82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 비의 현재 입지

..... 조회수 : 31,782
댓글이 말해줍니다...
안타깝네요
댓글만 수만개 업뎃되고 있네요....
한때는 남자가수 부동의 탑에
씨에프 영화 드라마 다 잡고 있던 톱스타였는데 말이죠..

https://youtu.be/TeFdTlXxkqg

https://youtu.be/xqFvYsy4wE4

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.2.17 6:41 PM (220.85.xxx.184)

원글이 왜 안타까워요? 김태희예요? ㅎㅎㅎ

• 2. 주식
    '19.2.17 6:44 PM (124.84.xxx.201) - 삭제된댓글

근데 주식사건은 정확하게 어떻게 된건가요

• 3. ..
    '19.2.17 6:44 PM (223.52.xxx.15) - 삭제된댓글

돈많고 와이프가 김태희잖아요~

• 4. 여전히 응원
    '19.2.17 6:47 PM (125.183.xxx.190)

비가 어때서요?
    또 다른 사람들 보게하려고 가져온건가요?
    다들 나름 심혈을 기울여서 신곡들 만들고 발표하고 결과 기다리고 마음에 드면 보고 안들면 조용히 외면하면 되는데
    죄다 악담들만 하는지요
    특별한 멘트한것도 아니고 말예요

저는 라송 신곡 나왔을때 신나고 즐겁고 좋던데 다들 한마디씩 하는거 안타까웠는데
    도대체 곡들이 맘에 안든다고 저리들 도가 지나치게 비난할까??

• 5. 원래
    '19.2.17 6:49 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

냉동인간이라고 썼네요.
    근데 댄스솔로 가수의 30대는 대부분 이렇게 되는 거죠.
    박남정처럼요.

• 6. 한물갔어요
    '19.2.17 6:49 PM (178.191.xxx.222)

허세에 트랜드 읽을 줄도 감도 없고.
    주위에 바른 말 해주는 사람도 없고.
    김태희가 그래도 똑똑하니 마누라 말만 듣고 살아야 그나마 폭망안하겠죠.

• 7. 여전히 응원
    '19.2.17 6:50 PM (125.183.xxx.190)

그리고 라디오스타 나왔을때도 머리 스타일도 이쁘고 얼굴도 환해지고 보기좋던데
    그리고 멘트들도 그럭저럭 재밌게 하고갔는데
    82만해도 비난 일색이라 진짜 놀랐네요
    무조건 무작정 비가 싫은건지 참

• 8. dd
    '19.2.17 6:50 PM (221.144.xxx.198)

저도 비 왜이렇게 못까서 안달인가 안타깝네요.

• 9. 순해져서
    '19.2.17 6:51 PM (121.154.xxx.40)

보기 종던데

• 10. ..
    '19.2.17 6:55 PM (223.33.xxx.200)

원래 영원한 인기는 없어요
    비는 이미 이룰 거 다 이뤘져
    지금은 아이돌팬이지만 한 때는 엄마랑 비콘서트 다녔어요
    비는 실제로 보면 해외모델에게나 있을 피지컬에 아우라가 있어요

• 11. ㅁㄹ
    '19.2.17 7:00 PM (39.122.xxx.206)

얼마나 오랫동안 최고였었는데요.
    너무 어려서 많은 인기 얻은거고
    일반적인 사람이면 한창 인기 끌 나이지만
    비 정도되면 이제 인기 연연하지않고 일하면 되지않나요?
    부인도 김태희고
    부러울것것도 없고 인기 연연할일도 없을듯...

• 12. ...
    '19.2.17 7:01 PM (1.224.xxx.197)

별생각없었고 지금도 딱히 관심없었는데 요즘 댓글보면 비판도 아니고 무조건 조롱하는 느낌;;;;;

• 13. ㅇㅇ
    '19.2.17 7:02 PM (14.32.xxx.252)

여러가지 소문으로
    부정적 느낌이 강한 가수였는데
    어제 아는형님 프로보다가
    그가 YG와 박진형 춤을 추던데
    큰키에 잘 균형잡힌 몸으로
    소위 ‘Swag’있는 춤사위를 시전하는데
    놀랍고 반해버렸달까?
    그냥 눈을 못 떼겠더라구요.

요즘 한물 갔다는 표현으로
    안티를 몰고다닌다지만,
    비가 한참 인기있을 때에도
    좋은 줄 몰랐던 저라
    어제 심쿵한 그 느낌이 임팩이 컸습니다.
    요즘 작고 여리여리한 아이돌 들하고는
    또다른 느낌이었어요.

저런 한방이 있기에
    그렇게 인기가 있었겠구나
    하고 느꼈어요.

• 14. ...
    '19.2.17 7:05 PM (211.208.xxx.138)

세상 쓸데없는 걱정.
    천억대 자산가인데요.

• 15. 춤꾼
    '19.2.17 7:13 PM (125.183.xxx.190)

우리가 멋모르고 그냥 비가 잘하는구나 정도만 인식하고 봤었는데 요즘은 퍼포먼스가 대세라 춤추는것도 유심히 보곤하는데
    아는 형님 나와서 키 크고 팔다리 길어서 춤추는데 너무 멋져서 옛날의 비는 더 멋있었겠구나 하면서 몰입해서 봤네요
    남자나 여자 싱글 탑스타가 그리 흔하게 나오는것도 아니고 연예인 그렇게 많지만 독보적 스타는 어쩌다 한명씩 나오는데 그 스타들이 영원합니까?
    전성기 누리다 서서히 착륙하듯이 이제 일반적인 연예인 삶을 사는거죠

• 16. 댄스
    '19.2.17 7:14 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

댄스가수가 트랜드 모르고
    몸 둔하고 춤 안됩니다.
    결혼 전 사물댄스할 때
    사물개그 떠오르던데요

• 17. 아이구
    '19.2.17 7:16 PM (211.218.xxx.241)

하여간 인간들이 남잘되는건
    절대로 못본다는게 문제지요
    한국사람 특성이 배고픈건
    참아도 배아픈건 못참는다지요
    비야 예쁜 재력가 와이프랑 연예계
    생활 안해도 잘먹고 잘삽니다

• 18. 아니고
    '19.2.17 7:17 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

사물개그 떠오르던데요
    외모도 아저씨 삘 났는데 본인이
    아이돌인줄 압니다.
    머라이어캐리 살찌고 목소리 갈라지니
    이제 누가 좋아합니까?박수칠 때 내려와야죠.

• 19. 아니고
    '19.2.17 7:19 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

사물개그 떠오르던데요
    외모도 아저씨 삘 났는데 본인이
    아이돌인줄 압니다.
    머라이어캐리 살찌고 목소리 갈라지니
    이제 누가 좋아합니까?박수칠 때 내려와야죠.
    그니까 잘 먹고 잘 사는 건 아는데 조용히 살면 누가 뭐라나요?
    옛 시절 못 잊고 방송 자꾸 나오고 노래 자꾸 내니까 쓴소리를 듣죠.

• 20. 헐..
    '19.2.17 7:20 PM (175.223.xxx.38)

웬일인가요..
    노래도 최악..안무도 최악..가사도 최악..라이브도 최악..
    넘 심하다..

• 21. 아이고..
    '19.2.17 7:22 PM (110.70.xxx.154)

민망하네요...진짜..
    중국사람들도 욕했을듯..
    그냥 가수하지말았으면.. 임대업이나 하길

• 22. awa
    '19.2.17 7:22 PM (180.65.xxx.126)

지금 아무리 까내려도, 사실 비 김태희 재산 1000억 이상인데, 일안하도 한 5대가 먹고 살걸요. 지금 입지 아무래도 상관없을듯.

• 23. ...
    '19.2.17 7:23 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

세월이 흐르긴 흘렀나봐요
    한 때는 비슷한 양군네 댄스가수랑 비교되면서 그 가수는 강북스타일이고 비는 강남에서 먹힐 스타일이라며 찬양 일색이었는데 이젠 외모부터 모든 게 다 까이네요
    나이 있어도 퍼포먼스나 가수일을 잘 했으면 안 그랬을텐데 춤도 그렇고 몸도 중후한 느낌이 있긴 하더라구요 박진영도 그렇고 나이 들면 댄스가수로의 입지는 포기하는 게 좋을 것 같아요
    그래도 이미 이룰 거 다 이룬 편이니 잘 살겠죠

• 24. 이런다고
    '19.2.17 7:23 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

가족들 오셔서 이러지 마세요.
    이런다고 나아지지 않아요.
    배고파서 춤췄다면서 초고가 시계 차고 나와
    거들먹 가리면 어느 장단에 맞춰드려야합니까?

• 25.
    '19.2.17 7:24 PM (106.102.xxx.158)

처음부터 지금까지 저 허세가득한 사람이
    너무 거품이라고 생각해요
    근데 운은 진짜 좋네요

• 26. ****
    '19.2.17 7:26 PM (112.171.xxx.109)

낄끼빠빠가 안 되는 비.
    그 노래 가사에 중국 무대를 보면 후.....

깔려고 안달이 아니라 주제 파악이 안 되는 비가 아쉬울 뿐.
    돈 있겠다 편히 살지.

• 27. 사람심리
    '19.2.17 7:33 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

차에타봐 유툽은 몇번아나 재밌게 웃었는데
    너무 여기저기에서 욕먹는 걸 보니 급 안쓰럽네요.
    비를 걱정하는건 아닌데, 조리돌려지는 광경을 보니 묘하게 고통스러운.
    이젠 따라 웃는 데 동참 못하겠네요.

• 28. 어제
    '19.2.17 7:40 PM (125.180.xxx.52)

아는형님에서 비춤보니...
    아직 살아있더만요
    어제 너무 멋졌어요
    비의춤실력 아직까진 따라올자가 없을듯...

• 29. 얘가
    '19.2.17 7:43 PM (178.191.xxx.222)

참 영악하다고 느낀게
    주식먹튀도 제대로 사과안하고
    말마다 거짓말과 허세가 짬뽕에다
    되지도 않는 영어에 월드스타라는 헛소리부터
    최근에 이시언 절친이라고 나혼산 나와서 어 정말? 그랬는데
    절친은 커녕, 그냥 이 엄복동 찍으면서 처음 만나 사이라고
    방송에서도 동등한 친구라기보단 주종관계로 부리는 느낌이고
    그래서 이시언이 빡쳐서 저 관계도 오래 못갈거 싶더라구요.
    이시언 부산 절친들보면 사람 진국이던데.

• 30. 아무렴 어때
    '19.2.17 7:44 PM (220.85.xxx.184)

그 살벌한 연예계에서 10년을 탑스타로 있었고
    싸이도 못들어간 TIME100 에 2번이나 들어갔고
    이병헌도 못한 할리웃 원탑 주연 해서 MTV 상도 받았는데
    아직 마흔도 안됐어요.
    아무렴 원글만큼 안타까운 인생 살겠어요?

• 31. ㅋㅋ
    '19.2.17 7:47 PM (175.120.xxx.157)

냉동인간이란 댓글 너무 웃기네요 ㅋㅋ
    가수가 본업을 못하면 댓글이 저럴 수 있죠

• 32. 82..
    '19.2.17 8:21 PM (175.213.xxx.82)

비가 이렇게 조롱받을만큼 뭘 잘못한건지... 한물간 연예인은 그냥 찌그러져 있어야 하나요? 인기에 연연해하지 않고 나름 열심히 살고 있고 가정 잘 꾸리고 있고.. 내가 1000억대 자산에 김태희 남편이면 그냥 맨날 같이 놀고먹고 하겠구만 열심히 영화도 찍고 하는 거 보니 참 열심히 사는 사람이다 싶은데.. 다들 입으로 죄 좀 짓지 맙시다.

• 33. 전.
    '19.2.17 8:24 PM (121.172.xxx.31)

오히려 지금이 더 좋은데요.
    원숙한 분위기가 생겼잖아요.
    이것도 현재 입지겠죠.

• 34. 한때는
    '19.2.17 8:25 PM (58.231.xxx.208)

나도 비팬이었으니
    매력은 있었겠으나
    지금 이미지는 사기꾼같고
    거만하고.

• 35. ㅠㅠ
    '19.2.17 8:43 PM (59.23.xxx.244)

영상보니 좀 ....

• 36. 니걱정이나...
    '19.2.17 9:45 PM (123.254.xxx.248)

아무렴 어때

이병헌도 못한 할리웃 원탑 주연 해서 MTV 상도 받았는데

• 37. 멋있기만
    '19.2.17 10:22 PM (211.221.xxx.161)

하던데 ?

• 38. ㅇㅇ
    '19.2.17 10:39 PM (223.39.xxx.99)

무관심에 가까웠는데 아형에서 춤추는거 보고 와..했네요..박진영이 왜 극찬했는지 알겠더라고요..그리고 뭐 인기 좀 죽으면 어때요? 십년간 탑이었고 김태희랑 잘살고 둘이 부동산 건물 합쳐서 수백억대 재산가에 꾸준히 연기도 하면서 살죠..뭐 안타까울게 있나요?

• 39. ..
    '19.2.17 11:00 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 몇일전 게시판 보고
    비가 무슨 큰 말실수라도 한줄 알았는데
    오늘 아형재방송 우연히 보고, 우와 클래스가 다르네
    깜짝 놀랐어요 세월이 흘렀다해도, 춤이 장난아니네요
    말도 순하게 하던데요
    젊어 한때, 흑역사가 오래도 돌고도네요 아이구..

• 40. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:05 PM (121.147.xxx.227)

넘 느끼해

• 41. ..
    '19.2.17 11:06 PM (223.38.xxx.247)

전성기때 부터 거품이라 생각했고
    주식사건으로 비호감 이미지이지만
    한 시대의 아이콘이었으면 대단한거죠.
    예전 같지는 않지만 한 시대를 풍미했고
    예능감도 좀 있으니
    맘만 먹으면 여러 활동가능 하고요.

홍석천이 말하길 엄청난 부도 이뤘고 그 부를 기반으로
    김태희와 조용히 엄청 행복하게 즐기면서 살고 있다는데
    이런 말 해봤자 겠죠.
    외모 보니까 아직 귀엽던데 연기는
    자기몫 하는 편이니 연기하면서
    하고싶은 음악 하면서 살겠죠.

• 42. 건전한 세상만들기
    '19.2.17 11:10 PM (125.183.xxx.190)

연예인한테 유독 함부로 말하죠
    치졸하고 비겁한겁니다

• 43.
    '19.2.17 11:10 PM (124.5.xxx.26) - 삭제된댓글

주변에 진심으로 충고해주는 사람이 없는거 같아 안타깝..
    댄스스킬도 그정도 되는 사람은 널렸고요
    피디 박진영이 춤은 더 잘췄죠
    그럼 다른 재능은 뭐가 있을까..
    언어습득능력?(영어) 작사작곡? 프로듀싱?
    가창력? 시대흐름을 읽을줄 아는 감각?
    연기력???

한때 운을 기가막히게 잘 탔을 뿐.. 재능이 뛰어난건 절대 아닌것을..
    젊은시절 천정부지로 인기와 부가
    난 모든것에 전지전능하다.. 착각의 늪에 빠져 지금 상황까지 오게된건 아닐까요?
    라송때부터 간간히 악의적 비난뿐 아니라
    진심 염려되는 마음이 담긴 비판을 하는 사람들도 악플로 몰아붙였던거 기억해요
    너같은 소리 하는게 비를 좋아하는 팬일리 없다구요
    오늘날의 이 사태는 그때부터 누적되어 온거죠

• 44.
    '19.2.17 11:14 PM (124.5.xxx.26)

주변에 진심으로 충고해주는 사람이 없는거 같아 안타깝..
    댄스스킬도 그정도 되는 사람은 널렸고요
    차라리 스승이자 피디인 박진영이 춤은 더 잘췄죠
    그럼 다른 재능은 뭐가 있을까..
    언어습득능력?(영어) 작사작곡? 프로듀싱?
    가창력? 시대흐름을 읽을줄 아는 감각?
    연기력???

한때 운을 기가막히게 잘 탔을 뿐.. 재능이 뛰어난건 절대 아닌것을..
    젊은시절 천정부지로 치솟은 인기와,어마어마한 부가..
    난 모든것에 전지전능하다.. 착각의 늪에 빠져 지금 상황까지 오게된건 아닐까요?
    라송때부터 간간히 악의적 비난뿐 아니라
    진심 염려되는 마음이 담긴 비판을 하는 사람들도 악플로 몰아붙였던거 기억해요
    너같은 소리 하는게 비를 좋아하는 팬일리 없다구요
    오늘날의 이 사태는 그때부터 누적되어 온거라 봐요

• 45. Awa
    '19.2.17 11:18 PM (223.62.xxx.209)

근데 거지가 재벌 걱정하는 꼴인데.

뭘 안타까워요. 그냥 취미로 연예인 생활해도 되는데.

• 46. ..
    '19.2.18 12:07 AM (211.36.xxx.25)

비가 좋은 작곡가 프로듀서 몰라서 섭외 안할까요
    비정도로 오랫동안 최고였고 모든걸 다 가졌는데
    나라도 하고 싶은데로 하겠어요

• 47. ㅇㅇ
    '19.2.18 12:13 AM (122.34.xxx.5)

비신세 아님 네신세?? 뭐가 더 나은 신세일까..

• 48.
    '19.2.18 12:20 AM (121.182.xxx.178)

김태희가 천억부자인가요?
    천억이요?
    세상에....
    진짜 좋겠네요.
    ㅠㅠ부럽다

• 49. 저기요
    '19.2.18 12:25 AM (112.148.xxx.109)

연예인이든 일반인이든 잘나갈때도 있고 .
    그렇지 못할때도 있는데요
    원글님처럼 비아냥거리는거 참
    비겁해보여요
    인기떨어지니 함부로 말하고 싶으세요?

• 50. 전에는
    '19.2.18 12:29 AM (182.226.xxx.159)

한혜진을 그렇게 까더니 이제는 비 차례인가보죠~~~
    82 이러지 말아요~~~

• 51. ...
    '19.2.18 12:51 AM (108.41.xxx.160)

할 일도 드럽게 없다.

• 52. 그냥
    '19.2.18 1:39 AM (58.141.xxx.118)

비는 자업자득
    뭐하나 미담이 없어요

• 53. 포로리
    '19.2.18 2:02 AM (14.58.xxx.237)

깡이랑 차에타봐는 진짜 우울증도 치료하는 명곡이예요,
    우울할때 들어가 댓글 한번씩 읽어보세요. 뿜어요 ㅎㅎㅎ
    댓글 중에 라스에서 이시언이 사육신의 심정으로 비한테 제발 뮤비에서 레인 로고 모자랑 방탄조끼 입지 말라고 했다고 써 있는데 진짜 이 밤에 울면서 웃었네요. ㅎㅎㅎ
    비가 이렇게 조롱도 당하고 하는건 그만큼 스타라는 뜻이겠죠 ㅎㅎ

• 54. 포로리
    '19.2.18 2:03 AM (14.58.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=xqFvYsy4wE4

차에 타봐

https://youtu.be/hB83aF4bR7w

• 55. 부질없다
    '19.2.18 5:05 AM (172.119.xxx.155)

• 56. 그러게요
    '19.2.18 6:37 AM (180.71.xxx.147) - 삭제된댓글

• 57. 별 문제가 ㅎㅎㅎ
    '19.2.18 7:35 AM (59.6.xxx.151)

전성기 누구 부럽지않게 누려봤고
    먹고 살고 자식 기르고 노후 살만큼 있고
    원하는 여자랑 결혼해서 아이 낳고
    지금 입지는 그런 상황이죠 ㅎㅎ
    나이도 들고 세상도 다른데 그때와 같은 모습은 누구든 별로^^;

• 58. ..
    '19.2.18 8:02 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

지금 탑 댄스가수들도 마흔되서 음악활동 하면
    올드하다 예전스타일 못 버렸다 혹은
    예전이 낫다하고 엄청 까일걸요.
    거대 소속사빨도 아닌데 지금까지
    나오는 게 대단한 것 같아요 .
    여러가지 시도 하다가 대중의 입맛에 맞게
    나올때도 올지도...
    좋아하진 않아도 건물부자에 두뇌,
    외모 좋은 와이프.
    아이도 엄마 닮아 얼굴도 이쁘다는데..
    영화. 드라마도 주연으로 나오고..
    잘 나가는데요.
    넘치는 복 누리고 사는 사람 걱정은 노노

• 59. ....
    '19.2.18 8:27 AM (58.182.xxx.31)

본인을 살짝 내려 놓으면 좀 좋으련만..
    아쉬울때가 있긴한데...
    뭐 다 가졌으니..

• 60. ㅋㅋㅋ
    '19.2.18 8:48 AM (223.62.xxx.249)

비가 어쨌든 저쨌든 님의 현재 입지보단 낫겠죠

• 61. ..
    '19.2.18 9:27 AM (220.117.xxx.210)

톱스타 아닌지는 좀 됐죠. 옛 명성이 있을 뿐. 지성과 미모를 갖춘 여자와 결혼해서 애낳고 둘다 재산도 많다면서요. 욕심만 더 안부리면 되겠는데요.

• 62. 배가아픈?
    '19.2.18 11:04 AM (180.66.xxx.161)

비 팬도 아니고 뭔 노랜지도 모르지만 참 심하시네요.
    지가 아이돌인줄 안다? 개인적으로 아는 사이라서 아시는건가요?
    방송에 자꾸 나온다? 나오고싶은 사람 다나오나요? 불러줘야 나오죠.
    이미지가 사기꾼 같고 거만하다? 하...
    그냥 보기싫으면 안보면 되고,
    자꾸 나온다면 남들은 좋아하는구나 하면 되지,
    나이 먹을만치 먹은 아줌마들끼리 이런 얘기 말고 다른얘기 합시다들...

• 63. 풀하우스에서
    '19.2.18 12:40 PM (42.116.xxx.62) - 삭제된댓글

처음 비를 봤고 저 사람이 유명하다는 사람이구나 좀 나중에 알았어요.
    재밌게 봤는데 정작 비 노래를 한번도 안 들어봤네요.
    얼마 전 올라온 비 노래 처음 들었는데 목소리 좋고 재밌고 카리스마 있는 몸놀림있던데요.
    나이 들었을건데 대단하다 싶었어요.
    잘하고 있는데요?

• 64. 180.66은
    '19.2.18 1:01 PM (58.231.xxx.208)

아니라면서 팬이구만.
    자기랑 의견다르다고 와와거리고.
    괜히 사기꾼이미지인줄 아나
    주식먹튀사건은 뭔지.

• 65. ㅡㅡ
    '19.2.18 3:31 PM (14.0.xxx.73) - 삭제된댓글

성공해서 돈많으니까 웃지말라는건 무슨 논리인지
    조롱당할 이유가 있으니 그렇겠죠
    반듯하고 모범적으로 살았으면 사람들이 굳이 찾아서 조롱안해요
    주식먹튀랑 연예병사 콜라보로 이미지 폭망했는데 잘난척하니까 그러는거죠뭐

• 66. 00
    '19.2.18 3:48 PM (211.222.xxx.78) - 삭제된댓글

원글만큼 안타까울까요.

• 67. ㅋㅋㅋ
    '19.2.18 5:05 PM (123.212.xxx.115)

이런글도 즐길만큼 다 가진위치죠..뭐...
    그만큼 떠 본 사람 연예인중에 몇명이나 되겠어요,,, 돈,부인,명예 다 가졌구만 .,,,,

지난스타인줄 알았는데.. 아는형님서 춤추는거보고 초딩애들도 체널고정하더라구요 ,,,,인기많아? 이럼서 ㅋㅋ

• 68. 본인탓
    '19.2.18 5:06 PM (175.112.xxx.252) - 삭제된댓글

윌드스타 허풍, 주식먹튀, 20년전 스타일 노래로 허세부려 조롱 받는거 다 본인탓이죠

주식 먹튀로 번돈으로 부동산 투자로 돈번거 당연 욕먹을짓 아닌가요?
    본인이 떳떳하게 일해서 번돈으로 돈지랄 하는ㄱ·면 누가 뭐라고 하겠어요

비가 요즘 국민조롱대상된건 본인탓이죠

주식먹튀로 돈벌어놓고 월드스타라고 허세떠는 비나 그런 연예인 쉴드치는 팬이나 끼리끼리라고 봅니다.

• 69. 본인탓
    '19.2.18 5:07 PM (175.112.xxx.252) - 삭제된댓글

윌드스타 허풍, 주식먹튀, 20년전 스타일 노래로 허세부려 조롱 받는거 다 본인탓이죠

주식 먹튀로 번돈으로 부동산 투자로 돈번거 당연 욕먹을짓 아닌가요?
    본인이 떳떳하게 일해서 번돈으로 돈지랄 하는거면 누가 뭐라고 하겠어요

주식먹튀로 돈벌어놓고 월드스타라고 허세떠는 비나 그런 연예인 쉴드치는 팬이나 끼리끼리라고 봅니다.

• 70. 보인탓
    '19.2.18 5:10 PM (175.112.xxx.252) - 삭제된댓글

비 믿고 그회사 투자했던 사람들은 주식 먹튀사건으로 아직도 힘들던데 그런식으로 번돈을 돈많다고 노래가사에 까지 적고 허풍 떨어대니 욕먹을짓이죠

본인이 떳떳하게 일해서 번돈이라면 돈지랄을 한다고 해도 누가 뭐라고 하겠어요

• 71. 본인탓
    '19.2.18 5:11 PM (175.112.xxx.252)

비 믿고 그회사 투자했던 사람들은 주식 먹튀사건으로 아직도 힘들던데 그런식으로 번돈을 돈많다고 노래가사에 까지 적고 허풍 떨어대니 욕먹을짓이죠

본인이 떳떳하게 일해서 번돈이라면 돈지랄을 한다고 해도 누가 뭐라고 하겠어요