82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 일당 얼마드리세요?

잠원댁 조회수 : 23,942
강*파출부 통해서 사람 구해서 쓰고 있는데요. (여기는 한국인만 있다네요)
하루 오후 5시간 월급으로 150 드리고 있어요.

간단히 말씀드리면 아주머니 말씀으로는 4시간 5만원에서(작년기즌) 6만원으로 올랐다고 업체에서 00이네 집으로 연락이 가서 거기는 그동안 못올려준 것까지 한꺼번에 올려줬다고 하시네요.

저는 교사라 직장동료들도 도우미 분들 거의 있는데 150도 다들 깜짝 놀라시는 것 봤다고 말씀드렸어요. 82님들은 얼마 드리시나요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '19.2.8 4:17 PM (125.177.xxx.91)

4시간에 6만원 시세 맞는 걸로 알아요. 전 추가로 해주시는 일이 있어서 6.5만원 드려요.

• 2. 타당
    '19.2.8 4:20 PM (59.9.xxx.205)

타당한 금액이라 봅니다.

• 3. 수원
    '19.2.8 4:20 PM (182.228.xxx.161)

이라 그런지 몰라도 평수 넓으면(65평 이상) 4시간 6만원이었어요.
    아무래도 월로 계약하면 시간당으로까지 하지는 않지 싶은데
    말씀을 그리 하셨다면 그리 받고 싶으시다는 말씀이시죠?
    가사도우미는 아무래도 베이비시터나 입주보다는 조금 더 구하기 수월하신데
    스트레스 받으시거나 서로 상황이 맞지 않으심 바꾸시는거 추천이에요.

• 4. 잠원댁
    '19.2.8 4:22 PM (220.75.xxx.181)

집은 옛날집 35평이고 우리집 일하신지는 1년 6개월 정도 되었어요.

• 5. 잠원댁
    '19.2.8 4:24 PM (220.75.xxx.181)

초등학교 2학년 6학년 되는 아이 있구요. 부담이 되네요.

• 6. ...
    '19.2.8 4:33 PM (14.138.xxx.104)

광고는 아니구요...
    미소 어플에서 청소아줌마 불러요45000원
    청소하고 가면 카드결제 자동으로 되서
    돈 따로 안드려도 되서 편하구요
    그리구 어짜피 자동카드결제라 아줌마가 불필요한 말 일절 없으세요

• 7. 쓰니
    '19.2.8 4:48 PM (220.75.xxx.181)

윗님 정보 감사합니다.

• 8. jeniffer
    '19.2.8 4:50 PM (211.243.xxx.32)

월ㅡ금요일까지만 오시나요?
    월급제이니까 지금 금액이 적당한듯 싶은데...

• 9. 미소 어플
    '19.2.8 4:59 PM (1.240.xxx.7)

45000원이면
    몇시간인가요

• 10. 그래도
    '19.2.8 5:12 PM (175.223.xxx.124)

저는 업체 끼는것보다
    직접 드리는게 좋아요

업체로 돈 일부 가도록 하느니
    몸 쓰며 힘들게 일하시는 분께
    직접 드리고싶어요

• 11. ..
    '19.2.8 5:16 PM (221.157.xxx.183)

월급제는 일당 계산과 달라요.
    국경일이나 명절에 일 안해도 월급은 받기 때문이죠.
    일당 곱하기 30일 보다 훨씬 적어요.
    주 5일인지 6일 인지에 따라 다르겠죠.

• 12. ...
    '19.2.8 5:35 PM (14.138.xxx.104)

4시간 기준 45000원이예요

• 13. ..
    '19.2.8 6:17 PM (14.36.xxx.164)

월급제는 일당계산과 달라요 22222

월-금 이죠? 아이들도 다컸고, 일주일 한두번 하는
    집에 비해 매일오는집은 청소도 훨씬 수월한데요.

너무 많이 주시는거 같네요.

업체도 사람 골라가며 흥정하려들어요. 월급 쎄야 수수료도 많이 받으니까요.

동료들 의견 참고해서 금액 못박으시고 다른업체는 그 가격에도 보내준다고 한다~ 이렇게 이야기하세요.

• 14. ..
    '19.2.8 6:20 PM (211.209.xxx.116)

그냥미소에서 사람구하시고 한달후에 괜찮으면 그분과직거래로하세요

• 15. 쓰니
    '19.2.8 7:21 PM (220.75.xxx.181)

다들 조언 감사합니다.
    강@파출부에서 수수료는 처음 계약서 쓰면서 월급의 30% 받았어요. 50만원을 제가 따로 업체에 입금한거죠.

• 16. ....
    '19.2.8 7:39 PM (59.15.xxx.141)

저도 미소 어플 쓰는데 편하고 좋아요
    다른데는 평수 따라 더받는데 미소는 똑같더라고요
    근데 저희 집이 많이 커서요 제가 죄송해서 만원씩 더드려요
    그래도 다른데보다 저렴하고 안맞는다 싶으면 직접 말 안하고 앱에서 교체신청하면 되니까 여러모로 편리해요

• 17.
    '19.2.8 9:20 PM (14.138.xxx.29)

강남 파출부 4시간에 6만원 드려요. 미소는 어디서 이상한 아줌마가 와서 일도 못하고 해서 절대 안불러요.

• 18. ...
    '19.2.8 9:21 PM (223.62.xxx.210)

저도 미소어플에서 오전 4시간 45,000원에 하고 있어요.
    앞으로 약간 오르는 듯 한데 5만원 안되니 부담없고
    맞는 분 계속해서 바꿀 수 있으니 좋아요.
    평수가 많이 크지만 지정된 장소만 부탁드리고 있고
    5시간하면 한 시간 빨리 가는 분들 많았는데
    평수기준 아니라 시간 기준인 점도 만족합니다.
    때마침 우리집이랑 맞는 분이 오셔서
    설날 10만원드리고 가끔 냉장고 정리등
    조금 번거러운 거 해주시면 3만원 드리곤 해요.

• 19. 쓰니
    '19.2.8 10:53 PM (220.75.xxx.181)

주 5일 기준이고 빨간날은 다 쉬세요. 오전에 일하는 집에서는 여름 휴가도 일주일 준다고 하셔서 광복절끼고 평일기준 3일 정도 휴가드렸어요. 하...직장 동료들은 너무 비싼 인력을 쓴다...격에 맞지 않는다..직장 생활을 왜하냐...그런 반응이더라구요...

• 20. 봄날여름
    '19.2.9 1:03 AM (211.206.xxx.34) - 삭제된댓글

매일 고정으로 오는 월급제는 일당계산이 달라요. 동료분들 말씀이 맞습니다. 지금도 너무 많이 주고 있어요.
    4시간 5만원-6만원은 주 1회 오시는 분 금액입니다.

저라면 그 금액은 안 된다고 얘기하고 서로 안 맞는 거 같으니 인연은 여기까지로 하자고 얘기할 거 같아요.
    그 도우미도 뻔히 시세나 분위기 알면서 그런 말 하는 거에요.

• 21. 봄날여름
    '19.2.9 1:07 AM (211.206.xxx.34) - 삭제된댓글

매일 고정으로 오는 월급제는 일당계산이 달라요. 동료분들 말씀이 맞습니다. 지금도 너무 많이 주고 있어요.
    4시간 5만원-6만원은 주 1회 오시는 분 금액입니다.

저라면 그 금액은 안 된다고 얘기하고 서로 안 맞는 거 같으니 인연은 여기까지로 하자고 얘기할 거 같아요.
    그 도우미도 뻔히 시세나 분위기 알면서 그런 말 하는 거에요.

다른 곳보다 급여 잘 주면 그래서 고맙게 생각하고 더 열심히 하는 사람이 있는 반면, 호구로 생각하고 더 요구하는 사람이 있어요. 님네 도우미는 후자인듯. 그래서 저라면 이 일을 계기로 아예 정리하는 게 맞다싶어요.

• 22. 봄날여름
    '19.2.9 1:12 AM (223.33.xxx.184)

지금 님네 상황서 적정금액은 120만원이 맥스금액입니다.

다른 곳보다 급여 잘 주면 그래서 고맙게 생각하고 더 열심히 하는 사람이 있는 반면, 호구로 생각하고 더 요구하는 사람이 있어요. 님네 도우미는 후자인듯. 그래서 저라면 이 일을 계기로 아예 정리하는 게 맞다싶어요.