82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 노무현 대통령 자전거 뒤에 타던 손녀...

한여름밤의꿈 조회수 : 23,809

오늘 추도식에서 부시 전대통령 권양숙 여사님과 봉하 입장할 때 옆에 젊은 여자분 유난히 눈에 띄고 키도 크고 이뻐서..

그리고 부시 옆에 붙어서 오니까.. 젊은 여자 통역관인가보다... 하면서 봤는데...

나중에 댓글에 노서은 양도 같이 왔다고 해서...

아.. 그 자전거 타던 손녀분이 얼마나 컸나 찾아보고 싶어서 영상 다시 보니...

제가 아까 영상볼 때 통역관으로 착각한....그 눈에 띄던 키 큰 젊은 여자분이.. 바로 노서은양!

정말 폭풍성장했네요. 그리고.. 너무나 이쁘고 당당하게 성장한 모습! 너무 멋져요.

그걸 알고 보니.. 노무현 대통령님이 이렇게 이쁘게 잘 성장한 모습 보면 얼마나 좋아하셨을까... 생각하니..

눈물이 나네요. 여러분도 한번 영상 찾아서 보세요. 어렸을때 모습 생각하고 보시면 정말 놀라실거예요!

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당댁
    '19.5.23 4:18 PM (112.170.xxx.203)

저도 보고 다시 찾아보고 싶었는데 아무데도 없네요...ㅠㅠ

• 2. 한여름밤의꿈
    '19.5.23 4:20 PM (210.218.xxx.65)

https://www.youtube.com/watch?v=_ne9J7oHiFs

링크 앞쪽에 보면 부시 입장할 때 옆에 서있는 분이요..

• 3. ....
    '19.5.23 4:21 PM (121.179.xxx.151)

링크 부탁드려도될까요

• 4. ..
    '19.5.23 4:21 PM (180.230.xxx.90)

아빠보다도 키가 큰 것 같은데요.
    예쁘네요.

• 5. 한여름밤의꿈
    '19.5.23 4:22 PM (210.218.xxx.65)

구글 주소창에 붙여넣기 하세요. 익스플로러에서는 안열리네요.

• 6. ...
    '19.5.23 4:24 PM (121.179.xxx.151)

죄송하지만 몇 분 정도에 등장하나요?

• 7. 한여름밤의꿈
    '19.5.23 4:25 PM (210.218.xxx.65)

22분쯤부터 보시면 될것 같네요~

• 8. ...
    '19.5.23 4:25 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

올백헤어 말씀하시나요?

• 9. 한여름밤의꿈
    '19.5.23 4:26 PM (210.218.xxx.65)

21분쯤부터~?

• 10. 아...
    '19.5.23 4:26 PM (14.36.xxx.31)

머리 올백으로 묶은 아가씨 인가 보네요. 너무 짧게 나와서 아쉽

• 11. 기사 사진 링크
    '19.5.23 4:26 PM (82.217.xxx.46)

https://news.v.daum.net/v/20190523162105670

• 12. ...
    '19.5.23 4:27 PM (121.179.xxx.151)

올백헤어 말씀하시나요?
    똘망하게 잘 컸네요. 권여사님 얼굴 편해보여서 감사드립니다

• 13. ..
    '19.5.23 4:27 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

22:25 부시 오른쪽 포니테일 젊은 여성요.

• 14. 살아계셨으면
    '19.5.23 4:27 PM (210.183.xxx.241)

저 손녀를 얼마나 예뻐하셨을까요.
    손녀분이 예쁘게 잘 커줘서 고맙습니다.

• 15. ...
    '19.5.23 4:27 PM (121.179.xxx.151)

키가 무척크네요^^

부시 옆에서 저 정도면

• 16. 세상에
    '19.5.23 4:28 PM (211.187.xxx.11)

훌쩍 컸는데 그래도 어릴때 얼굴이 남아있네요.
    잘 자라줘서 고맙네요.

• 17. 기사 사진보니
    '19.5.23 4:28 PM (110.5.xxx.184)

자전거 뒤에서 웃던 그 미소가 보이네요.
    멋지게 잘 컸네요.
    훌륭한 할아버지 사랑 듬뿍 받았으니 당연하겠지만.
    노통님이 흐뭇하게 내려다 보시겠네요 ㅠㅠ

• 18. 이뻐라
    '19.5.23 4:29 PM (112.152.xxx.131)

놀랬어요, 키가 엄청 크네요 ^^
    똘망똘망한 아가씨.. 할아버지랑 보냈던 시간들이 고대로 남아있을텐데.ㅜㅜㅜ
    얼마나 그리울까,,싶습니다. 잘 컸네요

• 19. ..
    '19.5.23 4:29 PM (218.148.xxx.195)

노건호씨 따님인가요

• 20. ..
    '19.5.23 4:29 PM (221.167.xxx.204) - 삭제된댓글

우와~아빠딸~ 할아버지손녀네요~

• 21. ...
    '19.5.23 4:29 PM (112.220.xxx.102)

사진보는데 울컥하네요....ㅜㅜ

• 22.
    '19.5.23 4:30 PM (203.247.xxx.210)

눈물이 막 나네요

• 23. ...
    '19.5.23 4:31 PM (121.179.xxx.151)

노건호씨와 닮았네요.
    노통 살아계셨더라면 얼마나 예뻐했을까....

• 24. ㅇㅇ
    '19.5.23 4:32 PM (222.118.xxx.71)

재작년에 우리애랑 같은학교 다닐때 봤는데 그때보다 키 엄청 컸네요 지금 9학년? 10학년쯤 됐을듯

• 25. ...
    '19.5.23 4:32 PM (122.38.xxx.110)

어릴때 그대로네요.
    아가 너는 할아버지 처럼 웃는구나
    할아버지가 너 많이 사랑하셨단다 ㅜㅜ

• 26. .....
    '19.5.23 4:32 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

귀엽던 꼬마아가씨가 예쁜숙녀로 자랐네요~~

• 27. 할아버지
    '19.5.23 4:34 PM (116.125.xxx.203)

할아버지 닮았네요
    권여사님도 가족들도 얼굴이 다 좋으네요

• 28. ㅡㅡ
    '19.5.23 4:34 PM (175.223.xxx.153)

아이구....
    오늘은 노무현 대통령님 영상을
    봐도 눈물이 안났는데...
    손녀 성장한걸 보니 울컥하네요.
    저리 이쁘게 큰걸 못보시고...

• 29. 저두요...
    '19.5.23 4:38 PM (223.62.xxx.98)

손녀분보자마자 눈물이 줄줄ㅠㅠ

• 30. ....
    '19.5.23 4:41 PM (211.178.xxx.204)

발인식때 v자 포즈했던 천진한 모습이 더 마음아팠던 기억이
    생생한데 예쁘게 성장했군요

• 31. ..
    '19.5.23 4:42 PM (218.148.xxx.195)

환하게 웃는 미소 팔짱낀 모습 너무 품위있고 이뻐요
    할아버지께서 자랑스러워하겠어요
    부시가 구지 언급한 이유가있네요

• 32. 저두요ㅠㅠㅠ
    '19.5.23 4:42 PM (61.85.xxx.20)

오늘 참았던 눈물이 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33. 쓸개코
    '19.5.23 5:01 PM (118.33.xxx.96)

아니 그 부시대통령 팔짱낀 학생으로 보이는 여성이 그 꼬마였다는 말이에요???
    와.. 세상에 언제 저렇게 컸을까요.
    장난스런 포즈의 그 꼬마가 숙녀가 되었군요. 키 엄청 컸어요.

• 34. hide
    '19.5.23 5:02 PM (223.33.xxx.175)

예쁘네요..아..진짜 ..ㅜㅜ

• 35. 미국대통령
    '19.5.23 5:05 PM (1.237.xxx.156)

오셨는데 태극기부대들 왜 저기 가서 잔치 안하나요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 5:08 PM (82.43.xxx.96)

노서은양,정말 잘 자랐네요.
    더 더 행복한 사람으로 커가길 바랍니다.

사진에,
    노서은양,김현종,부시,노건호...참 좋습니다.
    참 좋아요.
    진짜 좋아요.

• 37. 맞아요
    '19.5.23 5:27 PM (220.116.xxx.35)

발인식 때 눈 찡그리며 V자 그리던 꼬맹이가 저리 폭풍 성장했군요. 정말 잘 자랐네요.

• 38. ㅜㅜ
    '19.5.23 5:27 PM (112.152.xxx.33)

할아버지가 얼마나 이뻐하셨을까요
    자전거 뒤에 태우고 다니시던 그 마음을 손녀가 기억했으면 좋겠네요

• 39. 노건호
    '19.5.23 5:36 PM (180.65.xxx.37)

씨 딸인거죠? 아빠닮았네요 부시팔짱도 껴보고 ㅎㅎ

• 40. 잘컸네요
    '19.5.23 5:38 PM (211.246.xxx.110)

장난스런 울 노통이 아이이름을 다지로 지으라고 했다고 근데 아이들이 안하더라고 웃으면서 말씀하시던 기억이 있는데
    그 손녀가 이리 컸네요

• 41. ㅠㅜ
    '19.5.23 6:48 PM (98.13.xxx.252)

가슴이 울컥...ㅠㅜ

• 42.
    '19.5.23 8:38 PM (182.225.xxx.238)

아들 결혼시켰다고 (며느리) 너무이뻐요~ 한 토크쇼 기억나는데 손녀가 벌써 크다니
    세월 화살이네요

• 43. 윤준
    '19.5.23 9:50 PM (39.7.xxx.236)

장례식때 V자 그린 손녀가 외손녀인줄 알았는데 노건호씨 따님이었나요?

• 44. ..
    '19.5.23 9:56 PM (42.82.xxx.252)

정치에 1도 관심없는 사람인데 왜 노대통령만 보면 눈물이 날까요...
    부디 좋은곳에서 평안하세요

• 45.
    '19.5.23 10:01 PM (58.226.xxx.253)

할아버지 할머니 아빠랑 똑닮았네요.

잘 자라줘서 고맙다!!!!!!!

• 46. ㅇ쁘다!
    '19.5.23 10:27 PM (118.218.xxx.190)

잘 자라줘서 진심 고맙네.. 이쁘다!!!

• 47.
    '19.5.23 10:30 PM (118.40.xxx.144)

와~ 진짜 많이컷네요 아빠랑 많이닮았네요

• 48. 두분이 그리워요
    '19.5.23 10:39 PM (116.41.xxx.245)

비서관님 통해서 서은이 몰라보게 키가 컸다는 말을 들었는데 저렇게 훌쩍 아가씨가 되었네요. 세상에..

영결식때 오열하는 할머니, 엄마, 고모 사이에서 기자들을 향해 브이자를 그리며 천진난만하게 웃어 온 국민을 울렸던 그 꼬마가.. ㅠㅠ 어린 손녀 손시릴까봐 아이스크림을 화장지에 감아 주시던 그 할아버지 사랑을 기억할까요?
    봉하들판을 할아버지 자전거 뒤에 타고 쌔앵쌩~ 달리세요 하던 그 모습, 발다친 경수삼촌에게 떼쓰던 그 모습이 아직 선한데..

그립습니다 우리 대통령님 ㅠㅠ

• 49. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '19.5.23 10:53 PM (211.109.xxx.76)

사진보고 눈물이..눈물이.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘컸네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

• 50. ㅅㄴ
    '19.5.23 11:58 PM (175.214.xxx.205)

당당하고 멋스럽네요~

• 51.
    '19.5.24 12:37 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

그 V하던 모습이 너무 마음 아팠어요
    할아버지 자전거 뒤에 타던 행복을 쥐박이 새끼가 앗아갔죠

• 52. ....
    '19.5.24 1:01 AM (222.236.xxx.135)

장례식장에서 유난히 서럽게 울던 노대통령님 며느님이 기억에 남아요.
    정많은 분이 며느리사랑도 깊었나보다 짐작되더군요.
    우리 알잖아요. 시아버지 장례식장에서 딸보다 더 서럽기가 쉽지 않다는걸요.
    서은양도 잘 성장한것같아 뿌듯하고 대견합니다.

• 53. 우와
    '19.5.24 10:55 AM (14.45.xxx.221)

정말 잘 컸네요~ 노통님 너무 좋아하시겠어요~

• 54. 근데 부시는
    '19.5.24 1:17 PM (112.154.xxx.44)

무슨 인연으로 온거래요?
    옆나라도 아니고 멀리서 온거라면 특별한 이유가 있는듯해서요

• 55. 진짜
    '19.5.24 3:47 PM (222.109.xxx.94)

일도 관심없다. 경제 추락이 끝도 없는데.

• 56. ...
    '19.5.24 4:22 PM (210.91.xxx.165)

관심없는데 왜 기어들어왔니~ 노대통령때 4%대 경제성장률 느그 명박이 근혜가 2%대까지 떨어뜨렸네? 낫또나 쳐먹어~