82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지열 “‘김학의 영상’ 눈뜨고 볼수 없을 정도로 처참”

후쿠시마의 교훈 조회수 : 23,507
“별장 뿐 아니라 수도권에서도 상습 강간 정황…반드시 수사 연장해야”

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=27252

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1128389&page=1

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.18 5:14 PM (218.236.xxx.162)

조사단이 사건 배당받은 것이 작년 11월 중순무렵이라고 하죠 수사기간 충분히 연장되기를 바랍니다

• 2. 짐승만도 못한
    '19.3.18 5:22 PM (203.247.xxx.210)

자녀가 1녀라 나오는데.....

• 3. 범죄네
    '19.3.18 5:28 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

눈뜨고 못볼 정도면...뜨아.
    늙어빠져가지고는 얼굴 다 알려진 마당에
    왜그리 추잡하게 놀았을까ㅠ
    성도착증 정신병자 아닌가

• 4. 햇살
    '19.3.18 5:30 PM (175.116.xxx.93)

거세시키고 무기징역!!!!!

• 5.
    '19.3.18 5:41 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

그 마눌 판사도 봐야되는데
    지 남편넘이 구데깅산도 못하다는 걸ᆢ

• 6. ...
    '19.3.18 5:46 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

마약하고 저 지랄을 했는지도 모르겠네요

• 7.
    '19.3.18 5:48 PM (125.130.xxx.189)

역성 드는 마누라 판사가 봐야되는데
    ᆢ지 남편 넘이 구데기만도 못 한 버러지라는 걸 알고도 피해자 협박하고
    같이 사는지? 돈 벌어다 같이 잘 먹고
    잘 자고 잘 싸고 같이 한 집에서 살고 싶은지?ᆢ낯 짝 두껍다 못 해 철 두꺼비
    같은 부부! 그저 권력과 부귀만 쥐면
    어떤 악마든 상관없다는 것들!
    놓친것만 아깝고 저지른 짐승만도
    못 한 죄는 뻔뻔하게도 부인하면
    없앨수 있는지? 태평양 바다에 버려도
    일본 방사능 오염 땅에도 묻기도 더러운
    상 거지 부부들!

• 8.
    '19.3.18 6:03 PM (223.62.xxx.213)

일단 김학의 성폭행 집단강간사건
    조사위
    2달 연장하기로
    결정났네요
    다행입니다

• 9. 다행
    '19.3.18 6:11 PM (175.197.xxx.98)

이명박근혜때는 이유도 없는 자살?도 너무 많고, 끔찍한 사건들도 다 조용히 무마됐죠!

두번다시 자한당이 정권을 잡는일은 없었으면 합니다.

아뭏든 문대통령의 오늘 언급으로 두달이라도 연장돼서 정말 다행이라고 생각합니다.

억울한 일이 더이상 묻히지 않기를 바랍니다.

• 10. 특수강간..
    '19.3.18 7:03 PM (222.99.xxx.98)

저기에 김학의 뿐만 아니라 일산 병원원장 대학교수 건설사대표 등 다양한 집단군의 사람이 있다면서요??

어여 김학의부터 잡아들이고 나머지 개늠들도 싹다 집어넣었으면 좋겠어요..

그리고 김학의가 엄청난 이슈인데 지난번 양뭐시기는 집에서 도망나오는 장면도 찍고 인터뷰아닌 인터뷰도 하던만 어째 기레기들은 김학의는 조용하네요??

당시 민정수석이었던 곽상도랑 황교안도 같이 인터뷰해야지요??

씨방새 끝까지 판다는 어디서 뭐하남??

• 11. 김어준 주진우는
    '19.3.18 7:25 PM (211.36.xxx.190)

어디서 뭐하남?? 222222222222

• 12. ..
    '19.3.18 8:01 PM (223.62.xxx.250)

권력이 부페하면 얼마나 더럽게 타락하는지 끝장을 보여주는군....
    꼭 처벌받고 국민들의 정치적 무관심이 얼마나 무서운지 알아야함.
    정치가 논란이나 분쟁의 대상이 아니라,한나라를 좌지우지하는 의견통합과정이고, 소통과정이라는걸 인식하는 계기가 됐으면....
    태극기 부대 노인들보다, 선거때 투표안하고 놀러가는 사람들이
    더 한나라의 국민으로서 자격이 없음.

• 13. 어금니아빠
    '19.3.18 8:05 PM (122.37.xxx.124)

도 딸이 있고
    조재현도 조민기도 딸이 있음
    저런 변태놈들이 딸에겐 남자조심시킴.

• 14. 미적미적
    '19.3.18 8:19 PM (203.90.xxx.147)

부인이 ㅊㅅㅅ과 친분이라는데...

• 15. ...
    '19.3.18 8:26 PM (218.236.xxx.162)

오늘 양지열님 저 인터뷰 김어준의 뉴스공장 4부에서 서기호 변호사님이랑 코너에서 나온 것, 1부 첫 코너에서는 대검찰청 과거사 진상조사단 총괄팀장 김영희 변호사 인터뷰 했고요
    김어준 총수도 김학의 사건 계속 언급해왔죠

• 16. 125.130.xxx님
    '19.3.18 8:30 PM (125.183.xxx.225)

김학의 마누라 판사 아녜요.

동명이인 그 판사는 나이가 40대에요.

• 17. ㅇㅈㅇ
    '19.3.18 10:50 PM (116.38.xxx.19)

저위 알바들은 툭하면 김어준.주진우언급하네
    뉴스공장에서매일 얘기하건만 듣지도않고무조건지르고보넉

• 18. 검사도 한통속
    '19.3.19 1:39 AM (125.142.xxx.145)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=437&aid=0000205294&s...

• 19. 김학의놈
    '19.3.19 1:42 AM (116.36.xxx.35)

영상은 전국민이 다돌려봐서 지죄를 지가 알게해야해요
    피해자들은 철저히 보호. 가려주고 저 새끼 한짓.
    누군지 구별못하겠다고 한 윤재필이란 당시 검사놈도 함께 얼굴 계속 검색하게하고요

• 20. 211.36님
    '19.3.19 2:03 AM (50.54.xxx.61)

검색도 좀 해보고 댓글 좀 다세요.
    괜히 엄한데 화살 돌리고 싶어하지말고... 이 사건에 관심있는 척만 하지 마시구요.

김학의뿐 아니라 그 당시 무혐의 준 검사들 특검해야 한다고 봅니다.
    그리고 외압넣어다는 의혹받는 곽상도 전 박근혜정권 민정수석, 조사당시 법무부장관 황교안 다 특검대상 되야한다고 보구요.

그리고 이걸 자한당에 대한 압력이다하는 개소리하는데 제대로 된 보수주의자분들이 동의하진 않으리라 봐서.. 그런 분들은 자한당 꾸짖는 모습 좀 보여주시길 바랍니다.

• 21. 자한당 작세들
    '19.3.19 3:02 AM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

툭하면 김어준 주진우 깔아뭉게기
    목적은 뉴스공장 없에는거!
    계속 김학의 장자연 방가 일당들 만행 아침마다 라이브 중계하고 있다우

• 22. ㅂㅈㄷ
    '19.3.19 3:26 AM (220.88.xxx.74)

자한당은 다시는 정권잡지 못하게 영원히 추방해야 함
    아주 나라를 곳곳마다 쓰레기통을 만들어 놨구만

• 23.
    '19.3.19 3:40 AM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

아주 나라를 곳곳마다 쓰레기통을 만들어 놨구만-----을사오적, 을사칠적과 똑같아요

• 24. 가끔
    '19.3.19 4:04 AM (116.37.xxx.69)

일련의 이런 사건들을보면은
    딸들을 키운다는것은 진짜 모험이다하는 생각이 들어요
    끝까지 추적해서 상식이 통하는 사회가 되었음은 해요

• 25. 끝까지
    '19.3.19 4:26 AM (68.173.xxx.4)

파헤쳐야 할 아주 파렴치한 권력 비리.

• 26. 그 당시 무혐의 준
    '19.3.19 5:49 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

판사, 검사들 다 파면시켜야 함.
    일을 제대로 못하고 그따위로 하다니.
    본보기를 제대로 보여줘서 나쁜 짓 하면 파면!

• 27. 저 위
    '19.3.19 6:23 AM (172.119.xxx.155)

주진우 김어준 소환하는 211.36.
    주진우 김어준한테 돈이라도 줬어요?
    그 사람들이 전지전능한 신이라도 되나요?

별 모지리같은 댓글 다보네요.

.

• 28. ㅅㄴ
    '19.3.19 7:21 AM (175.214.xxx.205)

김어준주진우 제할일 백프로다하고 있으니 물타기작작해라잉

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.3.19 7:24 AM (61.98.xxx.231)

별장뿐 아니라 다른곳에서도 상습적으로 강간
    이거 반드시 수사해서 감옥에 넣어야 함

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.3.19 7:28 AM (61.98.xxx.231)

박근혜때 수사해달라고 편지가지 썼네요
    박근혜는 쌩깠지만
    정말 이거 엄청난 특수강강범죄인데
    그당시 무혐의처벌해준 민정수석 곽상도 법무부장관 황교안도 같이 조사 다 받고 처벌받게 해야함

• 31. 철저히
    '19.3.19 8:48 AM (58.120.xxx.54)

수사 해야죠.
    2개월 연장 되었다니 다행입니다.

• 32. 저도 뭐
    '19.3.19 8:52 AM (210.112.xxx.40)

털보에 대한 마음이 예전같지 않은 사람이지만 여기서 김어준, 주진우 뭐햐고 하시는 분은 왜죠? 그 사람들이 경찰인가요? 검찰인가요?

• 33. 영상 안푸나요?
    '19.3.19 9:21 AM (211.36.xxx.164)

온 국민이 봐야 김학의와 자한당 씨를 말리죠.

• 34. ...
    '19.3.19 9:54 AM (59.27.xxx.235)

자유당이 정권을 잡으면 위에서부터 너무 썩어빠져서 나라가 병들어요. 절대 그들에게 나라 맡기면 안된다고 봅니다. 글고 김어준 주진우가 뭐하냐니... 우리가 지금 뉴스공장에서 양지열 변호사가 얘기한거 댓글 다는중인데.. 알바도 매너리즘에 빠진건가 ㅋ

• 35. 나라가
    '19.3.19 9:56 AM (221.141.xxx.186)

이정도로 썪었었는데도
    지들끼리 마약에 짐승같은짓들 하고도 무혐의
    처벌도 안되고
    이런나라 였었는데도
    지지율이 30%가 될수가 있네요
    30%는 정말

• 36. 그 30%는
    '19.3.19 9:58 AM (221.141.xxx.186)

자기 자식들이 저랬던 나라
    지금 청소중인데도 저항에 부딪치는나라 에서
    성장하고 살아도 괜찮다는 생각인건가요?

• 37.
    '19.3.19 10:11 AM (220.118.xxx.92)

이거 정말 신기한게 무려 몇 년전에 여성지에서도 아주 자세히 내막이 나온 사건이에요.
    근데도 무혐의 나오고 언론에서 묻혀버렸는데...
    그때 너무 이상하다고 생각했어요.
    이제와서 너무 새삼스럽네요.
    새롭게 밝혀진 거 하나도 없어요.
    이미 재판 당시에도 버젓이 전부 나왔던 증거들이에요.

• 38. 윗님
    '19.3.19 11:00 AM (174.216.xxx.99) - 삭제된댓글

뭔가 잘못 아시는 듯..
    김학의 별장 성접대로 알려죴던 마약 특수강간 사건은 1차 조사에서 조영곤 포함 3인의 검사 그리고 재조사에서 김수남 포함 3인의 검사에 의해 무혐의 결정난 거예요.

검사가 무혐의처리한 게 재판 갈 수 없죠. 검찰이 기소안했다는거쟎아요.
    그런 증거들을 무시하고 무혐의한 검사들과 그 당시 계속 상황체크하며 외압넣었다는 증인들 나오는 곽상도 당시 민정수석..수사당시 법무부 장관 황교안포함 특검 필요하단 얘기가 그래서 나오는거구요.

• 39. 윗님
    '19.3.19 11:02 AM (174.216.xxx.99)

뭔가 잘못 아시는 듯..
    김학의 별장 성접대로 알려졌던 김학의 마약 특수강간 사건은 1차 조사에서 조영곤 포함 3인의 검사 그리고 재조사에서 김수남 포함 3인의 검사에 의해 무혐의 결정난 거예요.

검사가 무혐의처리한 게 재판 갈 수 없죠. 검찰이 기소안했다는거쟎아요.

그런 증거들을 무시하고 무혐의로 처리한 검사들과 그 당시 계속 상황체크하며 외압넣었다는 증인들 나오는 곽상도 당시 민정수석..수사당시 법무부 장관 황교안포함 특검 필요하단 얘기가 그래서 나오는거구요.

재판 못간거죠.검사들이 무혐의 결정내서...

• 40. ..
    '19.3.19 11:27 AM (211.224.xxx.163)

유명 피부과 원장도 거기 가해자들중 한 사람였지요. 작년엔가 했던 방송에 피디가 그 별장에 있었던거 맞냐니 막 건물옥상으로 도망갔었죠. 모게시판에 보니 그 원장 성이 지 씨던데. 지로 시작되는 유명 피부과 원장 어딜까요? 전 딱 한군데가 생각나요. 아주아주 유명한 그 병원.

• 41. ..
    '19.3.19 11:37 AM (211.224.xxx.163)

이사건 박근혜한테 제대로 수사해달라고 고발했던 그 피해자 여성분이 정말 대단한 여자같아요. 김상교씨마냥 그냥 맞은것도 아니고 윤지오처럼 피해자가 당하는걸 보기만 한것도 아니고 정말정말 어마어마한 변태적 성행위의 피해자라 그걸 말하는게 쉬운게 아녔는데도 당당히 말했다는게. 30명 넘게 이 여자분처럼 당한 여자들이 있음에도 아무도 나서지 못하는 이유가 그래서죠.

• 42. 더 소름
    '19.3.19 12:03 PM (221.141.xxx.186)

더 소름 끼치는건
    피해여성들이 일반인들 이라는거죠
    학원선생등
    일반여성데려다 술에 이상한약타 먹이고
    강간사진 찍어서 그걸로 협박해서
    강간을 계속 했었다는것
    그리고 이런일들을 검찰에서 무혐의 처리 했었다는것
    정말 끔찍해요
    우리나라가 이런나라 였었다는게요

• 43. ....
    '19.3.19 12:47 PM (220.123.xxx.2)

추잡을 넘어 더러워요
    이런 사실이 세상에 알려질까 두려워하는 인간들 때문에
    저정도면 오히려 피해자들이 생영의 위협을 느꼈을거 같아요

• 44. 그대로
    '19.3.19 1:04 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

아주 나라를 곳곳마다 쓰레기통을 만들어 놨구만-----을사오적, 정미칠적과 똑같아요

• 45. 이럴때
    '19.3.19 2:26 PM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

들고일어나야 할 여성단체들이 잠잠한건

여자로 태어난게 부끄럽기 때문일까요?
    아니면, 부끄런짓을 해왔기 때문일까요?

• 46. 윗님
    '19.3.19 2:48 PM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

여성단체들중 오랜동안 여권위해 일해온 단체들 연대해서 시위하고 있어요.기사검색해보세요.주옥순같은 자한당쪽 여성단체들이 입다물고 있죠.

• 47. 윗님
    '19.3.19 2:49 PM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

여성단체들중 오랜동안 여권위해 일해온 단체들 연대해서 시위하고 있어요.기사검색해보세요.주옥순같은 자한당쪽 여성단체들이 입다물고 있죠
    무조건 하나로 묶어 매도하는 건 말이 안되죠.

• 48.
    '19.3.19 2:49 PM (183.100.xxx.139)

저는 첨에 별장 성접대 사건이래서 당연히 업소여자들 돈주고 데려와서 접대한 건줄 알았어요
    근데.. 일반여성들 지 딸 또래 대학생들 약먹여 강간하고 동영상 찍어 그걸 미끼로 계속 강간했다면서요 진짜 미친 새끼 짐승만도 못한 새끼 아닌가요
    죽을때까지 죄값 치르고 사회에서 영원히 매장 되어야 해요

• 49. 221.101님
    '19.3.19 2:52 PM (174.216.xxx.227)

여성단체들중 오랜동안 여권위해 일해온 단체들 연대해서 시위하고 있어요.기사검색해보세요.

주옥순같은 자한당쪽 여성단체들이 입다물고 있겠죠
    이쪽은 페미니즘을 말로 할뿐 자한당 이득만 관심있구요.

• 50. 하늘높이날자
    '19.3.19 2:52 PM (110.70.xxx.77)

범죄자가 고위공직자에 있었다는 게 정말 부끄럽고 부끄럽네요.
    정말 닭그네와 그 잔존 세력들 너무 싫네요!

• 51. ...
    '19.3.19 3:06 PM (175.223.xxx.228)

221.101님, 남초사이트들에 보면 페미들, 여성단체들은 이런 일에 안 나서고 뭐하냐는 댓글들이 보이는데 김학의 건, 장자연씨 사건 당시부터 계속 목소리 내고 있는 게 여성단체예요.
    성폭력이란 말이 대중에게 잘 알려지지도 않았을 때부터 성폭력 피해자를 위한 쉼터를 만들고 법 개정을 위해 싸워온 데가 여성단체예요. 님이 모른다고 해서 그분들이 활동을 안 한 게 아니랍니다.

http://womenlink.or.kr/statements?utf8=✓&[search_type]=all&query=김학의&...