82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 사람보는 눈이 있어요.

.. 조회수 : 18,942
잔나비 인상 구리고 나혼산 도둑맞은 가난 설정이라고 그랬죠?
잘나가는 열심히 사는 젊은 사람 욕한다고 뭐라는 댓글도 있었지만
보세요, 결국 82가 보는 눈이 정확하죠.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '19.5.25 1:32 AM (58.230.xxx.242)

잔나비 좋다는 글이 10배는 많았음

• 2. ???
    '19.5.25 1:34 AM (125.177.xxx.43)

글 찾아봐요
    칭찬 투성이였구만
    일 터지고ㅜ나니
    눈빛이 별로였네 , 인상이 안좋네 하네요

• 3. ㅎㅎ
    '19.5.25 1:36 AM (223.62.xxx.57)

82가 대체 뭐라고 낯간지럽게

• 4. ...
    '19.5.25 1:37 AM (58.234.xxx.57)

좋아하는 글이 더 많았고 그런 부정적인 글은 극히 소수였어요
    82의 안목이라 하기엔...ㅎ
    사실 어떤 사람이 나와도 좋다는사람 싫다는 사람 있기마련이잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:37 AM (124.63.xxx.169)

별..

• 6. ...
    '19.5.25 1:37 AM (219.254.xxx.67)

전 원래 좀 알고있어서
    설정이란 댓글을 달았는데
    엄청 욕먹었어요.
    쉴드가 극성이던데요.

• 7. 비율
    '19.5.25 1:40 AM (210.183.xxx.241)

찬양이 대부분이고
    안 좋다는 글도 있긴 했지만 소수였어요.
    이 비율은 어느 대상이나 마찬가지예요.
    100% 예찬은 없어요.
    100% 비난도 없고.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 1:42 AM (39.7.xxx.134)

방송후 연일 쉴드에 찬양에...
    분위기상 싫은소리 한마디 하기 눈치보일 지경이더라구요
    저도 잔나비 눈빛 꺼림칙하다 했던 1인..입니다

• 9. 그래요?
    '19.5.25 1:44 AM (91.115.xxx.124)

그럼 제가 사람 보는 눈이 있는건가요?
    승리, 정준영, 잔나비 처음부터 인상이 너무 안좋았어요.
    여기 댓글에 꾸준히 인상 구리다고 썼었고.

그러고보면 나혼산은 왜 항상 저런 놈들을 캐스팅해서 포장해주죠?
    나혼산 제작진 너무 싫어요.

• 10. ....
    '19.5.25 1:44 AM (106.102.xxx.55)

82 안목이 아니라... 익명이라 원래 악플이 많아요... 당시는 악플이지만(인상 눈빛 언급) 사고 치면 안목이 됨....ㅋ

• 11. 열에 아홉은
    '19.5.25 1:45 AM (125.142.xxx.145)

좋다고 난리였어요. 걔중에 몇몇 사람만 인상이 탁하다고
    별로라 했구요. 신기한게 몇몇 사람에게서라도 인상
    안 좋다는 말 나오면 나중에라도 들어 맞는 편 같아요.
    이런 거 보면 촉이 좋은 사람은 소수인 것 같아요.

• 12. 그럼
    '19.5.25 1:47 AM (58.230.xxx.242)

원글이 앞으로 사고칠 연예인, 인상 안 좋은 연예인들 죽 써봐요. 함 보게요.

• 13. 에휴
    '19.5.25 1:47 AM (112.150.xxx.63)

롯데닷컴 광고도 찍었던데
    물어줘야겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:47 AM (175.120.xxx.157)

다른 여초에서는 잔나비 작위적이다 가식적이다 하다하다 금수저가 가난까지 샀냐는 소리 했죠
    82는 잔나비 좋다는 사람이 대부분이었고 조심스럽게 승리 눈빛이다란 댓글이 간간이 있었죠

• 15.
    '19.5.25 1:50 AM (91.115.xxx.124)

일단 정해ㅇ은 가식덩어리 응큼하고 이중인격같고
    여수 ㅂㅂㄷ 그 남자 가수 의뭉스럽고 인상 별로에요.

• 16. 글쎄요~
    '19.5.25 1:51 AM (110.70.xxx.216)

인상 안좋은 연예인들 뭐 한둘인가요?

나중에 일터지면 인상타령ㅋㅋㅋ

김ㅁㅇ
    오ㅈㅅ
    이 두배우도 인상 정말 안좋던데ㅋㅋ

• 17. ..
    '19.5.25 1:52 AM (210.183.xxx.241)

남주혁은 맑다에 100원 걸어요.

• 18.
    '19.5.25 1:54 AM (91.115.xxx.124)

이특도 인상 너무 양아치스럽고.

• 19. 날세워
    '19.5.25 1:59 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

찬양하느라 그리 느껴도 댓글 달지도 못한 사람들도 꽤 있었을걸요
    그랬다간 거센 반응이 몰려올거니까

• 20.
    '19.5.25 2:15 AM (118.221.xxx.165)

방송 못보고 얼굴인상, 특히 눈빛이 진짜 이상했는데
    82에서 호감글이 넘쳐나서 아무말도 못했는걸요?
    몇군데 안가지만 제가 가는곳 중에선
    82가 제일 좋아하고 찬양하던데요

• 21. 난좀
    '19.5.25 2:19 AM (76.10.xxx.244)

나혼자산다 처음나올때 패널들이 안정환닮았네 뭐 이런소리하길래 눈이 다 삐었다고 했어요. 아주 빈티나는 얼굴이에요. 그렇다고 인성까진 알지 못했지만요.
    정준영은 처음 나올때부터 제가 너무너무 싫어했어서 걔 나오면 딴데 틀라고 할정도였으니..ㅋㅋ 남편이 너 이상하다 사람 왜그리 이유없이 싫어하냐고 할때도 꿋꿋이 눈빛이 맘에 안든다고 했었는데.
    이번에 사건터지고 나서 앞으로 사람보는눈은 나의말을 믿겠다며...
    뭐 긴가민가 한사람은 있지만 정말 눈빛이 안좋은사람은 걸르는게 맞는듯요.

• 22. 챰네
    '19.5.25 2:22 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

예전부터 잔나비 팬이었는데
    나혼산에서 빵 뜨고
    82에선 더 빵 뜨고...
    학폭 터지자 인상 더러웠다 난리
    낯이 뜨거워요
    잔나비 노랑대가리 빼놓고 쭉 가려고요
    잔나비 노래 가사가 좋아요

• 23. ............
    '19.5.25 2:32 AM (219.254.xxx.109)

잔나비 보컬이 쓰레기인데 무슨 노랑대가리만 뺴고 쭉 간다는 말?
    그 아빠가 회사를 사기쳐서 팔아먹었고..아들둘도 거기 어느정도 가담...사기행각에 들어갔다는건데 그런건 안중에 없나봐요? 그냥 내가 좋은 음악해주면 다 빨아주고 싶은가봐요?

• 24. 쓰레기들
    '19.5.25 2:44 AM (58.239.xxx.29)

인성 쓰레기들 사기꾼들은 노래고 뭐고 들어주면 안되요
    그돈으로 승리같은짓 할게 뻔하다는 생각만 들어요

• 25. ㅋㅋ
    '19.5.25 2:46 AM (175.120.xxx.157)

위에 잔나비 가사 노랑대가리가 안 만든 거 찾기가 힘들텐데요

• 26. 흐휴
    '19.5.25 3:05 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 댓글 빨아준다니 표현 한번 더티하네요
    왜 그런 표현을 써요?
    제 주관을 뿐인데...
    나쁜 댓글도 내 주관이다하면 할 말 없구요
    오랜만에 취향에 맞는 노래들로
    귀 호강했는데
    놓자니 아쉽네요
    잘들 좀 살지...

• 27. 흐휴
    '19.5.25 3:11 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 댓글 빨아준다니 표현 한번 더티하네요
    왜 그런 표현을 써요?
    제 주관을 썼을 뿐인데...
    나쁜 댓글도 내 주관이다라면 할 말 없구요
    오랜만에 취향에 맞는 노래들로
    귀 호강했는데
    놓자니 아쉽네요
    잘들 좀 살지...

• 28.
    '19.5.25 3:43 AM (37.120.xxx.184)

로이킴 인상은 어떠셨나요?
    로이킴은 순하게 보이던데 ㅎ

• 29. 로이킴
    '19.5.25 3:46 AM (91.115.xxx.124)

역겨웠어요.

그리고 나혼산에 충재란 사람도 인상 별로에요.
    강다니ㅏㅇ도 구려요.

• 30. ...
    '19.5.25 4:05 AM (112.140.xxx.183)

맞아요.
    ㅎㅎ
    전현무 커플 12월전에 헤어진것같다고 대부분 그랬는데
    질투한다는둥 상식이 넘는 수준의
    망말이 말도 아녔죠. ㅋㅋ

• 31. 글쎄
    '19.5.25 4:38 AM (68.172.xxx.216)

이특은 벌써 활동한지 벌써 여러 해인데큰 사회적 물의를 일으킨 적은 없었잖아요?
    많이 엮어들어갔던 연예인 군대 특혜 문제가 떴을 때 군복무 중이었는데 아무 문제 없었죠.
    가정사가 좀 그렇지 그건 이특 탓도 아니고.
    이특을 그다지 좋아하진 않지만 아닌 것은 아닌 것 같아서 댓글 달아요.

• 32. ....
    '19.5.25 5:14 AM (24.36.xxx.253)

취재라는 사람은 나쁜 사람은 아닌 인상인데??

• 33. 그럴리가
    '19.5.25 6:47 AM (59.6.xxx.151)

좋다는 글들이 더 많았죠
    다른 연예인들도 ㅎㅎㅎㅎ
    정확하게는 솔까 남자 연예인 다 좋아하죠
    여자 가수 누구 노래 못해, 옷 왜 저렇게 입어
    여자 배우 누구 얼굴 못생겼어, 연기는 발
    남자 가수 누구 내 귀엔 좋기만 하다. 인성도 좋대
    남자 배우 누구 연기는 서툴지만 귀엽자나.마음이 설레
    늘 그랬던 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '19.5.25 6:58 AM (14.54.xxx.173)

이상한 논리네요
    원글님의 글 보면 본인도 폭행 가해자였을거 같네요
    지금도 이런식의 ~ㅇㅇ할거같다~라는 말도 안되는
    언어 폭력을 쓰는걸 보니~

• 35. ...
    '19.5.25 7:06 AM (175.223.xxx.65)

~~같다. 추측이라는거죠?

그럼 당신의 정체는
    궁예?

• 36.
    '19.5.25 7:07 AM (220.79.xxx.102)

이와중에 팬 계속하는 사람들도 있나봐요.
    전에 잔나비글 올라왔을때 인상안좋다는 댓글들 엄청 많이 달렸었던걸로 기억해요. 승리나 정준영 눈빛이랑 비슷하다고요.

저는 판단보류하며 노래는 듣고 있었는데 하..학폭가해자라니 어이가 없네요. 그룹멤버들 모두 소꿉친구라하는데 노란머리만 그랬겠어요? 한명만 양아치고 나머지는 범생이들이었을까요? 무엇보다 괘씸한건 나혼자산다나올때 가난한 지하방사는 음악인 설정이요. 샤워할곳이 없어 헬스장화장실가서 찬물로 머리감는 무리수. 이불도 들도 코인세탁실가서 빨고있었죠.
    근데 그 건물이 아빠꺼라네요. 과연 제작진도 몰랐을까 의심스러워요. 너무 뻔뻔하고 의뭉스럽고 이상해보여요.

• 37.
    '19.5.25 7:22 AM (1.248.xxx.113)

근데 최정훈은 무슨 잘못을 했나요?
    아버지 잘못둔거?
    아버지가 주주에 이름 올려놓은거 같은데
    음악하는 애들이 무슨 경영에 참여하나요?

• 38. 아우
    '19.5.25 7:23 AM (218.48.xxx.40)

저 그저께 잔나비 피아노악보사서 연습하고
    멜론서 1번트랠부터 끝까지 쭉 다운받았는디 ㅠㅠ
    하루사이 이런일이 터지냥

• 39. ..
    '19.5.25 8:00 AM (211.205.xxx.62)

그냥 노래도 인상도 관심이 안갔는데
    조용히 사라지겠군요.
    그러게 잘살지 그랬어...

• 40. ㅏㅣ
    '19.5.25 8:11 AM (122.36.xxx.71)

사실 어떤 사람이 나와도 좋다는사람 싫다는 사람 있기마련이잖아요2222

• 41. 승리이후로
    '19.5.25 8:22 AM (119.198.xxx.59)

관상은 과학이라며

눈밑 다크 심한 사람은 거르게 된다던 댓글은

10명중 1명 정도였죠.

저도 그 1명중 하나였는데
    너무 찬양댓글이 많아서;

불호 댓글 썼다가 아웅다웅하기 싫어서
    그냥 그 글에서 빨리 빠져나왔었어요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:39 AM (115.137.xxx.41)

이특은 성실한 젊은이 같던데요

• 43. 다크서클
    '19.5.25 8:44 AM (49.166.xxx.52)

나도 다크서클 있지만
    이상하게 저렇게 검게 그을린 다크서클 연예인은 다 문제가 있어서 편견이 생겼어요

• 44. ..
    '19.5.25 9:12 AM (49.170.xxx.24)

저는 잔나비 모르는데 너무 띄워주는 느낌 받아서 그냥 클릭 안했더랬죠. 계속 모르고 있기를 잘했네요.

• 45. 원글도 폭력자
    '19.5.25 9:14 AM (1.246.xxx.209)

원글은 언어폭력자네요 벌써 자기글로 몇명을!!!!!

그래서 댁은 잘살고있수?

• 46. 이런글이
    '19.5.25 10:11 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

딱 왕따 주동하던 애들이 하는 짓이죠.

• 47. 이런글이
    '19.5.25 10:14 AM (223.62.xxx.224)

여기 놀아나는 몇몇 댓글도 공범들이구요.
    오늘 글 중에 가장 더러운 글

• 48. 이런 글이
    '19.5.25 3:36 PM (110.70.xxx.111)

여기 놀아나는 몇몇 댓글도 공범들이구요. 
    오늘 글 중에 가장 더러운 글 222

• 49. 이런눈도..
    '19.5.25 3:39 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2774197&page=2

• 50. 나혼산제작진만큼
    '19.5.25 3:41 PM (1.237.xxx.156)

이런 인간도 회원가입시켜준 82도 밉다...

• 51. 딴건 모르겠고
    '19.5.25 3:41 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

이특의 소속사가 sm이라는건 소속사빨이 있을거라는거 감안해야 할 것이고~~
    이건 기억나네요
    싸이월드 시절에 김연아에게 일촌을 맺어놓고도 거부당했다고 거짓말 한거 들통난적 있어요.
    말도 안되게 무슨 열애설까지ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 반대
    '19.5.25 5:37 PM (58.120.xxx.102) - 삭제된댓글

전 이상하게 제가 좋아하는 연예인이 꼭 사건에 휘말리더라고요^^;;;
    정준영, 신정환, 탁재훈,,,,
    제가 범생이이미지를 안좋아하고 B급감성?을 좋아하나봐요 ㅠㅠ
    저는 지극히 평범해요. 오히려 범생이에 가깝고요^^;;;

• 53. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.5.25 5:50 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

여기서 잔나비 찬양해서 처음 알았는데
    애들 인상이 죄다 별로여서 싫었음. 특히 보컬이;;;;
    그리고 82가 좋아하는 유해진은 볼 때마다
    눈빛과 인상이 더러워서 꼴 보기 싫더라

• 54. ,,,,,,,,,
    '19.5.25 6:06 PM (39.113.xxx.131)

82대다수의 의견과 반대로 보면 정확합니다.
    핍박받는 몇명이 항상 맞는데 그중의 저도 하나네요

• 55.
    '19.5.25 7:51 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

안 봐서 누군지 모르지만..
    댓글을 믿기 힘든 게, 특히 좀 새로운 얼굴이라면
    안 좋아하는 사람들은 댓글 잘 안 달겠죠.
    좋다는 사람들이 댓글 많이 달 테구요.
    그래서 통계란 것도 믿으면 안된다잖아요. 함정이 있다고.

• 56.
    '19.5.25 7:55 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 통계란 것도 믿으면 안된다잖아요. 함정이 있다고.
    인상이란 것도 좀 결과론적인 측면이 있구요. 자신의 취향일 수도 있으니 뭐 무시할 순 없겠지만..

• 57.
    '19.5.25 7:57 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

• 58. ,,,
    '19.5.25 8:12 PM (112.157.xxx.244)

그런데 기본적으로 연예계라는 곳이 밝고 맑고 순수한 사람이 있을 수 없는 구조죠
    다만 그런 척 하는 연예인이 있을 뿐이고 상대적으로 좀 더 순수할 수는 있겠지만
    일반인들과 비교는 불가하죠

• 59. 수ㅜㅜㅜ
    '19.5.25 9:31 PM (175.223.xxx.43)

어머
    이특이어때서요.
    연옌스러울려고 염색하고 단장하는거지.
    범생인데
    Sm은 성실한애들많어요.
    특히리더는 더더욱

• 60. 마른여자
    '19.5.25 10:03 PM (106.102.xxx.24)

와근데 잔나비찬양글올라올때

승리랑정준영닮아서 눈빛이별루라는글 봤던것같은데

소름