82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소 아스토니쉬 대박이에요

.. 조회수 : 13,401
초우량 아기를 돌보며 팔이 고장나서 욕실이 늘 지저분했어요. 물때나 곰팡이 같은건 빡빡 밀어야하는데 그렇게 힘을 줄 수가 없었거든요. 설렁설렁 청소해놓음 금방 더러워지고 볼 때마다 스트레스여서 욕실 청소만 사람 불러 시키고 싶었는데 이것도 차마 쪽팔려서...

그러다 얼마전 욕실 청소의 신세계라고 어디서 본 이 제품을 쿠팡에서 주문하곤 정말 광명을 찾았어요.
그 지저분하던 욕실이 반짝반짝 빛나는 것도 감동인데 일주일이 지난 지그가지 그대로 유지가 된다는게 더 놀라워요.
단점은 청소할 때 냄새가 좀 독해서 전 마스크 끼고 온 집안 문 활짝 열고 사용했어요.

이미 많은 분들이 알고 계신거 같지만 혹시나 저같은 분 있을까봐 잠이 안 와 끄적여봅니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장갑꼭
    '19.2.17 12:01 AM (115.136.xxx.173)

장갑 꼭 끼세요. 연마제고 손 껍질 벗겨져요.

• 2. ..
    '19.2.17 12:02 AM (180.66.xxx.164)

이거 주방용도 대박이예요. 기름때가 줄줄~~ 근데 그만큼 냄새독해요. 환기시키면서 마스크끼고해야되요

• 3. 용기
    '19.2.17 12:04 AM (121.174.xxx.172)

화장실물때는 잘 지는데 용기윗부분에 분무기처럼 뿜어나오는 부분은 불량인지
    원액이 자꾸 흘러나와요
    대신 청소 효과는 좋아요
    다른 분무기 용기에 담아서 사용하려구요

• 4. 레인아
    '19.2.17 12:05 AM (128.134.xxx.85)

뭔지 모르지만 검색해볼게요
    감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.2.17 12:06 AM (58.145.xxx.234)

전 별로던데
    락스와 무슨 차이가 있는지 모르겠던데

• 6. 일반 마트서
    '19.2.17 12:06 AM (1.233.xxx.213)

팔겠지요?

• 7. dlfjs
    '19.2.17 12:07 AM (125.177.xxx.43)

엄청 연마력 강해요
    화장실 청소 매직블럭에 샴프발라서 닦아요

• 8. 원글
    '19.2.17 12:12 AM (211.228.xxx.123)

마트에 파는지는 잘 모르겠어요. 네이버 검색하니 쿠팡보다 저렴한 곳도 있네요. 자주 청소하는 깨끗한 욕실은 사실 다른 세정제고 상관없을테구요, 저희집처럼 묵은때 대박이였던 집에 강추해요.

• 9. 원글님 그거
    '19.2.17 12:17 AM (220.85.xxx.184)

욕조에 있는 염색 얼룩도 질까요? ㅠㅠ

• 10. ..
    '19.2.17 12:25 AM (175.116.xxx.93)

전 욕실 곰팡이 제거 사서 사용했는데 대박. 이마트에 팔아요

• 11. ..
    '19.2.17 12:33 AM (180.66.xxx.164)

홈더하기 놋데 둘마트 다 팔아요

• 12. 저장해요
    '19.2.17 12:56 AM (110.35.xxx.2)

욕실 청소 아스토니쉬~~^^

• 13. ..
    '19.2.17 12:56 AM (211.178.xxx.204)

효능은 좋은데 너무 강한 세척력으로
    살짝 안전하게 사용해도 괜찮은지 모르겠습니다

• 14. 골고루맘
    '19.2.17 1:01 AM (125.191.xxx.66)

너무 락스계열 일까요? 저도 손목이 나가서 욕실 청소 쉽게 할 수 있눈 방법 찾고 있어요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.2.17 3:31 AM (112.187.xxx.82)

아스토니쉬...욕실 청소 밀렸을때만 사용해봐야겠어요

• 16. circumvent
    '19.2.17 7:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

화장실물때는 잘 지는데 용기윗부분에 분무기처럼 뿜어나오는 부분은 불량인지 
    원액이 자꾸 흘러나와요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    용기 녹일 만큼 독성이 강한거에요..
    건강 생각해서 안쓰는게 좋을것 같아요.

• 17. 처음
    '19.2.17 7:57 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

들어보는데 써봐야겠어요

• 18. 푸른감람나무
    '19.2.17 8:51 AM (59.21.xxx.137) - 삭제된댓글

이것 회사 가습기살균제 그 회사 제품 아닌가요?

• 19. . .
    '19.2.17 9:15 AM (59.12.xxx.242)

욕실 청소 아스토니쉬. 써볼게요

• 20. 양송이
    '19.2.17 9:24 AM (223.62.xxx.53)

저도 써 볼게요

• 21. 저도
    '19.2.17 10:59 AM (61.81.xxx.191)

청소는 정말 잘 되었었는데, 우리나라 세제들에 비하면 냄새가 엄~청 독했어요...
    쓰면서 이거 그냥 락슨가?? 이러기도 했었는데 잘 닦이긴 했어요

• 22.
    '19.2.17 11:04 AM (121.147.xxx.170)

청소용 아스토니쉬 저장합니다

• 23. ,,,
    '19.2.17 2:56 PM (121.167.xxx.120)

그 제품은 아니고 세척력 좋다고 선물 받은 세제로 전기 밥솥 닦았더니
    밥솥 겉 표면 색이 녹아서 무서워서 병째 버렸어요.
    세척력이 너무 좋은건 프라스틱을 녹여요.

• 24. 흠흠흠
    '19.2.17 10:36 PM (119.71.xxx.64)

냄새가 그리 독하면 일반 마스크로 필터링이 되나요.
    일반 마스크는 그냥 먼지정도라
    10개를 써도 독성의 유기화합물은 필터링 안 됩니다.
    방독면을 써야 할 듯

• 25. 이거
    '19.2.17 10:38 PM (59.12.xxx.119)

너무 강해서 제품들이 광택을 잃던데요..
    욕실 타일이나 욕조 표면 코팅이 벗겨질지도 몰라요

• 26. 세제가 문제가
    '19.2.17 10:39 PM (125.182.xxx.65)

아니고 저는 여기 82서 어느님이 알려주신대로 마당 쓰는 플라스틱 빗자루 사다가 샤워하고 샴푸건 욕실 세제건 뿌려 그 빗자루로 쓸어주니 두어번 쓸어주면 빗자루가 커서욕실청소 금방 되더라구요. 저희집이 40평대 욕실인데도 두어번이면 끝나니 일이분 걸릴까 말까
    욕실 청소에 부담이 없어 졌어요.
    마당 빗자루 강추요.
    가끔 물로만 쓸어도 물때 잘 져요.
    커서 줄눈 청소도 쉽네요

• 27. 쟈스민
    '19.2.17 10:58 PM (218.236.xxx.61)

굿바이더* 요즘 sns에서 광고 많이 나오던데
    그건 어떤가요? 웹상엔 거의 광고용 찬양위주라
    여기 계신분 중에 써보신분 있으시면 후기 좀 올려주세요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:47 PM (121.168.xxx.236)

빗자루 솔깃한데 보관은 어디에 하나요?
    욕실에 놔두기에는 모냥이나 색상이 좀 튀지 않던가요

• 29. 샤라라
    '19.2.18 12:28 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

홈스타 빨강통 스프레이 곰팡이 싹.
    이거 물 없을때 욕실 타일부터 욕조까지 싹싹 뿌려두기만 했다가 한두시간 후에 찬물로 헹구고 마지막 뜨건물로 샤워기 돌려주기만 하면 땡. 입니다..........깜장곰팡이 물때 안껴요....일년에 두어번 합니다. 네 저 무척 게으른녀에요.
    누가 팔로 소으로 빡빡 합니까...저 힘 없어요. 뿌려두었다가 물로 끼얹기만 합니다.

• 30. 샤라라
    '19.2.18 12:29 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

저거는 물 있으면 절대로 안닦여요...꼭 물기 다 말린 후에 건조한 욕실에 흥건히 부려야해요...