82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열혈사제 김남길은 여태 왜 못 뜨다가 이제 뜬걸까요??

김쓰나미 조회수 : 15,195
고준은 조연급이라 그랬다치고 김남길은 비주얼, 목소리, 액션, 연기 다되는데 좀 신기해서요. 콧수염 없으니 세상 멋지던데 배역을 잘못 만나서 그런걸까요?? 의학드라마에도 나왔으면 좋겠어요. 한의사 말고 ㅎㅎ
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.4.21 8:07 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

콧수염 안어울리는데 정말
    이제라도 떴음 됬죠 뭐
    김남길 응원합니다 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.4.21 8:07 PM (117.123.xxx.163) - 삭제된댓글

김남길이면 뜬 거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.4.21 8:10 PM (203.226.xxx.35)

충분히 떴는데..

• 4. ㄱt
    '19.4.21 8:11 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

해적.살인자의 추억 영화보면서 연기폭이 넓다고 생각했어요.
    코믹. 차가운. 서늘한. 로맨스 다 잘어울려요. 이제야 크게 떠서 좋습니다.

• 5. 열혈사제 전에는
    '19.4.21 8:11 PM (175.194.xxx.63)

김남길에 대해 아는 사람도 별로 없고 선덕여왕 비담시절 기억하는 분들이 많을거에요.

• 6. 원래 떴는데 ㅎㅎ
    '19.4.21 8:12 PM (112.154.xxx.188)

원래 유명하고 걍 대표작하나 더 생긴거요^^

• 7. 만두
    '19.4.21 8:13 PM (119.74.xxx.237)

원래 유명해요 . 직전 명불허전도 그렇구... 계속 히트 치잖아요.

• 8. ...
    '19.4.21 8:14 PM (221.138.xxx.195)

옛날옛날 한혜진이 금순이?로 나온 드라마에서
    먼저 죽은 전남편이었어요.
    그 때는 이름 달랐었는데 기억은 안 나요.
    조연부터 찬찬히 다져온 오래된 연기자입니다.

• 9. 금순이때는
    '19.4.21 8:15 PM (175.194.xxx.63)

이한 이라는 이름이었어요. 선배 강남길때문에 이한이라고 했다가 김남길로 다시 활동했대요. 전 해적이라는 영화에서 처음 봤었어요.

• 10. 떴지만
    '19.4.21 8:16 PM (59.6.xxx.30)

이번에 확실하게 떴다는거죠 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.4.21 8:17 PM (117.111.xxx.61)

3년간대갔다왔잖아요.

손예진,쌍수직후에 찍은 해적 흥행 대박났을걸요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.4.21 8:20 PM (223.38.xxx.148)

더더더 뜰수 있었던 배우 아니었을까해요. 이제 우리나이로 40이라니, 넘 안타깝더라구요. 미스터선샤인에 주인공역으로 어울렸을것같아요.

• 13. ..
    '19.4.21 8:20 PM (59.11.xxx.20)

상어를 안보셨구나..
    상어에서 손예진하고연기 좋았죠... (이것도 첨부터 끝까지 다봄^^) 그 다음에 찍은게 해적이에요..

미인도에서도 능청맞은 장난꾸러기로 김규리랑도 잘 어울렸죠..

이번에 이하늬하고도 케미가 살아 놀랐어요.. 한석규처럼 마성의 남자에요 ㅋㅋ

• 14. 나이가 많아서
    '19.4.21 8:22 PM (175.194.xxx.63)

놀랐어요. 30대 초반으로 보였는데 고준도 그렇고 전성기가 늦게 왔나봐요.

• 15.
    '19.4.21 8:22 PM (87.164.xxx.136)

무뢰한보세요. 두 번 보세요.

• 16. ..
    '19.4.21 8:22 PM (182.228.xxx.37)

저도 김남길 미스터션샤인 주인공이었으면 어땠을까 생각했어요.너무 잘 어울렸을거 같아요

• 17. ...
    '19.4.21 8:23 PM (175.223.xxx.145)

김남길 손예진 사귄다는 말 있었는데..
    요즘 손예진이 맘이 급한것 같네요..
    김남길 잘되길..

• 18. 비담
    '19.4.21 8:24 PM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

이 때 뜨지 않았나요.
    연기는 갈수록 느는 것 같아요.
    열혈사제 진짜 레전드.
    김남길 다 좋은데 액션 천재면서 공익...

• 19. 무뢰한
    '19.4.21 8:25 PM (175.194.xxx.63)

몇주 전에 봤어요. 서늘한 연기 잘하더라구요. 의외로 활동 많이 안해서 드라마든 영화든 필모가 몇개 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.4.21 8:26 PM (110.12.xxx.21)

원래 연기잘하는 배우에요
    비담으로 뜨고 나쁜남자도 괜찮았는데 군대가는 바람에 좀 시들해진거구요
    지금이라도 잘되니 반갑네요

• 21. ㅇㅇ
    '19.4.21 8:27 PM (110.70.xxx.163)

선배 강남길이 있으니 예명으로 이한이란 이름을 썼군요.
    여배우들 중에서는 구혜선-신혜선, 오연수-오연서
    같이 선후배 이름이 겹치는 경우도 있는데,
    그런면에서 김남길은 남자라 사회내 서열이 확실해서 그런지,
    선배에게 예의가 있는 이미지네요. 우선 호감~

• 22. bnm
    '19.4.21 8:28 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

앞머리를 까는게 훨씬 멋지더라구요. 앞으로 계속 이마 보이는 스타일로 추천.
    그럼 승승장구.

• 23. 공익은
    '19.4.21 8:29 PM (175.194.xxx.63)

탈렌트시험 붙고 교통사고로 1년 가까이 입원하고 재활했다던데 어딘가 문제가 생겼겠지요. 그후에도 부상때문에 입원, 수술했다고 나와요. 그래도 합법적으로 판정받은 공익이라고 알고 있어요.

• 24. ...
    '19.4.21 8:30 PM (39.118.xxx.111)

윗님 말씀하신 나쁜 남자.
    김남길 매력이 철철 넘쳐 흐릅니다.
    입대하는 바람에 결말이 엉망 됐지만 연기는 정말 잘했었죠.
    잘 되기를 바라는 배우입니다.

• 25. ..
    '19.4.21 8:31 PM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

연예인들이 죄다 공익으로 빠지니 의혹이 따라다닐 수 밖에 없죠.
    일반인은 공익 되기 엄청나게 힘드니까요.
    연예인 중에 이유없는 공익이 어딨겠어요.

• 26. 김쓰나미
    '19.4.21 8:32 PM (223.62.xxx.111)

드라마는 선덕여왕 이후에
    나쁜남자 (군대) 상어 명불허전 정도 하고
    영화 위주로 꾸준히 필모 쌓았어요

영화 해적 관객 860만
    판도라 450만
    살인자의 기억법 260만
    흥행은 아니었지만
    무뢰한, 어느날, 기묘한 가족 등등
    곧 하정우랑 같이 찍은 클로젯이라는 영화도
    개봉 앞두고 있습니다
    우리나라는 드라마를 해야 빵 뜨는데
    김남길은 주로 영화 위주로 해서 대중적 인지도는
    현빈 송중기 공유 정도는 아니어도
    충분히 탑급이라고 생각해요
    김은숙 작가 작품에 한번 나오면 엄청 뜨려나요

• 27. 그 정도면
    '19.4.21 8:33 PM (125.134.xxx.134)

뜬거죠. 물들어올때 화끈하게 노 저었다면 좀 더 떳죠 근데 그놈의 군대땜시 더 날수있는 흐름이 끊긴거죠. 손예진 영화쪽에서 얼마나 잘나가고 비싼데 아무나 상대역 못해요. 어느정도 급이 맞아야죠 그리고 드라마가 금토라인이고 언플을 덜해 그렇지 이 정도면 엄청 잘 된거예요. 이 작가가 굿닥터 김과장등으로 여러 남자배우를 좋은위치에 올렸죠
    블러드는. 남주 발연기와 너무 실험적인 스토리라
    좀 그랬지만
    주원 남궁민을 비롯해 서브조연으로 나온 배우들도
    위상이 훨 달라졌죠
    이 정도. 작가 드라마 주인공하는것만 해도 성공했쥬
    나이가 많아도 요즘에 채널도 많고 남자배우는 영화가 열리면 사십대 중반까진 짱짱해요
    미니에 영화주연인데 얼마나 잘나가는데요
    꼭 톱스타여야 성공한건 아니죠
    작품이나 캐릭터가 멋지면 조연을 해도 찬양받을수 있고요.

• 28. ...
    '19.4.21 8:33 PM (59.10.xxx.184)

원글님이 모르셨던 거지 10년전부터 충분히 떠있었어요. 계속 드라마 영화 주연 많이 했구요.

• 29. ...
    '19.4.21 8:39 PM (39.118.xxx.111)

김남길 비록 조연이지만 김은숙 드라마에 나왔었어요.
    이서진 김정은.주연의 연인.
    이서진의 오른팔 태산이로 나왔었죠.
    마지막에 성시경 경호원으로 ㅋㅋ
    그 드라마 이후에 첫 주연했던 드라마가 시청률이 좀 덜 나와서 확 뜰 기회를 놓쳤죠..
    아마 시크릿 가든에서 유명 스타로 이름만 출연해서 김작가 다음 작품에 출연하는.거 아닌가 했었다지요.

• 30. ..
    '19.4.21 8:41 PM (118.40.xxx.115)

비담이후부터 좀떳다고 어깨랑 눈에 힘이 많이 들어갔었어요ㅋ 이번 열혈사제땐 눈에 힘 많이 빠져서 보기 편하네요

• 31. 김남길
    '19.4.21 8:49 PM (211.109.xxx.39)

미스터션샤인에서 구동매 역으로 나왔으면
    정말 인생작 됐을거 같아요..
    오늘 갑자기 그런생각이 들었는데
    넘 잘어울리지 않나요..

• 32. ...
    '19.4.21 9:05 PM (59.6.xxx.30)

배우들도 인생작은 따로 있는것 같아요
    앞으로도 좋은연기 드라마에서도 많이 봤음 좋겠어요

• 33. rosa7090
    '19.4.21 9:06 PM (222.236.xxx.254)

무뢰한 보세요. 김남길 인생영화라고 생각해요..개인적으로..

• 34.
    '19.4.21 9:07 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

구동매라니요 주인공을 해야죠
    유진초이역

• 35. ㅋㅋ
    '19.4.21 9:14 PM (59.6.xxx.30)

구동매는 아니지않나~~~
    주인공 해야죠 ㅎㅎ

• 36. ㅠㅠ
    '19.4.21 9:19 PM (211.179.xxx.85) - 삭제된댓글

좋아하는 배우였는데 여기서 유명한 *마담 가방 브랜드 홈피에 있어서 의아해하고 있어요. 피치 못할 사정이 있나..

• 37. ...
    '19.4.21 10:03 PM (175.223.xxx.114)

나쁜남자 이미지가 있어서 유진초이역보단 구동매네요

• 38. 선덕여왕
    '19.4.21 10:07 PM (175.193.xxx.206)

선덕여왕 기억하는 분들 있으시겠죠? 그 드라마에서 정말 인상깊었는데.....

• 39. 예전
    '19.4.21 10:08 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

드라마때문인지 김남길 인상 안좋아보여요

• 40. 곰숙곰숙
    '19.4.21 10:17 PM (211.176.xxx.68)

후회하지 않아 댓글에는 없네요 2006년에 cgv 심야로 보러 갔다가 푹 빠져서 왔었어요 그때는 예명이었는데 2008년 공공의 적 1-1에 본명으로 활동하더군요 공공의 적 팬이어서 개봉한다고 하길래 달려가서 봤더니 이름은 다르고 얼굴이 같은 사람이 나와서 놀랐던 기억이 .. 제 기억에는 설경구가 공공의 적 찍을 때 예명말고 본명으로 활동하는 걸 조언해줬다는 게 생각나요

• 41. 후회하지 않아
    '19.4.21 10:18 PM (117.111.xxx.61)

김남길 인성좋다고 평이.
    글고 광고로 돈버는데
    치명적일 게이커플 역도 했어요.

• 42.
    '19.4.21 10:49 PM (210.99.xxx.244)

들마나 영화 다 주연급인데 더 어찌떠요

• 43. 나의아저씨
    '19.4.21 10:50 PM (58.123.xxx.42)

저는 나의 아저씨에서 이선균도 좋지만 김남길도 어울렸을것같은데 어떤가요?

• 44. 어휴
    '19.4.21 10:55 PM (87.164.xxx.136)

집에 김남길 놔두고 어떤 미친여자가 바람을 펴요?

• 45. 윗님...
    '19.4.21 11:02 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎ....
    미치겄어요.
    맞네요.
    미치지않고서야....ㅎㅎㅎ

• 46. ???
    '19.4.21 11:11 PM (211.202.xxx.207)

이미 전성기 지났고 떳던 사람인데 새삼 ?
    다만 군대 전후로 후속 작품들이 성적이 안 좋았을 뿐.

• 47. ㅡㅡ
    '19.4.21 11:18 PM (211.187.xxx.238)

이선균 의문의 1패 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ..
    '19.4.21 11:21 PM (218.238.xxx.123)

아는사람이 별로 없다뇨 그건 원글님 주변인들에 국한된거겠죠
    김남길 정도면 탑급 아닌가요?

• 49. 지니1234
    '19.4.21 11:55 PM (101.96.xxx.122)

원글님이 관심 없던 배우였는데 이번에 눈에 들어와서 떴다 생각하시는게 아닌지요.
    군대 갔다오고 영화들 흥행성적도 좋았습니다.

• 50. 원래
    '19.4.22 12:44 AM (110.15.xxx.45)

유명한데 연기 정말 잘하죠 코믹 액션 로맨스 사극 팔방미인이에요. 외모 목소리 발성 볼 때마다 빠져듭니다요
    유진초이 했으면 상상만해도 흐뭇하네요

• 51. 명불허전
    '19.4.22 1:32 AM (211.215.xxx.130)

명불허전 넘 재밌게봤어요 남편도 다시보기로 몇번이나 보고.
    이제야 떴다고 생각안해요

• 52. 중간
    '19.4.22 2:32 AM (125.252.xxx.13)

중간에 이하늬랑 미스터 선샤인 패러디 할때
    너무 멋있어서 훅하고 숨 멎었었음
    기럭지부터 얼굴형까지
    이산타랑 비교가 안됨
    아...멋지다
    얼른 다른 드라마에 또 나와주셈 ㅠㅠㅠㅠ

• 53. ..
    '19.4.22 5:43 AM (220.117.xxx.210)

김남길 나오는 드라마 이번에 제대로 봤는데 넘 멋졌어요!

• 54. 그러게요
    '19.4.22 6:28 AM (122.40.xxx.84)

속상하네요.
    미션에 이산타대신 김남길이었다면 걸작이 됐을텐데
    말이죠 ㅠ

• 55. ㄱㄱ
    '19.4.22 8:46 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

이산타에 기럭지보다 김남길이 했으면 좋았을 작품들 많았어요

• 56. 그전
    '19.4.22 10:25 AM (39.7.xxx.236)

떴죠~~군대갔다오고 남배우들은 스타급아니면 자리잡기힘들잖아요
    전 나레이션 한거아마존의 눈물 비록 네버이지만 숲 에대한 다큐찍은거 보고 정말잘한다생각했네요
    어쩜~~나레이션 목소리가 잔잔하니 좋던지 ㅎ
    열혈 유튜브보고 장난치는모습보고 또 반함

• 57. ...
    '19.4.22 10:47 AM (210.100.xxx.228)

김남길 이름은 알았지만 제대로 본 건 이번이 처음 같아요. 넘 멋있어요~~

• 58.
    '19.4.22 11:36 AM (210.182.xxx.18)

그 매력적인 목소리로 노래도 평균이상 잘 합니다 유튭찾아보세용~

• 59. ....
    '19.4.22 2:33 PM (175.119.xxx.68)

콧수염을 진작 잘랐어야 했어요
    선덕여왕 이후로 계속 스타일이 같으니 솔직히 지겨웠거든요

• 60. ㄴㄷ
    '19.4.22 2:42 PM (175.214.xxx.205)

사실주연급이었지만 인지도가낮았죠 본인도 라됴방송에서 그랬어요 콧수염 없으면 사람들이 잘모른다고.
    대중적인인기는.이번 열혈사제로 얻은거죠
    양아치이미진늘 벗은게 커보여요
    역할도 사제역. .

• 61. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 3:12 PM (203.251.xxx.119)

선덕여왕때 신인이데도 떴어요

• 62.
    '19.4.22 4:28 PM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

김남길이 안떴으면 누가 뜬거인가요?
    이미 뜬 사람인데
    전성기가 늦게 찾아온거죠.

착각마세요.
    이전 드라마 명불허전도 팬 많았고요.

열혈사제는 조연들이며, 정치적 상황이 맞물려
    훅 뜬 드라마 주연에 몸을 사리지 않은 연기를 통ㅅ내
    더불어 수직상승되었은 뿐이에요.

이름조차도 인지도 없는 실한 배우들이 얼마나 많은데
    판을 참 웃기게 까는군요.

• 63. ㅋㅋㅋ
    '19.4.22 4:39 PM (119.198.xxx.191)

안 뜬 배우가 어떻게 손예진 전도연 같은 배우들과 상대역 주연으로 영화를 찍었겠어요ㅋㅋ 한가인이랑도 드라마 주연 같이 했고 그게 언제적 얘긴데ㅋㅋ

• 64. ㅡㅡ
    '19.4.22 6:03 PM (1.237.xxx.57)

능력과 외모에 비해 덜 떴다는 거겠죠
    이병헌 보다 더 떴어야는데, 스폰이 없나봄~♡

• 65. .....
    '19.4.22 6:32 PM (58.226.xxx.248)

더 떠야 됨 222
    누구한테 배운건지 타고난 건지 발성이 정말 최고
    아무리 작게 속삭여도 대사가 귀에 쏙쏙

• 66. 군대가기 전부터
    '19.4.22 6:56 PM (116.126.xxx.128)

떴는데..

• 67. ..
    '19.4.22 7:07 PM (49.170.xxx.24)

한 번 크게 떴다가 중간에 작품들이 흥행하지 못해서 좀 가라앉았다가 다시 뜬거죠.
    열혈사제는 연출을 잘 만난 것 같아요.

• 68. 전도연
    '19.4.22 7:11 PM (223.62.xxx.58)

전도연이랑 영화찍고 칸에도 초청받아 갔고요
    이미 떴지만 더 뜨고도 남았어야 된다는 말로 들을게요 ㅋ

• 69. ㄱ5ㄱ
    '19.4.22 8:20 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

상복이 없어서인지 대스타로 느끼징않는것 같습니다. 이병헌이 계속 대상받았네요.

• 70. ㄱㄱ
    '19.4.22 8:24 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

상복이 없어서인지 이병헌 처럼 대스타로 느끼지 않는것 같습니다. 올해 김남길 상복 터졌으면 합니다.