82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 잔나비 성지글(그 애비 바지바람으로 키운 그룹 군면제)

ㅇㄹㅎ | 조회수 : 23,075

http://soccerline.kr/board/15296153 최정훈 성지글
최씨아버지가 자기 아들 가수 시킨다고 회사돈 자꾸 횡령
그래서 짜증나서 그 사람이 그 아버지 얘기 불어버릴까 고민 아버지가 회사돈 횡령으로 거액들여 티비엔 드라마 오스트 참여시킴 나혼산 출연위해 원룸 얻음( 분당 80평대 살면서) 인디 밴드 중에 금수저 많음 왜냐하면 돈 없으면 하기 힘들어서 장기하 레이디 제인이 대표적 그리고 최자는 인디밴드 아니지만 최자도 집안 좋음 그리고 최정훈 십자인대파열로 군면제
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 12:24 PM (175.120.xxx.157)

저 링크글 아래에 제목이 그것이알고싶다만큼 검거율을 자랑하는 방송이 있길래 클릭하니 나혼산이네요 ㅋ댓글에 그래서 ' 나 먼저 간다' 라고 ㅋㅋ씨잼은 까 먹었는데 씨잼도 있네요

• 2. 원글
    '19.5.25 12:31 PM (14.39.xxx.7)

잔나비 망해야함 그 애비가 김학의 친구라서 하는 짓이 똑같네요
    학폭도 문제지만 진짜 하는 짓 정떨어짐....회사 돈 횡령해서 자기 으들 오에스티 참여시키고 나혼산 출연시키고
    애비가 최악임

• 3.
    '19.5.25 12:39 PM (222.106.xxx.42)

오스트는 신조어 인가요??

• 4. 원글
    '19.5.25 12:41 PM (14.39.xxx.7)

신조어 아니고 오에스티를 그렇게 마니들 말한 지 좀 됬네요 저 댓글쓴이에게 물어보시는게 나을듯.. 중요한 건 그게 아니고 김학의 같은 놈이 키운 그룹이라 듣지 말자는 거임

• 5.
    '19.5.25 12:41 PM (39.7.xxx.106)

나먼저간다ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.25 12:47 PM (175.120.xxx.157)

ost를 오스트라고 부르는 거 처음 들어 본 게 15년은 넘은 듯

• 7. 딴얘기
    '19.5.25 1:02 PM (1.246.xxx.209)

오스트가 신조어냐구요? 나 47......

• 8. 112님
    '19.5.25 1:03 PM (14.39.xxx.7)

김학의가 아니구 그 애비가 김학의 친구라고요 그 애비가 김학의 절친이래요 김학의 같은 놈이 키운 그룹이라고요

• 9. ...
    '19.5.25 1:04 PM (220.75.xxx.108)

김학의같은 놈이 키운 그룹이요...
    김학의한테 돈 주던 놈이 보컬 아빠이니 맞는 말이네요.

• 10. 175님
    '19.5.25 1:04 PM (14.39.xxx.7)

최정훈한테 당한피해자 관련 댓글들 보셨는지 그리고 성지글도 링크 보셨는지... 승리도 법적대응한댔지만.. 결국은... 아시죠

• 11.
    '19.5.25 1:08 PM (222.106.xxx.42)

나름 신조어 잘안다고 생각했는데
    슼 칰 브금 .... 다 아는데 오스크는 첨들었다는;; 드라마랑 영화를 잘 안봐서 그랬나;;

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:23 PM (175.120.xxx.157)

최종훈 용준형도 처음에 법적대응 한다고 했어요 쟤가 보컬이라 저렇게 나오는 것 같네요
    법적대응하려면 기자 고소해야 될텐데요 ㅋ

• 13. 뜬금없이
    '19.5.25 1:27 PM (223.38.xxx.162)

ost읽기 논쟁
    꼬투리잡는 스킬인가?

• 14. 갑자기
    '19.5.25 1:40 PM (76.175.xxx.225)

월세 얻어서 나간 게 아닌 게,
    겨울에 kbs "입맞춤"에도 그 작업실 나왔었어요.

2년 전쯤 이홍기 라디오에서는 집 나와서 작업실에서 산다고 얘기했었고요.

• 15. 원글
    '19.5.25 2:01 PM (14.39.xxx.7)

작업실은 가수들 많이들 있죠 살림남 필립도 있던데... 근데 저건 좀 다른 얘기인게 나혼산 나오려고 새로 얻은 거고.. 그리고 마치 엄청 흑수저인냥.. 기사도 나왔고 작업실에서 찬물로 머리감고 개고생 인냥 보여준게.. 문제죠

• 16. 원글
    '19.5.25 2:24 PM (14.39.xxx.7)

작업실 흑수저는 논외로 쳐도 저 아빠가 회사돈 횡령해서 티비엔 드라마 ost 참여시킨거랑 돈 주고 나혼산 나온거는 쉴드 불가일듯 한데요 연예계에도 헬리콥터 파파 등장인거 같은데요

• 17. 사기꾼
    '19.5.25 2:25 PM (62.46.xxx.30)

찬물로 샤워하는데 샴푸는 오만원짜리. ㅁㅊㄴ.

• 18.
    '19.5.25 3:57 PM (118.40.xxx.144)

처음부터 눈빛이 마음에 안들었는데 역시나

• 19. 군면제까지
    '19.5.25 4:10 PM (125.132.xxx.27)

얘들 까도까도 끝이없네요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:12 PM (122.45.xxx.148)

까도까도 훈훈한 미담이네. 아. 눈물겨운 부성애. 못난 우리 아빠가 밉다.

• 21. 나혼자 산다
    '19.5.25 7:18 PM (125.183.xxx.225)

출연 하는데 돈 많이 써야 하나 보네요???

• 22.
    '19.5.25 8:23 PM (211.215.xxx.130)

역시 돈이 최고네요 돈으로 성공연예인되는거네요 (지금도 뒤로 먹겠죠??) PD들 돈과 성상납 거리낌없이 받던시절 그립겠네요

• 23. 여기
    '19.5.25 10:45 PM (115.143.xxx.206)

새글이었는지 댓글이었는지 기억이 안 나는데, 82에서도 어느 분이 잔나비 보컬 인상 안 좋다고,
    나중에 승리처럼 안 좋은 사람으로 밝혀질 것 같다고 쓰셨다가
    많은 사람들이 좋은 사람한테 악담한다고 화냈었어요.
    그 분 정말 사람 인상 제대로 보시네요...

• 24. 흑수저가 아니라
    '19.5.26 8:56 AM (124.56.xxx.51)

흙수저인데 흑수저라고 쓰시는 분들이 점점 많아지네요.

• 25. 바보 소비자
    '19.5.26 9:27 AM (221.158.xxx.104)

음악 들어주면 안됩니다 지금 중고생들이 학폭이 무섭다는걸 알아야해요 내 미래도 엉망이 될수있다는 걸

• 26. ..
    '19.5.26 11:20 AM (59.6.xxx.219)

돈많은집인게 잘못은 아니죠. 잔나비네 집안같은 더러운 집안이 문제. 안팔아줘야함.

• 27. ...
    '19.5.26 11:45 AM (14.32.xxx.240)

학폭 가해자는 비난받아 마땅하지만
    확인되지 않은부분에선 지나치게 욕을 먹는분위기라 조금 안타깝더라고요.
    급하게 얻은 지하작업실 아닙니다.
    최소 5년전부터 그곳에서 음악작업했던걸로 알아요.
    비싼샴푸 이야기 하던데 3만원대고요.(그런데 이게 욕먹을 일인가요? 저도 넉넉한 형편은 아나지만 샴푸는 좋은거 쓰고있어요. 대신 화장품은 로컬표)
    아버지 옛날 친구때문에 욕을 얻어먹어야하는것도 이상하고..
    회사 주주 이야기는
    저희 친정의 경우 자식들 이름 올리더라고요.
    지금은 사업접으셨지만 그땐 (지금도 조그만 사업체는 거의 그럴거예요) 그랬어요 ㅜ

우선 확인된 부분에 대해서만 이야기 나눠요.
    기사보니 방송국에 제보한 사람이 경쟁업체라던데...
    82쿡에서만이라도 취사선택했으면 좋겠어요.

• 28. 웃겨
    '19.5.26 3:54 PM (213.33.xxx.106)

군대면제, 리더쉽전형 대학입학 다 까보자.
    확인된 부분은 쟤 애비가 김학의 절친이고
    쟤 명의로 된 회삿돈으로 별장 성접대라고
    민간인 여자들 납치해다 수간, 강간 시킨 놈인데
    취사선택? 천벌받으세요.

• 29. ..
    '19.5.28 9:55 PM (180.224.xxx.149)

사실 아닙니다
    카더라만 믿고 그럴것이다하며 비난하는글 정말 무섭네요

• 30. 이성적사고
    '19.5.28 10:14 PM (175.112.xxx.17)

잘못한 게 있다면 처벌받고 책임져야 할 일이 있다면 책임져야겠지요. 하지만 저 성지글이라는 글은 거짓이에요. 확실하지 않은 글을 사실인냥 믿는 건 또 다른 폭력 아닌가요? 원글님 확인되지 않은 글 옮기시다 책임 물리실 수 있어요

• 31. 북두칠성
    '19.5.29 2:21 AM (124.49.xxx.180)

이게 성지글이라니여. 지금 변호사들이 이거 다 따서 고소 준비할거에요. 경찰서에서 유리깔은 책상위에서 한번 만나보시져. 성지글 소리 나오나. 남의말 좋다구 막 해댈때 생각도 좀 하셨으면.