82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새- 홍진영 자매 너무 심한거 아니예요?

소소함 조회수 : 32,545
그래도 미우새 뒤에 나올때는 앞에만 보고 홍진영자매 패스했는데
어제는 앞부분에 나와서 어쩔수없이 켜놨는데
거의 한시간을 배고프다고 징징대는거 봐야했으니
너무 전파낭비 심한거 아니예요?

재미있기를 하나요? 지루하면 유익하기라도 하나요?
아님 연예인이기를 한가요

본인들은 이런것도 이슈되어서 언니가 한다는 화장품사업이나
뮤지컬에 도움 된다지만

보는 시청자들은 뭔 죄입니까?

홍진영이 우리 언니 착하다고 악플달지말라고 하던데
누가 나오라고 했나요?
그나마 배정남이 벨 맡기고 다녀왔던거
아님 부산 할머니들 모시고 식사한거 보여줄까하고 봤었는데
진짜 이제 미우새 보지 말아야겠어요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.18 10:32 AM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 지금 간헐적 단식 하고 있어서 그런가
    공감되서 많이 웃었는데 그렇지 않은 분도 계셨을 것 같아요

• 2. 저도
    '19.3.18 10:33 AM (121.137.xxx.231)

너무 심하다 생각했어요
    돈을 참 쉽게 버는구나 싶고...

• 3. ....
    '19.3.18 10:34 AM (112.220.xxx.102)

홍진영 언니는 도대체 왜 자꾸 나오는거래요?
    그 언니 연예인 만들려고 그러나?

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.18 10:34 AM (121.152.xxx.203)

먹으면 먹는다고 욕하고
    참으니 참는다고 욕하고
    안나오는게 맞는거 같긴해요

차라리 흥겨운 흥자매 컨셉으로 나가지
    왜 비만쪽으로 포인드를 잡아서는

• 5. 저도
    '19.3.18 10:35 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

짜증나서 안 봤어요
    잠 자기전에...남 먹는거 때문에 스트레스 받아서 짜증 내는거
    봐야 하나요

• 6. ㅋㅋ
    '19.3.18 10:35 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

같은 헤비급들의 시청소감 어떨지 궁금해요.
    와~공감공감 할듯

• 7. ..
    '19.3.18 10:35 AM (175.212.xxx.186)

살 확빼서 다이어트 식품 팔려고
    밑밥까나 이런 생각도 들더라구요

• 8. 저도
    '19.3.18 10:36 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

짜증나서 안 봤어요
    잠 자기전에...남 먹는거 때문에 스트레스 받아서 짜증 내는거
    봐야 하나요 . 오만상 다 찌푸린 얼굴을 도대체 몇십분을 봐야 하는건지

• 9. .....
    '19.3.18 10:36 AM (121.181.xxx.103)

네 보지마세요. 저도 안봐요.
    그치만 그게 재밌다고 느끼는 사람도 많아요.
    시청률 보세요. 20퍼센트 넘어요.

• 10. 전 자꾸
    '19.3.18 10:37 AM (220.87.xxx.209)

저자매 아빠가 뉴라이트라니 자매들은 어떤 생각일까 궁금해지더라는...

• 11. ㅎㅎ
    '19.3.18 10:38 AM (218.48.xxx.40)

할머니나 아주머니들이 홍자매코너 좋아해요
    그래서계속나오는걸꺼예요

• 12.
    '19.3.18 10:40 AM (182.161.xxx.161)

연예인들 가족 나오는거 싫어서 안봐요.까칠할지 모르지만 연예신 가족들이라는 이유로 티비출연하는것도 일종의 갑질같아요

• 13. ..
    '19.3.18 10:41 AM (106.102.xxx.95)

할머니나 아주머니들 나름이죠
    저 50대후반이고 저를 포함 친구들 아무도 안좋아하고
    친정 어머니 70대후반인데 주위에 다 안좋아해요

동시간대 딱히 볼만한게 없고
    다른 사람들 보느라 봐주니까 본인들 시청률인줄 착각하나봐요

먹는거가지고 매주 뭔 짓인지..

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.18 10:43 AM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

전 요즘 식욕자제가 안되서 고민중에
    저 체중에도 잘 참는 저 언니보고 자극되서
    오늘10시까지 저도 잘 참아내서 고맙게 생각하고 있는데.

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.18 10:44 AM (121.152.xxx.203)

근데 분당 시청률이 홍진영편이 제일 높다고
    본거 같아요
    앞부분에 배치되는것도 그 이유였을거예요

• 16. 어제
    '19.3.18 10:44 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

딱 ‘극혐’ 소리가 나오더라고요.
    으쨔쓰까 으째쓰꺄 소리도 너무 듣기싫어요,
    무섭게 생긴 언니야가 한시간두시간 먹는타령만??

• 17. ..
    '19.3.18 10:44 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 너무 혐스러워 안봐요.

• 18. 아무리
    '19.3.18 10:44 AM (124.49.xxx.176)

아무리 컨셉이라도 그렇지 나이가 어린 20대도 아니고 40 다되어 가는 사람이 먹을 것 가지고 저런 거 보여주니 한심하게 여겨지죠. 노래도 잘하고 흥도 많던데 안타깝네요

• 19. 김수미
    '19.3.18 10:44 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

맨끝에 이상민 집 방문한 김수미, 탁재환 진짜 웃겼어요
    홍자매때 안 보다...그건 챙겨서 봤음.. 패널들도 다 웃음 터지고

• 20. ....
    '19.3.18 10:45 AM (121.179.xxx.151)

그러게요.
    비단 홍자매뿐만 아니라
    가족이란 이유로 재미도 없는데 억지웃음 유발.....
    요즘 이런 현상 많이 늘었어요.

윗분 말씀처럼 이런것도 일종의 갑질이죠

이럴바에 차라리 지식과 정보가 있는 다큐나 이비에스 채널이 더 낫죠

• 21. 차리리
    '19.3.18 10:46 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

먹방 유튜브를 하라그래요.
    전파낭비에 연예인 갑질 진짜 피곤해요.

• 22. ㅁㅁ
    '19.3.18 10:48 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그거 보면서 첨 으로 ㅊ하다 하고 느낌;;

• 23. ..
    '19.3.18 10:51 AM (125.177.xxx.43)

광고 많이 들어왔대요
    곧 소속사 계약하고 활동 할거 ㅜ같던대요
    노래도 잘하니 가수 하려나

• 24. ..
    '19.3.18 10:52 AM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

사투리가 너무 걸걸한 놀아본 언니 느낌이라 듣기 불편했고,
    그 언니라는 사람은 원래 직업이 뭐에요?
    그냥 동생 부에 얹혀 사는 느낌으로 보이는데...
    무속인 같이 생긴 것 같기도 하고..
    그냥 보기 불편해요.

• 25. 이건
    '19.3.18 10:52 AM (221.141.xxx.186)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    욕하면서 많이들 보나봐요
    이프로 욕하는것 참 많이 보는데
    여전히 관심도 많네요 ㅎㅎㅎ

• 26. 분당
    '19.3.18 10:53 AM (106.102.xxx.95)

시청률이 제일 높다고 시청자들이 좋아한다는건가요?
    앞부분 켰다가 채널 돌리거나 꺼서 그랬겠죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.3.18 10:53 AM (61.98.xxx.231)

정말 전파낭비 같네요
    언니가 나와서 하는게 먼지

• 28. ....
    '19.3.18 10:54 AM (58.182.xxx.31)

홍진영에 엔터 차렸잖아요.

• 29. 가끔 보는데
    '19.3.18 10:58 AM (59.31.xxx.242)

언니 사투리가 구수허니 재미있더라구요

그런데,
    홍진영 다이어트 약 광고하는거 보신분들 있나요?
    그거 팔릴까 모르겠어요
    효과가 좋으면 언니도 날씬해야 할텐데
    먹는걸 너무 좋아하니 안되나봐요~^^

• 30. 켰다 껐어요
    '19.3.18 10:58 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

불쾌한 뭔가가 있어요. 공중파에서는 보기 싫어요.

• 31. 제목없음
    '19.3.18 11:00 AM (125.186.xxx.133)

전 재밌던데
    살림남도 비슷하잖아요
    다 컨셉

• 32. ...
    '19.3.18 11:05 AM (220.120.xxx.207)

연예인가족도 나름이죠.
    홍진영언니는 인상이 너무 안좋아서..
    내용도 너무 먹는거에 촛점이 맞춰져있으니 재미도 없더라구요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.3.18 11:06 AM (121.152.xxx.203)

원글님. 분당 시청률 높다고 좋아한다는건가요?
    라고 하셨는데 방송국에선 믿을수 있는
    지표가 그거겠죠.
    여러 변수가 있다는걸 그들도 고려하겠지만요
    내가 싫으니 나오지 말았으면 하는것도
    말이 안되죠. 시청자의 취향과 폭은 다양하니까요 저는 그 프로 김건모의 모지리같은 기행이
    싫은데요 김종국은 좋아요
    근데 전에 82에선 김종국편 재미없고 싫다는
    댓글이 줄줄이 달리더군요
    사람들 취향은 그만큼 다르잖아요

저는 홍진영 언니에 대한 막말 수준의 비난들이
    비만인에 대한 무시나 혐오와
    이어져 있는것 같아 사실 좀 그렇긴해요.
    그거 빼고도 재주많고 재밌는 사람 같던데
    그걸 포인트로 잡은 방송국도 그렇구요
    전파낭비로 치자면 술병트리 만들고
    빨래대에 오징어 말리는 김건모나
    박수홍이나 뭐나 다 도낀개낀이구요

싸울 생각같은거 없는데
    원글님 댓글이 전투적이라 길게 쓰게됐네요

• 34. 사이다
    '19.3.18 11:08 AM (223.39.xxx.110)

121.152님 옳소!!!!!!!!

• 35. 연예인
    '19.3.18 11:10 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

차근차근 밑바닥부터 실력으로 올라온 연예인들 빼고 갑자기 가족들 다 나와서 하는 거 별로 보기 안좋더라구요. 무명 배우나 연예인들 갖은 고생하다 제대로 자리잡기에 고생고생하는데 그들은 부모나 남편덕에 끼리끼리 나와서 돈벌고 하는 거 별로더라구요.

• 36. 88
    '19.3.18 11:10 AM (124.50.xxx.94)

무속인........ㅋㅋㅋ

• 37. 그러니까
    '19.3.18 11:11 AM (223.62.xxx.137)

그 사람도 뭐 볼만한게 있을텐데 왜 맨날 비만 얘기 과식 얘기에만 촛점을 맞춰서 찍냐고요.
    비만인들이 싫은게 아니라 으째쓰까 으째쓰까 해 가며 먹고 눕고 팅팅거리니 짜증이 나요 안 나요?
    욕 먹고 비난 받아도 광고 들어오고 지명도 높이니 계속 나오는거면서 비난을 말아 달라니.
    비난도 못 해, 방송에서 연예인 가족들까지 줄줄이 나와 전 채널에 인생 무임승차들이 넘쳐도 불만도 토로 못 해, 아주 갑질도 이런 황당한 갑질이 어딨어요?

• 38. 저도
    '19.3.18 11:14 AM (106.102.xxx.95)

ㅇㅇ님 한테 싸우자고 하는말은 아니니 오해말아주세요
    그런 분당시청률 가지고 자매들을 계속 출연시키는
    방송국 제작진들에게 화가 나네요

사실 홍진영 언니에 대한 글이
    외모혐오 발언으로 비춰지는거 저도 조심스러운데
    진짜 뜬금없이 언니가 나오더니 아무 내용없이 먹는거로만
    지금 몇주째인지..

김승현네 가족과 비교할건 아니죠
    김승현네 가족은 그 안에서 삶의 희노애락이 있잖아요

• 39.
    '19.3.18 11:14 AM (125.130.xxx.189)

천박ㆍ저급하던데

• 40. ㅇㅇ
    '19.3.18 11:20 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

미우새 너무 오래 한다

• 41. 건모 엄니는
    '19.3.18 11:22 AM (1.240.xxx.7)

왜 안나와요

• 42. 부시시
    '19.3.18 11:35 AM (175.124.xxx.73)

어제는 특히 심했어요 자다깨서 부은 얼굴 인상 있는대로 찡그리니 보기부담스러워 채널 절로 돌아가더라구요 본인이 모니터 하면 어떤 맘이들까 궁금하더만요

• 43. 김수미 본다고
    '19.3.18 11:42 AM (125.134.xxx.134)

어제 봤는데 저는 많이 먹는거 뚱뚱한게 죄라고 생각하지는 않는데요. 사람들이 많이 먹고 뚱뚱한게 꼴보기 시르면 돈스파이크랑 이영자 맛있는녀석들에 나오는 개그맨사인방한테도 악플 휘갈기겠죠
    이 사람들은 먹고 노는걸로만 대중에게 보여지는게 아니잖어요 방송에서 다이어트나 먹는걸로
    성질부리거나 짜증내는것도 없어요
    나 먹는거 좋아하니깐 실컷 즐겁게 먹고 웃다 가련다
    누가 욕을 하겠어요 또 자기분야에서 먹는거 말고 다른걸로도 돈벌고 활동하는게 있어요. 방송에서 짜증 성질부리는거 본 기억도 없구요

근데 그 언니는 먹고 자고 놀고 짜증내고 성질부리는거 말고는 보여주는게 없어요
    작곡공부를 하든가 청소를 하든가 뭔가 생산적인 노동을 한다면 그렇게 먹고 뚱뚱해도 악플 안달죠
    막말로 피아노 학원에서 아이들한테 성악을 가르치거나 동생이쁘게 해준다고 메이크업을 배우러 다니는 거라도 보여줌 그렇게 악플안달려죠

요점은 나이 사십된 백수 노처녀가 먹는것도 조절못하면서 성질이나 부리고 동생덕으로 방송나오고 치장하면서 동생한테 행패부리는걸 시청자한테 보여준다 이거죠
    월요일 새벽부터 출근하는 사람들도 보는 프로인데
    사람들이 악플안달고 가만히 있겠나요
    그래도 시청룰은. 많이 빼는가보네요
    언니가 끼도 있고. 재미도 있고 먹는게 초반에나 신선하고 웃겼지
    그것도 매번 하니 질려요
    평범한 일반인이라면 뚱뚱하든 많이 먹든 상관하면 안되요. 그거 아는데 행여나 연예계 쪽 할 마음 있음 진짜 살빼야되요. 아님 돈스파이크처럼 작곡실력 음악실력 요리잘하기 실력이라도 보여주던지요
    아님 악플은 더 달리거든요 ㅡㅡ

글고 김종국편도 너무 재미없어요

• 44. 미우새 pd
    '19.3.18 11:44 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

sbs 힐링캠프 피디였을때 우리 이니 손다치게 한 사람입니다. 이 후로 안봅니다.
    일부러 한 건 같은 소지가 다분해서요.ㅜ

https://hawkone77.tistory.com/110

• 45. 제생각에
    '19.3.18 12:22 PM (218.50.xxx.154)

직업도 뚜렷하지 않고 이참에 살 확 빼서 다이어트 사업을 하려는거같아요
    여튼 그렇게 되면 대박나긴 할것 같네요ㅜㅜ

• 46. 진짜
    '19.3.18 12:29 PM (61.84.xxx.134)

그가족은 너무너무 저렴해보여요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 47. ㅇㅈㅇ
    '19.3.18 12:29 PM (116.38.xxx.19)

홍진영엄마맨날
    우리딸 어째스까 무한반복하는데 듣기싫어요
    전라도사투리듣기싫지않은데 그놈의 어째스까만 반복하니 질려요
    다른엄마들은 괜찮은데 ㅠ

• 48. 현재 61,219명
    '19.3.18 12:34 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

아래 글과 영상보시고 청원합시다

검색 제한 단어 '심마담' 이번 사건에 언급되는 그녀는 누구일까?
    https://www.youtube.com/watch?v=fHDnU4kfE9o
    심마담 -버닝썬
    http://mobile.twitter.com/7mNZWOMjnMD3JdY
    심마담 제대로된 수사하라
    https://www1.president.go.kr/petitions/560540

• 49. fly
    '19.3.18 1:28 PM (218.48.xxx.40)

홍언니보담다도 제발 김종국좀 안나왔음 싶어요..
    혼자 단독으로 못하니 맨낼 떨거지들 데리고 나오는거 꼴보기싫어요.
    김종국 진짜 들어가라쫌

• 50.
    '19.3.18 1:45 PM (125.130.xxx.189)

내용이 없고 점점 산으로 가고
    교수 딸이라며 왜 수준이 그 모양인지
    꼴보기 싫고 피디들 역량도 엉망인듯하고
    전파낭비! 폐지가 답!

• 51. ..
    '19.3.18 1:46 PM (121.175.xxx.237)

홍언니편 제일 재미있게 보고 있어요~

• 52. ㅇㅇ
    '19.3.18 2:37 PM (175.223.xxx.60)

전 홍자매가 젤 재밌어요 시청률 25.5 더라구요 시청률이 중명해 주잖아요 아뭏튼 재밌게 보는 사람들도 많아요

• 53. ..
    '19.3.18 2:39 PM (1.227.xxx.232)

홍자매보다 맨날 보여줄거없어서 이상한 컨셉잡는 김건모나 박수홍 하차 원웒구요 김종국도질리네요
    출연진 물갈이좀 했음좋겠어요
    토니 안오잖아요 김건모 박수홍보다 더 나았는데 적절한 시점에 잘빠졌어요 다른출연진도 김건모박수홍김종국은 들어갈때 되고도 남았습니다

• 54. ...
    '19.3.18 2:40 PM (116.36.xxx.197)

홍진영 개인회사차렸다면서요.
    가족같은 회사일테니 언니도 함께 돈 벌겠죠.

• 55. ..
    '19.3.18 2:58 PM (211.212.xxx.67)

뚱뚱한 것에 대해 별 생각없었는데... 과도비만인의 식탐을 공영방송에서 재미있는 소재로 쓰고..
    시청률까지 좋다니... 이건 옳지 않아요. 추해요.

• 56.
    '19.3.18 3:15 PM (110.13.xxx.243)

저는..홍진영이랑 홍진영언니 둘다..
    너무 산티나서..보기 거북해요.

둘다..학창시절때 반에서 젤 놀고
    왕따주도하는 그런 사람 인상인데..
    말하는것도 듣기 싫고
    그래서 전 홍진영이나 그언니 나오면 바로 채널 놀러요.

• 57.
    '19.3.18 3:22 PM (125.130.xxx.189)

식탐을 원색적으로 추하게 보여줌
    수치도 모름ㆍ 제발 이런 방송 보고 재밌다하지
    말길ᆢ

• 58. 차라리
    '19.3.18 3:41 PM (49.166.xxx.52)

음식 잘하던데 음식하면서 먹는 컨셉이 낫겠어요
    홍진영을 안좋아해서 안보지만
    헬스장 가면 런닝머신에 달리는 사람들 나혼자산다 재방 아니면 홍진영 자매 많이 보더라고요

• 59. ㅇㅇ
    '19.3.18 4:10 PM (218.51.xxx.239)

근데 그 자매 나올때 시청율이 제일 높으니 방송국으로선 밀 수 밖에 없어요.
    영화도 내용 좋다고 박스 오피스 잘 나오는것도 아니니까요.

• 60. ..
    '19.3.18 4:18 PM (180.66.xxx.92)

그 자매편 볼거리 진짜 없죠? 내용도 없고..근데 저렇게 별 생각없이 조절없이 먹었던 제모습이랑 오버랩되어서 각성하게 되는 효과 그런게 있더라고요. 저렇게 먹을때 내 모습도 추했겠구나.. 사람으로 살자,,뭐 그런생각 들어서 좋은점도 있어요.

• 61.
    '19.3.18 5:00 PM (118.40.xxx.144)

다른 커뮤티에선 재미있다고 글 많이올라오던데요 그리고 시청률도 20프로가 넘어서 인기 많은가보던데요 저는 안보지만요

• 62. ㅎㅎ
    '19.3.18 5:09 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

인상이 너무 싼티에 무서워요
    아 전 안봅니다 전 임원희랑 배정남만 봄
    제 어머니도 저 자매 나오니 안 보시던데 도대체 누가 보는건지 신기함 ㅎㅎ

• 63. ㄱ5ㄱ
    '19.3.18 5:19 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

그 황금시간대에 볼게 너무 없어요. 열혈사제 재방송이라도 해주지..

• 64. ..
    '19.3.18 5:24 PM (117.111.xxx.16)

솔직히 엄청 심각해보여요.웃기는 프로에 나와서 보고 웃고 있지만 웃기는상황이 아니죠.멀쩡한 사람이 저러고 사는거 치료받아야할 상황 아닌가요

• 65. 시청율만 잘 나오면
    '19.3.18 5:29 PM (39.7.xxx.247)

시청자의 권리
    시청하지 않을권리
    시청하고 싶지않은 프로그램 제작 금지 요구할 권리
    시청하고 싶은 프로그램 제작 요청할 권리
    연예인 가족 세습에 대해 자유롭게 발언할 권리

방송의 의의가 비록 시청률에만 있을까요

• 66. 가을
    '19.3.18 5:35 PM (218.157.xxx.93)

김종국도 참 심하게 재미없어요,, 전엔 김건모 연줄로 보기싫은 태진아 김흥국 나와 싫더만,
    이래저래 이프로 안본지 오래됐네요

• 67. 저는
    '19.3.18 5:40 PM (221.162.xxx.233)

모처럼 많이웃었어요
    다이어트진짜힘든데 참고 냉장고몇번을열고
    귀엽던데요 ㅎ

• 68. ..
    '19.3.18 6:03 PM (180.71.xxx.170)

홍진영 다이어트식품 사업 시작했나보죠.
    저 언니 저렇게 식탐부리다 살못뺏는데
    그 제품 먹고 드라마틱하게 살빠졌다
    예뻐졌다 광고할것같아요.
    물론 사람붙여 피티와 식이조절 독하게 시키겠죠.
    아마도 그런 계약이 있지않을까 싶습니다.

• 69. .....
    '19.3.18 6:20 PM (39.117.xxx.148)

미우새 안 본지 한참 되네요.
    너무 재미가 없어서요.
    어쩌다 채널 돌리다 잠시 보게 되는데...홍진영언니는 정말 왜 나오는지 모르겠어요.
    연예인 하나만 집안에 있어도 온 친척들이 다 먹고 사네요.
    얼굴도 비호감 뒤룩뒤룩...정말 뵈기 싫어요.
    욕한다고 저 욕하지 마세요.
    전 티비 얼굴 들이밀고 돈 안 벌잖아요. 못 생겨서...

• 70. 33
    '19.3.18 7:20 PM (211.215.xxx.168)

남의집 다큰자식을 왜 봐요
    아빠어디가도 니들 아빠가 어디가는지 관심도 없어서 안봤는데
    거의 나보다 나의 많은 사람도 나오고 재미도 없고
    동상이몽 미우새 둘다 재미없던데

• 71. 보기싫어요
    '19.3.18 8:27 PM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

배정남이나 임원희 보려고 하는데 인상 드런 여자 길게도 보여주네요. 나이 많은 나도 그렇고 내 친구들도 책 읽고 공부하고 집안 일 하고 뭐 배우러 다니느라 바쁜데 도대체 젊은 여자가 하루종일 먹는 타령만 해대니 한심하기가...

• 72. 홍진영
    '19.3.18 8:57 PM (122.37.xxx.154) - 삭제된댓글

부가 뉴라이트..이것부터가 방송 퇴출 자격임
    홍자매 싫어서 채널 자동 돌아감
    제 주변엔 모두 싫다는데 누가 그리 시청하길래 시청률이 높은지

• 73. ***
    '19.3.18 9:07 PM (1.243.xxx.209)

이제 그만 폐지됐음 좋겠어요.
    맨날 먹고 노는 한심한 돈지랄,
    전파낭비에요.

• 74. . .
    '19.3.19 12:03 AM (223.38.xxx.117)

직업도없는백수에 식욕조절못하고 먹기만하는게 개한심..
    음식없어서 못먹는이들도있을텐데..

• 75.
    '19.3.19 7:07 AM (124.50.xxx.3)

나같은 사람 많구나
    홍자매 보기도 싫고 그 언니란 사람 성격이 이상해요
    그 방송에 나올사람이 얼마나 없으면 ...

• 76. ,,
    '19.3.19 8:35 AM (180.66.xxx.23)

우리 부부는 홍자매 때문에 미우새 꼭 보는데
    싫어하는 사람들이 일케 많은지 몰랐네요
    언니가 뚱한데도 성형은 아주 과하게 한거 같더라고요
    눈 쌍수한게 티가 넘 많이 나고
    네일아트는 항상 하는거 같음

그리고 홍진영은 원래 다이어트 제품 cf 했었어요
    근데 그거 하면서 왜 언니는 못 뺏나 싶더라고요
    홍자매 나오고 시청율 높아졌다는 데이터도 있던데
    그건 잘못 된건가요
    홍자매 보다 엄마가 뭐 그닥~
    우리딸 우짜쓰까~ 언니 언니 하는거 정말 별로에요