82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지은 측 "예상했던 것이 그대로 등장했다"

ㅇㅇ 조회수 : 19,218
안희정 전 충남지사의 부인 민주원씨가 최근 안 전 지사와 수행비서 김지은씨가 나눈 텔레그램 메시지 내용을 공개하며 또다시 ‘불륜’을 주장하자 김씨 측은 “예상했다”는 반응을 보였다.

안희정 성폭력 사건 공동대책위원회는 21일 페이스북을 통해 “문자, 카톡, 텔레그램을 예상했다. 1·2심 과정에서 제출된, 같은 정치 집단 내 있었던 동료들이 피고인(안희정)에게 제공한 것”이라고 밝혔다.

대책위는 그러면서 “모두가 서로 자랑하던 안희정에 대한 사랑과 충성이 피해자 혼자의 엽기적 불륜 행각으로 뒤바뀔 거라 예상했지만 그 모습을 그대로 보니 암담함도 든다”고 전했다.

대책위는 “피해자가 종사했던 곳은 일반 정치집단도 아니고 대권 그룹”이라며 “피해자는 오랜 대권 주자의 인적 그룹에 투입된, 최측근 수행비서 자리에 발탁된 신입이었다”고 했다.

이어 “투덜대고 힘들어하고 지사에 대해 데면데면한 건 일을 유지하기로 한다면 있을 수 없는 일”이라며 “인사에 대한 결정에 해고 불안이 있어도 정색한 표정으로 질문할 수 없고 ‘충성 언어’로 읍소해야 했던 그곳은 패밀리이자 결사체”라고 반박했다.

대책위는 “그 어법을 거스르고 정색한 표정으로 얼굴에 ‘나 피해자야’라고 쓰고 살아야 한다면 어떤 성폭력 피해자도 구제받지 못한다”며 “피해자라면 그 자리에서 술병이라도 들어서 저항했어야 한다고 요구하는 것과 같다”고 말했다.

또 “안 전 지사가 구속된 지금도 측근들, 지지자들에 의해 모든 방법을 동원해 ‘보살핌’을 받고 있는 듯하다”며 “‘불륜’이라 명명하고 ‘서로 합의한 관계’라서 지탄한다고 하는데 이상하게도 안희정에게는 ‘지사님 힘내세요’라고 응원하고 김지은은 죽이기를 한다”고 주장했다.

대책위는 “‘불륜’ 주장은 도구일 뿐이고 무죄가 나올 수만 있다면 날조, 편집, 가짜뉴스 생산도 다 하겠다는 것인가”라며 “이제 피고인 배우자 말고 누가 나서기를 준비하고 있는가”라고도 했다.

그러면서 “피고인의 판타지를 피고인 배우자가 확산하고 있다”며 “사실이 아닌 내용을 기사화, 제목화하는 언론 기사는 중단하라”고 촉구했다.

.................................................................................................

https://news.v.daum.net/v/20190221133701178.

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정쓰레기
    '19.2.21 4:42 PM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

김지은 빼박불가에요. 어디서 불륜질 해놓고, 피해자 코스프레야.

• 2. ..........
    '19.2.21 4:45 PM (108.41.xxx.160)

미투를 오염시키지 말라... 정말 미투해야 할 사람이 미투해야 할 때 피해 본다.

• 3. 김지은
    '19.2.21 4:45 PM (39.113.xxx.112)

돕고있는 대책위가 어딘가요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.21 4:45 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

김지은측 주장은 그 sns내용이 안희정측에 의해서 조작되었다는 거죠.

• 5. ...
    '19.2.21 4:45 PM (106.240.xxx.43)

횡설 수설.

• 6.
    '19.2.21 4:45 PM (58.123.xxx.199)

안지사 편들기는 아니지만
    이별여행, 정떼기, 사랑받고 싶다 라는 단어를 사용하며
    측근들이랑 톡 주고받은 거에 대해서 해명을 듣고 싶어요.

• 7. 한샘성폭행때도
    '19.2.21 4:46 PM (1.229.xxx.38)

카톡으로 언플하더니 저 문자가 무슨 불륜의 증거라고.
    가해자나 가족이나 비슷하네요

• 8. 공대위 글이
    '19.2.21 4:50 PM (106.102.xxx.65)

민주원씨 글보다 설득력 있네요

• 9. 뭐래니
    '19.2.21 4:51 PM (14.45.xxx.221)

반박을 하라고! 횡설수설하지말고

• 10. ...
    '19.2.21 4:52 PM (108.41.xxx.160)

민주원 씨 글이 더 설득력 있던데요. 진솔하고

• 11. 글이 너무 모호하다
    '19.2.21 4:52 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

할 말이 없나 봐.
    이 말 밖엔 ...
    튜쟁~튜쟁~튜쟁~튜쟁~튜쟁~
    중단하라~즁던하라~중단하라~중단하라~
    튜쟁~튜쟁~튜쟁~튜쟁~
    미튜~미튜~미튜~미튜~

• 12. ...
    '19.2.21 4:52 PM (108.41.xxx.160)

저 여자 뒤가 궁금해요.

• 13. ..
    '19.2.21 4:53 PM (222.99.xxx.98)

안희정측근들이나 지사님 힘내세요 그렇지

누가 지사님 힘내세요 그러나요??

다들 손가락질 하기 바쁘구만..

• 14. 변명이
    '19.2.21 4:54 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

매우 궁색하다.

• 15. .......
    '19.2.21 4:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

미투 너덜너덜.

• 16. 이사건
    '19.2.21 4:55 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

다 끝나고 대권 나와라.
    자유당에 의해
    꼬추농사 까발려 지는거 쑈 한번 보자
    정말 재밌겠다.

• 17. ,,,
    '19.2.21 4:55 PM (110.70.xxx.58)

아니정이 질 나쁜놈..김지은은 아무리봐도 불륜ㅠ 마눌 피해자ㅠ

• 18. 민주원도
    '19.2.21 4:56 PM (211.36.xxx.114)

이경실처럼 될것 같아요.
    벌금형이나 배상금 내겠죠

• 19. ..
    '19.2.21 4:57 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

김지은씨 당신때문에 진짜 성추행, 성폭행으로 미투해야할 수많은 여성들이 피해를 보고 있다는 것을 아시오.

• 20. 헐~
    '19.2.21 4:58 PM (211.179.xxx.85) - 삭제된댓글

이 사안 댓글 처음 달아요.

문자 조작이라면 문구를 안희정 쪽에서 바꿨다는 건가요?
    아님 일부 발췌를 조작이라고 쓴건가요?
    후자라면 조작의 뜻을 모른다고밖에 할 수 없네요.

성폭행 피해자가 생계 등 여러 이유로 직장 그만두지 못할 수는 있다고 칩시다. 하지만 범죄 피해자가 저토록 애틋하고 절절한 심경이 묻어나는 언행을 한다는건 상상도 안되네요. 알려진 사례만 봐도 군대나 회사에서 상사에게 성폭행당한 어떤 피해자도 이후 언행을 저런 식으로 하지 않았어요. 두려워하고 분노하고 고통스러워하고 일단 만나는 걸 극도로 피하고 거부합니다.

민주원씨 대응이 예상한 것이었다고요. 당신들 허세가 참 딱해보여요.

• 21. 이쯤되면
    '19.2.21 4:58 PM (221.163.xxx.110)

미친년인증

• 22. 저글에
    '19.2.21 4:59 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

안희측이
    문자조작했다고 써 있나요?

• 23. 푸른
    '19.2.21 5:00 PM (39.113.xxx.80)

10대 사생팬을 연예인이 성폭행했다면 정말 잘못한 건데, 이건 30대 이혼녀가 사생짓 해 놓고 성폭행이라니... 쉴드쳐 줄 수가 없군요.
    세상은 넓고 미친년놈은 많다는 걸 다시 한 번 느낍니다.

• 24. ...
    '19.2.21 5:01 PM (220.118.xxx.53)

안희정 사건의 핵심은 김지은씨까 안희정의 위력에 끌렸건 안끌렸건 중요한게 아니고
    자신의 성욕을 위력을 행사할 수 있는 아랫사람에게 풀었다는데 있는거죠.

김지은씨가 더 저항했음 더 좋았을수도 있지만 그러지 못했다고 비난하는건
    2차 가해입니다.

둘 사이가 불륜이아니라고 이미 안희정씨 당사자가 밝혔음에도
    김지은씨를 비난하는 이유를 전 모르겠어요.

• 25. 손절하세요
    '19.2.21 5:02 PM (59.11.xxx.206)

민주원씨 글보다 설득력 있네요2222222
    공대위 페북가서 전문 다 읽어봤어요

• 26. 뭐라카노?
    '19.2.21 5:05 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

한샘성폭행때도
    '19.2.21 4:46 PM (1.229.xxx.38)
    카톡으로 언플하더니 저 문자가 무슨 불륜의 증거라고.
    가해자나 가족이나 비슷하네요

어따가 한샘 성범죄 집단을? 콱 마 다 조사뿌까

• 27. 여가부
    '19.2.21 5:08 PM (218.153.xxx.33) - 삭제된댓글

여가부 장관 '안희정 무죄' 비판…"강간죄 적용 확대해야"

공대위가 여가부랑 관련있을거같아요

• 28. ...
    '19.2.21 5:08 PM (113.10.xxx.6)

사실이니 당연히 예상하고 있었겠지..
    불륜이건 성추행이건 김지은씨는 더이상 필요하지 않을것 같죠.
    목적은 얼추 달성했으니 소송에서 누가 이기던....
    용도 폐기만 남았나?
    더러운 세끼들.

소설..

• 29. 입다물고 있어
    '19.2.21 5:10 PM (175.116.xxx.93)

안뽕녀. 팽 당하면 강간이냐??

• 30. 11
    '19.2.21 5:12 PM (121.182.xxx.119)

안희정 성폭력사건 공동대책위....
    이런 건 누가 나서서 만드는건가요?
    내가 이래저래서 성폭력당했다고 고소하면
    누가 도움줄려고 나서는건지요?
    보통의 여성이 직장에서 성폭력당했다고 경찰서가면
    어디서 이런 사람들이 연락이 오나요?

정말 궁금해요..
    무슨 대책위..시민단체 라는데는 어디서 자금이 나와서
    움직이는지...

난민신청거부되고 인권호소하면서 정부상대로 법적투쟁한다는데
    일개 난민이 뭘알아서 하는지
    그 뒤에도 무슨 대책위가 있는지
    누가 움직이는지 궁금해요.

• 31.
    '19.2.21 5:12 PM (121.136.xxx.56)

저도 김지은씨 답변 예상했는데..

• 32. .......
    '19.2.21 5:13 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여가부는 재판중인 사건에 왜 나서서
    왈가왈부 하나요?
    여가부장관 상식적인게 없어요
    뭐든 극단적.
    여가부장관 교체 안하나요?
    문정권 지지율 하락 주원인.

• 33.
    '19.2.21 5:16 PM (110.70.xxx.98)

난 자백으로 읽히네.

• 34. 윗님
    '19.2.21 5:17 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

저 발언한 여가부 장관은 정현백 장관입니다. 정현백이요.

• 35. 윗님
    '19.2.21 5:18 PM (112.146.xxx.125)

저 발언한 여가부 장관은 정현백 장관입니다. 정현백이요. 교체됐잖아요.

• 36. . . .
    '19.2.21 5:19 PM (223.62.xxx.215)

나도 김지은 측에서 이런 반응 보일 줄 예상했는데 그대로 등장ㅋ

• 37. 안희정을
    '19.2.21 5:19 PM (121.154.xxx.40)

잠시 좋아했을수도 있는 거예요
    항상 같이 있고 싶고 그립고 그럴수 있어요
    그런 순간을 지혜롭게 극복 하는 사람도 많구요
    김지은씨도 그 순간을 잘 넘겼더라면 좋았을텐데
    하필 그때 미투가 사회 이슈화 되면서 마음을 컨트롤 못한거 같아요
    아니면 누군가에게 이용 당했거나

• 38. 논리가 없음
    '19.2.21 5:20 PM (49.161.xxx.193)

차라리 그 문자 내용들이 가짜라고 하지...
    누가 봐도 그 문자는 불륜 관계....

• 39. ㅠㅠ
    '19.2.21 5:20 PM (218.102.xxx.242)

자기가 보낸 문자가 아니라는 말은 안하네요.
    어디서 피해자 코스프레를 ㅉㅉ. 질투에 눈이 먼 미투라고 생각해요.
    안희정 나쁜 ㄴ. 김지은 더 나쁜 ㄴ. 안희정 부인과 자식들이 제일 불쌍하죠.

• 40. ㅇㅇ
    '19.2.21 5:24 PM (218.51.xxx.239)

안희정 와이프 자식들 하나도 안 불쌍해요.
    그런 안희정 덕분에 호가호의하며 권력위에 앉아서 편하게 누리며
    잘 먹고 잘 벌고 잘 살았어요.

• 41. 미친이재명
    '19.2.21 5:25 PM (110.11.xxx.8)

김지은 대책위는 집단 성폭행으로 자살한 단역배우 자매들건... 성상납 강요받은 장자연건은 관심 밖인가봅니다

• 42. 그럼
    '19.2.21 5:25 PM (172.58.xxx.190) - 삭제된댓글

김지은 씨도 짜깁기를 하든 뭐하든 유리한 카톡 공개해서
    대중을 설득해보셔요.

• 43.
    '19.2.21 5:26 PM (114.202.xxx.129)

예상을 했다는건 자기가 쓴 글이니 예상을 했다는건가요

힘겹게 진짜 미투하신분들 사이에서 물 흐리지 말고
    그만좀 했으면하네요

• 44. ..
    '19.2.21 5:26 PM (223.38.xxx.58)

이여자..정말 미투를 변질시키네..

• 45. 비싼 변호사 썼는데
    '19.2.21 5:27 PM (59.11.xxx.199)

정조 운운하던 1심도 불륜증거 못찾음.
    불륜으로 1심부터 밀고나가지 왜 그랬어요.
    남편도 오락가락 부인도 오락가락

• 46. ...
    '19.2.21 5:28 PM (116.127.xxx.74)

저 공동대책위는 어디 소속인가요? Tv에 공개적으로 얼굴 내밀고 인터뷰까지한 분께서 왜 대책위 뒤에 숨어 그럴까요. 직접 본인 입으로 말하면 좋을것을.....문자가 편집된거면 원본을 본인이 공개하면 되는데 참 일 질척거리며 하는 스타일이신듯...

• 47. 어차피추측
    '19.2.21 5:29 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 처음부터 불륜 아닌것 같았어요.

안희정은 (관계진전 의도 조금도 없는) 엔조이
    김지은은 (관계발전을 기대하는) 썸

안희정은 김지은이 자신을 좋아하고 관계가 발전하기를 기대하는 걸 알았을테니
    내심 미안한거지요. 엔조이일 뿐이였으니까.

김지은은 관계가 진전되기를 바라는 마음이 있었기에 [싫어요] 하고 매몰차게 못했고,
    그 뒤로도 기대심리때문에 거절을 못했겠지요.

왜 4번이냐?
    안희정은 선을 둔겁니다. 물론 다른 여자가 있었을 가능성도 있구요.

사랑은 알다시피 기대심리로도 깊어지잖아요.
    김지은은 집권당 차기주자의 연인이 되기를 기대했는데 다른부서 발령.
    자주 못보면 만날 기회없이 이별이라는 걸 아니 며칠간 눈물바람이었겠지요.

그러다 다른 여자들과의 소문을 들었고
    너도 나를 미투할꺼냐? 라는 안희정의 질문에서
    안희정이 자신에게 연정이 없다는 걸 드디어 확신하게 됩니다. (그전에도 알았지만)

그제서야 자신이 안희정이 엔조이뿐인 대상이는 걸 깨닫고 분노한겁니다.

성인지 감수성?
    이건 일반 남녀관계에서도 흔하지요.

사랑인줄 알고 관계발전을 위해서 잠자리를 허락한 여자들은
    잠자리후에 멀어지는 남자에게 분노하게 되지요.

이런 경우 분명히 성폭력은 아니지만 남자가 개자식인건 맞아요.
    상대방의 순정을 이용했으니까요.

민주원씨의 글을 다 100프로 믿지만 그 글은 무죄의 증거가 될수 없어요.

재판은 법률에 의해서만 합니다.
    법률에 정해진 사항에 해당하느냐 아니냐를 따질겁니다.

어쨋든 잠자리를 요구했을떄 위력을 행사했느냐 거절의 의도를 분명히 표시했느냐를 따져야지
    김지은이 안희정을 좋아했냐 안했냐는 따질 필요도 없는 거지요.

그건 두 사람만이 아는 사실이구요.

서로서로 엔조이이면 상관없는데
    자신을 좋아하는 여자를 엔조이 대상으로 삼는건 여름에 서리 내릴일.

그리고 제2의 피해자는 진짜피해자 여성 모두입니다.

• 48. 그냥
    '19.2.21 5:34 PM (218.51.xxx.239)

공동대책위는 150 여개의 여성시민단체가 모여서 만든거라고 하네요.

• 49. 여가부
    '19.2.21 5:40 PM (175.113.xxx.77)

가방끈 길고 꽃보직 가짜 꼴폐미 집단 여가부가

지들 살 길 동앗줄로 김지은을 잡았나봐요

아주 꼬라지들끼리 잘 논ㄷ다.

• 50. ㅌㅌ
    '19.2.21 5:42 PM (42.82.xxx.142)

김지은씨도 민주원씨처럼
    하나하나 조목조목 반박해주면 믿겠어요
    그렇게 못해서 자꾸 이차가해니..성인지감수성이니,..
    엉뚱한말로 자꾸 상대방만 공격한다는 느낌을 지울수가 없어요

• 51. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '19.2.21 5:47 PM (211.196.xxx.207)

대책위 같은 거 지원 받으려면
    쎈 남자한테 당하세요.
    흔한 남자한테 당했는데 어디 여가부나 여성단체에서 나서주겠어요?

• 52. ....
    '19.2.21 5:49 PM (218.51.xxx.239)

김지은 측 주장은 이미 2심 법정에서 원하는 판결이 나왔으니
    그럴 필요가 없죠. 안희정 측근들만 애가 탈 뿐`

• 53. 010
    '19.2.21 5:50 PM (223.62.xxx.60)

민주원씨도 같은 여자인데
    왜 여성 단체에서는 민주원씨 얘기를 배척할까요? 억울하다잖아요~
    민주원씨 주장에도 귀 기울이세요~

• 54. ....
    '19.2.21 5:54 PM (218.51.xxx.239)

민씨측 주장은 막강한 권력자이자 가해자의 편이니까요`

• 55. 그럼
    '19.2.21 5:55 PM (106.102.xxx.70)

이경실이 sns에 올린글도 같은 여자라고 들어줘야 하나요?
    가해자 가족인데 왜 같은 여자인가요

• 56. ??
    '19.2.21 6:48 PM (180.224.xxx.155)

이경실과 민주원이 같아요? 구분 못해요?
    얼굴 드러내놓고 뉴스룸에도 나가는 사람이 왜 반박은 못해요?
    민주원처럼 반박하라구요. 2차가해 운운하며 남의 입 틀어막을 소리말고 고소드립 하지말고

• 57. 여기서
    '19.2.21 6:57 PM (59.11.xxx.206) - 삭제된댓글

같은 여자 타령은 왜 나오는겁니까.
    가해자 가족이고 유력한 차기 대권주자의 부인이에요.

• 58. 성폭력 대책위가
    '19.2.21 7:00 PM (125.139.xxx.167)

아니라 불륜녀대책위라고 개명해라.그리고 기혼녀는 여자로 안본다고. 자식때문에 어쩔수없이 참고 사는 여자는 남편과 똑같은 가해자고 쓰레기라고. 진짜 미투가 필요한데는 눈감고 있다가 어디서 나타난 단체인가요. 불륜녀 모임이 아닌지 전수조사해봐야해요. 개나소나 단체 만들어서. 에효.

• 59. 나다
    '19.2.21 7:02 PM (147.47.xxx.64)

윗님, 만주원씨가 피해자입니까?
    왜 피해자와 가해자 쪽 여성을 싸움붙이려 하죠?
    왕인양 하던 왕자병 남자가 그 부인이나 그 캠프 인간들의 자아도취나 신흥종교처럼 역겹기는 마찬가지네요.

• 60. 물타기 많네요
    '19.2.21 7:04 PM (59.11.xxx.206) - 삭제된댓글

성범죄자 가족이 다 그런건 아니지만 가해자 편이 많죠.
    같은 여자 운운할 필요 없어요.
    저 집안은 아빠가 불륜이라서 상쾌하다는 아들도 그렇고
    정상이 아니네요

• 61. ....
    '19.2.21 7:06 PM (210.218.xxx.222)

김지은 안희정 둘다 나빠요. 불륜을 하던 뭘 하든 지들끼리 했어야죠. 괜한 사람들 피해만 주고. 정말 가까이에 있으면 침이라도 뱉어주고 싶어요.

• 62. 물타기 많네요
    '19.2.21 7:07 PM (59.11.xxx.206)

성범죄자 가족이 다 그런건 아니지만 가해자 편이 많죠.
    같은 여자 운운할 필요 없어요.
    저 집안은 아빠가 불륜이라서 상쾌하다는 아들도 그렇고
    정상이 아닌것 같네요.

• 63. ㅡㅡ
    '19.2.21 7:10 PM (175.223.xxx.165)

성폭력 피해자가 되려면 충족 조건에
    맞아야 하는 한국...
    아직 멀었다 ㅉ

• 64. ㅅㅇ
    '19.2.21 7:31 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

세상은 속이려 해도 하늘은 속일 수 없지요
    하늘을 두려워하며 살기를

• 65. 그 아들에게
    '19.2.21 7:35 PM (106.102.xxx.161)

그대로 돌려주고 싶어요.
    2심 결과 참 상쾌하네~

• 66. wii
    '19.2.21 8:04 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

불륜이라면 두 사람은 좀 더 내밀한 관계였을 거고 그러면 다른 보직발령에 대해서 미리 언질을 하지 않았겠어요? 주위의 시선이 있으니
    널 보낸다든지. 보내지만 따로 볼 일이 있을 거라든지. 외롭다고 힘들다고 적당히 치근덕대면서 세뇌되다시피한 여자와 그런 일을 행한것이 물리적 강간이 아니라는 이유로 불륜이라 할 수 있나요? 뒤탈없을 거라 생각해 자기를 흠모하는 수행비서를 건드린 거죠. 물론 미투바람이 없었다면 경찰에 바로 신고하긴 애매한 정도의 돌발사고였겠지만 거기에는 대권주자로서의 위력이 명백하게 작동했다고 봅니다.

• 67. 저위
    '19.2.21 8:07 PM (211.36.xxx.95)

글 동의
    미투 운동 물흐리면 안되죠
    김지은은 미투 운운할 자격 없다고 봅니다

• 68. 에이!
    '19.2.21 8:35 PM (103.252.xxx.198)

나도 미투운동 하려고 했는데 김지은때문에 다 틀렸어요!

• 69. 아니정 때문에
    '19.2.21 8:40 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

참 시끄럽네요. 아니정 같은 인간들이 사라져야죠

• 70. 아니정 때문에
    '19.2.21 8:42 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

아니정 같은 인간들 시라져야 해요.

• 71. 아니정 때문에
    '19.2.21 8:43 PM (106.102.xxx.102)

아니정 같은 인간들 사라져야 해요.

• 72. 형님
    '19.2.21 9:30 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

안희정 아웃.

김지은은 요리보고 조리보아도 미투 아닌 듯.
    사생팬

• 73. .....
    '19.2.21 9:38 PM (175.213.xxx.84)

안희정 사건의 핵심은 김지은씨까 안희정의 위력에 끌렸건 안끌렸건 중요한게 아니고
    자신의 성욕을 위력을 행사할 수 있는 아랫사람에게 풀었다는데 있는거죠.

김지은씨가 더 저항했음 더 좋았을수도 있지만 그러지 못했다고 비난하는건
    2차 가해입니다.

둘 사이가 불륜이아니라고 이미 안희정씨 당사자가 밝혔음에도

• 74. ...
    '19.2.21 10:10 PM (118.221.xxx.214)

민모씨가 피해자인가요?지금까지 남편 그런거 모르고 살았을까요?
    이혼안하고 사는게 더 편하니 누리고 살았을거같은데요.
    민모씨가 무슨 피해자인가요?
    가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데 여긴 난리났네요.

• 75. 뭡니까?
    '19.2.21 11:56 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

그래서 대화내용이 맞나요? 안맞나요?
    맞지만 음해다~ 이건가요?

솔직히 성폭행은 아니지않나요?

• 76.
    '19.2.21 11:56 PM (60.241.xxx.99) - 삭제된댓글

진심 이성 잃은 아줌마들 상간녀랑 싸우는 부인 모드에 빙의 된건지...감성, 감정 빼고 얘기가 안되나요...

김지은의 그 당시 상황을 당신들 일상 생활에 대입해서 생각하면 안되지요. 저 대권 주자 켐프는 컬트집단 이랑 맞먹는 정도의 비이성적 공동체예요. 컬트집단의 모든 비이성적 행동들 (집단 자살, 집단 성교, 근친상간 등 충격적이고 일반적 이해 불가) 은 그 밖에 있는 사람들은 이해할수 없는 논리와 감정으로 돌아갑니다. 저 문자 한마디 한마디 국어책 읽듯이 해석할 수 없다구요.

북한 기쁨조들이 김정일한테ㅡ온갖 욕보이는 짓을 당하면서도 대외적으로, 심지어 자기들끼리도 어떤 말을 했을까요? 당근 수령님 건강걱정, 기쁘게 해드렸다는 아부, 온갖 이해 못할 말들이 남무해도 결론은 그녀들은 성착취를 당했다는 겁니다. 밖에서 보는 우리들은 그녀들이 왜 그런 언행을 하는지 이해하기 힘들죠.

• 77. 어이무
    '19.2.21 11:56 PM (121.173.xxx.242)

가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데 여긴 난리났네요.

• 78. 불륜이라도
    '19.2.22 12:04 AM (211.210.xxx.20)

안희정이 상사이고 상사랑 수행비서랑 성관계를 했다는게 문제의 본질 아닌가요? 그래서 위계라는 말이 나온거 같은데.그여자랑 합의하고 관계한다는 영상이나 녹취가 나오지 않는 이상 뭐 .

• 79. 안쓰레기가
    '19.2.22 12:26 AM (93.82.xxx.0)

성욕을 위계에 의해 풀었다?
    직장에서 부하 여직원과 바람난 남편들 전부 감방가는거죠?
    이제 대한민국 직장에 불륜은 존재하지 않고 오직 성폭행만 있는거죠?
    뒷통수 맞은 마누라는 졸지에 가해자의 부인이 되고
    자식들은 전과자의 자식들이 되는거고.
    상간녀란 단어도 이젠 사멸되는거죠?

• 80. 정신
    '19.2.22 12:30 AM (122.37.xxx.17)

민여사 말이 맞다고 했을때,
    가장 큰 피해자는 안희정입니다. 불륜을 저질렀는데 옥살이를 하고 있어요. 간통죄가 없어졌는데 억울한 옥살이를 하는 사람이 가장 피해자입니다.그리고 아내와 아이도 억울한 피해자가 맞고요. 김지은은 무고죄를 저지른 범죄자일 거고요.

• 81. 결국
    '19.2.22 12:38 AM (211.36.xxx.82)

3심을 염두해둔 언플인가 보네요.
    안희정이 피해자라는 댓글까지 나오는거 보면

• 82. 김지은측
    '19.2.22 12:51 AM (58.231.xxx.208)

참 대꾸하기 좋겠다
    2차가해 하지마라
    예상했던 것이 그대로 등장한다 ㅋ

하긴 지가 한짓이 있으니

• 83. 아니정 아웃
    '19.2.22 1:00 AM (175.114.xxx.4)

안희정이 피해자라고요?
    이제는 가해자가 피해자로 둔갑되네요.
    정치인과 그 조무라기들이 민중을 개돼지로 본다는게 맞네요.

가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데 여긴 난리났네요

• 84. 후진나라
    '19.2.22 1:40 AM (113.118.xxx.181)

2차 가해입니다.

힘내라 김지은

• 85. 안희정은
    '19.2.22 1:44 AM (199.66.xxx.95)

정치권에서 영원히 아웃이고 김지은과는 불륜 맞는듯.
    아내와 아이들만 안됐죠.

• 86. 부인뒤에 숨은자
    '19.2.22 2:00 AM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

그렇게 대단한 변호인단을 쓰고도 불륜을 입증 못했는데
    헛소리들이 많네요. 들키지만 않으면 문제없다주의들인가

• 87. 성폭력범의 전형
    '19.2.22 2:07 AM (106.102.xxx.85)

가해자 부인과 옹호하는 사람들 뒤에 숨어서 피해자 여성을
    공격하게 유도하는 버러지들이 한둘이 아니잖아요.
    그렇게 대단한 변호인단을 쓰고도 불륜 입증 못하고
    또 언플 시작이네요

• 88. ........
    '19.2.22 2:47 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

누가 피해자요? 피해자는 국민이요. 저런 거짓말을 보고 들어야 하는...............
    이미 도공무원 사이에서 파다했다고 하던데 미투로 들고 나오다니

• 89. ...
    '19.2.22 2:48 AM (108.41.xxx.160)

누가 피해자요? 피해자는 국민이요. 저런 거짓말을 보고 들어야 하는...............

• 90. 가해자 가족
    '19.2.22 2:53 AM (211.36.xxx.164)

가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데 여긴 난리났네요

• 91. 뭐래
    '19.2.22 5:42 AM (59.21.xxx.223)

가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데

• 92. ...
    '19.2.22 6:27 AM (218.37.xxx.97)

이것을 불륜이라 안하면 우리나라에 불륜

• 93. 안희정
    '19.2.22 6:49 AM (221.141.xxx.186)

쓰레기고
    다신 기어나오지 말아야 할 인간이라
    생각하구요
    김지은도 미투가 아닌 질투라 보여지는데요
    따라서 큰 쓰레기와 좀 덜큰 쓰레기들이
    미투를 오염시키고 있는현장일 뿐이라
    생각됩니다

• 94. 안희정
    '19.2.22 6:52 AM (221.141.xxx.186)

웃기는게
    안희정이 쓰레기면
    같이 산 아내와 아이들도 가해자가
    됩니까?
    연좌제가 그렇게 적용되나?
    불륜을 저지른 상간녀만 피해자가 되고?

• 95. 손절했어야지
    '19.2.22 7:33 AM (61.255.xxx.119)

가해자를 편드는 가해자의처일뿐인데

• 96. 진짜
    '19.2.22 8:19 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

생계가 달렸거나
    남혐 무뇌충이 아니고서야
    김지은 편을 들고 싶을까?

• 97. ..
    '19.2.22 8:21 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

김지은은 악질 상간녀임

• 98. ..
    '19.2.22 8:23 AM (182.230.xxx.146)

상간녀랑 그 일당들이
    본처 입을 막으려고 별 지랄들이죠?

• 99. 부창부수
    '19.2.22 8:36 AM (218.144.xxx.78)

남편이 바람피는걸 전혀 모르고산것도 아니고 이미 알면서 남편덕에 얻은 위치와 삶이 편하니 지금껏 눈감고 살아온 그저 뻔뻔한 가해자의 처일뿐
    지금하는 행동들 보니 민씨도 가해자와별반 다를것도 없는데 뭐가 불쌍하다는건지

• 100. 뭘예상한데로
    '19.2.22 8:58 AM (39.112.xxx.143)

하여튼 둘러대고 임기응변능한 집단이네요
    같이즐겨놓고 끝없이거짓말에 탐욕ㅠㅠ

• 101. ......
    '19.2.22 9:08 AM (118.176.xxx.128)

계속 페미니즘이란 프레임을 이용해 돌려까기만 하고 사실에 대해 증명도 사과도 안 하는 뻔뻔한 집단.

• 102. 안희정은
    '19.2.22 9:37 AM (221.138.xxx.49)

자기 관리 할 자신 없으면 권력욕이라도 없던가
    민주원은 자기 남편 그릇 알았으면 진작에 말릴것이지
    안씨는 밖에서 풀고싶은 성적 욕구는 넘치고
    지딴에는 소문나지 않을 방법을 찾아 짱구 굴렸으나
    짱구가 거기까지
    결국 전국적으로 개망신

• 103. ,,,,
    '19.2.22 9:37 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

누가봐도 빼박 불륜,,,,,

• 104. 빼박
    '19.2.22 10:09 AM (1.212.xxx.243)

성욕을 위계에 의해 풀었다?
    직장에서 부하 여직원과 바람난 남편들 전부 감방가는거죠?
    이제 대한민국 직장에 불륜은 존재하지 않고 오직 성폭행만 있는거죠?
    뒷통수 맞은 마누라는 졸지에 가해자의 부인이 되고
    자식들은 전과자의 자식들이 되는거고.
    상간녀란 단어도 이젠 사멸되는거죠?2222222222

• 105. ㅎㅎㅎ
    '19.2.22 11:40 AM (175.205.xxx.197)

누가 제공했건 그 카톡 쓴 사람은 본인인데..

• 106. 항상 말하지만
    '19.2.22 11:43 AM (163.152.xxx.151)

미투가 불륜까지 와서 고생한다.

• 107. ......
    '19.2.22 1:10 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님 안희정 성폭력 사건 공동대책위원회가 여성 단체 150개가 모여서 만들었다고 하는데 그 명단이 있습니까? 저도 여성 단체 활동에 조금 연관되어 있는데 금시초문이네요. 단체 명단을 대략적으로라도 알려 주세요. 아니면 링크라도 다시든지.

• 108. ......
    '19.2.22 1:11 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥
    '19.2.21 5:34 PM (218.51.xxx.239)
    공동대책위는 150 여개의 여성시민단체가 모여서 만든거라고 하네요.
    ---------------------------
    그냥

• 109. ....
    '19.2.22 1:13 PM (118.176.xxx.128)

원글님, 안희정 성폭력 사건 공동대책위원회를 여성단체 150개가 모여서 만들었다니 저도 여성 단체에 조금 연루되어 있는데 금시초문이네요. 참가한 여성 단체 목록을 부분적으로라도 알려 주시든지 관련 링크 좀 달아 주세요.
    ------
    그냥

• 110. ..
    '19.2.22 1:32 PM (180.64.xxx.138)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201902012150376072
    안희정 전 충남 지사에게 유죄가 선고된 직후, 여성 단체 회원들이 한 자리에 모였습니다.

333일간의 긴 싸움 끝에 드디어 진실이 가려졌다며 환호성을 질렀습니다.

158개 여성 단체로 구성된 '안희정 성폭력 사건 공동 대책위원회'는 안 전 지사의 선고 직후 법원 앞에서 기자 회견을 열었습니다.

이들은 뒤늦게나마 상식적이고 당연한 판결을 내린 것을 환영한다고 밝혔습니다.

• 111. ..
    '19.2.22 1:33 PM (180.64.xxx.138)

"158개 여성 단체로 구성된 '안희정 성폭력 사건 공동 대책위원회'는 "

150개가 아니라 158개라네요

우왕 진짜 많네

나같은 여자는 왜 하나도 가입되어 있지 않은지

• 112. 사이비교주 집단
    '19.2.22 1:50 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

짱구가 거기까지
    결국 전국적으로 개망신22222222222

저 집안은 들키지만 않으면 된다주의인가?
    아니정때문에 파탄난건데 누구탓

• 113. 얘 그만해라
    '19.2.22 1:50 PM (211.114.xxx.15)

김지은은 미투 운운할 자격 없다고 봅니다
    그냥 불륜이고 둘다 벌 받아라

• 114. 사이비교주 집단
    '19.2.22 1:55 PM (211.36.xxx.25)

짱구가 거기까지
    결국 전국적으로 개망신22222222222

저 집안은 들키지만 않으면 된다주의?
    아니정때문에 파탄난건데 누구탓

• 115. 법원에서
    '19.2.22 4:18 PM (125.182.xxx.65)

불륜아니고 강간이라는데.
    민주원씨 쓴글 포함 양쪽 증거 다 보고 판결내렸을덴데 .
    소송이 불리하게 생겼으니 아내가 본인쪽 증거만 풀면서 언론 몰이.
    사법부 적폐 어쩌고 하니 슬쩍 밑져야 본전 무임승차 하려고?
    법원의 판단도 여론 몰이해서 뒤집고 법적안정성은 뭐냐개뿔.
    오만과 이기의 극치

• 116. ㅡㅡ
    '19.2.22 4:32 PM (1.237.xxx.57)

오만과 이기의 극치2222
    민주원씨도 작작하시길...
    누구보다 지 남편에 대해서도,사건의 본질에 대해서도 잘 알면서
    오직 자기만의 이익을 위해 2차 가해 3차 가해하는거 맞죠
    인정하는 순간 모든게 무너져버리니 뭐라도 잡고 공격력 불사르는데 아니정은 이미 끝났습니다

• 117. ㆍㆍ
    '19.2.22 5:28 PM (59.9.xxx.205)

안희정이 자기를 좋아하는 여성에게 성욕을 풀었어요. 것두 부하직원인데요.

이게 민주원씨 얘기의 요지인데 이게 무슨 연애입니까.
    정액받이로 부하직원을 사용한 건데요.

• 118. 어이가
    '19.2.22 7:48 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

상간남 상간녀는 그에 합당한 벌을 받아야죠
    상간녀 주제에
    어딜 피해자 코스프레??

• 119. ㅁㅊ
    '19.2.23 1:51 AM (175.194.xxx.184)

위계에 의한 성폭행이라는데... 불륜의 경우, 특히 남녀간의 경우 보면 사회적 성공을 거둔 남자들과 그 부하 여직원인 경우들이 많죠..울 동네 개인병원 의사랑 간호사가 불륜으로 병원 한 번 뒤집어 젔더랬는데, 예전 회사서도 그런 경우 있었구요..보통 일반 직장인 여성이 불륜일때 자기보다 못한 남자 만나지는 않더라구요..그런데 이제 그런건 다 성폭행이겠네요..30 넘어서 그루밍 성폭행이라니..대단한 삶이네요..어이없는 댓글들이 너무 많아서요.. 남존여비의 시대에서 남녀성평등의 시대로 근접해간다 믿었던 내가 한심하다 느껴집니다. 여자라는게 그리 수동적이고 연약한 존재라고 인정하시는 분들이 이리 많으니..

• 120. 민씨는
    '19.2.23 2:10 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

아니정부인은 수동적인 여성도 아닌데 왜 저러는거지.
    가해자 부인이라고 아무도 돌 안던지는데 피코하는거 이상해요. 민주원씨로 사세요.

• 121. 민씨는
    '19.2.23 2:10 PM (211.36.xxx.169)

아니정부인은 수동적인 여성도 아닌데 왜 저러는거지.
    가해자 부인이라고 아무도 돌 안던지는데 피코하는거 이상해요. 민주원씨로 사세요.