82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 살 빠졌어요 진짜 안빠지던 살이..

... 조회수 : 24,183
어느틈엔가 살이 야곰야곰 붙어서 참 불편하더라구요
특히 배꼽주위 살이 툭... ㅜㅜ
바지는 안 잠기고... 원피스를 입어도 그 부분 툭 튀어나와서
배에 힘을 줘도 안들어가는데

그래서 하루 만보씩 걷고 엘리베이터 안타고 계단 이용했는데
(저희 집 27층) 몸무게가 꿈쩍도 안하는거예요.

먹는건 도저히 못 참겠고.....
그러다 요 며칠 샤브샤브와 방울토마토에 꽂혔어요
육수 내서 배추 듬뿍, 버섯 듬뿍, 소고기 듬뿍 넣어
냉면기로 한그릇 배부르게 먹고

입 심심할때나 배 고픈데 밥 시간이 아닐때는 방울토마토를
먹었어요

물론 칼국수사리, 죽 이런거 안 넣었구요
집에 김치가 없어서 김치도 안 먹었어요

아침에 일어나면 정신없이 아이들 챙겨 학교보내고
일부러 1층까지 배웅 - 계단으로 올라오고
10시까지 집안 폭풍청소 하고
10시 마트 오픈할 시간에 걸어서 마트가서 (15분거리)
딱 필요한거만 샀어요 차 안가져 가니 무거운거 안사게 되더라구요

집에 오는 길 더우니까 아이스아메리카노 한잔 마시며
집까지 걸어오고 나면 입맛도 사라지더라구요
샤워 한번 하고 프리랜서로 일하는지라
오후에는 일 하면서 토마토 집어 먹거나
가볍게 구운 호밀빵 한장 아니면 씨리얼 한그릇 정도 먹었어요.

그리고 저녁엔 샤브샤브!!!!

지금 생각해 보면 먹는 거 하나 바꿨을뿐인데
평소엔 떡볶이 튀김 순대 입에 달고 살고
삼겹살 먹고 냉면 받고 볶음밥 볶고 난리였죠

샤브샤브 질리는 감이 있을땐 매운 맛으로도 해보고
소고기 대신 어묵도 넣어 보고 그랬는데

살빠지는건 정말 먹는걸 조절 하지 않으면 안되는구나
느꼈습니다....

문제는 이제 슬슬 샤브샤브와 토마토가 예전만큼
좋지 않단 건데.... 혹시 살 안찌면서 맛난 음식 있음 공유해요

그러고 보니 제가 토마토 버섯 가지에 꽂혀서
펜네 정말 반주먹 정도 넣고 버섯 가지 닭가슴살 많이
넣어서 토마토소스 넣어 파스타 자주 해먹었는데
그때도 살이 많이 빠졌었어요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.5.23 9:23 AM (124.53.xxx.190)

님 축하해요.
    스마트 폰으로 읽고 내려오며
    그래서, 그래서 얼마나 빠졌다는 거지?
    밑으로 더 내려오면 있겠지? 했는데ㅋㅋ
    님 글만 읽어도 생동감이 넘치는
    것이 정말 좋아요^^
    칭찬 합니다

• 2. ..
    '19.5.23 9:25 AM (1.236.xxx.58)

축하해요
    그래서 몇킬로 빠졌어요 ??
    제일 중요한게 없네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '19.5.23 9:25 AM (223.62.xxx.234)

몸무게 이야기 하면 뭐라 하실거 같아서 ㅜㅜ
    저 3키로 빠졌어요.
    3키로 별거 아닌거 같아 보이는데...
    51키로에서 시작한거라 정말 안빠졌었거든요.
    근데 드디어 다시 앞자리가 4가 되었습니다

• 4. DMA
    '19.5.23 9:27 AM (210.217.xxx.103)

https://t.co/LK8YqtdH9H

youtube에 tastycookbook 이 있어요.
    음식관련책 편집장이 살 빼려고 가벼운 방식으로 조리법을 바꿔 요리하는 걸 아주 편하게 올리는 유투브인데
    아마 아주 맘에 드실거에요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.23 9:27 AM (119.201.xxx.244)

대단하네요..27층..
    아..3킬로.
    마흔 중반인데 1킬로도 힘들더라구요..
    3킬로면 성공했네요...^^

• 6. 간식
    '19.5.23 9:28 AM (74.108.xxx.92)

끼니때 먹는 순서를 정해서 먹어요
    생야채 나 과일 먼저 먹고 항상 끼니를 시작해요
    야채-단백질-밥 이런 순서로 먹으려고 노력하고
    이렇게 먹으니 과식 덜 하고
    적은 양의 식사로도 포만감이 좋고
    과일은 너무 단과일 위주가 아닌
    토마토나 당도 낮은 과일 아니면
    생오이나 샐러드감을 주로 먹습니다.

파스타는 원래 좋아했는데 이십대 지나고 나니 밀가루 지독하게들 않먹고 사는 사람들 틈에서
    자연스레 멀어졌구요.
    가끔 라비올리 해주시는 분이나 한두팩사다 가뭄에 콩나듯 먹고요
    라면 킬러였는데
    염분이 너무 무서워 이젠 너무 맵지 않은 야채 많은 비빔면 만들어먹구요

요샌 옥수수 많이 먹어요.

• 7. ㅋㅋ
    '19.5.23 9:30 AM (124.53.xxx.190)

3킬로면 대단한거죠~~~~우와
    4자를 보셨다니@@

폭풍 칭찬 들어갑니다~~~~~
    짝짝짝짝~~~~

• 8. 와,,,
    '19.5.23 9:31 AM (211.192.xxx.148)

대단한것 해 내셨네요.
    51키로가 4자 찍는것은 대단대단

• 9. ㅠㅠ
    '19.5.23 9:34 AM (223.62.xxx.234)

칭찬 해주셔서 감사합니다
    저 위에 유튜브 정말 감사해요
    제가 딱 좋아할 조리법, 재료들이예요
    신세계를 본느낌 이런 유투브가 있었네요

• 10. ㅡㅡ
    '19.5.23 9:39 AM (211.187.xxx.238)

54에서 53을 못내려가고 다시 57로 복귀한 입장에서 보면
    대단하신 겁니다!!!
    저도 다시 54까지만이라도 가야겠어요 ... 홧팅

• 11. ..
    '19.5.23 9:43 AM (14.32.xxx.96)

저도 요즘 3킬로가 붙어서 그 3킬로를 빼려고 하는데 왜 안빠지냐고욧..내가 40킬로대의 몸무게를 원하는것도 아닌데~~저도 다시 도~~~오전

• 12. 아마
    '19.5.23 9:43 AM (210.217.xxx.103)

저 유투브에서 따라하실거 많을 거에요.
    각종 야채 쪄서 간단히 간해서 먹기 배추 쪄 먹기 등 보면 간단하고 나름 맛있는다이어트 음식이 많더라고요

• 13. ..
    '19.5.23 9:44 AM (223.62.xxx.104)

저 위 유투브 봤는데 왜 연두는 계속 쓰는건지? 협찬인가요?
    미나리전은 소금넣고 밀가루 넣고 해도 맛있는데

• 14. ?????
    '19.5.23 9:49 AM (211.192.xxx.148)

원글님 하루 한 끼 샤부샤부만 드신거지요?

• 15. ...
    '19.5.23 9:56 AM (223.38.xxx.6)

아뇨 점심은 호밀빵이나 파스타나 먹고픈거 간단하게 먹었어요
    제가 빵을 참 좋아해서... 빵 위에 치즈 얹고 살짝 오븐에 구워서 꿀꺽..... 먹고 싶네요.

• 16.
    '19.5.23 10:04 AM (182.225.xxx.233)

얼마전 82에 누가 올리셔서
    토마토 샐러리 갈아서 아점으로 먹고 있어요
    올리브유 살짝 타서 같이 갈아요
    가끔은 오트밀도 한 숟가락 넣구요

정말 울트라캡숑짱이에요

• 17. 정말
    '19.5.23 10:06 AM (182.225.xxx.233)

정말로 뭔가 씹어야겠다 나는 면발이 필요하다 할 때는
    해초면이나 곤약면 사다가 채소 많이 넣고 비빔면 해먹어요
    고추장 설탕 참기름 넣으면서 아....싶긴 한데
    그래도 시중 냉면 비빔면보다는 낫더군요

• 18. 간식으로
    '19.5.23 10:08 AM (112.149.xxx.254)

귀리볶은거 씹어먹고
    아침으로 오트밀 불린거 먹었더니 배부르고 화장실 잘가요.
    살은 1키로나 겨우 빠질락말락해요.

윗분 토마토 샐러리 간거 좋네요.
    셋다 좋아하는 조합

• 19. 양송이
    '19.5.23 10:18 AM (223.38.xxx.159)

대단하세요~

• 20. 잘될거야
    '19.5.23 10:18 AM (219.250.xxx.29)

와 빠질만 하시네요 부지런히 움직이고 식단에 맞게 드시고. 그 실천력이 40대 킬로로 향하게 했군요 부럽습니당

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.23 10:26 AM (223.38.xxx.206)

요리 유튜브 저고 참고할게요
    솔직히 몸 움직이고 적게 먹는데 살이 안 빠질리 없어요

• 22. 오호
    '19.5.23 10:39 AM (121.134.xxx.233)

본문부터 댓글까지 여러가지로 도움이 많이 되는 글이네요. 감사해요. 저장하고 갑니다~

• 23. 샤브샤브
    '19.5.23 10:41 AM (121.144.xxx.93)

샤브샤브 저녁메뉴로 좋네요~
    살은 역시나 먹는 걸로 조절해야 되더라구요.

• 24. 노벰버11
    '19.5.23 10:54 AM (121.158.xxx.250)

요리 요투브 저장하고 퇴근하고 자세히 볼께요, 감사합니다.

• 25. ..
    '19.5.23 11:33 AM (211.204.xxx.96)

축하합니다~~
    더워서 샤브샤브는 못하겠어요ㅠ
    가지 파스타 해볼게요~~

• 26. 지나다가
    '19.5.23 11:51 AM (210.210.xxx.28)

아파트 계단 오르기가 최고의 운동인 것 같아요.
    여든 바라보시는 셋째형님이 15층 꼭대기까지 걸어올라가서
    엘베로 8층 집으로 가신다는데 그래서인지 지금도 아픈데 없이 굉장히 정정 하셔요.
    오히려 제가 더 둔감하다는.. 그걸 알면서도 엘베 타게 되어요.
    원글님 글을 읽고 한번 용기를 내어봐야겠어요..

• 27. 우와
    '19.5.23 11:57 AM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 40중반 나이에 53킬로에서 한 달에 50으로 3킬로 빼고 지금 막 49킬로대로 진입해서 글 한번 올리려 했었는데 원글님 글이 뙁!!ㅋ

다이어트는 일단 위를 줄여야해서 단기간 식단관리 빡세게 해서 어느 정도 몸무게 줄인 후 운동 들어가면서 식단에 조금 여유를 주는 식으로 해야겠더라구요.
    저도 샤브샤브를 워낙 좋아하고 일단 고기가 물에 한번 헹궈져 나온거라 다이어트에 괜찮겠다싶어 가끔 메뉴로 이용해요.
    샤브샤브라고 거창하게 생각할 필요없이, 물에 국간장이나 멸치간장 혹은 액젓 반수저 정도 넣고 먹을 만큼의 야채.고기 한꺼번에 넣어 끓어오르면 다 접시에 건져서 먹으면 되요.
    다이어트 식이니 배부를때까지 많이 먹는게 아니라 고기 열점 혹은 열다섯점 정해놓고 그 분량에 야채 넣고 먹고 끝..
    저녁은 약간 배고프다 느끼며 잠들수 있을 정도만 먹어야 유지가 되고, 다이어트를 떠나 건강한 식습관이 아닐까싶어요

• 28. ㅇㅇ
    '19.5.23 12:43 PM (223.38.xxx.206)

1년전에 두 달동안 미용 몸무게로 감량하고 현재까지 유지하며 느낀 점은 과식 안하고 몸 많이 움직이면 살은 빠져요.
    관건은 배가 고플 때 먹고 배 안 고프면 먹지 않는다.
    먹을 때도 배가 꽉 차는 불편한 느낌이 들기전에 숟가락
    내려 넣고요. 잘 때 배고프게 잠들면 살 빠집니다.
    하루에 만보 걸어요 저는 매일이요. 그래야 빠져요

• 29. 아야
    '19.5.23 1:12 PM (39.120.xxx.146)

진짜 많이 빠지셨네요. 계단 오르기는 꾸준히 하기가 저는진짜 힘들더군요

• 30. 양송이
    '19.5.23 2:16 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

축하합니다

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 5:45 PM (39.7.xxx.170)

우유한 컵에 감자 샐러드나 군고구마도 대용이 되죠.
    저는 토마토. 단호박, 바나나, 요거트, 구운계란도 돌아가면서 활용해요.
    꾸준하게 사두는게 잘 안되어서 편의상으로만 이용하다보니 크게 다이어트는 안되지만요.

• 32. 이거는
    '19.5.23 5:49 PM (180.65.xxx.94)

샤브샤브 바이럴같은데...??

샤브샤브하고 살빠진거하고 무슨 상관이 있다는거에요?

• 33. 으이그 바이럴은..
    '19.5.23 6:26 PM (180.66.xxx.161)

원글님이 51에서 48 되시는동안
    저는 51에서 55로...엄청난 갭이 되었네요...ㅠㅠ

• 34. ...
    '19.5.23 6:27 PM (223.62.xxx.2)

샤브샤브 바이럴이라니.... 참신하네요;;;
    의심이 과하신 것 같아요.

• 35. ...
    '19.5.23 6:29 PM (223.62.xxx.2)

샤브샤브는 야채 많이 먹으니 저도 다이어트 할 때 많이 먹어요.
    다만 저는 칼국수와 죽이 포기 안돼서 다이어트 되지는 않더라구요. ㅋㅋ

• 36. ..
    '19.5.23 6:34 PM (218.238.xxx.123)

저 위에 샤브샤브 바이럴이라니 먼 개똥같은 소리에요????
    샤브샤브에 채소, 버섯, 고기 많이 넣고 먹었더니 다이어트가 됐다잖아요
    샤브샤브 업체 홍보를 하길 했나
    어디서 바이럴이라는 단어 오늘 처음 줏어 듣고 써먹고 싶나봐요????

• 37. 라벤다..
    '19.5.23 6:53 PM (221.160.xxx.42)

가끔은 오트밀도 한 숟가락 넣구요

다이어트식 도전해볼께요..

• 38. ...
    '19.5.23 7:37 PM (223.38.xxx.131)

저는 저탄수 다이어트로 5키로 뺏어요.
    간헐적 단식하고... 유튭 무니키친 추천드려요.

• 39. 윗글
    '19.5.23 7:41 PM (223.38.xxx.16)

그리고 샤브샤브 진짜 살 빠져요. 저도 샤브샤브만 먹고 국수나 죽 안먹고 살 뺐어요. 샤브샤브 먹으면 혈당이 덜 오르더라구요.

• 40. 저는 요즘
    '19.5.23 7:48 PM (122.45.xxx.164)

스낵오이 먹어요 먹기도 좋고 오이 비린내 안나고
    껍질 얊고... 무엇보다 신맛이 싫어서 방토 먹기가 고역이었는데 스낵 오이는 진짜 좋아요~

• 41. 저는 요즘
    '19.5.23 7:48 PM (122.45.xxx.164)

오타 있네요 얇고 입니다

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 7:56 PM (203.251.xxx.119)

꾸준히 계단운동해서 빠진거예요

• 43. .ㅡ.ㅏ
    '19.5.23 8:16 PM (124.50.xxx.185)

요리 유튜브

• 44. 콩물
    '19.5.23 8:33 PM (223.38.xxx.55)

콩물-오이. 토마토. 국수조금
    두부-밥 대신

샤브샤브.
    토마토.가지.버섯-파스타
    토마토.샐러리.올리브유-주스

아이디어 얻어갑니다.

• 45. 감솨~~~~^^
    '19.5.23 8:42 PM (125.178.xxx.96)

가끔은 오트밀도 한 숟가락 넣구요 222222222

https://t.co/LK8YqtdH9H
    youtube에 tastycookbook 이 있어요.
    음식관련책 편집장이 살 빼려고 가벼운 방식으로 조리법을 바꿔 요리하는 걸 아주 편하게 올리는 유투브인데
    아마 아주 맘에 드실거에요.

• 46. 저도
    '19.5.23 8:47 PM (61.84.xxx.134)

요가한후 2키로 뺐는데 얼굴살이 흘러내리는건 왜일까요?ㅠㅠ

• 47. ㅇㅇ
    '19.5.23 8:58 PM (210.2.xxx.72)

단호박, 오이, 견과류, 오트밀 추천해요.
    단호박 쪄놓고 빵 생각날 때마다 먹는 것도 좋고..
    오트밀도 살 잘 빠져요~

• 48. 바이럴이네
    '19.5.23 8:58 PM (180.65.xxx.94)

샤브샤브 바이럴 한마디 했더니 3명이 죽자고 달려드네요.

샤브샤브 체인점에서 나왔나요?

• 49. ...
    '19.5.23 9:15 PM (124.50.xxx.22)

식단 저장합니다

• 50. 중요한 건
    '19.5.23 9:16 PM (175.223.xxx.73)

허리 둘레 뱃살이 빠지셨나요? 체중보다 저는 그게 궁금해요

• 51.
    '19.5.23 10:24 PM (118.40.xxx.144)

축하드립니다

• 52. 상쾌한 글
    '19.5.23 11:26 PM (121.165.xxx.240)

읽기만 해도 기분좋아요. 딸이 다이어트하느라 저녁은 샐러드를 먹어서 저도 덩달아 반식하게 되네요.
    원글님과 댓글님들의 팁 참고해서 더 열심히 즐겁게 해봐야겠어요. 감사합니다^^

• 53. ...
    '19.5.24 12:52 AM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

팽이버섯하고 각종 야채(양파/버섯/고구마/대파/당근/애호박/숙주나물 etc)중에
    집에 있는 야채 섞어서요. (꼭 필요한 야채는 팽이랑 숙주고 나머진 있는걸로)
    단백질은 고기나 새우 넣고, 아니면 깍둑썰어 구운 두부.
    마늘넣고 살짝 볶아서 굴소스나 치킨스톡 소스 아니면 간장양념으로 볶으면
    숙주에서 물이 많이 나와서 마치 숙주와 팽이가 국수면처럼 돼서 먹을만 해요.
    간만 너무 세게 안하면 양껏 먹어도 괜찮고, 페페론치노 넣어서 매콤하게 해도 맛있어요.

그리고 전 순두부에다가
    간장,식초,깨소금,참기름,고춧가루,물 조금,설탕류는 취향껏
    해서 부어 먹으면 맛있더라고요. 모양이 예쁘지는 않지만..

양파 썰어서 볶은 다음에 달짝지근한 간장양념 조금 쳐서
    계란하고 같이 익혀서 양파덮밥

다이어트 할 때 단백질 부족하기 쉬운데 그럼 운동하다 근육 빠지니
    돼지고기 기름 적은 부위로 좀 썰어서
    양배추랑 양파 밑에 깔고, 고기 위에 올리고 약불로 양배추가 고기를 스팀하도록 익힘
    양념은 데리야끼 간장양념(야채에서 물이 나올 것 감안)
    밥 없이 고기랑 야채만..

• 54. ...
    '19.5.24 12:55 AM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

궁금한 점은.. 샤브샤브 육수는 뭘로 내세요?

• 55. 해바라보기
    '19.5.24 2:03 AM (114.129.xxx.225)

다이어트 성공 축하드려요..요리법 동영상도 함께볼게요. 지우지말아주세요^^

• 56. nn
    '19.5.24 4:32 AM (166.48.xxx.55)

축하 드려요 부럽네요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '19.5.24 7:32 AM (223.38.xxx.180)

꾸준히 계단운동
    오늘부터 열심히 해보렵니다

• 58. ...
    '19.5.24 7:35 AM (223.38.xxx.230)

좋은 팁들 정말 많네요. 감사합니다
    건강하고 맛나면서도 살 안찌는 요리법들 함께 먹어보아요

위에 ㅋㅋ 샤브샤브 바이럴 ㅋㅋ
    제발 ㅜㅜ 뇌를 좀 쓰세요..??
    ㅋㅋ 본문에 샤브샤브 질려간다고 썼는데...?
    샤브샤브 전문점 가면 칼국수, 죽까지 세트니
    그거 안먹으려고 집에서 만들어 먹는거 아닙니까?
    샤브샤브 솔직히 식당은 너무 비싸기도 해요

전 멸치다시마육수에 참치액 조금, 천일염 아주 살짝
    밍밍하니 슴슴하게 만들어요.
    대신 청양고추 왕창!!! 후추 좀 넣으면 제 잎엔 맛나네요

배 둘레는 안재봐서 모르겠는데 울퉁불퉁? 아랫배 툭튀는 없어졌어요
    요리 팁 들로 질리지 않고 식단 조절 해볼께요
    모두 감사합니다!!!

• 59. 평생다이어터
    '19.5.24 9:28 AM (61.35.xxx.163)

와~ 다들 부지런 하시네요;;;;

저는 운동가기전에 우유에 단백질 쉐이크 타서 마시는데
    주신 팁들로 허기를 채워봐야겠어요.

저도.
    이십년동안 안 빠지던 살이
    드디어 빠졌어요! 라는 글이 쓰고 싶습니다 ㅠ

• 60. 웃자0
    '19.5.24 9:32 AM (219.250.xxx.136)

저도 요즘 다요트 중인데 도움되세요^^