82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 잔나비 보컬이요.. 중학생때 애들 뺑뺑이 돌렸대요.jpg

응징자였대요 | 조회수 : 21,427

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190525003143803...

응징자 ㄷㄷㄷㄷ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.5.25 4:27 PM (49.166.xxx.20)

헐~~~.
    옆 노랑머리가 걔죠?

• 2. ..,.
    '19.5.25 4:31 PM (59.11.xxx.17)

이 영상보니 보컬보다는 유영현이란 놈이 쓰레기네요. 그래도 최정훈은 중학교 때 그랬더라도 고딩때는 개과천선해서 얌전해졌는데, 유영현은 친구들 사이에서도 뒷통수치기로 유명한 놈일듯

• 3. ..
    '19.5.25 4:35 PM (125.132.xxx.27)

유유상종은 진리

• 4. ..
    '19.5.25 4:36 PM (125.132.xxx.27)

관상도 진리

• 5. ㅇ ㅎ
    '19.5.25 4:43 PM (121.152.xxx.203)

뭔가 확실히 밝혀지고나서
    사람 잡아도 되지않나요?
    저 단어 몇개에 내 추측 얹어서
    밑바닥까지 끌어내리는거 너무 무서워요.

• 6. ....
    '19.5.25 4:48 PM (125.132.xxx.27)

도대체 얼마나 더 밝혀져야하는거지?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 4:54 PM (1.235.xxx.35)

잔나비기획사 알바 돌리나요?
    개과천선이라니. 확실히 밝혀지지 않다니 ...풉 뭐가 그리 무서워요?
    쓰레기 밴드였구만 유유상종
    생긴거 가지고 그러면 안되지만 유영현이라는애 너무 못생겼네요. 못생겨도 귀여운사람 있는데 얘는 비호감으로 추남이네요.
    최정훈도 이제 와 보니 인상 너무 더럽고... ㅉㅉ지가 뭔데 응징을...

• 8. ....
    '19.5.25 5:05 PM (1.237.xxx.189)

캥기는게 있었으면 드러날까 두려워 가명이라도 썼겠죠
    본교 노출하고 본명 쓰고 활동하는거 보면 두려운것도 죄책감도 없었던거에요
    개그맨도 아니고 감성을 부른다는 가수가 학폭가해자니 매칭도 이런 언발란스한 매칭이 없죠
    세상 무서운 맛을 이제 좀 겪었다고 해야할까요

• 9. 아유...
    '19.5.25 5:19 PM (122.38.xxx.224)

더럽게 생겼네...

• 10. ...
    '19.5.25 5:29 PM (211.214.xxx.4)

개과천선이란다 지나가던 개가 웃겠네요.
    학폭 가해자 개과천선 없습니다. 절대로.222
    자기 입으로 자백한건데 뭐가 더 밝혀져야하는지 모르겠네요.
    입장문 낸 것도 말 빙글빙글 돌리며 말장난에...
    뭔가 음습해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.25 5:48 PM (119.70.xxx.44)

학폭자에게 개과천선 이런 단어 쓰면서 관용 베푸시려한다면. 혹 자기 자식 학폭 피해자 되면 가해자 너그러이 용서해주세요. 애들이니 그럴 수도 있다고....

• 12. 근데
    '19.5.25 6:10 PM (14.32.xxx.234)

뺑뺑이를 돌렸다는게 어떻게 했단걸까요

• 13. 아휴
    '19.5.25 7:37 PM (220.75.xxx.144)

어릴때 학폭가해자.
    참 악마같은 애들이예요.
    그 어린나이에 어른도 되기전에 남을 괴롭힌다는건
    악한 마음이 있어야만 가능해요.

• 14. ....
    '19.5.25 8:08 PM (114.200.xxx.117)

뺑뺑이 돌린다의 뜻을 못알아먹는..ㅠㅠ

• 15. ....
    '19.5.26 12:29 AM (118.176.xxx.140)

했네 했어......

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.26 12:51 AM (1.243.xxx.254)

뺑뺑이가 학교추첨 하는거 말고 다른뜻이 있나요
    궁금해라

• 17. .....
    '19.5.26 2:52 AM (118.176.xxx.140)

뺑뺑이 돌리다 뜻

http://ddongjell.tistory.com/371

• 18. 한알밀
    '19.5.26 7:33 AM (112.169.xxx.190)

중학교때물흐리는애들뺑뺑이를 돌렸다고돼있네
    지금부터 이녀석쉴드중단함 
    학생이 학생(밑에학년포함)을 응징하다니
    리더로서 단체기합이나 선생역할 한건가
    절대 하지말아야할 행동

• 19. ......
    '19.5.26 7:53 AM (121.161.xxx.20)

그 뺑뺑이 돌렸다라는 말을 한게 학폭가해자놈이라는게 그러네요.
    같은반 친구 잔인하게 괴롭히던 놈이 말하는 뺑뺑이 응징자 이런건 대체 어떤 행동이였을지,

• 20. 인성
    '19.5.26 9:36 AM (221.158.xxx.104)

보컬은 부자고 건반은 탈퇴후 개명해서 곡팔이하면 잘살테니 걱정없을듯

• 21. ...
    '19.5.26 10:12 AM (39.7.xxx.32)

개과천선했다면 부끄러워서 저렇게 학폭 가해자들끼리 자랑처럼 말 못하죠. 고등때 무슨 리더쉽전형 쓰려고 조용히 지낸거 같은데요.

• 22. ...
    '19.5.26 11:14 AM (223.62.xxx.127)

어릴때부터 친구가 아니라
    스무살 넘어 만났느니 쉴드가 웃기더라구요.
    자세히 말할 순 없어도 인디를 가장한 설정이고
    보컬아버지 물심양면으로 극성이었어요.

• 23. 아고~~
    '19.5.26 2:57 PM (175.211.xxx.106)

저 노랑머리가 그 학폭 가해자란건가요?
    인상이 완전...!

• 24. 쥬피터
    '19.5.29 2:26 AM (124.49.xxx.180)

지금도 이 짤들을 보고 믿을까봐 댓글을 답니다.
    누가 누군지도 모르고 아무렇게나 욕하지 마세요.
    금발머리는 이미 탈퇴 하였고 리더 최정훈은 학생회장과 예절부에서 아이들이 담배피고 왕따 시키는걸 재제 하는 아이였습니다. 이미 동창생들이 인증을 많이 해줬구요.
    뭔가를 퍼다 나를때는 이것이 진실인지 아닌지 좀 알아보고 퍼다 나르세요. 퍼다 나른다고 죄가 없지 않습니다