82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 주식부자 이희진 부모 피살 됐네요,.

... 조회수 : 22,304
33살 그 돈많던 주식부자 젊은이요..           
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.18 9:54 AM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0010700220&...

• 2. ㆍㆍ
    '19.3.18 9:56 AM (122.35.xxx.170)

평택, 안양에 따로따로 찾아가서 죽인 거네요.
    대단한 원한임이 분명..

• 3. 무섭네요
    '19.3.18 9:56 AM (211.192.xxx.148)

누가 서로 다른 지역에 계시던 두 분을 따로따로 그럴 수 있을까요?
    완전 계획적이네요

• 4. 돈 때문에
    '19.3.18 9:58 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

원한이 사무치면 그렇게 무섭습니다.

돈 =시간을 바친 댓가

시간 = 생명.

결국 생명을 생명으로 갚은거네요 ㅉ

• 5.
    '19.3.18 9:58 AM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

용의자가 3명인데 1명 검거했다고 하네요...
    사기당한 사람 중 한명일까요?
    대단한 원한임이 분명..22222222

• 6. ,,,
    '19.3.18 9:59 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

사기쳐서 돈으로 그 많은 사람들의 눈에 피눈물 나게하더니...
    에휴....

• 7. ......
    '19.3.18 10:02 AM (121.181.xxx.103)

용의자가 4명인가봐요. 1명 검거하고 3명 쫓고 있다고 하네요...
    대단한 원한임이 분명..22222222

• 8. 무섭다...
    '19.3.18 10:03 AM (175.116.xxx.93)

얼마나 사기를 쳤으면..사는 집 보니 어마어마하게 사기친것 같던데요.

• 9. 주식
    '19.3.18 10:09 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

으로 돈 벌게 해주겠다 사기쳤나부지.

• 10. ..
    '19.3.18 10:09 AM (221.159.xxx.134)

사기 안당해본 사람은 모를거예요. 평소 유리멘탈도 진짜 살인충동납니다. 이희진 당사자를 죽여야는데 감방 가 있으니 부모를 죽였나보네요.부모도 한통속이니 그랬겠죠.
    희대의 사기꾼 방송 나와서 그렇게 있는척 하고 교만한게 사기꾼 냄새가 풀풀 났었는데..

• 11. 입막음은 아닌지
    '19.3.18 10:12 AM (219.165.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘 회자되는 사건과 관련인물인데...

• 12. 헐헐
    '19.3.18 10:17 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

조두순이나 죽이지 그럼 영웅 됐을텐데
    부모를 왜?

• 13. .........
    '19.3.18 10:25 AM (211.192.xxx.148)

마닷네 피해자분들이 양반이었네요.

• 14. 어머
    '19.3.18 10:26 AM (139.193.xxx.171)

윗님 엄지 척

• 15. 아들잘키워야
    '19.3.18 10:28 AM (218.154.xxx.140)

돈없으면 자본주의에선 사형선고 잖아요.
    내 돈을 빼앗아 죽게 했으니 같은 생명으로 갚아라는 거죠.
    자식 잘못키운 죄로 돌아가셨네요...

• 16. 하늘날기
    '19.3.18 10:29 AM (1.231.xxx.182)

약 800억원을 은닉했다고 보고 있죠. 조직의 돈도 좀 들어가 있지 않았나 생각되구요.

그 어머니가 그 회사 대표로 있었다네요. 그러니 돈 행방을 부모가 알고 있을거라 보고 살인한거 같네요

• 17. ....
    '19.3.18 10:30 AM (118.223.xxx.168) - 삭제된댓글

동생이랑 부모도 관련되어 있었던 것 같아요.
    이희진도 유흥업소 출신이라고 했던 것 같은데
    괜히 더러운 세계라고 하는 게 아닌 듯.

• 18. 헐헐이란 사람은
    '19.3.18 10:30 AM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

바보인가
    여기서 조두순이나 죽이라는게 왜나와

• 19. ㅇㅇ
    '19.3.18 10:37 AM (121.190.xxx.146)

피해자쪽일지 진짜 쩐주쪽일지 지금은 모르는 거죠..

• 20. ㅁㅁㅁ
    '19.3.18 10:41 AM (180.230.xxx.74)

피해자들 중에 자살한 사람도 있고 그러더라고요
    온가족이 계획적으로 남의 등 쳐먹고.. ㅉㅉ
    동생은 벌써 나와있던데.. 법이 너무 약해요
    쟤도 나오면 죽을수도 있겠어요

• 21. 자식
    '19.3.18 10:44 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

때문에 죽었다기보다 자식이 빼돌린 돈 은닉하는 더 나쁜 부모니 죽인거겠죠

• 22. ..
    '19.3.18 10:52 AM (221.156.xxx.144)

가족이 돈 은닉하고 있겠죠.

• 23. 나비
    '19.3.18 11:04 AM (115.136.xxx.88) - 삭제된댓글

이렇게 경제사범들이 처벌이 약한 나라가 어디 있나요?
    수백억 사기쳐놓고 5년만 콩밥 먹고 나오면 그 돈이 다 지들꺼잖아요.
    사탕발림에 넘어가 투자했다가
    저런넘들이 작정하고 사기치고 돈 날리면 자살하는 거죠.
    경제사범들 최소 50년 이상 때려야 그나마 좀 사기치는거 줄어들까...
    법 만드는 것들부터 사기꾼에 나쁜놈들이 널렸으니 ㅉㅉㅉㅉ
    이건 뭐 나라에서 힘 좀 있다는 놈들이 죄다 도둑놈들 뿐이니...

• 24. 동감
    '19.3.18 11:29 AM (175.223.xxx.22)

법 만드는 것들 부터 사기꾼에 나쁜 놈들이 널렸으니,
    이건 뭐 나라에서 힘 좀 있다는 놈들이 죄다 도둑놈들 뿐이니..222222

• 25. ...
    '19.3.18 11:31 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이희진이 변호사 동원해 법정에서 파해자들 몰아부친 결과라고 봐요
    전 재산 잃고 눈 돌아간 사람들을 재판에서 변호사 스킬로 비정상적인 사람으로
    몰아 형량이 낮게 나왔잖아요
    이희진도 감옥이 안전하갰네요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.3.18 12:02 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

감옥에 있으면 빈소에는 못오죠?

• 27. ...
    '19.3.18 12:26 PM (14.50.xxx.75)

제가 듣기론 부모 상당했을 땐 외출 가능하다고 들었어요.
    수감 중인 아픈 범죄자도 병원와서 진료 받더라구요. 물론 교도관들 하고 같이 다니구요 수갑 채우더라구요.
    아마 이희진도 법무부 직원 동원해서 외출 나오지 않을까 싶어요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.3.18 12:33 PM (116.38.xxx.19)

살인은 나쁜것이지만 사필귀정이네요
    얼마나 원한이 쌓였으면
    사기도적당껏쳐야지 에휴.ㅠ

• 29. bㄴ
    '19.3.18 12:53 PM (27.120.xxx.194)

법원에서 200억인가를 갚으라는데 자기는 돈없다 하고 다빼돌렸겠죠 분명부모도 알고있겠지만 피해자들이 돈받아내려고 부모찾아갔겠죠 모르쇠로 나가니까 계획적으로 죽인듯

• 30. ,,.
    '19.3.18 1:32 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

자업자득이에요...
    수많은 사람들의 피같은 돈을 깡그리 다 잃게 하고
    지는 여지껏 호의호식하다가
    그리고는 깜빵가서 꼴랑 5년 지내고 나와서
    (그 많던 돈을 어디다 숨긴건지...) 하나도 없다니(말이 되나요??)
    또 호의호식 할테구.
    사기 피해자들은 당연히 눈 돌아 갈테죠!

• 31. ..
    '19.3.18 1:48 PM (115.23.xxx.69)

원한 또는
    산에 파묻었다고 소문이 파다한
    돈의 행방을 캐려는 과정에서 일어난 일인가

• 32. 곰숙곰숙
    '19.3.18 1:59 PM (211.176.xxx.68)

법이 개인적 복수를 하게금 했어요 우리나라 법 사기건 살인이건 가해자만 보호하고 당한 사람들은 바보 만들어요 오늘 이 뉴스보고 정의가 실현됐네? 라는 생각까지 들었어요 돈 없다고 황제노역하고 있다죠? 어디 마늘밭에 숨겨놓았을 텐데 .. 부모도 아예 죄가 없진 않아요 가족이 전부 동원된 사기극이었으니깐 하다못해 이희진은 주식방송 pd는 물론 mnet pd들도 욕 먹어야 해요

• 33. 예전에
    '19.3.18 2:04 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

피해자들이 너무 돈이 없어서
    얼마라도 받고자 이씨 부모를 찾아갔는데
    온몸에 명품을 휘감고 우리랑 상관없다고
    숨겨놓은것도 없다고 악을질러 내쫓겼다는 글을 본적 있어요
    어쩌면 예정된 수순이었을지도...

• 34. ㅇㅇ
    '19.3.18 2:08 PM (220.89.xxx.124)

잘못 키운죄 아니고 공범

• 35. ㅡㅡ
    '19.3.18 7:53 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

부모 같이 사기 쳤고요
    1000억원이상 3000명정도 사기 당했어요
    가정 파탄나고 자살한 사람들 많고요
    이인간 돈 없다고 황제노역하고 있어요
    다 어디 은닉 해놨겠죠

• 36. 이희진이누구냐.
    '19.3.18 7:59 PM (117.111.xxx.16)

남의 눈에 피눈물 내고 잘살수 있을거라 생각했냐.
    이제 부모님도 잃은 댓가를 치뤘으니
    반성하고 은닉한돈 피해자분들께 돌려주고 사람같이 살아라..

• 37. 아니
    '19.3.18 8:01 PM (218.155.xxx.76)

한번사는인생 저리 많은사람의 것을 뺏고 원한사고..저렇게 살필요있을까요????
    저러니 화를 부르죠..

• 38. ...
    '19.3.18 8:08 PM (95.149.xxx.127) - 삭제된댓글

사기로 전재산 탕진하고 폐인되는 케이스 본 적이 있어서 그런지.. 살인을 저지른 사람의 마음이 이해가 되네요. 어떤 방법으로든 복수하고 싶었을 것 같아요.

• 39. 속이
    '19.3.18 8:27 PM (58.120.xxx.80)

속이후련하구요 피의자들 얼른얼른 숨어라

• 40. ....
    '19.3.18 8:34 PM (58.238.xxx.221)

자업자득이죠.
    그인간도 나오면 숨어살든지 제명에 살지 못하겠네요.. 이정도면.. 뭐 한두명이고 어지간히 해먹었어야죠.
    충분히 이해가 가네요.

• 41. ..
    '19.3.18 8:39 PM (175.116.xxx.93)

이희진 본인도 나오는날이 제삿날이 될수도.... 살고 있던 빌라 진짜 어마어마 했었죠. 집안에 수영장있고..

• 42. 5890
    '19.3.18 8:55 PM (116.33.xxx.68)

경제사범 너무 형이 약하니까
    개인이 복수한거죠
    빵1개훔쳐도 징역인데

• 43. 00
    '19.3.18 11:19 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

동생이 아빠 집에 가서 시신 발견하고 파르르 떨면서 나왔다네요. 인과응보죠 뭐.. 중국동포 3명의 튀고 청부살인 같아요.

• 44. 00
    '19.3.18 11:29 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

미안하지만 인과응보.
    동생이 아버지 시신발견 후 파르르 떨면서 나왔단네요.
    공범 중국동포 3명 중국으로 튀고.. 청부살인 같아요.

• 45. 이얘기
    '19.3.19 1:18 AM (114.204.xxx.131)

남편에게했더니 어떻게 그래도 사람을 죽이냬요
    그래서 제가그랬어요
    그러게 왜 사기를쳐 걔때문에 자살한사람도 있는데

죽어마땅하지
    남의눈에서 피눈물나게하는사람들은
    솔직히죽어마땅하다고 봐요
    죽음으로써라도 당한사람들 분이풀린다면요

일각에선 이런말도있어요 부모명의로 다돌려놓고 돈없다하니
    부모죽여서 재산상속되게해서 그돈 받아내려는거라고요

• 46. 이얘기
    '19.3.19 1:19 AM (114.204.xxx.131)

한국에도 죽어마땅한 인간 너무많죠
    인간적으로 인권을 논하기엔

아주 인간도아닌 놈들이 많다고 생각안하세요?

• 47. 블루
    '19.3.19 1:26 AM (1.238.xxx.107)

부모에게 돌려놓은 재산이 상속되게 해서 돈 받아내려 한걸까요?
    아뭏든 무섭네요.
    한번에 부모가 다 살해되다니.

• 48. ..
    '19.3.19 8:57 AM (119.193.xxx.53)

이희진에게 경고한거 아닐까요?
    너도 이렇게 되니까 곱게 내놔

부모도 사기치는데 한통속이었던거 같더군요.

• 49. ...
    '19.3.19 12:30 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이 사기 때문에 자살한 사람이 10명 정도 된다면서요?
    그리고 만약에 그 부모가 사기에 일조 했다면
    피살 당한거... 그냥 자업 자득이라고 생각합니다.

다른 사람들은 그 피같은 돈 때문에 인생 망치고 자살하고 난리인데
    이희진 꼴랑 5년 깜빵에서 (주는 나라 밥) 쳐먹고 잘 살다가 나와서 또 잘먹구 잘살면.. 그건 아니죠.