82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜나는 곽미향 딸이 맞으나

.... 조회수 : 23,010
강준상 딸은 아님
곽미향이 결혼전 사랑했던 남자와의 사이에서 난 딸

시엄마 알고는 바꿔치기

곽미향이 더욱더 시엄마한테 인정 받으려고 했던것이 강준상의 유전자가 없으니 머리가 안좋다고 생각한 예서를 더 성공시킬려고 한것임

혜나엄마가 죽기전 강준상을 안찾은 이유는 원래 만나서 말하려고 했는데 시엄니가 말해줌 아이바뀐것.. 그러니 입닥치고 있으라고
그리고 혜나는 죽기직전 김주영에 의해 이모든 사실을 알게됨
(김주영찾아갔을때 김주영이 가장 두려운게 뭐냐고 물으니 가장 두려운게 엄마가 없는것이라고 김주영한테 말함) 그리고 김주영이 너무 자신 있었던 이유또한 이것....혜나를 저버린 키워준 엄마..또한혜나가 강준상의 인정을 받기위해 노력 안해도 되는 존재이기에 그 사실만 말해주면 더이상 예서와 경쟁을 안해도 되니

예서 할매는 차마 아들에게 자신이 바꿔치기한 말 못함 그러니 신경쓸일 아니다라고 함

혜나는 결국 자기가 믿었던 엄마도 자신을 속였고 아빠도 없는 상황..자살선택
강준상은 혜나가 자신의 딸이었다고 믿고는 예서의 인생을 망침
(강준상의 괴로움이 좀 오버스럽게 보이는것 또한 설정임...이것은 그의 진짜고통이 아니라는것을 아는 작가의 의도임...나중에 더 진심고통이 기다리고 있으니)

결국 강준상도 곽미향도 각자 자기 자식을 다 망친 케이스...곽미향 자살 강준상 미침...온전히 살아남는것 예빈 (예빈이 혜나에게 끌렸던것은 강준상이 아니라 엄마의 피는 같으니 친언니가 맞음)

우주풀려나고

김주영은 말만 했을뿐 살인은 안했기에 무혐으로 끝나고 계속 코디함
스캐에 입학생 가정이 들어오면서 엔딩...분수대에 혜나의 토템(키체인?) 에 클로즈업 하면서 끝
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전자 검사
    '19.1.19 1:14 AM (14.39.xxx.7)

했어요 ㅡㅡ 정준호 머리카락으로

• 2. 메리메리쯔
    '19.1.19 1:15 AM (223.62.xxx.175)

너무 가셨네 ㅋㅋ
    유전사 검사 했자나요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.1.19 1:15 AM (211.205.xxx.142)

검사 했다고~!! 몇번을 말해야

• 4. 아 진짜!
    '19.1.19 1:16 AM (211.215.xxx.107)

검사 했다고~!! 몇번을 말해야22222

• 5. 미쳐
    '19.1.19 1:17 AM (110.13.xxx.2)

유전자검사도 하고.
    혜나자살이라고 말하고 싶나본데
    오늘 김주영이 경비사주해서 죽인거
    대강나옴

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.1.19 1:17 AM (122.45.xxx.3)

이리 길게 썼는데 어째요

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:18 AM (59.11.xxx.86) - 삭제된댓글

핀트가 어긋나긴 했으나 님 작가소질 있음 막장드라마에 도전해 보심이

• 8. ....
    '19.1.19 1:18 AM (61.77.xxx.189)

유전자 검사했을때 뭔일이 있었을수 있죠

왜 혜나가 가장 두려워하는게 엄마가 없다는것 이라는 대화가 나왔을까요?

자살과 연관되어 있음

• 9. ..
    '19.1.19 1:18 AM (180.65.xxx.26)

습작하세요? 넘 그렇게 꽈배기 제곱하면 안돼요~~ 전체 주제를 돋보일 개연성 있는 에피소드만 추가하시길

• 10. 드라마를
    '19.1.19 1:19 AM (220.118.xxx.96)

띄엄띄엄 봤나보네요. 에혀~

• 11. ..
    '19.1.19 1:20 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

아니라고요! 유전자검사했다고요! 막던지는거 고만하라고요!

• 12. ...
    '19.1.19 1:20 AM (118.176.xxx.140)

소설을 너무 재미없게 쓰셔서 ....

이런건 안 팔려요...

• 13. ..
    '19.1.19 1:20 AM (221.141.xxx.236)

양말깨끗해서 자살일 수 없다. 경비가 김주영이 보낸 돈 챙기는거 다 나왔는데 왜 자꾸 자살이라는 거에요 ㅋㅋㅋ
    반전에 중독 되셨나봐요

• 14. ...
    '19.1.19 1:21 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

얼토당토 않는 얘기를
    이리 당당하게 쓰시면 안됩니다.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 1:23 AM (122.37.xxx.188)

방영 시간을 앞당기면 이 할매들 난리 부르스가 덜할텐데요

은혜가 만일 혜나는 자기 핏줄이 아니더라도
    키운정에 자기에게 그렇게 잘한 아이를 외면 할 인격이 아닌것 같던데요

• 16. ....
    '19.1.19 1:25 AM (61.77.xxx.189)

은혜또한 자기 핏줄이 잘되길 바라는 인간

• 17.
    '19.1.19 1:26 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

막장 삼류를 너무 보셨어

• 18. 진짜
    '19.1.19 1:28 AM (218.53.xxx.21)

모자란 소리..
    모질이 같아요
    심한 말 죄송^^

• 19. ..
    '19.1.19 1:28 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

이 분 완전체

• 20. ...
    '19.1.19 1:30 AM (223.62.xxx.64)

왜이러세요;;;

• 21. 아 쫌
    '19.1.19 1:31 AM (116.41.xxx.50)

고만 좀 하세요

• 22.
    '19.1.19 1:40 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이분 포기 안하시네...

• 23. 이렇게
    '19.1.19 1:54 AM (182.224.xxx.120)

소설쓰는거 감당하시겠냐는 말씀입니다. 원글님~~

• 24.
    '19.1.19 2:00 AM (1.11.xxx.12) - 삭제된댓글

술 드셨어요.?

• 25. 헐헐
    '19.1.19 2:05 AM (71.128.xxx.139)

이래서 아줌마들이 단체로 욕먹음. 나는 좀 빠지고싶네요 원글님

• 26. 막장
    '19.1.19 2:39 AM (125.187.xxx.93)

드라마를 많이 보니까 이렇잖아요

• 27. 정말로
    '19.1.19 3:29 AM (49.1.xxx.190)

피곤해요.
    혜나가 자살이 아니여서,
    곽미향 딸이 아니여서....머리 쥐어 뜯는사람 많은가보네요.
    그 간의 내용을 싸그리 무시하고 혼자 억지를..

막장드라마 과다시청 증상인가...

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 3:42 AM (121.187.xxx.203)

어제 드라마 못봐서
    줄거리 쓴 줄 알았는데
    댓글 보니 자작소설..
    시간낭비.

• 29. 만일
    '19.1.19 4:32 AM (59.20.xxx.163)

드라마 작가가 82에 올라오는 추측글 죄다 읽는다면
    도대체 왜들 그러냐고 머리 쥐어 뜯을듯....

• 30. wisdomH
    '19.1.19 8:10 AM (116.40.xxx.43)

강준상과 DNA 조사해서 일치한다고 나왔음.
    이 드라마가 난이도 높지도 않은데
    해석을 너무 확대

• 31. ㅇㅇ
    '19.1.19 8:36 AM (223.62.xxx.79)

아 진짜
    드라마 이해 안되면 그냥 보질 말아요
    기본 줄거리도 이해 못하면서 뭔 개소리를 이렇게 길게
    그냥 본인한테 딱 맞는 사랑과전쟁 보셔요 ㅠ

• 32. 저기요
    '19.1.19 8:37 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

이런글 다른 사이트 가서 쓰면 안될까요?
    님같은 분들 때문에 역시 82에 할매들 많고 그래서 이해력 딸린다는 댓글들까지 있던데 창피하거든요.

• 33. 몬산다.
    '19.1.19 9:16 AM (219.77.xxx.170)

아건 정말 공해수준 .국어도 못하고 이해력도 공감능력도 딸리는 것들이 시간은 많아서
    쯧쯔...

• 34. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:35 AM (122.36.xxx.71)

아 창피해..뇌피셜 쩐다 진짜..

• 35. ..
    '19.1.19 10:52 AM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

띄엄띄엄 보셨나봐요..이렇게 막꼬아놓음 안돼요

• 36. 깅주영이
    '19.1.19 11:04 AM (125.183.xxx.172)

우주를 다스리는 신인가?
    모르는 게 없네....

염정아, 정준호는
    서로 똑같이 다른 사람들과 자고?

정애리는 아이를 바꿔치기?
    같은 병원
    같은 날짜에 둘이 똑같이 해산하는 것도 웃긴데
    정애리도 무당인가?
    염정아가 낳은 아이가 자기 핏줄 아니라는 걸 알게???

무슨 발로 쓴 삼류 막장도 이 보다는 낫겠어요.ㅋ

• 37. 곽미향이
    '19.1.19 11:12 AM (73.182.xxx.146)

미워 죽겠나보다 ㅋㅋ 그정돈 아니던데...자식인생=내가오 인 엄마는 곽미향 말고도 세상천지 삐까린데 뭘 그렇게 미워하는지들..ㅋ

• 38.
    '19.1.19 12:16 PM (124.50.xxx.71)

가장 두려운거 엄마없는거라고 먼저 얘기 안했어요. 돈없는거, 잘곳 없는거...엄마 없는거라 얘기했어요.

• 39. --;;
    '19.1.19 12:57 PM (125.177.xxx.11)

막장이라고 작가 욕할 거 없음
    시청자 뇌피셜이 더 막장
    막장이지만 신빡한 맛이 없음
    그래서 일반인은 걍 일반인일 뿐

• 40. 읏샤
    '19.1.19 2:10 PM (1.237.xxx.164)

왠지 원글 이야기에 공감...
    혜나는 곽미향 딸일듯

• 41. ...
    '19.1.19 3:12 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 원글에 동감가요
    정애리는 다알고 있는것같고
    감식결과는 얼마든지 조작할수있을것이고
    김주영이 곽미향에게 지옥불에서 살아봐라했죠
    병원에서
    혜나 죽어가는 모습을 보던
    염정아 모습이 자꾸 떠올라요

• 42. 돌대가리
    '19.1.19 3:26 PM (219.77.xxx.170)

헐,이래서 막장 삼류 작가가 흥했구만.