82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 아들 학대했다네요.

.. 조회수 : 19,836
남편 양육권 싸움때문이라고 해도 
그 성격에 가만 있을 리 없었을 것 같은데...

본인도 학대받고 자라지 않았나 싶어요,..

http://www.intronews.net/news/articleView.html?idxno=175279#0AeF
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.20 3:57 PM (175.116.xxx.93)

http://www.intronews.net/news/articleView.html?idxno=175279#0AeF

• 2. ???
    '19.2.20 3:59 PM (39.119.xxx.40) - 삭제된댓글

엄마는 폭력 아빠는 알콜중독...저 애들은 집안이 재벌이면 뭐하나 불쌍하네요

• 3. ...
    '19.2.20 4:02 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

당연히 조현아도 그렇게 자랐겠죠. 그 엄마 인성이랑 행실 보면 애들한테는 뭐 부드럽게 굴었겠나요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.2.20 4:02 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

알콜하면 조씨가 더 심하죠
    사무장님 당했을 때도 알콜이었고

흠잡을 게 없으니 알콜로 타깃팅한 듯

오죽하면 술을 마시겠어요

• 5. ,,,,
    '19.2.20 4:02 PM (115.22.xxx.148)

뭐 좋은거라고 대대손손 물려주고 사는지 모르겠네요

• 6. 그 씨는
    '19.2.20 4:04 PM (183.98.xxx.142)

이번 대에서 끝내길

• 7. 사무장 내려!!
    '19.2.20 4:06 PM (1.237.xxx.156)

했더고 했을 때만 해도 그냥 내리라고 소리잘렀거니 했지 저집안의 옥타브를 몰랐죠..

• 8. 그나저나
    '19.2.20 4:07 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

별셋한태 배웠는지 한진도 알바 돌리는 듯

82에 목격담 올라왔잖아요
    발리 공항 라운지에서 봤다
    애들한테 잘하더라

휴...

공항 라운지에 평민들하고 같이 있겠습니까

• 9. 캐스터네츠
    '19.2.20 4:09 PM (1.238.xxx.177)

아이고...애들이 참 안됐네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.2.20 4:25 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

알콜.... 조씨도 조사해보길

• 11.
    '19.2.20 4:48 PM (175.126.xxx.169)

어린 애들 기르면서 술 마셔대고,
    가족들에게 성질부리며 학대하고.
    조현아 엄마가 괴물이니 조현아같은 괴물을 길러낸거고,
    조현아같은 괴물이 또 괴물을 길러내는 게 당연하겠죠.

남편도, 아이들도 이상한 여자때문에 힘든 인생이네요.

• 12. 알콜중독 의사
    '19.2.20 5:10 PM (49.178.xxx.167) - 삭제된댓글

알콜 중독 성형외과 의사가 수술을 한다니
    환자라고 생각하면 소름이네요. 이것도 생각해서 짜낸 이야기인지
    사실인지 어쩐지는 모르는 일이죠.

• 13. 남자들꺼져1
    '19.2.20 6:05 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

모성과 양육도 학습이에요 부모가 하던 방식대로 애들도 배우고 자기 아이한테 그대로 하는 경우 많음
    자기 딸한테도 폭언에 이년 저년이 애칭에 사람 대하는 식을 보고 자랐으니 뭘 배웠겠어요
    애들은 그냥 남편이 키워야지 적어도 가족 다 서울대 나오고 할 정도면 조씨네보다는 양식 있을 거고 조씨네가 길렀다가는 애들도 인간 안 될 것...

• 14. 서울대
    '19.2.21 1:30 AM (199.66.xxx.95)

나왔다고 꼭 양식있진 않아요...
    땅콩네처럼 돈 많다고 양식 있는거 아니듯 학벌 좋다고 양식있는것도 아니던데요

• 15. ..
    '19.2.21 7:08 AM (200.117.xxx.132)

남 학대가 취미인 악마들

• 16. ..
    '19.2.21 11:58 AM (221.159.xxx.134)

참 불쌍한 사람들이네요.엄마한테 학대받고 자라서 그대로 이어 받고..차라리 평범한 집에서 사랑 가득 받고 화목한 가정에서 자랐으면 좋았을텐데..제아무리 돈이 넘쳐나면 뭐하나요.가난해도 행복해 웃는 사람들이 제일 부러웠을듯..
    같이 사는 배우자,자식도 지옥이죠뭐..