82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선생 좋은집에서 사네요.

극한직업 조회수 : 22,009
보수가 그만큼 좋으니 극한직업을 감당하는 듯..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.20 12:25 AM (122.45.xxx.3)

철창가겠죠... 담주에

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.20 12:25 AM (125.186.xxx.192)

김주영이 이번회에서 선물로 줫잖아요. 뭔가 좀 의심하는고 같으니까 입막음으로

• 3. qaz
    '19.1.20 12:25 AM (220.88.xxx.74)

조선생이 흔들려하는거 같으니
    입막으려고 선물로 줬잖아요 아까..

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.20 12:26 AM (49.170.xxx.40)

그래서 결국 또 마음 돌린거예요?조선생??;;

• 5. @@
    '19.1.20 12:26 AM (1.239.xxx.72)

좋은 집에서 오래 못살겠죠
    김주영이 오늘 선물한거자나요
    흔들리지 말라고.....

• 6. ...
    '19.1.20 12:26 AM (175.223.xxx.233)

댓글보고..
    제가 자세히 못봤는데..
    오늘 김주영이 보너스로 준게 그집이었나요?

• 7. 첨부터
    '19.1.20 12:27 AM (211.243.xxx.172)

조선생 캐렉이궁금했어요
    현실에선 도저히 불가능한...
    근데.. 저정도보수면 그렇게 하는듯

• 8. @@
    '19.1.20 12:27 AM (1.239.xxx.72)

봉투에 주소 적어서 선물

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.1.20 12:27 AM (122.45.xxx.3)

어머 안보셨나봄

• 10. ...
    '19.1.20 12:27 AM (124.58.xxx.198)

오늘 김주영이 그 집 선물로 준거예요

• 11. 근데
    '19.1.20 12:27 AM (175.114.xxx.3)

카드만 들고 들어갔으니 아마도 전세이겠지요?

나라면 명의 안해주고 전세로 살라고 하면 그정도 충성은 못할텐데

쓸데없이 조선생 걱정중이네요

• 12. 조선생이
    '19.1.20 12:28 AM (125.188.xxx.30)

양심선언 할줄 알았는데
    헐, 완전;;;;

그 집 받고 홀라당 김주영에게 충성맹세;;;;

• 13. 입악음용이죠
    '19.1.20 12:29 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

범죄에 가담한 댓가로 그 집을준거죠.

• 14.
    '19.1.20 12:29 AM (116.124.xxx.148)

조선생이 김주영 선생과 통화할때 배경음악이 마왕이었잖아요.
    조선생이 고맙다고 하는 순간 악마에게 영혼을 판거죠.
    그리고 오늘 마지막 장면에 염정아에게 시험지를 줄때에도 마왕이 배경음악이었어요.
    자, 이제 악마에게 영혼을 팔것인지 말것인지 결정해라 라고 하는 연출이라고 느껴졌어요.

• 15. ...
    '19.1.20 12:30 AM (110.70.xxx.197)

근데 꼭 결정적 한방을 날릴 것만 같은 분위기는 맨날 빵빵 잡고...

• 16. 입막음용이죠
    '19.1.20 12:30 AM (182.209.xxx.230)

범죄에 가담한 댓가로 그 집을준거죠.

• 17. 흠..
    '19.1.20 12:30 AM (211.243.xxx.172)

살던 집 주고
    본인은
    케이랑 같이 산다? 근데.. 약은 뭐지?

• 18. 어후
    '19.1.20 12:31 AM (175.223.xxx.60)

드라마 좀 제대로 보고 들 글 썼으면

• 19. ...
    '19.1.20 12:31 AM (124.58.xxx.198)

조선생이 뭔가 터트릴거 같이 계속 분위기가 그랬는데 왠걸
    조선생이 제2의 김주영 될듯요

• 20. 알고보니
    '19.1.20 12:42 AM (58.120.xxx.80)

보증금1억에 월세1000짜리.
    글쎄 위 올 라이랑께

• 21. ...
    '19.1.20 12:50 AM (59.20.xxx.163)

주려면 등기부등본에
    조선생 이름 박아서 줄것이지
    조선생도 김주영도 하는짓 만큼이나 쫌스럽네

• 22.
    '19.1.20 12:51 AM (124.50.xxx.71)

김주영 죽고 조선생이 그세계의 뒤를 이을듯요.

• 23. 시청자의 기대를
    '19.1.20 1:27 AM (1.237.xxx.156)

뒤엎는 게 제작의 기술

• 24.
    '19.1.20 1:38 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

그 집 들어가서 까만 봉투 놓고 김주영 선생한테 전화하니 김주영 선생이 운전하면서
    "어때 맘에 들어?"
    "네 대표님 더 열심히 하겠습니다 " 하잖아요
    그게 원래 조선생 집인줄 알았다니..

• 25. 조선생...
    '19.1.20 4:36 AM (223.38.xxx.158)

제 생각에는 과거에 김주영에게 코디받던 학생이었을 것 같아요
    코디 받은일을 계기로 인생이 바뀌어서 김주영에게 의탁하게 된 것 같은데
    저는 마지막에 조선생이 키맨이 될 것 같네요

• 26.
    '19.1.20 9:55 AM (58.122.xxx.24)

조선생은 제2의 김주영이 되겠죠

• 27.
    '19.1.20 11:46 AM (59.10.xxx.161)

조선생의 눈빛때문에 잠시 착각했지만
    김주영의 심복 그 이상도 그 이하도 아니네요.
    돈이면 뭐든 다 하는 인간이요.
    돈 주면 다 하는 인간이네요.
    김주영 옆에서 배운대로 뒤를 이어
    제2의 김주영이 될 듯해요.

• 28. .......
    '19.1.20 1:34 PM (211.178.xxx.50)

제발 본방할때 제대로좀보세요

• 29. .....
    '19.1.20 4:49 PM (222.108.xxx.16)

조선생이 정말 이래도 되겠냐고 자꾸 묻길래,
    김주영을 고발하는 역할 하지 않을까 생각했는데
    감사합니다 하고 넙죽 받는 걸 보니...

김주영 선생에게 어떤 식으로든 파국적 결말이 올 텐데..
    그럼 조선생이 김주영 자리 이어받을 듯요 ㅠ

• 30. 너와나함께
    '19.1.20 5:07 PM (37.111.xxx.146)

염정아한테 시험지 봉투 줄때
    보안이라고 몇번 화면에 비추던데

염정아 고민하다 아무 그대로 들고
    경찰서 가지 않을까요?
    증거품으로. ..

그래서
    김주영이 자기 딸이랑 자살할것같아요

• 31. ㅇㅇ
    '19.1.20 7:40 PM (116.41.xxx.50)

어제 올라온 글 중에 조선생이 왜 김주영에게 충성하는지 이유가 궁금하다고 했는데 바로 밝혀지더라구요
    돈이었어요. 조선생이 회의가 든다? 뭐 그러니까 준비하고 있었다는 듯이 비싼 집열쇠를 주더라구요
    돈이었어요. 충성의 이유는

• 32. 저도
    '19.1.20 10:47 PM (124.54.xxx.150)

조선생이 김주영의 뒤를 이을것 같다는..