82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 오뚜기 불매운동 제안 SNS 반응

... 조회수 : 15,641
김용민 오뚜기 불매운동 제안에 네티즌 인증샷 반응

https://wjsfree.tistory.com/1606

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.22 12:10 AM (125.178.xxx.206)

제 타임라인에 왜 이렇게 오뚜기가 뜨나 했더니
    김용민 덕분에 오뚜기 '볼'매운동이었군요 ㅋㅋㅋ
    용민아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㄴㄷ
    '19.1.22 12:13 AM (218.235.xxx.117)

산타모들 열심히 오뚜기사다먹으세요.
    우리는 토건방송에 광고내릴때까지 불매할테니

• 3. 오뚜기
    '19.1.22 12:14 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하필 오뚜기.
    알아서 광고 내려 주길 바래요.

• 4. 호수풍경
    '19.1.22 12:15 AM (124.28.xxx.119)

우리회사 명절 선물은 무조건 오뚜기...
    몇년째 그렇게 하는데 마트에 담당 직원이 안바뀌는거 보고 정말 정직원으로 일하는구나 느꼈어요...
    이젠 그 언니가 날 알아본다는...;;;
    오뚜기는 건들이지 말지...-.-

• 5. 인간수준이보이네
    '19.1.22 12:15 AM (223.62.xxx.24)

오뚜기 대박나겠다
    주제파악도 못하고
    양아치짓이나 하는 무리들

• 6. ....
    '19.1.22 12:21 AM (118.176.xxx.128)

오뚜기가 아주 좋은 기업은 아니죠.
    좋은 평가 받은게 상속세 제대로 내서 아닌가요?
    특권층이 더 법을 잘 지켜야 하는데 한국은 꺼꾸로 되어서 특권층이 법 지키고 살면 바보인양 보는 풍조에서
    그나마 상속세라도 제대로 내 주고 문어발식 확장 안 하고 음식 산업만 열심히 하니까 좋게 봐 주는 거죠
    얘네라고 토건 자한당과 유착이 없겠어요?

• 7. Beyoung
    '19.1.22 12:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 농심먹을거야?
    ?

• 8. 아이고...
    '19.1.22 12:31 AM (180.69.xxx.167)

용민아 그만 좀 나대

• 9. ..
    '19.1.22 12:31 AM (211.46.xxx.36)

김용민 안좋아 하지만 sbs 광고하는 기업들중 주욱 나래비 세워놓은것을,
    오뚜기 한줄 들어가 있다고 그걸 오뚜기 불매운동이라고 부풀리는 짓들도 참...

sbs 보도 행태는 분명 어처구니 없이 잘못된거고,
    그것에대한 불매운동은 나도 동참하고 싶구만.(sbs 채널은 이미 삭제했고)

정말 이쪽이나 저쪽이나 양은냄비같은 족속들 맘에 안드네요.

• 10. ??
    '19.1.22 12:33 AM (180.224.xxx.155)

근데 저 돼지용민도 sbs에서 일했던 부역자 아닌가?
    손의원한테 이재명까지 쓱 들이밀던데 ㅎㅎ돼지야. 손의원이 설령 투기를 했더라도 낙지 쓰레기한테 갖다대냐 ㅉㅉ

• 11. 모두정규직.
    '19.1.22 12:37 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

사람을 비정규직으로 쓰지 말라는 창업자 유언에따라 오뚜기는 모두가 정직원.
    나쁜 짓만 하는 대기업들만 보다가
    좋은 짓도 하는 오뚜기를 보니 성은 안차더라도 그래도 오뚜기를 애용해요.

• 12. **
    '19.1.22 12:39 AM (115.139.xxx.162)

니 생각이 낫또, 메리 카레스마스, 눈에 넣어도 안아파스타 ㅋㅋ 덕분에 재밌는 쇼핑몰 알게 됐네. 오뚜기몰^^

• 13. **
    '19.1.22 12:43 AM (115.139.xxx.162)

나처럼 해봐요 고로케, 그 분이 오셨다 기름신, 맛있는 잼심시간. 오뚜기 쇼핑몰 대박 조짐

• 14. 내가좋아하는뚜기
    '19.1.22 12:44 AM (112.152.xxx.82)

갑자기 배고프네요 ㅎㅎ

• 15. .....
    '19.1.22 12:48 AM (58.123.xxx.202)

김용민.......
    참 가지가지한다.....

• 16. 개독
    '19.1.22 12:54 AM (116.37.xxx.69)

똘끼 충만한 개독시키

• 17. 댓글에
    '19.1.22 12:54 AM (110.13.xxx.2)

돼지가 오뚜기 불매운동 한다기에 그동안 먹어보지 못한 참깨라면과
    미역국라면을 샀다
    ㅋㅋㅋ

• 18. 안타깝네요
    '19.1.22 12:55 AM (1.231.xxx.12)

저도 오뚜기 당분간 안살께요
    응원해요 김용민

• 19. **
    '19.1.22 12:58 AM (115.139.xxx.162)

장보는데 오뚜기만 눈에 들어오더라구요.ㅋㅋ

• 20. 농심잡사
    '19.1.22 1:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

과분허다 거짓말쟁이털빠한테

• 21.
    '19.1.22 1:17 AM (110.47.xxx.227)

오뚜기 진라면 싸고 맛있습니다.
    진라면 먹다가 농심 신라면이 생겨서 어쩔 수 없이 끓여 먹다가 맛이 없어서 버렸네요.
    그리고 상속세 제대로 낸 것만으로도 그 기업의 가치는 인정받아 마땅합니다.

• 22. 돼지새끼
    '19.1.22 1:22 AM (182.224.xxx.148)

깝치기는..

• 23. 그리고
    '19.1.22 1:27 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_con... 아이돌&document_srl=985377323
    일본 아이돌도 좋아하는 오뚜기 진라면

• 24. **
    '19.1.22 1:27 AM (14.32.xxx.206)

목아돼 아저씨...
    언젠 sbs 좋은 방송이래매...?

• 25. 그리고
    '19.1.22 1:28 AM (110.47.xxx.227)

https://theqoo.net/square/985377323
    일본 아이돌도 맛있다고 추천하는 오뚜기 진라면~

• 26. ??
    '19.1.22 1:31 AM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ목사아들돼지씨
    "윤세영회장님 얼마나 훌륭하신 분인데 윤세영 회장님 만세"라매??만세 부르시던분이 왜 이러실까????
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32788985?view_best=1&search_...

• 27. 오뚜기제품이
    '19.1.22 1:33 AM (223.33.xxx.82)

저렇게 다양한줄 몰랐어요
    게다가 98프로이상 정규직회사라니
    정말 밀어주고 싶은 기업이네요
    앞으로는 뭐든 오뚜기만 먹을것을 다짐합니닷

• 28. 김용민
    '19.1.22 2:01 AM (122.44.xxx.155)

너만 아니었으면
    지난 날 그렇게 힘든 터널을 지나오지도 않았을 것을......

• 29. ..
    '19.1.22 2:03 AM (223.62.xxx.15)

오뚜기몰 - http://m.ottogimall.co.kr/

• 30. 오호
    '19.1.22 2:25 AM (49.163.xxx.134)

크루통 컵수프 사볼까 싶네요.
    XO소스도 궁금하고요.

• 31. ...
    '19.1.22 3:02 AM (59.15.xxx.86)

어제 마트에서 이것저것 샀는데
    모두 오뚜기였어요.
    미역, 마요네즈, 올리고당, 돼지갈비소스, 샐러드소스,
    당면, 카레, 후추...
    사고보니 그렇더라구요.

오뚜기사장님~
    우리가 많이 살테니 스브스 광고는 끊는걸로 하십시다~~

• 32. 먹지마소
    '19.1.22 3:13 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

풉 농심잡사요

• 33. 이래서
    '19.1.22 4:26 AM (213.33.xxx.111)

개독들 극혐.
    목아돼는 꺼져.
    82에 마누라 있죠? 저 쉴드 댓글?
    오뚜기 좋은 기업 흥해라!

• 34. 김용민
    '19.1.22 6:05 AM (211.36.xxx.67)

저사람처럼 가볍고 저열한 사람은 본적이 없네요
    SBS에서 라디오진행할때 사장님만세까지하는 주접 떠는 영상도 떴던데 본인의 필요에따라 이제는 온갖욕을 하더군요
    사춘기 중2병인가요

• 35. ...
    '19.1.22 7:58 AM (218.236.xxx.162)

오뚜기만 불매 제안한 것 아니고 여러 광고주 명단안에 오뚜기가 있네요 알려줘서 고마와요

• 36. 김용민
    '19.1.22 8:01 AM (218.51.xxx.8)

니가 나서면 될것도 안됨 ㅋㅋ
    아! 300만 스피커들이 동참하면 되려나 ㅋ
    찬장에 진라면,미역라면 뿌듯하다~~~

• 37. 여러광고주중 하나
    '19.1.22 8:10 AM (218.236.xxx.162)

저도 오뚜기 당분간 안살께요
    응원해요 김용민 222

• 38. 거의
    '19.1.22 8:19 AM (1.232.xxx.105)

오뚜기만 사는데도 몰랐던 제품이 많네요
    인터넷으로 주문을 해야겠어요
    김용민 땡큐~~

• 39. 문프가 칭찬한
    '19.1.22 8:22 AM (110.11.xxx.8)

갓뚜기 함영준 회장
    맥주와 함께하는 청와대
    http://naver.me/5yDEwtx4

• 40. 갓뚜기
    '19.1.22 8:37 AM (115.40.xxx.64)

오뚜기 흥해라~
    근데 제품 정말 다양하네요.

• 41. 심장병 어린인 후원
    '19.1.22 8:45 AM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

오뚜기가 여러가지 좋은 일을 많이하는군요

• 42. 심장병어린이후원
    '19.1.22 8:48 AM (106.102.xxx.196)

오뚜기가 좋은 일을 많이 하는군요

• 43. 진짜쫄면
    '19.1.22 8:58 AM (1.232.xxx.33)

맛있어요 지난 여름 많이 사먹었는데
    오뚜기가 신기한 제품을 많이 내놓네요

• 44. .....
    '19.1.22 9:09 AM (118.176.xxx.128)

김용민 욕하시는 분들은 다 자한당 지지자들이신 거죠?
    저는 이명박근혜의 그 엄혹한 시절을 김용민 등에 의지해 살아냈습니다.
    오뚜기 먹고 안 먹고는 각자의 자유지만
    김용민을 욕하는 건 박근혜 탄핵에 동조했던 사람들이 인간으로서 할 짓이 아닙니다.

• 45. 회장님 만세~~
    '19.1.22 9:22 AM (221.146.xxx.85)

이러니 욕을 쳐먹지

• 46. 김용민이
    '19.1.22 10:01 AM (122.44.xxx.155)

정말 애국자라고 생각하세요?
    그렇다면 지난 총선에서 자기 국회의원 하겠다고 그렇게 진상을 떠는 모습은요?
    저라면 나라를 위해서 당연히 국회의원 후보를 사퇴했어야 한다고 생각합니다.
    국민들이 진보를 입에 담지 못하는 욕설이나 해대는 음담패설을 해대는 그런 집단으로 매도당하게 한
    장본인입니다
    전 그 모습이 지금도 눈에 선합니다
    자기가 국회의원도 아니고 후보에서 사퇴안하려고 안간힘 쓰는 그 모습에서
    이기주의의 극치를 봤습니다
    입으로 무슨 말을 한들 이젠 그 사람은 아웃이네요
    그동안 입으로 진보를 외치면서 자기이익을 위해 진보라는 도구를 사용한 사람들 도태되었습니다
    그 분도 도태되어야한다고 생각합니다.
    그런 사람에게 휘둘리는 한 자한당에게 놀림감이나 됩니다.

• 47. ㅋㅋ
    '19.1.22 10:45 AM (182.224.xxx.119)

김용민은 자기가 무척 대단한 인플루언서라고 착각해서 저런 선동을 했나 봐요. 하긴 역인플루언서네요. 자기 의도와 반대되는 효과. ㅋ
    너무 의도가 투명해서 더 같잖아요. 이재명 때문에 꽁해 있다가, 지 하던 정치쇼 잘리니 앙심 품고, 마침 손혜원 건으로 사사로운 지 원한을 대의로 포장하는 얄팍함. 전형적인 좆목질의 한계를 만천하에 드러내는 거죠.

• 48. ...
    '19.1.22 11:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

사람들이 당신 말 반대로 가고 싶어 하잖아.
    콩으로 메주를 쓴대도 안 믿을 거 같아.
    그게 현재 당신 수준이야...
    누굴 욕하겠어.
    역시나 자업자득이고!!

• 49. 에효
    '19.1.22 12:15 PM (110.70.xxx.220)

오뚜기

많이 실망입니다.

처신 기대하고요.

김용민 알게해 줘서 고맙구요

• 50. 갓뚜기 홧팅!
    '19.1.22 4:07 PM (93.82.xxx.59)

김용민 꺼져.
    니 마누라 쉴드 열심이네?
    꼭 낙지사 부부같아 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 51. .....
    '19.1.22 5:18 PM (118.176.xxx.128)

이 분은 기억이 새의 기억력인가? 김용민 의원 선거 나간건 한명숙의 전략 공천이었고 잘 되어 가고 있었는데 자한당에서 과거에 한 욕설 파일 풀어서 초토화 시켰던 것 다 까먹으셨나?
    아니면 님은 자한당 지지자시군요. 그래서 이렇게 거품을 물고 김용민 욕을 하시나 봐요.
    ----------------------
    김용민이
    '19.1.22 10:01 AM (122.44.xxx.155)
    그렇다면 지난 총선에서 자기 국회의원 하겠다고 그렇게 진상을 떠는 모습은요?
    저라면 나라를 위해서 당연히 국회의원 후보를 사퇴했어야 한다고 생각합니다.
    국민들이 진보를 입에 담지 못하는 욕설이나 해대는 음담패설을 해대는 그런 집단으로 매도당하게 한
    장본인입니다
    자기가 국회의원도 아니고 후보에서 사퇴안하려고 안간힘 쓰는 그 모습에서
    그동안 입으로 진보를 외치면서 자기이익을 위해 진보라는 도구를 사용한 사람들 도태되었습니다
    그런 사람에게 휘둘리는 한 자한당에게 놀림감이나 됩니다.

• 52. .....
    '19.1.22 5:19 PM (118.176.xxx.128)

이 분은 기억이 새의 기억력인가? 김용민 의원 선거 나간건 한명숙의 전략 공천이었고 잘 되어 가고 있었는데 자한당에서 과거에 한 욕설 파일 풀어서 초토화 시켰던 것 다 까먹으셨나?
    아니면 님은 자한당 지지자시군요. 그래서 이렇게 거품을 물고 김용민 욕을 하시나 봐요.
    자한당이 좋아하는 사람은요 님같이 민주당에 필요한 인재들을 죽일려는 분탕질러들입니다.
    ----------------------
    김용민이
    장본인입니다

• 53. ㅠㅠ
    '19.1.22 5:27 PM (163.152.xxx.8)

오뚜기 이와 밝혀진 거

처신 제대로 했음 하네요

이제껏 응원하고 주변에도 알렸는데

너무 실망입니다.

더불어 김용민 아녔음 모르고 넘어갈 뻔 했네요

• 54. 93.82
    '19.1.22 5:28 PM (163.152.xxx.8)

댁 글 다시 보세요

니 얼굴이네요.

김용민 화이팅입니다.

• 55. ....
    '19.1.22 5:34 PM (61.98.xxx.93)

마요네즈 사야하는데,오뚜기 마요네즈랑 마른안주에 찍어먹는 마요네즈 두개 사야겠네요.

응.니들이 하라는거 반대로 할려고..

• 56. 그러거나 말거나
    '19.1.22 6:00 PM (182.225.xxx.13)

농심불매하고, 오뚜기 이용해요.
    아니 스브스는 그알 후속보도 얼른 해줬으면 좋겠네요.

• 57. 지금
    '19.1.22 6:02 PM (106.102.xxx.111)

홈플인데 오뚜기 제품이 평소보다
    눈에 더 잘 들어와요 ㅎ
    카레 사야지~
    와사비 마요네즈는 있는데 마른안주에 찍어먹는은
    없네요 이거 궁금한데..

• 58. 용민아디비자라
    '19.1.22 6:26 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

미안하다, 그리고 고맙다.쩝쩝쩝 문쩝쩝.

• 59. ㅇㅇ
    '19.1.22 7:29 PM (175.120.xxx.157)

오뚜기 초고추장 맛있어요 ㅋㅋㅋ

• 60. ..
    '19.1.22 7:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

으~~~ 저사람 싫어요!

• 61. 와우
    '19.1.22 8:11 PM (112.150.xxx.63)

몰랐던 오뚜기제품들이 엄청 많네요.
    마른안주찍어먹는 마요네즈도
    밀크티도 나오는줄은 몰랐네요

• 62. ㅂ보
    '19.1.22 8:26 PM (175.113.xxx.77)

오뚜기를 불매해?

너를 불매하마... 주제를 알아야지

• 63. 전 해외
    '19.1.22 11:27 PM (174.194.xxx.165)

전 미국교포인데 한달에 한번씩 오뚜기 제품을 박스째로 오더해서 먹러요. 갓뚜기.. 재벌들이 본받아야 할 기업입니다. 앞으로 쭉 오뚜기만 먹을려고요.