82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식중 물은 마셔도 되나요?

다이어터 조회수 : 27,607
18시간 공복유지중에 물이나 허브차 같은거 마셔도 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. —;;
    '19.1.20 5:36 PM (39.7.xxx.204)

네 내도록 허브티 아메리카노등 마십니다

• 2.
    '19.1.20 5:38 PM (221.141.xxx.42)

당분이 없는건 다 돼요.(우유섞는것도 안됨)

아메리카노, 녹차,홍차,허브티(카모마일처럼 단건 안되고요) 다 돼요

즉 "0"칼로리는 다 돼요

• 3. sbs스페셜에서는
    '19.1.20 5:45 PM (221.166.xxx.92)

의사들 대상으로
    간헐적 단식 테스트했었어요.

그때
    맹물만 허용한 것으로 봤어요.
    아메리카노 마신 의사는 배제한 기억있는데요.
    제가 잘못 기억한걸까요?

그리고 16시간 단식 아닌가요?

• 4. 18시간짜리도
    '19.1.20 5:55 PM (221.141.xxx.42)

있어요. 하기 나름이죠~

이 원리가 공복시 에너지원을 지방으로 쓰라고 만든거예요

그래서 살빠지게하는 방법요.

그러니 중간에 에너지가 될만한 그 무언가를 먹으면 그 음식이 에너지원으로 쓰이니 지방을 안쓰겠죠^^

• 5. 플랜
    '19.1.20 6:27 PM (125.191.xxx.49)

커피는 한잔정도 가능해요

• 6. 커피 카페인도
    '19.1.20 6:28 PM (73.190.xxx.224)

드시면 안되요. 그것도 인슐린 분비 대상이라 단식중에는 피하게 되어있어요. 물만 드시는게 정상입니다. 그야말로 단식인데 이거저것 먹어도 되냐 마셔도 되냐는 질문이 많다는 글을 읽은적있어요. 저도 커피가 마시고 싶어서 물어봤습니다 ㅋㅋ

• 7. 커피에
    '19.1.20 6:31 PM (221.141.xxx.42)

당이 없는데 어떻게 인슐린이 나오나요?

인슐린은 당이 올라갈때 나오는 물질 아닌가요?

• 8. ....
    '19.1.20 6:33 PM (122.38.xxx.224)

블랙커피는 괜찮아요.
    녹차..생수..탄산수..도 괜찮고..
    레몬 같은 과일이나 곡물차는 당이 있어서 안되고..
    간헐적 단식은 인슐린 분비가 안되는 것에 촛점을 두는거라..블랙커피는 괜찮다고 합니다. 오히려 좋다고 하던데..

• 9. 간단이
    '19.1.20 6:37 PM (122.38.xxx.224)

궁금하시면..
    유튜브에서..
    아이캔디피지크..를..찾아 보세요.
    간단 전문가처럼 엄청 연구 많이 하더라구요.

• 10. 커피에
    '19.1.20 6:39 PM (122.38.xxx.224)

아주 소량의 당이 있어도 인슐린 분비를 자극할 정도가 아니라서 간단 중에 마셔도 상관없죠.