82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 삼성은 억세게 운빨좋네요. LG는 망할각ㅜ.

,,, | 조회수 : 23,743

미국이 화웨이죽이기일환으로 며칠전 미국의 핵심부품공급중단법안 통과된건아시죠?
그동안 통신장비쪽에서는 화웨이가 세계시장1위로
삼성이 힘을 못썼는데, 화웨이가 1위래봤자
미국의 핵심부품없으면 장비 못만들어요.ㅎㅎ
삼성의 주력이던 메모리반도체가 요즘 하강국면인데
장비산업으로 다시한번
미국이 삼성에 날개달아주네요.ㅎ
미국 1 2위통신회사들이 삼성 5g통신장비랑 계약 했어요.
게다가
화웨이폰에 구글안드로이드 탑재금지까지 행정명령내려져서 메일 플레이스토어 없는 화웨이폰은 인도 유럽서 안팔릴테
삼성만 신난거죠.
이틀새 삼성전자 주가 1조가 넘게 늘었답니다.

그틈에
국민들한테 매국노소리 들어가며 5g통신장비로
화웨이선택한 Lg유플은
미국회사들이 부품공급 끊어버리기로 결정했기때문에
장비보수도 못받을가능성이 커서 천문학적 비용들여
장비교체하든지 회사망할 위험감수하든지 결정해야한다네요.
망삘보여요.
그렇게 미국이 경고싸인을 줬는데도 Lg는 정말 한치앞을 못보는건지, 중국을 과신한건지 어리석어요.
그나저나
우리좌파들 실망이 크겠어요.ㅎㅎ
삼성 때려잡고
민족애국 친중'기업 Lg키워주자고 참 열심이더만ㅎㅎ
'민족친중기업'Lg디스플레이는 구미공장 폐쇄하고
'핵심기술유출'우려로 정부허가 안해주려는거 박박 우겨서 겨우 허락받아 중국광저우에 올레드공장 열었답니다.
정보도둑질당할 우려있다고 그렇게 국민들이 반대하고
ㄷ미국이 경고보내도 무시하고 기어이 중국화웨이장비 들여온 lg유플러스. 혹독하게 댓가 치러야지요.
중국을 뭘믿고 그렇게 목매는건지.
중국에 핵심기술유출 정보해킹우려따위는 신경도 안썽.
하긴 우리문정부도 중국 북한이라면 귀막고 눈감고
껌뻑 좋아죽긴하지요ㅎㅎ
소득주도성장이니뭐니 세계 어느나라에서도 안해본
경제정책 시도 하는거라고 자랑 늘어지더만 경제폭망ㅠ
코드는 참 잘맞아보이더만.

민족 자주 사회주의 중국,이런거 추종하는
운동권출신 좌파마인드로는 국내권력잡기엔 통하겠지만
국제사회서
절대 성공할수없다는거, 이거슨 진리임.

추가--
미국이 맘먹으면 세계1위기업정도 날려버리는건 일도 아님.
친미반중이 한국이 가야할길.
문재인정부 네임드들이 한미연합훈련 축소 없애고
전작권회수하고 결국 에는 미군철수해야한다고 바람잡고있는데
국민들이 눈부릎뜨고 보고있으니
허튼 수작마시길.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '19.5.22 8:17 PM (121.133.xxx.138)

마인드가 정말 그지 같군.

• 2. ..
    '19.5.22 8:18 PM (59.11.xxx.20)

억세게 운좋아 지금 삼성이재용 과외선생님 정현호 사장 잡혀가게 생겼어요!
    어떡해요!

• 3. 내비도2
    '19.5.22 8:18 PM (218.50.xxx.174)

병신도 갑을병정이 있다드만요

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.22 8:20 PM (14.38.xxx.159)

그 넘의 좌파 우파 편가르기 지겹네여...
    님은 우파라서 나라 망해라 하는건가요?

• 5. ...
    '19.5.22 8:22 PM (223.38.xxx.196)

14.38/
    나라 잘되려면 친중정책 멀리하라고요.
    중국에 빌빌기며 가까워서 좋을일없음.
    박그네때 친중반일하느라 나라 망가뜨릴뻔했잖슴?

• 6. 관음자비
    '19.5.22 8:22 PM (112.163.xxx.10)

낫또 드세요.
    드시고 또 낫또 드세요.

• 7. ...
    '19.5.22 8:23 PM (223.38.xxx.196)

14/그리고 편가르기는 님네 종특아닌가여?
    좌파우파는 듣기싫고
    친일파 토왜 ㅈㄹㅈㄹ거리는거는 괘안음?

• 8. ㅋㅋ
    '19.5.22 8:24 PM (14.38.xxx.159)

빨갱이가 원조죠..
    그동안 얼마나 재미봤는데....
    토왜 하니 찔려요?

• 9. ....
    '19.5.22 8:26 PM (116.127.xxx.74)

너. 니.혼.진.

• 10. ..
    '19.5.22 8:35 PM (211.224.xxx.163)

정현호가 과연 과외선생에서 그쳤을까요? 전 레포트며 논문이며 다 써줬을거라 생각해요. 그렇지 않고서야 단지 과외선생 시키려고 일년전에 가서 이재용 밟을 과정을 다 똑같이 밟았을리가. 과외선생시키려면 그 전공 유명한 사람 데려다 돈으로 과외시키면 됐을거예요. 재벌가들 다 저런식일거 같아 보여요. 들어갈때도 기부입학하고 다닐때는 저런식으로 논문 써줄 다른 한국인 하나가 같이 다닌다던지 뭐 그럴것 같아요.

• 11. ....
    '19.5.22 8:35 PM (223.38.xxx.111)

116.127
    너.,조.선.족?

• 12. 돌은이점명
    '19.5.22 8:36 PM (1.234.xxx.6)

기승전 좌파타령?
    낫또나 쳐 드시고 ㅈㄹㅈㄹ 하던가

• 13. ....
    '19.5.22 8:39 PM (223.38.xxx.111)

1.234
    그러게요.ㅎㅎ
    님들이 민족친중기업 Lg를 그렇게 밀어주니
    글쓰다보니 자연스레 님들이 떠올라서요.ㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '19.5.22 8:42 PM (182.225.xxx.13)

글이 너무 저렴하다.

• 15. ...
    '19.5.22 8:45 PM (223.38.xxx.111)

182.225
    님이 비싼 글 좀 써봐봐요.ㅎㅎ

• 16.
    '19.5.22 8:53 PM (1.248.xxx.113)

말투가 저렴해서 읽다 말았음.
    본인이 그렇다는 건 알고 살 것^^

• 17. 무식한 알바
    '19.5.22 8:55 PM (118.44.xxx.244)

탈법 불법 만능 삼성 싫어한다고 좌파로 생각하는무식
    상식과 몰상식의 차이란다.알바야
    상식 가진 사람이 악의 축 이재용 일가를 좋아할리가

• 18.
    '19.5.22 9:03 PM (14.38.xxx.159)

토착왜구가 요새 울나라에서 상대 안해주니
    여기서 시비글이네...

• 19. ....
    '19.5.22 9:04 PM (223.38.xxx.247)

1.248
    저렴한 글에 댓글씩이나 남겨주는 정성 ^^
    글읽고나니 정곡찔리는듯 많이 불편하죠?^^

• 20. ....
    '19.5.22 9:05 PM (223.38.xxx.247)

14.38
    토빨들은 여기서 시비걸지말고 니네나라 가라.

• 21. ...
    '19.5.22 9:22 PM (218.237.xxx.136)

에효...경제를 조금 알면서 다 아는것 처럼...
    신과함께 팟캐스트 추천합니다
    5g에서 화웨이 장비가 다른업체에 비해 터무니 없이 싸요.
    그래서 올초에 유럽도 화웨이 장비 쓴다고 했잖아요
    지금 이대로 두면 전세계 점유율이 80를 넘는답니다.
    그래서 트럼프가 이걸 제재하려는 거고요.
    점유율이 40 -50정도가 되면 제재완화할거라는게 경제전문가들 시각입니다.
    화웨이 금지가 영원할거라 생각하세요
    그리고 이재용 경용승계에 에버랜드 전환사채, 삼바콜옵션, 용인땅 이런것들이 어떻게 이용되었는가를
    초보수준에라도 좀 알려면 좀 찾아보세요
    아님 오늘자 최경영의 뉴스쇼에 잘 정리되어 있더군요.
    삼성물산 저평가로 인해 국민연금 손실난건 알고 계시려나
    자기 연금 훔쳐간 기업에 찬양 글 쓰는 원글님은 삼성 노예입니까?

• 22. ...
    '19.5.22 9:25 PM (218.237.xxx.136)

http://www.fnnews.com/news/201905221619242831
    무슨 화웨이는 lg 유플러스만 쓰는줄 아나

• 23. ...
    '19.5.22 9:37 PM (122.36.xxx.170)

네~~삼성은 운빨 좋고요
    삼성바이오로직스는 분식회계 처벌받으면 됩니다

• 24. 원글아
    '19.5.22 10:28 PM (175.116.xxx.93)

쓰레기 마인드

• 25. 바보?
    '19.5.22 10:56 PM (183.110.xxx.235)

LG 전자 어제 0.27프로 올랐는데?

• 26. 이건
    '19.5.22 11:10 PM (211.108.xxx.228)

운이죠.
    삼성이 아주 행운의 시간을 잡은거 같네요.

• 27. 나창나창해
    '19.5.23 12:06 AM (211.172.xxx.73)

토착왜구가 요새 울나라에서 상대 안해주니
    여기서 시비글이네...22222

• 28. bansok
    '19.5.23 12:24 AM (68.205.xxx.27)

원글님 옳은 얘기네요
    여기서 무조건 현정부만 따르는 분들
    정말 안타까워요
    나라꼴이 이렇게 엉망인데도 눈앞이 어두우니.....

• 29. ..
    '19.5.23 12:38 AM (49.170.xxx.24)

엘지 디스플레이 중국 공장은 박근혜 때 허가난거예요. 뭘 좀 알고 쓰세요.

• 30. ..
    '19.5.23 12:44 AM (61.72.xxx.248)

우리 좌파..
    우리 문정부?

되게 생각하는 척 하긴 . ㅋ
    낫또 드세요
    낫또 먹고 닥치시래요

• 31. ...
    '19.5.23 1:01 AM (112.146.xxx.125)

엘지유플이 5g 장비를 화웨이로 선택한건 5g가 기존 LTE망과 연동해서 작동하기 때문이죠.
    기존의 LTE망 다 바꿔야 하는데 그게 불가능하니 그대로 가는거지
    엘지가 무슨 친중은.
    돈에는 이념 없어요. 친중이니 친미니 좌니 우니 셋팅하지 마세요.
    이번 정부도 친중 아닙니다. 친미 중의 친미지.
    그리고 삼성도 엘지도 한국 기업으로 잘돼야죠.

• 32. ㅉㅉ
    '19.5.23 1:13 AM (125.183.xxx.190)

좋은 내용의 정보 글인줄알고 열심히 읽다가 좌빨 어쩌고 하는거보니 ㅉㅉㅉ
    이 나라 국민이면 안타까와할일을 저리 조롱을 해대다니
    부끄럽지않나

• 33. ..
    '19.5.23 1:42 AM (172.119.xxx.155)

잘됐네
    삼성 돈 많이 벌었으니
    반칙하지말고 경제 행위하길.
    산재입은 근로자들 보상도 잘해주고
    회계분식해서 사기치지말고
    태극기부대 나 변 희재 같은애들 지원 좀 그만하고...

LG 처럼 정도 경영좀 해주길. LG 힘 내세요.

• 34. ,,,,
    '19.5.23 1:55 AM (175.207.xxx.227)

삼성 화이팅

• 35.
    '19.5.23 1:59 AM (172.119.xxx.155)

엘지유플이 5g 장비를 화웨이로 선택한건 5g가 기존 LTE망과 연동해서 작동하기 때문이죠.
    기존의 LTE망 다 바꿔야 하는데 그게 불가능하니 그대로 가는거지
    엘지가 무슨 친중은.
    돈에는 이념 없어요. 친중이니 친미니 좌니 우니 셋팅하지 마세요.
    이번 정부도 친중 아닙니다. 친미 중의 친미지.
    그리고 삼성도 엘지도 한국 기업으로 잘돼야죠.

• 36. 아니
    '19.5.23 2:27 AM (211.108.xxx.228)

이 문제랑 나라꼴이 왜요?
    엘지가 나라말듣고 사업 하는곳이냐고요?
    거참 이상한 양반들일세

• 37. ,,,
    '19.5.23 6:49 AM (211.49.xxx.180)

윗댓글 수준 나오는거봐,
    왜들 이럴까?

• 38. ,,,
    '19.5.23 6:50 AM (211.49.xxx.180)

옳은 얘기 했구만.

• 39. 92.12.195
    '19.5.23 7:48 AM (223.38.xxx.54)

말투보니 정상인간이 아니네.
    이게 좌파들 수준.

• 40. 어휴
    '19.5.23 7:50 AM (220.233.xxx.125)

원글, 너무 좁은 식견이네요. 저 위에 ‘돈에는 이념없다’는 말이 진짜 명언인 듯 해요. 이게 바로 핵심이죠.

• 41. 원글
    '19.5.23 7:54 AM (175.115.xxx.31)

이상한 놈이네

• 42.
    '19.5.23 8:02 AM (39.7.xxx.104)

네 잘알겠고 다시 감옥들어가면 됩니다 불법필벌

• 43. 어훕
    '19.5.23 9:54 AM (110.70.xxx.124)

부끄러운 글

나같음 내렸겠어요

구시대적

• 44. 원글을
    '19.5.23 11:17 AM (49.175.xxx.99)

무지한 사람인정
    삼성의 투자자들이 다 외국인이고요
    친중친미이 아니라 중립적인 한반도가 되어야 하고요

• 45. 6769
    '19.5.23 11:18 AM (211.179.xxx.129)

좌파타령 하는 인간 치고 뜻 제대로 아는 사람 없음

안다면 문정부를 좌파라 할 리가....
    ( 좌파가 나쁜 것도 아니지만 )

• 46. 친미반중!!!
    '19.5.23 11:30 AM (39.7.xxx.117)

정말 맞는 말씀입니다
    친미반중 안하면 망하는데 정부는 중국몽 꿈꾸면서 친중친북 하고
    있지요 롯데 보세요 미국 투자하고 반중하니까 트럼프가 백악관에서
    만나고 힘실어 주자나요
    그런데 이까페에 이런 말하면 쥐잡듯이 욕 듣죠
    글 삭제 되실지도 몰라요

• 47. 또또자
    '19.5.23 11:32 AM (112.168.xxx.14)

국민들은 국익을 생각합니다 . 정치적목적을 위해 기업까지 편가르기질은 이제 그만 좀 합시다 . 지겹습니다
    삼성잘되라 ! lg도 잘되라 !

• 48. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:48 AM (175.214.xxx.205)

사랑해요 엘지...국민기업 엘지..
    엘지 흥해라~~~~

• 49.
    '19.5.23 12:22 PM (221.150.xxx.211)

닥치고 엘지 화이팅!!!!!!!

• 50. ..
    '19.5.23 1:38 PM (112.146.xxx.125)

롯데가 백악관에서 트럼프 만나는건 롯데 혼자서 할 수 있는게 아니죠.
    백악관에서 트럼프 만날 때 주미대사 조윤제 대사도 함께 참석했고
    이낙연 총리도 루이지애나 공장 준공식에도 참석했음.
    오로지 국익!!

• 51. 이참에
    '19.5.23 1:51 PM (73.182.xxx.146)

중국은 확 망삘 들었음 좋겠네요...세계 최악의 쓰레기국가.

• 52. 이번 정부도
    '19.5.23 1:54 PM (73.182.xxx.146)

친중이 아니라 친미중의 친미라면 그나마 다행이네요. 같이 죽으려고 어디서 친중따위를 정책이라고 할려구요..북한인가..

• 53. ..
    '19.5.23 2:22 PM (210.91.xxx.165)

뭐래니? 엘지가 화웨이 선택한것도 엘지선택이고 엘지 망해서 우리나라에 좋을거 하나없는데 그렇게 기분이 좋아? 그리고 삼성이 혜택입었다면 문대통령이 트럼프와 긴밀하게 협력하고 있기 때문이라는것도 알아두고.. 박근혜가 중국 사드로 시진핑 농락만 안했어도 한류차단이니 롯데죽이기니 사단도 안났을텐데.. 너도 낫또나 쳐먹어라.

• 54. 82회원
    '19.5.23 2:27 PM (60.48.xxx.207)

정말 센스쟁이들 많아요.ㅎㅎㅎ

낫또 드세요 낫또.

초코렛 드실래요?

• 55. 내비둬
    '19.5.23 3:10 PM (121.151.xxx.55)

정부가 밀어주는 엘지
    무슨걱정
    중국에 팔면되지
    세금도 있고

• 56. 6eleven
    '19.5.23 3:25 PM (121.164.xxx.236)

만에 하나 중국이 미국을 제치고 세계를 제패한다면 원글은 친중이 아니라 종중이 될 각

• 57. 지랄하고자빠졌네
    '19.5.23 4:47 PM (211.204.xxx.83)

삼성망하면 안돼지

엘지도...

근데

글로벌 기업이라는

대한민국 1위 기업이라는

회사가 비밀장부고 불법자료를

공장바닥 땅 파서 숨기냐?

미국 같으면 150년 징년살고

중국같으면 바로 처형당한다

국민적 기업이라고

국민들한테

사랑받는 기업이 될라면

세금 도둑질히지말고

경제질서 잘지키고

돈가지고 언론장악 하지말고

검사 판사 고위공무원 돈으로 매수 하지 말고

국개의원하고 썸타서

국민들 우롱하지말고

제발 BTS 발바닥에 묻은

먼지 만큼은 바라지도 않지만

제발 투명한 기업하면 얼마니 좋으려만

이런 덩신 같은

개국민 개독목사 개독교인들이

태극기 성조기 흔들고 있는 이상

뭐가 잘되겠냐

사드도 미국이 시킨다고

생각도 안하고 달랑 배치해갔고

수출이고 관광이고 다 짤리고

롯데마트고 이마트고 다 망해서

철수하고...

글 쓸게 너무 많아서 손꾸락이

아파서 못 쓰겠다

할일 없으면 여기들어와서

욕 처 드시지 말고

날씨 좋은데 미세먼지가 대수냐?

마스크하고 한손에 태극기

한손에 성조기 들고

광회문에나 나가라!

언더스텐?

• 58. ㅋㅋ
    '19.5.23 5:00 PM (175.223.xxx.252)

좌파 타령하는가 보니 수준 알겠네요
    ㅉㅉ

• 59. ㅈㄹ하네
    '19.5.23 6:35 PM (121.183.xxx.201)

주식이 오르긴 어디가1조가 올라요? ㅋㅋㅋ
    주식도 없으면서 입터는 수준하곤... ㅋ

개뿔 1도 안올랐으니 그런줄 아시구려.