82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정은 무슨 기계인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 28,769

애기 낳은지 3개월

다음주 노래가 좋다 복귀한대요

3개월동안 도경완 최은경 팀웍 좋았는데..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.2.16 11:32 AM (223.62.xxx.110)

잠시를 못쉬는건
    타고난걸까
    돈벌레 엄마덕에
    그리 길러진걸까?

• 2. ...
    '19.2.16 11:33 AM (58.79.xxx.138)

저도 출산 3개월 후 복귀해야하는데..
    기계라는 생각 한번도 안해봤는데요
    3개월복귀가 노멀한거 아닌가요

• 3. ..
    '19.2.16 11:37 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

일반 직장인 3개월 복귀해요.
    무대서는 연예인들은 관심 박수가 그리워서 집에서 쉬면 오히려 괴롭대요

• 4. ..
    '19.2.16 11:37 AM (218.237.xxx.210)

이지혜도 삼개월만에 dj 다시 하던대요

• 5. ...
    '19.2.16 11:38 AM (220.116.xxx.121)

일반 직장인들도 출산휴가 3개월인데 그 직장인들은 다 기계군요

• 6. ..
    '19.2.16 11:38 AM (125.177.xxx.43)

3개월이면 직장도 복귀 하는대요
    생각보다 오래 쉰거죠 버는게 얼만대요

• 7. ...
    '19.2.16 11:39 AM (222.112.xxx.131)

직장생활 안 해 보셨나요?
    출산휴가가 원래 3개월입니다
    육아휴직 안하는 경우 3개월 후에 복직해서 일해요
    무리 없어요
    기계는 무슨 기계..

• 8. ...
    '19.2.16 11:40 AM (211.214.xxx.224) - 삭제된댓글

잊혀질까 두렵고 후배들도 올라오고
    경쟁이 치열하니 조급하겠죠.
    경제적으로 어려워서 그러겠어요.

• 9. 며느리가
    '19.2.16 11:41 AM (223.62.xxx.254)

미우면 발뒤축이 달걀같다고 한다더니
    장윤정이 미우면 밉다고 하세요.
    말도 안 되는 생트집잡지 말고.

• 10. 별걸 가지고
    '19.2.16 11:41 AM (115.140.xxx.66)

그러네요. 3개월 보다 빨리 복직하는 사람들은
    다 인간이 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.2.16 11:42 AM (175.127.xxx.153)

이시영은 한달만에 복귀했죠
    연예인들은 역시 일반인들이랑 관리 받는 차원이 다른가보네요

• 12. ㅇㅇ
    '19.2.16 11:45 AM (175.120.xxx.157)

옛날 엄마들은 다들 로봇인가요 그럼
    막노동하는 것도 아니고 3개월이면 그 정도는 할 수 있죠
    사람에 따라 달라요 전 애 둘다 병원에서 낳고 바로 퇴원해도 몸 아무렇지도 않아요
    체력도 유전인 듯 부모님 두분이 체력 장난 아니거든요

• 13.
    '19.2.16 11:46 AM (122.34.xxx.30)

자유 직업인데도 법정 산후 기간을 다 쓰고 나왔네요, 뭐.
    요즘 같이 좋은 의료 시스템에서 산후 몸 회복 3개월이면 충분하죠.
    싱글벙글 쇼의 김혜영?인가 하는 분은 열흘 만에 복귀해서 화제가 되었었죠.

• 14.
    '19.2.16 11:50 AM (110.47.xxx.227)

관리 여부와 상관없이 그 직종에서 계속 일하려면 마냥 처놀기만 할 수는 없는 게 현실입니다.
    출산 하루전까지 일하고 퇴원 후 1주일 쉬고는 출근했던 친구도 있네요.
    본인이 계속 관리를 해줘야만 하는 일을 하거든요.
    자기 일에 대한 책임감은 남자들에게만 있는 게 아닙니다.

• 15. 호이
    '19.2.16 11:51 AM (116.123.xxx.249)

여인천하에서 정난정은 애 낳자마자 문정왕후를 위해 뛰어나가 한건하고 돌아옵니다. 애낳은 여자가 그럴 수는 없다고 보고도 못믿어 하는 통에 문정왕후가 위기를 넘기죠.
    3개월이면 충분히 잘 쉰거죠.

• 16. 재산많은 사람은
    '19.2.16 11:54 AM (1.242.xxx.191)

쉴새없이 벌어야 유지비 감당함..

• 17. 이분은
    '19.2.16 11:59 AM (58.231.xxx.208)

나쁜뜻으로 쓴거 아닌것같은데
    단어선택이 잘못되서 그런것같고.
    일반직장인처럼 육아휴직 쓸 처지는
    안되잖아요. 연예인자리라는게.

• 18. ..
    '19.2.16 11:59 AM (180.66.xxx.74)

윤형빈 와이프도 한달만에 복귀한거같은데
    다 체력이 되나보죠

• 19. 원글님은
    '19.2.16 12:00 PM (124.54.xxx.150)

장윤정을 싫어하는듯.. 최은경이 계속 해줬으면 하는거잖아요

• 20.
    '19.2.16 12:08 PM (175.223.xxx.100)

이분은 애를 안나보신듯 ㅠ

• 21. 그렇궁요
    '19.2.16 12:10 PM (1.210.xxx.10)

편히 사셨나봐요. 저도 예정일 2주전까지 일하고 2개월 2주만에 왕복 2시간 출퇴근 했는데요. 제 동기들은 두명이나 조산하구요. ㅡㅡ;

• 22. ㅇㅇ
    '19.2.16 12:13 PM (122.46.xxx.164)

??? 석달이면 산후조리 차고 넘치게 했네요. 당연히 일하죠.

• 23. 버는
    '19.2.16 12:17 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

돈이 얼만데..
    시간=돈인 연예인인데..

그리고 아기 하루종일 보는것보다
    나가서 일하는게 훪씬 덜 힘들어요.

그리고 장윤정은 시댁에서 많이 도와주고
    사람 쓸 형편도 되는데
    무슨걱정이겠어요?

• 24.
    '19.2.16 12:26 PM (45.64.xxx.125) - 삭제된댓글

저 프리랜서인데
    출산 다음주 일했어요...ㅠ
    저보다 낫네요

• 25. 그프로가
    '19.2.16 12:26 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

매일하는 것도 아니고 일주일에 한번인데 무리가 되는 건 아닌듯.
    게다가 남편이랑 계속 같이했던프로인데 어때서요

• 26. ....
    '19.2.16 12:30 PM (223.62.xxx.194)

돈으로 육아가 가능한 상황이면 일하는게 나을것 같아요. 육아하면서 온몸 망가지느니 샵가서 이쁘게 꾸미고 예쁜옷 입고 카메라앞에 서는게 낫죠. 어린나이도 아니라 괴롭힐 사람도 없겠죠.

• 27. 하루에
    '19.2.16 12:38 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

돈이 수천인데 가만있음 돈이 날라가잖아요
    아이 둘 낳아보니 빡세게 벌어서 더많이 남겨주고 싶은 마음이 들겠죠

• 28. 전업주부신가요?
    '19.2.16 12:57 PM (122.36.xxx.56)

저도 전업주부에요.
    내낳고 내 손으로 애키우는것도 정말 힘들었고
    집에 있다고 삼후조리도 제대로 못했어요.

직장에 나가는게 오히여 산후조리 측면에서는 건강에 더 좋을 수도 있어요.

그러마 대한민국에 백일 아이 놓아두고 직장으로 돌아가는 분들이 얼마나 많은지 아세요?

함부로 기계라고 하지마세요. 다들 각자의 고충이 있습니다.

• 29. ...
    '19.2.16 1:05 PM (218.235.xxx.91)

저 애 낳은지 4개월 됐는데 멀쩡해요
    3개월이면 넘치죠 ㅋ

• 30. 바깥일보다
    '19.2.16 1:21 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

애낳고나서 살림하고 애보는게 훨씬 더 힘들어요
    장윤정이야 자기가 살림까지 하진않겠지만
    애보는거 너무 힘들어서 저도 빨리 직장나가고
    싶었었어요
    일하느라 힘든다는 생각보다는 잠시 해방되는 기분을
    느끼게 되던데요

• 31. 취향
    '19.2.16 1:32 PM (175.223.xxx.181)

우리남편은 최은경 너무싫어하던데요
    노출도 심하고 다싫다고
    아마 님도 장윤정 다 싫으니
    이런말하는거죠?
    3개월이면 거의 다 회복된거 아닌가요
    나와서 일해도 되는거죠

• 32. niceety
    '19.2.16 1:39 PM (58.234.xxx.224)

저도 첫째, 둘째 모두 3개월만에 출근했어요.
    대학교수인데 11월말에 아기낳고(아기 낳기 전날 밤까지 학과 행사 참여, 과로로 그 날 밤에 응급수술로 아기 출산) 2월말부터 수업 준비하느라고 출근.
    집에서 아기 봐주시는 분이 계셔서 가능했고, 힘들지는 않았어요.
    둘째는 좀 더 수월했고요~

• 33.
    '19.2.16 2:59 PM (27.177.xxx.41)

이런것도 이야기가 되는군요

• 34. ..
    '19.2.16 3:23 PM (49.173.xxx.210)

재주도 있고 능력도 있고 불러주는데 있으니 놀이유 있나요
    젖은 유축해서 먹이면 되고 돈주고 보모쓰면되고

• 35. ...
    '19.2.16 4:33 PM (211.208.xxx.138)

1달 지나서 업무 시작했는데요?

• 36.
    '19.2.16 4:42 PM (125.183.xxx.190)

질문이 시비조네요
    걱정되서 그런거같지는 않고

• 37. ,,,,,
    '19.2.16 6:09 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

단어 선택이 창 저렴하네요,,,
    한달을 하던 두달을 하던 자기맘이지요

• 38. .....
    '19.2.16 6:33 PM (222.108.xxx.16)

출산휴가 3개월인데
    조산 위험성으로 한 달 미리 출산휴가 들어가는 바람에
    애 낳고 2달만에 복귀했어요..
    물론 몸이야 완벽 회복까진 아니지만
    일할 수는 있어요...
    3개월만에 복귀한 둘째때는 좀더 몸이 괜찮더라고요..

법정 출산휴가가 3개월이고
    출산휴가만 주고, 육아휴직 따로 못 받는 직종이 널렸는데
    3개월만에 복귀했다고 기계 소리 하시는 것은 너무 하네요.
    다들 그럴만한 사정이 있는 거죠.
    애낳고 나면 다들 직장 그만둘 수 있는 것은 아니잖아요?

• 39. ㅇㅇ
    '19.2.16 7:56 PM (175.114.xxx.36)

저도 3개월만에 복귀해서 일했네요.
    이런 글은 도대체 뭐지?

• 40. blueeye
    '19.2.16 8:29 PM (220.116.xxx.250)

저는 한달도 아니고 3주 만에 복귀했어요.
    출산 휴가 한달 받았는데 애 낳기 전에 일주일 썼거든요. 그나마 출산휴가 처음 받은 직원이였다는 거......

• 41.
    '19.2.16 8:53 PM (1.235.xxx.248)

원글은 애 낳고 30년 출산 휴가 받았나보죠
    그냥 님은 푹 쉬세요

• 42. ..
    '19.2.16 9:05 PM (223.33.xxx.119)

장윤정이 원하는 것보다는
    기획사에서 빨리 일 시키려는 거 아닐까요

• 43. ....
    '19.2.16 9:37 PM (116.32.xxx.97)

샵 이지혜는 엠사 라디오 출산 5주만에 복귀했어요.
    자기 없는 사이에 자리 뺐길까봐 본인이 부지런히 나온 듯 하던데요.

• 44. 반달곰양
    '19.2.16 9:42 PM (219.254.xxx.27)

저도 3개월만에 복귀했습니다. 충분히 할만하고요. 그리고 장윤정이 일반 직장인처럼 5일근무제에 8시출근 6시 퇴근이 아닐텐데 더더욱 못 나올 이유가 없죠. 제가 장윤정이여도 나오겠네요

• 45. ...
    '19.2.16 9:48 PM (1.235.xxx.53) - 삭제된댓글

전 한달만에 복귀했는데

• 46. ...
    '19.2.16 11:14 PM (65.189.xxx.173)

미국사는 한인들 출산후 대부분 몇주면 직장 다시 나와요.

• 47. 미국의경우
    '19.2.16 11:23 PM (68.129.xxx.151)

출산휴가,
    자연분만은 6주,
    제왕절개는 8주
    예요.
    그것도 회사에서 유급, 무급 맘대로 결정 가능함.

• 48. ...
    '19.2.17 2:16 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

하루 10시간 가까이 직장에 있어야 하는 직종들도 그만큼 쉬고 복귀하기도 하는데 베테랑 방송인들은 더 할만할 거 같아요.

• 49. 좋은날
    '19.2.17 8:28 AM (118.45.xxx.197)

장윤정 정도면 걸려있는 계약이나 행사가 한두개겠어요?
    임신 출산등으로 그동안 계약했던거 줄줄이 딜레이되거나 펑크난것도 있을텐데. 맘편치 못했을거같아요.

• 50. ...
    '19.2.17 8:29 AM (221.141.xxx.236)

밖에서 일하던 사람들은 애보는게 더 힘들다고 빨리 복귀하던데요
    제 친구는 공휴일 아닌데 회사에서 쉬라고 하면 버럭 합디다

• 51. 저희때는
    '19.2.17 10:09 AM (221.141.xxx.92)

출산휴가가 2달 이었어요, 것도 엄청 눈치보고, 저 큰애낳고 3주 쉬고 출근했어요, 갑자기 회사에 문제가 생겨서 급하게 연락와 바로 출근, 둘째때부터 세달로 바뀌어서 둘째때는 세달 다쉬고 되게 좋아라 했었는데요.

• 52. 애호박
    '19.2.17 11:24 AM (124.56.xxx.202)

출산 후 3개월 복직은 누가 정한 룰이에요? 여자 몸은 다 다르고 개인마다 회복속도도 천자만별인데 3개월이면 괜찮다는것도 폭력이요. 옛날 어른들 애기 낳고 바로 밭일 나갔다는것도 여자가 몸종이나 다를바없던 시대니 그런말하는거구요. 동서양도 몸이 다른데 굳이 비교해서 서양은 더 빠르다 할 필요없어요.
    제가 생각하는 3개월은 나가서 직장생활하면 육아하기엔 무리에요. 최소 여자몸이 회복되는건 6개월 지나야죠.
    그냥 돈벌어야하고,일자리 다른 사람에게 넘어가니 나오는거죠.

• 53. 옛날 엄마들
    '19.2.17 12:02 PM (110.12.xxx.4)

저녁에 얼라낳고 아침에 밥하고 밭맸어요.
    몸조리를 얼마나 잘하겠어요 돈많은데요

혹시...