호 감독 보니 ㅎㅎ

.. 조회수 : 16,272
꺄 봉준호 송강호 조합이라니 실화인지
이제 또 헐리웃 배우들 봉감독과 한국영화에
출연 많이 하고싶어하겠어요
봉감독 영어 잘하는데 일부러 공식석상에서
한국말만 쓰는것 같더라구요
설국열차보니 캡틴아메리카 틸다스윈튼외에도
애드해리스 제이미벨(빌리 엘리어트!) 앨리슨 필
여튼 제가 아는 익숙한 외국배우들 나와서 놀랐는데
너무 자랑스럽고 국제적인 영화 또 찍어주면 좋겠어요
전세계 모든 영화인들이 특히 내가 좋아했던 외국 배우들이 모두 한국의 봉준호 송강호 알고 주목하겠거니 생각하니 너무 설레고 자랑스러워요. 국제적인 거장이라니 ㅎㅎ
우리나라 위상도 관광 오는 나라 동경이 되는 나라
뭔가 중심국이 되어 갈것 같아 기대가 되어요.
기생충도 기대되네요 ㅎㅎ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣ헉
    '19.5.26 9:11 AM (124.49.xxx.61)

받았어요?^^

• 2. ..
    '19.5.26 9:13 AM (218.237.xxx.210)

대단해보여요 봉감독 이미지가 인성도 좋고 똘똘해보여서ㅜ좋아했는대 잘되서 너무 좋내요

• 3. ...
    '19.5.26 9:13 AM (108.41.xxx.160)

만든 작품을 보니 다작은 아닌 거 같은데 작품마다 남 다르네요.
    언제 볼 수 있는 건가요? 송강호씨 나오던데...

• 4. . .
    '19.5.26 9:16 AM (223.62.xxx.150)

5.30 개봉이라네요
    플란다스의 개 데뷔작 찍을때 배두나랑 한거
    잡지기사로 보고 그랬는데 ㅎㅎ
    국제적인 감독이 됐네요.
    봉감독 영화는 대중성도 있어서 옥자 빼고는
    거의 다봤네요
    너무 멋지고 축하합니다.

• 5. 국내개봉 기다
    '19.5.26 9:21 AM (121.139.xxx.163)

리고 있어요.
    축하축하.
    제 일처럼 기쁩니다!

• 6. 한국사람이
    '19.5.26 9:22 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한국말로 말하는게 제일 정확하고 잘하는거죠.
    외국어는 어디까지나 배려지 실력은 아닌데 오해받는 부분이 있어요.

상속자들이라는 드라마를 봤는데 거기 주인공 이복형이 자기회사 찾아온 외국인회사 직원? 주재원?을 세워두고 영어, 일어 번갈아 말하는데 실없이 웃음이 나왔어요.
    회사 승계자인데 보통은 그쪽 사람이 한국어로 응대하는게 맞죠. 영업사원도 아니고.

소감이 멋졌고 송강호는 위대한 배우맞는데 너무 감격한듯

• 7. ..
    '19.5.26 9:24 AM (223.62.xxx.150)

외조부가 천변풍경, 소설가 구보씨의 일일
    소설가 박태원 부친은 국내 그래픽디자이너 1세대
    예술가 집안이네요

• 8. 윗님
    '19.5.26 9:26 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

맞아요.

우리나라 드라마 작가들은 사회경험이 별로 없어서 그런가 빙구석 상상으로 현실과 동떨어지게 상황묘사 하는 거 오글거리죠.

외국어 잘해도 공식석상에서는 자국어로 말하는 게 맞죠.

• 9. 202님 말씀
    '19.5.26 9:27 AM (180.224.xxx.210)

맞아요.

우리나라 드라마 작가들은 사회경험이 별로 없어서 그런가 방구석 상상으로 현실과 동떨어지게 상황묘사 하는 거 오글거리죠.

외국어 잘해도 공식석상에서는 자국어로 말하는 게 맞죠.

• 10. ㅡㅡ
    '19.5.26 9:29 AM (211.187.xxx.238)

10년도 훨씬 전에
    영국 출판사 담당자가 한국 방문했을 때
    한국어 썼어요

• 11. 봉감독
    '19.5.26 9:29 AM (58.141.xxx.118)

인품이 그리 좋다면서요?
    쓰레기 인성 가진 감독들도 많다는데...

• 12. ...
    '19.5.26 9:36 AM (203.234.xxx.239)

이번 영화 찍으면서 스탭들과 표준근로계약서 작성했다고
    하더라구요.
    예술입네 하며 스탭들 갈아 넣는 감독들 이번 기회에
    좀 창피한 줄 알았음 좋겠어요.

• 13. 봉감독인상
    '19.5.26 9:36 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다 비슷하네요.
    젊고 똑똑하다는 느낌이 딱 박혀있어요

• 14.
    '19.5.26 9:37 AM (116.124.xxx.148)

송강호씨가 인지도도 없고 돈도 없을때 봉감독이 조감독으로 하는 영화에 캐스팅 오디션보고 떨어져서 쓸쓸히 돌아가는길에 봉감독이 문자를 했데요.
    이번 영화에서는 캐스팅이 안됐지만 앞으로 자기가 감독하는 영화가 있으면 꼭 배우님이랑 같이 일하고 싶다고요.
    송배우는 그 문자를 받고 영화 캐스팅에 떨어진 배우에게 정중하게 그런 문자를 보낸 사람과 꼭 같이 작품을 해보고 싶다고 결심했다네요.
    그렇게 같이 살인의 추억부터 시작해서 드디어 오늘과 같은 경사가 있네요.
    사람과의 인연이란 참 소중한거고, 사람이 사람을 알아본다는게 참 대단한 일이네요.

• 15. ..
    '19.5.26 9:41 AM (218.237.xxx.210)

진짜 인성이 대박이내요 사람 보는 눈도 있고

• 16. ..
    '19.5.26 9:43 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

우왕~~ 축하해요!!

• 17. ..
    '19.5.26 9:44 AM (175.116.xxx.93)

사회학도.

• 18. 꼴좋다
    '19.5.26 9:44 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

송강호씨 예전에 어느 영화제 에서 넉살좋게 꾸벅꾸벅 젊은분들에게도 인사 하는데 유독 이정재 이사람이 모른척 하는 영상을 봤어요.
    송강호씨 이제는 어디가서 꿀리지않겟네요.

• 19. zz
    '19.5.26 9:52 AM (112.187.xxx.161)

송강호씨 무명시절때부터 정말 눈에 띄던 분이었는데
    나중에 살추에서 보고 더 놀랐죠 ㅎㅎ
    봉준호감독님 정말 축하드려요
    기분좋은 아침입니다

• 20. 플란다스
    '19.5.26 9:53 AM (222.110.xxx.248)

의 개볼 때 저는 벌써 주목했었지요.
    저에게 있어 한국 영화감독은 봉준호 전과 후로 나뉜다는.

• 21. ...
    '19.5.26 9:53 AM (59.6.xxx.30)

송강호씨 이제는 어디가서 꿀리지않겟네요.
    -------------------------------------
    언제는 꿀렸나요 이미 오래전부터 완전 대배우이십니다
    멋진배우 송강호~~우리의 자랑이죠

• 22. ㅡㅡ
    '19.5.26 9:58 AM (211.187.xxx.238)

송강호 씨 대단한 게
    넘버3 찍고
    그 더듬거리는 코믹연기 때문에
    광고 제의가 들어왔는데
    그 이미지로 고착되면 안된다고
    거절했대요
    배고픈 시기였을텐데 그거 거절하는 게
    쉬웠을까요!

• 23. 올드보이는
    '19.5.26 9:59 AM (124.49.xxx.61)

칸느에서 뭘 받았었죠?

• 24. 와우
    '19.5.26 9:59 AM (218.236.xxx.162)

축하합니다 !

• 25. 그러게요
    '19.5.26 9:59 AM (1.238.xxx.39)

그 얍샵이가 연기가 덜되니 대배우에게 컴플렉스가 있거나
    재벌집 여친 만나니 자기가 뭐라도 된줄 알고 깝친거죠.

• 26. 송강호
    '19.5.26 10:05 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대배우에요. 이미

• 27. 와우
    '19.5.26 10:08 AM (125.178.xxx.37)

송배우 팬인데자랑스럽습니다.
    봉감독도 멋져요!

• 28. 박찬욱
    '19.5.26 10:10 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

올드보이는 심사위원대상/박쥐는 심사위원상 빋았었죠.

편의상 굳이 그르자면 2등/3등 상을 각각 받았던 거예요.

황금종려상이 1등상이고요.

• 29. 박찬욱
    '19.5.26 10:10 AM (180.224.xxx.210)

올드보이는 심사위원대상/박쥐는 심사위원상 빋았었죠.

편의상 굳이 가르자면 2등/3등 상을 각각 받았던 거예요.

황금종려상이 1등상이고요.

• 30. ㄷㄴ
    '19.5.26 10:11 AM (118.47.xxx.13)

대한민국 문화강국 맞네요.bts세계 스타디윰 투어에 칸 황금종려상까지..너무너무 자랑스럽네요.전 봉준호 괴물 넘 재밌게봐서 한 10번 이상본거 같아요

• 31. 봉감독
    '19.5.26 10:13 AM (59.6.xxx.30)

너무 멋지고 축하드립니다~~!!!
    문화강국 대한민국 만세

• 32. 좋아요.
    '19.5.26 10:14 AM (211.207.xxx.153)

124.49님
    올드보이는 2등상격인 심사위원대상을 수상했었다네요.
    그나저나 봉준호감독 존경스럽네요.
    황금종려상 수상도 엄청나지만
    스텝들과 표준근로계약서 작성이라니..
    송깅호배우와의 처음 인연맺은 스토리도 그렇고
    여러모로 인품이 느껴지네요.
    앞으로도 좋은 작품으로 더윽 승승장구하시기를~~

• 33. ㅎㅎ
    '19.5.26 10:15 AM (116.121.xxx.18)

믿고 보는 봉준호 감독
    드디어 칸이 알아주네요
    만세!!

• 34. 설국
    '19.5.26 10:16 AM (222.107.xxx.148)

설국열차가 너무 별로여서 봉감독도 이제 다됐나 했었는데 ㅎㅎ
    다행이네요
    기대하고 봐야겠어요

• 35. 미친이재명33
    '19.5.26 10:16 AM (180.224.xxx.155)

저도 송배우 팬이라 너무 좋네요
    그리고 이번 기생충이란 영화는 전스텝이 표준근로계약서를 썼다네요. 스텝 처우개선에 힘쓴거지요

• 36. ....
    '19.5.26 10:21 AM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

송강호 배우와 봉준호 감독 축하드려요 송강호씨가 개념있고 의식있는데다 연기까지 잘하는데 큰 상받으니 기분이 덩달아 좋네요

• 37. ..
    '19.5.26 10:21 AM (223.33.xxx.220)

건들건들 깝치고 재벌애인이랑 놀러다니며 쉽게 CF 찍는 재수대가리없는 ㄴ이
    상받은거 보며 배아프겠네요

• 38.
    '19.5.26 10:24 AM (121.131.xxx.28)

많은 나라에서 계약했답니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 10:31 AM (58.238.xxx.105)

봉감독님 목소리가 중저음에 굵직한 목소리라 인터뷰할때마다 집중이 되더이다

• 40. 축하축하
    '19.5.26 10:33 AM (211.225.xxx.4)

역시 천재감독~
    자랑스럽네요

• 41. wisdomH
    '19.5.26 10:55 AM (116.40.xxx.43)

아버지가 서울대 미대 교수
    형이 서울대 영어과 교수
    누나도 디자이너 교수..
    집안 유전자가 남다르네요

• 42. gh
    '19.5.26 11:07 AM (175.195.xxx.147)

봉준호감독와 송강호배우니 더더더 좋아요.

영혼을 갉아먹는 토착왜구만 모조리 다 몰아낸다면 더이상 바랄게 없네요.

• 43. 봉감독님은
    '19.5.26 11:38 AM (223.62.xxx.245)

대작영화 공상과학 환타지물 보다는 작은영화 생활영화 인간드라마에서 장기를 발휘하시는 듯요

• 44. 진짜
    '19.5.26 11:44 AM (211.106.xxx.18)

너무 너무 기뻐요
    젤 좋아하는 감독이었어서 더욱...
    네이버 가서 기사마다 추천 눌렀다는...
    개봉날이 진짜 기다려져요

• 45. 송배우가더반갑
    '19.5.26 12:39 PM (121.176.xxx.106)

아이고 송배우 드디여ㅜㅜ 푸른물고기때 그 조폭같이 껄렁이던 사람이 드디여ㅜㅜ 한길로만 가더니..

• 46. 이선균도
    '19.5.26 12:44 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

잘됐네요. 조여정도!!!
    꾸준히 작품활동하는 배우들이
    상도 받고 하니 제가 다 기분이 좋네요.

봉감독님 자랑스럽습니다♡♡♡♡♡♡♡♡

한때 이선균하고 친구라면서
    낄낄거리던 엄모배우는 이선균이 엄청부러울듯.
    그러게 행실을 똑바로 하고 살아야지.ㅉㅉ

• 47. 이선균
    '19.5.26 12:46 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

잘됐네요. 조여정도!!!
    꾸준히 작품활동하는 배우들이
    봉감독 작품에 출연도 하고
    그 작품이 상도 받고 하니 제가 다 기분이 좋네요.

봉감독님 자랑스럽습니다♡♡♡♡♡♡♡♡

한때 이선균하고 친구라면서
    낄낄거리던 엄모배우는 이선균이 엄청부러울듯.
    그러게 행실을 똑바로 하고 살아야지.ㅉㅉ

• 48. 너무너무
    '19.5.26 2:48 PM (110.70.xxx.174)

멋져요!!!
    정말 축하합니다.
    자랑스러워요^^

근데 감독님 살찌니깐 김민경닮았어요ㅎㅎ

• 49. 와아
    '19.5.26 6:24 PM (121.160.xxx.214)

정말 축하드립니다 봉감독님!!!

• 50. ...
    '19.5.26 10:48 PM (221.151.xxx.109)

116님
    봉준호 감독 아버지가 서울대 나온 건 맞는데
    서울대 교수는 아니었어요

https://m.search.naver.com/search.naver?query=봉상균&sm=mtb_hty.top&where=m... 집안&tqi=UMqh7sp0JxVssbFrWEVssssssKd-393718#api=?where=bridge&sm=igr_brg&query=봉상균&tab_prs=csa&col_prs=csa&format=text&tab=profile&nqx_theme={"theme" : {"main" : {"name":"people_gen", "os" : 563520, "pkid" : 1}}}&u1=PeopleMobileDetailEndPage&_lp_type=cm

• 51.
    '19.5.26 10:58 PM (223.62.xxx.150)

베스트글에 올랐네요
    봉감독님같은 분들 많아져서
    우리나라가 프랑스처럼
    문화적으로 흠모받는
    아시아의 우아한 예술국가로 자리잡길 바랍니다. ㅎㅎ

• 52. 축하
    '19.5.27 12:06 AM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

심사위원들의 만장일치으로 황금종려상
    거기에
    192개국에 판매계약

• 53. 한국어로
    '19.5.27 2:10 AM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

얘기할 때 울컥하면서 자랑스러웠어요
    방탄도 외국가서 조용히 있거나 단어만 얘기하지말고
    한국어로 화기애애하게 얘기를 많이하면 좋겠어요
    필요한건 통역자하고 알엠이 중간중간 통역해주고

• 54. 너무 축하
    '19.5.27 2:33 AM (218.39.xxx.146)

오늘 아니 어제죠ㅎ 일하다가 늦게 뉴스를 보게 되었는데 마치 제 일처럼 너무 기쁘더군요. 영화를 좋아하는 한사람으로서 봉감독 작품은 열렬한 펜은 아니지만 (취향이 달라서~) 며칠후 개봉하는 기생충은 꼬옥 보려고 합니다. 우리나라 사람이 칸영화제 최고상을 받았다는 것, 정말정말 축하할 일이지요.

• 55. 너무하신다
    '19.5.27 4:32 AM (81.217.xxx.35)

살추가 뭡니까 살추가....

• 56. 경사
    '19.5.27 7:18 AM (14.7.xxx.120)

새벽에 유튜브로 봤어요.
    너무 기뻐요..^^
    손석희사장과 봉감독의 2017 인터뷰 한번 보세요~ 끝까지 봐야해요..ㅎㅎ
    https://youtu.be/h1ENow3wIDI

• 57. 꺅 봉감독
    '19.5.27 7:22 AM (1.237.xxx.156)

까뜨리느 드뇌브와 나란히 섰을때 얼마나 감격스러웠을까요

• 58. 답글로그인
    '19.5.27 7:31 AM (117.111.xxx.72)

나도 살추...좀 거슬라긴 했어요 ㅋㅋㅋ 줄여쓰면 전기료 절감이라도 되는건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 59. ...
    '19.5.27 7:50 AM (218.236.xxx.162)

설국열차도 재미있었어요~
    뉴스룸 인터뷰 링크해주신분 고마와요 그 때 손석희님한테 했던 봉준호감독의 질문도 두고두고 생각났어요

• 60. 글쎄요
    '19.5.27 7:56 AM (110.70.xxx.186)

위대한 예술가로서 인정받은 것 같아 기쁘네요. 영화도 기대되구요.
    다만 국뽕과의 연결은 좀 촌스러워 보여요.
    일본 국수주의자들이나 중국의 중화론자와 다를게 없어 보여요.
    BTS 고 김연아고 그냥 멋진 모습 그대로 받아 들이면 좋겠네요.
    외국 가서 한식 파는 프로나, 외국 사람들 우리나라에 불러들이는 프로나 다 비슷한 정서인 듯 불편합니다.

• 61. ㅎㅎ
    '19.5.27 8:20 AM (125.177.xxx.36)

"살추"는 영화 좀 보는 사람들 사이에선 전혀 이상하지 않은 말입니다. 꽤 유명한 줄임말임.ㅎㅎ

• 62.
    '19.5.27 8:22 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

일본 배아픈가보다. 뭔 국뽕........하여튼 사촌이 땅사면 배아프지.