82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나혼자산다 잔나비 방송직후 댓글ㅎㄷㄷ.JPG

공부못했대요 | 조회수 : 27,970

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2019052400314202...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민컨셉
    '19.5.25 8:47 AM (59.86.xxx.112)

아버지 건물 지하방에서 살며 화장실에서 찬물 샤워하고 하던게 다 컨셉같아 속은 기분 들어요.
    나혼자 이후로 팬 된 사람이었는데...음악도 가식 같게 느껴지는군요.

• 2. ..
    '19.5.25 8:55 AM (106.255.xxx.9)

화장실도 없는 지하방에살고 공중화장실에서 찬물로 샤워하고 ㅋㅋ
    아버지한테 화장실좀 만들어달라고하지 왜
    건물을 그따구로 지어서 아들 고생이냐 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.5.25 8:56 AM (106.255.xxx.9)

이불포대기에 빨래싸서 빨래방 걸어갈때부터 뭔가 이상하다했어
    그런건 작가가 써준건가 아님 지가 콘셉잡은건가
    투지폰?
    ㅋㅋㅋ 개가 웃겠다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.5.25 8:59 AM (122.128.xxx.33)

갓물주 아들께서 공중화장실에서 찬물샤워라니
    주작질도 정도껏 했어야

• 5. ㅡㅡ
    '19.5.25 9:00 AM (211.187.xxx.238)

백상예술대상 무대까지 올랐을 땐
    이제 됐어, 우린 승승장구야!
    신났었겠죠?

• 6. 군대도면제
    '19.5.25 9:01 AM (223.38.xxx.68)

댓글 보세요

http://naver.me/FfGECVCY

• 7. 피디도 문제
    '19.5.25 9:03 AM (223.38.xxx.57)

저렇게 설정 하는거 피디 작품이죠

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.5.25 9:14 AM (122.128.xxx.33)

주작에 동의한 것은 본인이죠
    연예인으로 평생을 사용할 자신의 이미지를 만드는 일인데 PD가 시킨다고 무조건 해요?
    나혼산이 드라마인 모양이죠?

• 9. 당연히
    '19.5.25 9:14 AM (223.38.xxx.131)

피디랑 본인 합작품이죠 피디도 뒷조사해봐야 함

• 10. 333222
    '19.5.25 9:15 AM (203.243.xxx.106)

멀쩡해 보이는 사람이 군대 면제도 받았군요.
    댓글에 터질 거라고 하니,,, 부정한 방법으로 군대소집을 피했나본데요.

• 11. 아버지 회사 직원
    '19.5.25 9:23 AM (223.62.xxx.237)

글로 추정되는 글도 있어요. 사장이 회삿돈 빼돌려 아들 가수로 성공시키려 한다고 4월에 올린 글. 엄마가 기획사 차리고 형이 매니저. 돈 엄청 써서 드라마 ost참여. 나혼산 출연도 큰돈 들여 출연. 급히 근처 원룸 얻어 촬영했다나 뭐라나. 방송 절대 믿으면 안된다는 또 하나의 예.

• 12. ㅡㅡ
    '19.5.25 9:24 AM (211.187.xxx.238)

나혼산 pd 여자던데....

• 13. 대학도
    '19.5.25 9:25 AM (122.38.xxx.224)

리더쉽 전형으로 갔다는데...졸업하기에는 힘들겠네..수시는 문제가 심각하네..몇살이기에 리더쉽이지???

• 14. 어쩐지
    '19.5.25 9:27 AM (117.53.xxx.106)

나혼자산다 졸면서 보긴 했는데요.
    지하방 온수도 안 나오는 부엌에서 머리 감는다는 애가
    초고가의 르네휘테르 탈모샴푸 쓰더라구요.
    읭????? 뭐지????? 했었어요.
    그것보다 작은 사이즈도 8만원 넘거든요.
    부모가 반대하는 음악 하느라, 집에서 쫓겨난 준재벌집 곱게 자란 도련님인가? 저 혼자 막 상상하고요 ㅋㅋㅋ
    뭔가 좀 앞뒤가 안 맞다 싶더니, 결국 일이 터지네요.

• 15. 아버지가
    '19.5.25 9:29 AM (122.38.xxx.224)

김학의 접대했다는 사업가라는건 무슨 소린지...파면 엄청 많이 나오겠네..로이킴하고 닮긴 엄청 닮았네...

• 16. 피디
    '19.5.25 9:29 AM (223.38.xxx.3)

뇌물수수 했는지도 조사 해봐야 겠네요 저렇게 띄우려고 돈받고 설정한 느낌이네

• 17. 다들 우르르
    '19.5.25 9:32 AM (125.177.xxx.55)

어째 하루아침에 잔나비 잔나비 칭송이 쏟아질 때부터 싸~하더니
    노래 좋다고 유튜브에서 듣고 어쩌고 난리치길래 한번 들어봤더니 ebs나 kbs에서 매주 해주는 밴드공연 방송보다 1도 나을 거, 독특할 거 없는 애들이더라구요 우르르 쏠리는 거 보면서 이럴 정도는 아닌데 싶더니만~
    7080감성 자극한다고 하는데 2019년 요즘시대 밴드로서의 아이덴티티는 확실히 보여주는 7080감성이어야 하는데 그냥 흘러간 가요 분위기만 따라하는 청승 느낌만 있어서...오히려 일본밴드스러운 혁오가 차라리 낫네 싶었음 그나저나 부모님이 듣던 7080의 부모님이 바로 김학의 수천만원 뇌물청탁 그 문제의 부모라는 걸까요 ㄷㄷㄷ

• 18. 진짜...
    '19.5.25 9:32 AM (122.38.xxx.224)

아...로맨스는 별책부록..노래 듣고..교묘하게 베낀듯한 이상한 노래를 작곡이라고 들이민거 보고...이상한 놈이다고 생각했더만..노래들이 교묘하게 베낀듯한...꼬집어 누구 노래다..라고 말할수 없지만...

• 19. 저렇게
    '19.5.25 9:34 AM (122.38.xxx.224)

띄울만한 애가 아닌데..잔나비 잔나비 할 때 이상하더만...

• 20. 댓글보니
    '19.5.25 9:35 AM (125.177.xxx.55)

더 경악이네요 82에 쏟아진 칭송 글 중에도 저 기획사에서 고용한 바이럴 알바들 득실거릴듯...

• 21.
    '19.5.25 9:38 AM (122.128.xxx.33)

김학의를 접대한 사업가가 윤중천만은 아니겠죠
    어느날 갑자기 82에서 잔나비 잔나비 떠들기 시작한 것도 이상하기는 하네요
    연예인 관련 아니라도좋은 컨텐츠가 많이 올라오는 연예인 덕질하는 타사이트도 자주 가는데 잔나비라는 이름은 82에서만 봤거든요

• 22. 나혼자
    '19.5.25 9:42 AM (110.70.xxx.182)

나혼자 비리 좀 캐야할 것 같네요.
    동상이몽 전pd도 구린 내 나더니...

• 23. ...
    '19.5.25 9:45 AM (218.147.xxx.79)

나혼산 pd 뒷돈 받은 거예요?
    승리에 마닷에 잔나비에...
    저번에 그 오일장 약장수같은 한의사에...

얼마나 받았길래...

• 24. ㅇㅇ
    '19.5.25 9:52 AM (175.120.xxx.157)

지금 잔나비 나혼산 섭외랑 로맨스별책부록 오스트 부른 것도 뒷돈 의혹 있더라고요

• 25. 뒷돈 피디??
    '19.5.25 9:52 AM (125.177.xxx.55)

나혼산 출연도 큰돈 들여 출연

...이라니

• 26.
    '19.5.25 9:53 AM (211.207.xxx.84)

군대까지 면제에요? 와 진짜 이런 사람도 군대안가는데ㅠ

• 27. 카더가든
    '19.5.25 9:53 AM (58.230.xxx.110)

베낀 버전

• 28. 인대파열???
    '19.5.25 9:55 AM (122.38.xxx.224)

그런걸로 면제라는데...문제아 종합선물 세트네..

• 29. 댓글보니
    '19.5.25 10:07 AM (121.180.xxx.21)

경희대 경영 리더쉽전형
    고등교장
    나혼산 pd
    모두 좋아보이진않네요

• 30. ...
    '19.5.25 11:36 AM (203.234.xxx.94)

잔나비가 우리말인줄 몰랐고 외래어인줄 알았다는 애들이 대학을 나왔다는건가요? ㅋ

• 31. 방송국놈들
    '19.5.25 11:49 AM (211.36.xxx.181)

아진짜 얘들눈빛별루더니 역시 눈빛이 말해준다

• 32. 노래
    '19.5.25 12:21 PM (110.70.xxx.89)

안듣는 내가 82에서 보고 찾아봐더랬....

• 33. 성지글
    '19.5.25 12:44 PM (14.39.xxx.7)

찾음

http://soccerline.kr/board/15296153 최정훈 성지글 
    최씨아버지가 자기 아들 가수 시킨다고 회사돈 자꾸 횡령 
    그래서 짜증나서 다른 사람이 그 아버지 얘기 불어버릴까 고민 아버지가 회사돈 횡령으로 거액들여 자기 아들 티비엔 드라마 오스트 참여시킴 나혼산 출연위해 원룸 얻음( 분당 80평대 살면서) 인디 밴드 중에 금수저 많음 왜냐하면 돈 없으면 하기 힘들어서 장기하 레이디 제인이 대표적 그리고 최자는 인디밴드 아니지만 최자도 집안 좋음 그리고 최정훈 십자인대파열로 군면제

• 34. 신참회원
    '19.5.25 9:29 PM (118.33.xxx.178)

7080감성 자극한다고 하는데 2019년 요즘시대 밴드로서의 아이덴티티는 확실히 보여주는 7080감성이어야 하는데 그냥 흘러간 가요 분위기만 따라하는 청승 느낌만 있어서...2222222222222

노래가 들을만 하기는 한데 그저 옛날 밴드음악을 흉내만 낸 느낌?본인들 만의 감각으로 재창조한 느낌이 없고 그닥 신선하지가 않아서 좀 그랬어요.
    제가 막귀라서 그렇게 들렸을 수도 있죠.
    걍 요즘 하도 아이돌그룹 댄스음악이 주를 이루니까 간만에 복고적인 멜로디의 밴드음악이 나와서 반갑고 고마운 마음에 더 반응이 좋았을 수도 있죠.
    암튼 이번 논란과는 별개로 울나라 대중음악판이 좀 다양해지나 해서 좋아했는데 이렇게 사라지는 거 같아서 좀 아쉽네요

• 35. 노래 들어 봤어요
    '19.5.26 9:09 AM (110.70.xxx.30)

라이브로요 실력은 아마추어 정도 되구요 무대 매너 평범했구요 밴드라는데 무슨 밴드 인지 옹알이 수준 이었구요 전혀 감흥이 안왔어요 요즘 뜨길래 이상하네 싶었는데 다 돈이었군요 그때 보고 보컬에게도 비호감이어서 얘도 무슨일 터질거 같다고 생각만 했는데 바로 터지네요