82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 아들 혼내는 영상보고 좀 이상하다싶은데

조땅콩 조회수 : 13,026
혼내는 거야 흔한거고
소리 지르는 거야 조땅콩 특허니까 넘어가구요
진짜 화내는 게 아니라
뭔가 자폐끼 있어보이지 않나요?
다섯살 꼬맹이
남편한테 과시한다는 느낌
아들을 마치 소 닭보듯 아주 냉정하고 남같이 대한다는 느낌?
관심법인거 같긴 한데
조땅콩 약간 자폐끼 있어보이는건
그냥 저만의 느낌이죠?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.21 3:06 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

님만의 느낌이예요

• 2. ...
    '19.2.21 3:09 PM (49.166.xxx.118)

그게 왜 자폐끼인지 말씀 좀 해주세요? 궁금

• 3. 네2
    '19.2.21 3:09 PM (112.161.xxx.165)

자폐 아니에요.

• 4. ......
    '19.2.21 3:09 PM (122.34.xxx.61)

분노장애요....

• 5. ..
    '19.2.21 3:10 PM (211.36.xxx.173)

자폐 있는 사람은
    남에게 관심없음.
    오직 자기 관심사만 중요.

• 6. ..
    '19.2.21 3:14 PM (175.116.xxx.93)

원글 병원 가봐라 제발.

• 7. ㄴ과시적인거
    '19.2.21 3:15 PM (119.149.xxx.186)

같아서요
    혼낼수도 있고 더 화를 낼수도 있는데
    그것까지는 이해가 가는데
    아들에 대한 태도가 뭔가 가짜로 화를 내는 듯한
    저 상황이 좀 이상해요
    정말 화가 나서 아이를 혼내는 상황의 엄마는
    상황에 훨씬 몰두해있어요
    지금 저만큼 소리를 지를때는 화가 머리끝까지 낫다는 건데
    정작 애한테는 몰두해있는 상황도 아니고
    애한테 화가 난것도 아니고 부자연스럽다는거죠
    의사소통에 문제가 있다 과시적인데가 있다 싶어서요

• 8. ..
    '19.2.21 3:17 PM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

원글 당신이 제일 이상함. 뭔 개소리인지

• 9. 175.116.xxx.93
    '19.2.21 3:17 PM (119.149.xxx.186) - 삭제된댓글

너한테 얘기한거 아니니까
    톡 받아 개소리 하는 버릇가진
    니가 병원을 가야할거 같아

• 10.
    '19.2.21 3:18 PM (49.167.xxx.131)

자폐가 저럴수 있나요,? Adhd가 아주중증같은데요. 자폐가 뭔지 잘모르시는분인듯

• 11. 이글도 부자연
    '19.2.21 3:18 PM (1.237.xxx.156)

사람 볼줄모르면서 보는척 이러는게 과시적.

• 12. 저건
    '19.2.21 3:18 PM (223.38.xxx.71)

자폐 아니에요 분노조절장애죠

• 13. 175.116.xxx.93
    '19.2.21 3:19 PM (119.149.xxx.186) - 삭제된댓글

뭐 잘못 처먹었냐 ㅅㅂㄹ

• 14. 1.237.xxx.156
    '19.2.21 3:20 PM (119.149.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅆㄴ아 싸움 붙지말고 꺼져 왜 댓글 하나쓰고 꺼지면 되지 따라다니며 염병이야

• 15. 1.237.xxx.156
    '19.2.21 3:25 PM (119.149.xxx.186)

꺼져라 사람 궁금한거 자게에서 묻는데 자꾸 시비붙지말어

• 16. 175.116.xxx.93
    '19.2.21 3:27 PM (119.149.xxx.186)

남 글에 들어와 병원 가라고 악담하는
    니가 병원을 빨리 가봐

• 17. 님이 분노조절장애
    '19.2.21 3:29 PM (223.38.xxx.203)

같아요 댓글 계속 수정하고 계시는데 ㅆㅂㄹ운운할 일인가요 이게?
    자폐 있으세요?

• 18. 전혀
    '19.2.21 3:30 PM (110.9.xxx.18)

그래 보아진 않군요

• 19. ㄴ공격을
    '19.2.21 3:31 PM (119.149.xxx.186)

하니까 당연히 그렇게 나요네요
    괜히 쌈붙고 싶은 니는 뭔데요 심심해서 남 밟고 싶냐?

• 20. 괜히
    '19.2.21 3:33 PM (223.38.xxx.62)

쌍욕 썼다 지웠다 하는 사람은 원글,댁이잖아요.
    글이니 망정이지 소리로 들었으면 조현아일듯

• 21. 223.38.xxx.203
    '19.2.21 3:34 PM (119.149.xxx.186)

ㅆㅂㄹ이라니 너 스스로를 고백하는겨?

• 22. 223.38.xxx.62
    '19.2.21 3:39 PM (119.149.xxx.186)

그러니까 간단한 질문을 했고
    아니면 내 생각은 원글과 틀리다 하고 넘어가라는 거야
    병원가라 개소리친다 이걸 연달아 175.116.93이 썼으니까
    맞받아친거야
    너는 또 뭐야?

• 23. ...
    '19.2.21 3:42 PM (49.166.xxx.118)

일정 부문 이해가 가요..
    아마 강박증비슷하게.. 식사전에 단것을 먹으면 안된다라고생각하고...
    그것에 동조안하는 모든것은 다 적이다 때려부수자식으로
    가는거 같아요...
    자폐라기보다는 자기애성인격장애 혹은 경계성인격장애 같아보여요...

자기 매뉴얼 아닌것에 분노하고 그걸 인정안하면 다마가 도는듯... 이명희도 그렇고...
    근데 그 매뉴얼이라는것이 지극히 자기위주라는거...

• 24. ,,,,
    '19.2.21 3:53 PM (115.22.xxx.148) - 삭제된댓글

조현아랑 느낌이 비슷한 아이가 있습니다... 굉장히 고지식하고 본인이 아는것만 아는...사회성이 결여되고 한쪽이 막힌 일방통행같은 느낌 (원글님이 느낌 자폐느낌도 이해가되네요)...소통이라는게 없어요
    고집도 엄청나게 세고...본인이 덩치가 있으니 한번은 남편 미워서 줘팼다고 저한테 아무렇지 않게 얘기해서 놀란적이 있어요..

• 25. ㄴ그러니까
    '19.2.21 4:01 PM (119.149.xxx.186)

제말은 조씨가 자폐일리는 물론 없구요
    그걸 모르지는 않고
    자폐끼라는 거에요
    저 혼내는 장면이 부자연스럽고 이상해서
    저 사람 의사소통에 장애가 있는 성격이다
    그런 느낌을 받았는데 이게 맞는 생각인지
    다른 분에게 자게에 물어보고 싶어서 올린거에요
    일방통행같다는 그 표현이 제 궁금함을 어느정도 풀어주셨네요
    제가 그 질문이었어요

• 26. 정말
    '19.2.21 4:32 PM (116.45.xxx.45)

웹상에서 잘 알지도 못하는 분들이
    심리 용어 남발하는 거 어이가 없습니다.
    전문가들도 쉽게 판단을 못하는 건데
    쉽게 잘도 판단하시네요.
    심리학 개론이라도 읽었다면 이런 글 못 씁니다.
    원글이나 댓글들이나...

• 27. ㄴ에휴
    '19.2.21 4:38 PM (119.149.xxx.186)

무슨 진리는 본인이 독점 하는 거냐?
    단지 이런 궁금증이 있다 이거 내 인상은 이거 왜 그런 인상인지 궁금하다 이 말도 못 묻냐
    뭘 쉽게. 판단해? 내가 판단했는지 아닌지
    이 글만 보고 뭘 어떻게 안다는 거냐?
    본인이나 되돌아 보시길

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.21 4:38 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

정해진 것에서 벗어나는걸 심하게 못참는다는 면에서는 아스퍼거와 유사한 점이 있네요..

• 29. 원글님
    '19.2.21 4:46 PM (116.45.xxx.45)

네티켓 지키시죠.

• 30. ㄴ안지키는
    '19.2.21 4:49 PM (119.149.xxx.186)

사람에게 말한다는 걸 봤으면 알텐디

• 31. 동네쌈닭이신가..
    '19.2.21 5:31 PM (223.38.xxx.72)

조현아랑 뭐가 다르죠?그여자도 점잖게 말할땐 점잖던데요.
    화나게 하는 사람한테만 악쓴대요 님처럼.

• 32. 223.38.xxx.72
    '19.2.21 5:51 PM (119.149.xxx.186)

동네쌈닭은 니도 마찬가지인거 같은데
    아무데서나 톡톡 나서서 감놔라 배놔라 쌈붙는 건
    니도 마찬가지 아닌감?
    막 쌈붙고 싶어 근질근질하냐?
    니 식구들하고 붙어 엄한데 와서
    훈장질하지말고
    훈장질 하고싶어하는것도 똑닮았네

• 33. 223.38.xxx.72
    '19.2.21 6:03 PM (119.149.xxx.186)

내가 내 궁금증 하나풀고 싶어서
    이건 왜죠? 아시는 분 있나요? 아님 좀 틀린걸까요?
    이걸 묻는 질문을 올린건데
    관심없으면 그냥 지나가면 되는 거 아니야
    왜 일일이 니가 쌈닭이네 마네 너한테 갖지도 않은 소리를
    들으며 공격을 당해야하냐고
    내가 니보고 물었냐? 지나가라고 진짜 뭐 같은게 왜 나서서
    쌈을 붙냐

• 34. 223.38.xxx.72
    '19.2.21 6:06 PM (119.149.xxx.186)

이게 진짜 내가 조씨를 닮아서 그래
    니는 조씨남편처럼 니남편한테 터지면서 사냐?
    그래서 여기서 분풀이 하는겨?

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.2.21 8:01 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

궁예 생각나요 관심법

• 36. 방송에
    '19.2.22 12:40 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

안나와 그렇지 조현아같은 사람 많네요

• 37. 방송에
    '19.2.22 12:41 PM (222.108.xxx.72)

안나와 그렇지 조현아 같은 사람 많네요 ㅎㄷㄷㄷ

• 38. 코미디
    '19.2.22 1:57 PM (223.38.xxx.117)

지금 누가 누구한테
    자폐끼 있다 할 때가 아닌듯한데..
    조땅콩이 워너비인가봄.

• 39. 자폐 아님
    '19.2.22 2:16 PM (175.211.xxx.106)

그 엄마처럼 저 집안은 유전적으로 분노조절장애를 가진것임.

• 40. ...
    '19.2.22 3:13 PM (121.141.xxx.138)

저랑 상관이 없으니 조현아의 인간성은 전혀 안 궁금한데, 동영사에 나온 집이 정말 조현아네 집 맞을까요?
    비싼 가구 몰래 들여왔다고 전국구 방송으로 다 나왔는데, 가구며 거실 크기 등이 전~혀 그렇게 안 보이거든요.
    누가 누구를 데리고 장난질을 치는건지 모르겠으나, 저 두 부부 쌈박질을 중계하는 TV도 웃기고,
    이런 질문글 올리는 저도 한심하긴 마찬가지네요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.2.22 3:14 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

이혼소송때 자기한테 유리한 자료로 쓰려고
    작정하고 녹취. 녹화한거죠..
    그러고보면 남편도 못된 놈 같아요.
    슬슬 화를 돋구고, 조현아가 폭발했을때
    그 순간만 영상에 담아냈네요.
    언론에 퍼뜨린건 남편입니까?
    —-
    전형적인 댓글 알바 논조네요

땅콩 집에서 일주일만 지내면 말 바뀔 걸요?

그럼 작정하고 녹화 녹취해도 이길까 말까인데
    작정해야죠

• 42.
    '19.2.22 5:47 PM (211.188.xxx.180)

원글댓글 음성지원되는듯
    이명희 딸 셋인가여