82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(15금) 돌 안된 남자아기도 발기가 되는 건가요?

궁금해서 조회수 : 23,950
시조카 아들 기저귀 갈아주는데 그 부분이 솟아있어서 너무 놀랐거든요. 딸만 키워서 처음 봤어요. 그 어린 나이에도 발기가 되는 건지 오줌이 차면 원래 그런건지 궁금해요. 저 음란마귀 씌인 사람 아니에요. ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.21 11:22 PM (115.143.xxx.140)

초등아이도 아침엔 발기됩니다. 음경의 구조상 피가 몰리면 발기가 되는 걸로 알고있어요.

• 2. .....
    '19.5.21 11:23 PM (24.36.xxx.253)

이상 무.......

• 3. ...
    '19.5.21 11:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오줌이 들어서 그렇죠
    아기가 무슨 발기를...

• 4. ....
    '19.5.21 11:23 PM (122.34.xxx.61)

초등은 무슨..
    더 어린나이에도 아침엔....커져있어요.

• 5. 오줌 싸서 갈아주고
    '19.5.21 11:24 PM (175.223.xxx.176)

난 후에 그 상태였어요. 궁금한 게 이상한가요??

• 6. ...
    '19.5.21 11:25 PM (220.121.xxx.66)

돌은 모르겠는데 2살 짜리가 발기되는 건 봤어요.
    그거 보고 친척들 모두 박장대소

• 7. ..
    '19.5.21 11:25 PM (222.237.xxx.88)

발기란 단어를 19금적으로만 보는 댓글이 있는데
    말 그대로 커지고 서있으면 발기에요.
    필 발, 설 기.

• 8. re
    '19.5.21 11:27 PM (112.172.xxx.102)

네 피가 몰리면 그렇게 됩니다. 아들키우면 자동으로 알게되네요

• 9. 소변
    '19.5.21 11:27 PM (58.141.xxx.118)

소변마려워도 그래요

• 10. ...
    '19.5.21 11:30 PM (119.69.xxx.115)

오줌이 차서 ㅜ

• 11.
    '19.5.21 11:31 PM (210.99.xxx.244)

아들키우며 그런거봐도 그냥 무심했는데 그걸 발기로 보는 원글님도 ㅋㅋ

• 12. 생각하기
    '19.5.21 11:31 PM (58.235.xxx.168)

오줌들어도 그래요 ㅎ
    아기때 기저귀뗄무렵 서있다싶음 기저귀빼고 쉬통가져다 대면 눠요
    초2아침되면 썽이 나 있어요
    오줌 항그 들었어요
    간혹 누고도 바로 죽지 않아서 엄마 얘봐라 요레요.

• 13. ㅁㅇ
    '19.5.21 11:32 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

헐~ 처음 안 사실

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.5.21 11:32 PM (180.69.xxx.167)

돌도 안된 아기가 웬 발기요..;;
    오줌 차서 그런 겁니다.
    성적인 발기 전혀 아녀요.

• 15. ㅁㅇ
    '19.5.21 11:33 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 귀엽네용 아가라 그런지

• 16.
    '19.5.21 11:33 PM (114.204.xxx.131)

우리애26개월인데...아들둘
    오줌너무많이싸서 잠잘때 갈아주는데
    서있던데....
    오줌차서아니고 그냥 혈액순환인가봐요

그냥자연스러운 현상인가봐요,첨에진짜놀라긴했어요

• 17. re
    '19.5.21 11:35 PM (112.172.xxx.102)

위에 다른분 댓글에도 있듯 꼭 발기가 성적인 의미가 아닙니다. 혈액순환이나 오줌차면 일어나는 신체적 현상일뿐이예요. 야한단어 아니예요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.5.21 11:35 PM (39.117.xxx.194)

쉬가 마려우면 그래요

• 19. ㅁㅇ
    '19.5.21 11:48 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

성적인 발기로 듣지 않았어요.. 그래도 재밌는 사실..아기때부터 그러다니

• 20. 아들엄마
    '19.5.21 11:54 PM (125.130.xxx.55)

라서 그냥 당연히 받아들여졌던거 같네요.
    오줌눌때되면 자연스레 늘 커져서...
    남자들은 애기때부터 아침은 당연히 서있는거 같아요.

• 21. 28개월아들
    '19.5.22 12:16 AM (175.127.xxx.46)

언제부터인지 기억도 안나는데 발기가 되어있더라구요
    아들이어선지 귀여워요 ^^
    아빠 닮아 건강하구나 했어요ㅋㅋ
    가끔씩 자기도 알고 삐삐가 길어졌어요 라고 말해요ㅎ

• 22. 아이고
    '19.5.22 12:32 AM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

아들 둘 키웠는데도 그런 것을 느끼지도 못했는데요..

• 23. 울 아들도
    '19.5.22 12:46 AM (182.216.xxx.244)

큰애는 딸이고 둘째 아들 키우면서 첨 알았어요ㅋ
    다섯살인데..아침엔 거의 늘 딱딱한 상태여요.
    오늘 아침엔 쉬하면서.."엄마 꼬추가 튼튼해요.."
    이런 말을 해서 애아빠랑 어찌나 웃었던지ㅎㅎ

• 24. 자연
    '19.5.22 1:58 AM (49.196.xxx.173)

엄마 뱃속에서도 한다고 알아요

• 25. ...
    '19.5.22 2:00 AM (180.64.xxx.35)

애기때 생각나요...아이가 이상하다며 혼자 앉아 걱정하더라구요 15개월때라...설명도 불가....난감하면서 웃었던 기억이 있네요~~^^;;

• 26. 태아
    '19.5.22 3:26 PM (116.37.xxx.173) - 삭제된댓글

뱃속 태아 일때도 그렇대요.
    돌이 안됐어도 남자아이니까 당연히 그렇겠죠.

• 27. 아침에
    '19.5.22 10:41 PM (14.39.xxx.7)

체력이 회복되면서 혈액이 거기로 잘 순환되서 그렇조 영어로는 morning rise

• 28. 그게
    '19.5.22 11:00 PM (122.34.xxx.137)

초등아이 위한 성교육 책에도 나와 있어요. 아기 때도 발기한다고요. 자연스러운 현상입니다.