82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬으로 콩자반 만들었는데 아이들이 안먹네요 ㅠ

밑반찬 조회수 : 1,636
어렸을 적 엄마가 자주 해주시던 밑반찬이에요.
먹으라 먹으라 하셔도 안먹었던...
이제는 엄마인 제가 해서 아이들에게 먹으라 먹으라...
아이들이 콩자반을 싫어하는건 예나 지금이나 변함이 없네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '19.4.25 10:57 AM (118.36.xxx.165)

그래서 저도 남은거 냉동실로~

• 2. 콩자반
    '19.4.25 10:57 AM (121.165.xxx.89)

https://youtu.be/jozTEeLN_L4

• 3. ..
    '19.4.25 11:01 AM (218.148.xxx.195)

저도 그래서 완전 조금씩 해서먹어요

• 4. ...
    '19.4.25 11:03 AM (125.177.xxx.43)

애들은 밑반찬 잘 안먹어요 콩자반은 더 ㅎㅎ

• 5. ....
    '19.4.25 11:07 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

외국에 나와 살다보니 간장으로 오래 조리는 콩자반을 못해먹어요
    그 맛있는 소고기 장조림도 못해먹고요 ㅠ
    아! 먹고싶다

• 6. ...
    '19.4.25 11:08 AM (112.220.xxx.102)

콩자반..
    어른인 지금도 잘 안먹어요

• 7.
    '19.4.25 11:12 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

제 아이들은 절대 안먹었었는데.,
    손주는 콩을 좋아하길래 해줬더니 진짜 잘먹어서 신통하고 기특해 하는 중이에요.

• 8. ..
    '19.4.25 11:14 AM (106.255.xxx.9)

먹는 사람만 먹는 반찬아닙니까?
    어른도..

• 9. 에고
    '19.4.25 11:22 AM (180.230.xxx.96)

아까워라
    저는 해먹어야지 하면서도 못해먹고 있는데..

• 10. ..
    '19.4.25 11:27 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

어릴땐 비엔나햄 같은걸 좋아했지 콩자반은 딱딱하고 오래 씹어야 해서 안 먹었어요

• 11. 나 왜
    '19.4.25 12:51 PM (115.140.xxx.222)

이거 본인 유튜브 광고같죠? 저만 그렇게 느끼나요? 혹시나 해서 눌러보니 구독자 140 몇명되는 유튜브인데.. 보통 요리 참조할때 저렇게 허접하게 만든 거 보고 하진 않거든요. 광고 올리신거면 좀더 열심히 만들라는 조언 드릴께요. 광고 아니면.. 죄송하구요.

• 12. ..
    '19.4.25 2:01 PM (175.119.xxx.68)

푹익혀서 부드러운 콩자반은 몇개집어먹는데
    쪼그라들어서 딱딱한 콩자반은 싫어요
    콩은 싫어하는 어른도 많아요 특히 콩밥