82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 너무 무섭ㄷㄷㄷㄷ

ㅅㅗ름소오름ㄷㄷㄷ
범인 꼭 잡히길 바랍니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.25 11:54 PM (125.132.xxx.156)

먼얘기였는데요?

• 2. 미친이재명33
    '19.5.25 11:58 PM (180.224.xxx.155)

와. 너무 잔인하고 무서워요
    멧돼지 잡는 방법 그대로 사람에게 똑같이 했네요

• 3. ㅡㅡ
    '19.5.26 12:14 AM (211.187.xxx.238)

170초반 키에 얼굴이 하얗고 퉁퉁하며
    평소엔 조용한 스타일

• 4. ...
    '19.5.26 12:17 AM (203.234.xxx.239)

무시무시하고 치밀한 범인이네요.
    머리가 진짜 좋은 놈인가봐요.
    지금 멀쩡한 얼굴을 하고 우리 곁에 살고 있다 생각하니
    너무 끔찍해요.

• 5.
    '19.5.26 12:20 AM (223.33.xxx.248)

사냥이 취미이며 특기
    170전후 배나오고 힘좋은 잘생긴외모
    총포사 주인과 잘 알수도 있는 그 지역 잘 아는 사람

• 6. ....
    '19.5.26 12:22 AM (110.70.xxx.155)

딴거 하면서 띄엄띄엄봤는데
    저걸 왜 이제서야 공개수사하는건지 나왔나요?

이미 외국으로 튀고도 남았을거 같은데
    좀더 일찍 몽타주라도 공개수사했으면 잡았을거 같은데
    경찰 무능 밝혀질까봐 비공개했던건 아닌가싶네요

• 7. wisdomH
    '19.5.26 12:30 AM (116.40.xxx.43)

1억으로 외국은 못 튀고
    빚에 몰린 사람이 한 탕 한 듯.
    돈 액수 크게 욕심 없이 3분 이내

• 8. 윗님
    '19.5.26 12:31 AM (112.151.xxx.95)

저걸 왜 이제서야 공개수사 하는게 아니고, 전체 내용을 다 보면 그당시에 오늘 알려진 대부분의 내용으로 아주 광범위하게 대규모로 수사를 했어요.
    공기총 등록자 몇천명이랑, 도박빚있는 인간들이랑 출소한 사람이랑 심지어 조폭들도 다 조사했고, 저당시에도 몽타주가 있었기 때문에 대조를 했다고 해요.

저 방송의 취지는 미제사건들을 현재의 수사기법으로 새롭게 보면서 방송의 힘을 빌려서 몽타주 보고 알만한 사람들의 제보를 기다리는 거겠지요.

현재의 수사기법 혹은 전문가의 새로운 시선으로 본 내용은 키가 정확히 170이며, 무척 조용하고 침착한 편이라 그 사람이 그런 일 저지를 사람이 아닌데? 라고 생각할 수도 있다 이정도예요.

• 9. 윗님
    '19.5.26 12:33 AM (112.151.xxx.95)

외국으로 튀기보단 조용히 우리 안에 섞여서 살 가능성이 더 있다는 듯이 얘기했어요. 심리학자가

• 10. 저는
    '19.5.26 1:03 AM (219.250.xxx.4)

어느 정도 특정되지않았나 싶었어요
    살인죄 공소시효 없다는 말을 괜히한게 아닌듯

• 11. 추리
    '19.5.26 2:38 AM (211.218.xxx.94)

조폭이 아닐까하는 생각이 들었어요. 조폭들 매일 사우나 다녀서 피부가 항상 반들반들하고 옷차림도
    깔끔하게 하고 다녀요. 겉만 보면 조폭 표시 안나요. 30-40대 조폭들 중엔 지성미가 팍팍 풍기는 미남들도 있어요.

• 12. ..
    '19.5.26 2:42 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 그 목격자 진술 좀 희한하지 않았나요? 잠깐 본건데 어쩜 그렇게 세세하게 기억하며, 낮에 미등도 그렇고, 사우나에서 막 나온듯한 느낌? 스킨냄새? 그 범인한테 홀딱 반한건지.. 아님 수사에 혼선을 주려고 혹시 범인과 짠건지..

• 13. ....
    '19.5.26 2:57 AM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

조폭이나 범죄경력이 있는자는 아닐거 같아요
    그런 사람들에게는 사냥 수렵용이라도 해도
    총기허용 안할거 같거든요

• 14. 윗님
    '19.5.26 3:04 AM (112.151.xxx.95)

사우나에서 막 나온듯한 스킨냄새 이런 얘기는 숙박업소 주인도 했어요. 얼굴은 못봤지만 목욕탕 스킨냄새같은 냄새가 났다고요

• 15. 눈썰미
    '19.5.26 3:47 AM (211.218.xxx.94)

좋은 사람들은 범인이 복면을 썼어도 은행 털 때 걸어다니는 모습만 보고도 누군지 알 수 있을 것 같아요.
    이번 범인은 엽총 다룰줄 아는 사람이라 더 쉽게 알 수 있을 것 같은데 제보를 할 지 모르겠네요.

• 16. 미친이재명33
    '19.5.26 3:49 AM (180.224.xxx.155)

전 운동선수 출신인가??싶기도했어요
    씨씨티브이 나온것. 총포사. 등 보면 용의자 나올만한데 이상하게 안 나오는 사건이예요

• 17. 대단히 드문
    '19.5.26 7:32 AM (112.150.xxx.190) - 삭제된댓글

사건이죠..........대낮에 번화가 은행에서 총기로 위협해서 강도짓 한건데....
    대낮이라 목격자도 있는데 아직도 범인 안잡히고...아무리 cctv 잘 없던 시절이라고 해도 말이죠.
    영화에서도 은행강도는 인적드문 지역 은행을 털던데....게다가 얼마 안있어 금방 잡히던데...
    영화보다 더 영화같은 감쪽같은 완전범죄를 한거니.....

• 18. 아주 드문
    '19.5.26 7:33 AM (112.150.xxx.190) - 삭제된댓글

사건이죠..........대낮에 번화가 은행에서 총기로 위협해서 강도짓 한건데....
    대낮이라 목격자도 있는데 아직도 범인 안잡히고...아무리 cctv 잘 없던 시절이라고 해도 말이죠.
    영화에서도 은행강도는 인적드문 지역 은행을 털던데....게다가 얼마 안있어 금방 잡히던데...
    영화보다 더 영화같은 감쪽같은 완전범죄를 한거니.....

• 19. 아주 드문
    '19.5.26 7:33 AM (112.150.xxx.190)

• 20. . .
    '19.5.26 4:42 PM (121.145.xxx.169)

사냥이 취미인 사람이 많은 것도 아니고 주위사람들은 알 것 같아요. 부디 제보 많이 해주셔서 잡혔으면좋겠어요.

• 21. 조크
    '19.5.26 7:16 PM (14.7.xxx.120)

몽타주..쌍커플만 만들면 김정은이던데요?ㅎㅎ