82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 단독] 잔나비 학폭 멤버는 '유영현'… 책임지고 자진 탈퇴

학폭 | 조회수 : 16,415
http://naver.me/FwV8OXU6

sns가 좋은점도 많네요 과거 행적 세탁할수 없으니까요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '19.5.24 7:43 PM (218.153.xxx.41)

못생겼는데 ㅠㅠ 저런 얼굴도 요즘은 연예인 하나요?

• 2. 그래서
    '19.5.24 7:44 PM (14.33.xxx.2)

sns조심해야하는거죠
    요즘은학교에서 이런것도 교육시켜요

• 3. 진리
    '19.5.24 7:44 PM (223.39.xxx.42)

남의 눈에 눈물 나게 하면 본인 눈엔 피눈물 나게 되어 있다.

• 4. 아까
    '19.5.24 7:44 PM (223.62.xxx.244)

잔나비 학폭글에 음악 한번 안 들어보고 어쩌고 하면서 쉴드치던
    미친 인간 하나 있었는데 이거 보면 뭐라고 할지 궁금하네요.
    학폭 가해자들은 떳떳하게 못 사는 세상이 와야한다고 생각해요.

• 5. ...
    '19.5.24 7:48 PM (116.127.xxx.74)

학교폭력은 용서가 잘 안되요. 어린 아이의 인생을 망쳐놓는거니까요. 피해자는 성격도 변하고 대인기피 등 평생 상처를 안고 살수 있어요.

• 6.
    '19.5.24 7:49 PM (1.230.xxx.9)

뭔가 확실한 증거가 있으니 인정하는거겠죠
    증거 없으면 부인할텐데요
    그래도 잘못한 사람은 11년후에라도 처벌을 받으니 다행이네요
    법보다 sns네요

• 7.
    '19.5.24 7:49 PM (223.38.xxx.176)

멤버들 유유상종 아닐까요

• 8.
    '19.5.24 7:50 PM (125.132.xxx.156)

베댓 얘기 정말인가요?
    리더격인 보컬마저 그모양이라면
    잔나비는 해체해야겠네요

• 9. 그래도
    '19.5.24 7:51 PM (125.178.xxx.135)

바로 인정하고 탈퇴하니 잘 했네요.

• 10. 그냥이
    '19.5.24 7:51 PM (175.118.xxx.16)

위에 링크된 4번째 베댓이 사실이라면....

관상은 과학이라는 말 밖에

• 11. 학폭은
    '19.5.24 7:51 PM (211.187.xxx.11)

용서받을 수 없는 범죄행위에요. 피해자는 죽기도 합니다.
    저 멤버 뿐만 아니고 보컬도 그렇다면 그룹 해체해야죠.
    이럴까봐 아까 다른 글에서 거품물고 변호했나 보네요.
    어릴적부터 친구였다더니 끼리끼리 모여서 밴드 만들었네요.

• 12. ..
    '19.5.24 7:51 PM (175.116.xxx.116)

학폭이 얼마나 위험하고 나쁜짓인지 이제라도 깨닫고 진심으로 사과하길 바랍니다
    피해자는 인생자체가 흔들리는 일이에요

• 13. ...
    '19.5.24 7:51 PM (175.223.xxx.73)

어쩐지.. 끼리끼리는 진리네요.

• 14. ㅌㅌ
    '19.5.24 7:56 PM (175.120.xxx.157)

최정훈은 보컬이라 쟤만 빠르게 손절하나보네요
    저러고 감성팔이나 하고 인상은 과학인 듯 ㅋ
    승리랑 눈빛 똑같고요

• 15. .....
    '19.5.24 7:57 PM (1.231.xxx.157)

좋은 세상이라 벌을 받네요

나쁜 것들!

• 16. 그냥이
    '19.5.24 7:57 PM (175.118.xxx.16)

저는 잔나비 보컬..고등학교때 학생회장 나올려고 나온 사진 보고...
    좀 헉했어요..인상이 인상이

• 17.
    '19.5.24 7:57 PM (1.230.xxx.9)

피해자가 인과응보로 위로 받길요
    학생들이 이런 사건들을 보고 정신 바짝 차려야해요

• 18. 끼리끼리임
    '19.5.24 7:58 PM (14.138.xxx.81)

정상적인 사람들은 저런 양아치 몇번 만나면 대번 알아보고 멀리하는데
    계속 친했다는걸 보면 좀 그르네요

끼리끼리는 싸이언스

• 19. ㅠㅠ
    '19.5.24 7:58 PM (119.64.xxx.75)

잔나비 하도 칭찬일색이기에 유튜브 찾아보고 일단 보컬 .. 휴우 멋이 잔뜩 들어간 그 어깨부터 괜히 싫더라고요.

그런 음악을 좋아하는 편인데요.

제 딸이 학교폭력 피해자에요.
    얘는 지금도 우울증 상담받고 약 먹어요.
    가끔 공황도 오고..

가해자였다는 기사 나오니 정말 어찌나 화가 나는지.

• 20. 학폭피해자
    '19.5.24 7:59 PM (223.38.xxx.208)

들 손목에 여러번 그은 상처들 본 이후로 학폭 가해자들은
    절대 용서 안합니다. 우리 어른들이 나서야 어린 학생들이 죽고싶어하는 마음을 막을 수 있어요.

• 21. 그런데
    '19.5.24 8:00 PM (114.204.xxx.131)

솔직히 제주변에 하나도안유명한
    아이돌그룹 멤버가 중학교동창인데요
    ,대부분 아이돌들은 얼굴이 잘생기거나 예쁘잖아요

정말 완전 초 초초 범생이아닌이상
    일진이거나 학창시절 껌좀씹고다닌 깻잎머리 애들이었어요,
    소위잘나가는애들요

제기억에도 아이돌데뷔했던 그애는
    잘나가서 일진애들하고 어울렸던 애였어요
    직접적으로나쁜 양아치스러운느낌은아니지만
    ,대부분 연예인되려면 끼있어야하는거라

새삼스럽진않네요

뭐여전히 연예인애들뭐 다 인성안좋네 확고해지는
    하나의사건일뿐

• 22. 아..
    '19.5.24 8:01 PM (114.204.xxx.131)

예전에 더블에스501 멤버중에 김현중말고
    다른애가 제 절친하고 학생회멤버였다하던데

그분은 정말 바른생활이었대요
    ,초범생 아니면 초날라리죠

• 23. ..
    '19.5.24 8:02 PM (110.15.xxx.45)

나 혼자 산다 이미지세탁 프로그램 되네요
    보컬까지 학폭가해자라는 말 확인해야 되지 않나요

• 24. ....
    '19.5.24 8:05 PM (118.37.xxx.159)

남의눈에 눈물나게했으면 자기눈엔 피눈물나게 되어있음 자업자득

샤이니 온유한테 했던짓보면 인성 나오고 열등감으로 뭉친 밴드같음

• 25. 다섯명 인상이
    '19.5.24 8:05 PM (125.132.xxx.27)

죄다 더럽지 않나요?

• 26.
    '19.5.24 8:07 PM (125.132.xxx.156)

팀 해체까지 안가려고 재빠르게 멤버 하나 손절했나본데
    보컬이 정말 왕따주동했다면 팀을 해체해야 합니다
    좋은 본보기가 됐음 하네요

• 27. 인상
    '19.5.24 8:07 PM (211.244.xxx.184)

나혼자 산다에 나왔을때 승리랑 정준영과 인상 비슷하다고들 했는데..저도 인상이 좋지만은 않았어요
    지하방서 사는것도 그렇고..

• 28. 학폭가해자는
    '19.5.24 8:08 PM (125.132.xxx.27)

절대 사회에서 죽을때까지 함께 어울릴수 없게 해야합니다.

• 29. 그냥이
    '19.5.24 8:08 PM (175.118.xxx.16)

잘사는 집 아들 같은데 반지하에 살고
    목욕도 찬물나오는데서 하고...
    컨셉이 과하다 싶긴 했어요

• 30. 헐...
    '19.5.24 8:09 PM (223.38.xxx.110)

왕따나 시키던 애들이 모여서 만든 밴든가보네요.
    해체가 답이죠. 피해자들은 무슨 죄로 저 얼굴을 티비에서 보나요.

• 31. 잔나비인지
    '19.5.24 8:15 PM (125.142.xxx.145)

불나방인지 가수들은 노래 따라 간다던데
    진짜로 뜨거운 여름밤은 가고 남은 건
    볼품 없게 되어 버렸네

• 32. 여기
    '19.5.24 8:22 PM (125.177.xxx.125)

82에서 댓글에 아들과 중학교때 같은 반이었다고 공부도 잘하고 노래도 잘하고 그때부터 가수한다고 했던 좋은 애라는 글을 본 적 있는데요. 이건 조금 더 두고 봐야 할 듯.

• 33. 그래도
    '19.5.24 8:26 PM (180.224.xxx.210)

좀 재주있디면 뒤로 활동할 걸요?
    대중 앞에 안 나타난다 뿐이지.

그런데 이쯤 되면 반성없이 일진설 흐지부지 됐던 인간들 다시 호출해야 하는 거 아닌가요?
    콧소리 발라드가수 하며, 걸그룹 멤버하며...

• 34. 위에 ss501
    '19.5.24 8:29 PM (175.120.xxx.157)

그 멤버가 김규종이에요 지금도 허영생이랑 김규종만 사고 안 치고 전부 다 사고 침
    김현중은 데뷔전부터 양아치 인증사진도 많았고요 박변기 김재중 탑이랑 절친이었어요

• 35. 뒤에선
    '19.5.24 8:30 PM (124.54.xxx.37)

하라해요 생계는 뭘하든 유지해야할테니.. 그런데 방송타고 이러는건 아니죠.

• 36. 헤븐리
    '19.5.24 8:32 PM (220.72.xxx.250)

일단 잔나비 거의 전곡에 학폭 가해자로 확인되어 금일 탈퇴한 자가 작사,작곡,편곡으로 올라가 있으니 겉으론 탈퇴했다 해도 그 밴드의 음악이 소비되는 한 저작권료는 계속 두둑히 챙기겠네요.

• 37. 연예계에는
    '19.5.24 8:33 PM (125.132.xxx.27)

왜이리 쓰레기가 많은지.
    아주 쓰레기 집합소되겠어요.
    저런것들 절대 사회에서 함께 살아가지 못하게 해야해요.

• 38.
    '19.5.24 8:41 PM (210.99.xxx.244)

발을 못붙이게 해야함 이런것들은 학폭위원하며 어쩜 저런애가 다있나 싶은애들 많아요ㅠ

• 39.
    '19.5.24 8:47 PM (115.143.xxx.140)

오디션 프로에서 양현석이 그랬어요. 무대 위에서는 나쁜애처럼 보일 필요가 있다고. 그래서 진짜로 나쁜애들이 무대에 서나봐요.

• 40. 에효
    '19.5.24 9:02 PM (14.33.xxx.8)

그 댓글이 사실이 아니길 바라지만(팬이라서가 아니라 사실이라면 지금 말못하는, 안하는 피해자들이 더 있다는 거잖아요ㅠㅠ) 친구들은 끼리끼리 모인다는 걸 우리는 승리사태를 통해 봐왔으니까요. 학폭 왕따 이런 주동자들은 결국 어떻게든 처벌받고 사회에 발붙일수없다는 걸 보여줘야해요.

• 41. 링크건
    '19.5.24 9:14 PM (112.150.xxx.223)

댓글중에 빵 터진 댓글있네요.
    잔나비밴드가 아니라 잔나비파? ㅎㅎㅎ

• 42.
    '19.5.24 9:44 PM (39.7.xxx.236)

학폭 가해자들 니네 눈에도 피눈물 흘릴 날 올거다!!!~~초등여아키우는데 여자애들 어찌나 교묘하고 영악하게 괴롭히는지 ....싹수 누런애들 있어요. ..뿌린대로 거두길~~~~

• 43. 그래서
    '19.5.24 11:13 PM (121.155.xxx.78)

양현석네는 가수들 기본이 대마에 뽕이군요
    마약 밀수 유통에 군대 가서 초특급 대우 받아도 빠져 나오려 사고 일으키고
    정점이 모든 범법이 가미된 스케일 큰 버닝썬
    근데 죄다 잘 빼냄 능력은 대단해요
    유독 그 회사 가수들이 문제 많더니 저런 마인드였네요

• 44.
    '19.5.25 12:21 AM (118.40.xxx.144)

인상이 다들 안좋네요

• 45. 음음음
    '19.5.25 12:52 AM (220.118.xxx.206)

우리딸 괴롭히고 물론 다른애도 괴롭혔던 일산에 심모양은 어찌 사는지...대학은 1학년이나 재수생일텐데...아주 뚱뚱했던 심모양...그 엄마도 한성질...무조건 자기딸은 그런애가 아니라고...그 애 피해서 전학도 가고 이사도 갔는데 한번씩 울컥한다..아직도 우리딸은 말은 안 하지만 힘들겠지..나도 너무 힘들었다..치료도 받았지만...나쁜 년...

• 46. 잔나비
    '19.5.25 12:54 AM (211.51.xxx.207)

학폭이라니..
    그냥 해체 하길..
    사회에서 영원히 매장 당해야 합니다!!!

• 47. 와이지거기는
    '19.5.25 2:51 AM (114.204.xxx.131)

대빵부터가 그런마인드에 그리산사람인데
    걔가키우는 아이돌들도 자기입맛맞춰고르는데
    전 악뮤가 참ㅋㅋ걱정이네요,
    악뮤는 라스에나와서 자기는 소속사개념모르고 첨에 무조건들어가야한다고 생각했대요 안테나 가 자기랑 맞는거같다그러던데 잘됬으면하네요