82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캐)가슴아프게 헤어진 첫사랑이

... 조회수 : 17,197
십몇년만에 전화 했는데,그것도 두번이나요
강준상은 다시 걸어서 무슨일인지 확인해볼 생각이 안들었을까요? 남자들은 대부분이 지나간 사랑이라고 그냥 지나칠까 궁금해지네요. 남편한테 물어보니 그렇게 통화도중에 끊기면 굳이 다시 걸어볼것같지는 않다네요. (제가 첫사랑이라 현실감 없음요)
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.1.19 1:05 AM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

현실에 안주하고 있으면 굳이 다시 전화는 안할거 같아요
    잔잔한 호수에 뭐하러 돌을던져
    내 평화를 깰까요

• 2. 곽미향이
    '19.1.19 1:05 AM (116.41.xxx.50)

괵미향이 김은혜가 다른 남자 만나 애낳고 살고 있다고 했대잖아요. 그러니 이미 헤진 인연이고, 각자 자기 가정 꾸리고 살고 있는데 굳이 다시 만날 필요 없다고 생각했겠지요
    출세위해 온 신경 쓰고 있는데 잡음 만들필요 없다고 생각 했을 듯
    제가 이상한건 김은혜 핸폰에 강준상이게 보낸 문자가 남아있었잖아요. 그 화면 보면 당신에게 딸이 있다고 문자를 보냈는데, 강준상이 궁금해 하지 않은게 이상해요. 그 딸이 예서 예빈이릉 지칭한건 아닐텐데 왜 아무 반응이 없었는지 말이죠

• 3. 이상해
    '19.1.19 1:07 AM (180.65.xxx.26)

당연히 걸지 않을까요? 전화번호도 뜨는데.
    드라마 줄거리상 혜나죽음 이후에 알게 하려고 설정이죠. 또는 마마보이에 출세지향적이라 순수했던 젊은 날의 감정이 전혀 없거나

• 4. 윗님
    '19.1.19 1:07 AM (221.140.xxx.139)

그거 못 보낸 메세지에요.
    부치지못한 편지

• 5. 이상해
    '19.1.19 1:08 AM (180.65.xxx.26)

문자는 못보내고 혜나엄마 핸폰에만 있는거죠

• 6. ..
    '19.1.19 1:09 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

김은혜가 문자를 작성만 해놓고 안보낸거 아니었나요?

• 7. 윗님
    '19.1.19 1:10 AM (39.118.xxx.211)

제가 이해한바로는
    김은혜가 그문자를 써놓고 보내지는 않은거 같아요.
    그렇게 빨리? 죽을줄은 몰랐던걸까 딸을 혼자두고 가다니 진짜 너무해요. 스캐에서 다들 각자의 방식으로자기새끼들 챙기는데 김은혜만 예외네요

• 8. ...
    '19.1.19 1:11 AM (221.141.xxx.236)

보통 남자들은 구십프로 다시 걸어요. 강준상이 찌질한 캐릭터인데 그런면에선 클리어해서 의외엿어요.

• 9. joann
    '19.1.19 1:12 AM (1.229.xxx.7)

곽미향이 이미 결혼해서 애도 있는거 봤다고 말했잖아요.
    그런 여자가 전화를 했고 자신도 가정이 있고...
    당연히 그럴수 있으리라 봐요.

• 10. ㅠㅠ
    '19.1.19 1:13 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

이름 수정해드려
    내용 이해시켜드려
    이젠 스맛폰 사용법까지
    김은혜가 문자 입력하다 보내진 못하고 남아있는 텍스트

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:15 AM (59.11.xxx.86) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    젤 답답한건 내용 이해 못하는거ㅋ
    이름은 뭐 그럴 수 있다 칩니다ㅎㅎㅎ

• 12. 곽미향이
    '19.1.19 1:34 AM (116.41.xxx.50)

제가 아이폰만 써서 몰랐나봐요. 아이폰은 발송한 문자만 화면 상단으로 올라오거든요.

• 13.
    '19.1.19 2:31 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

임시보관 문자였어요

• 14. 에효
    '19.1.19 3:32 AM (49.1.xxx.190)

218.150님...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이 드라마가 그리 피곤한가봅니다.
    같이 보려니...ㅎㅎ

• 15. .....
    '19.1.19 4:26 AM (59.6.xxx.151)

남자는 결과가 중요하고 여자는 과장이 증요하다고,
    제가 남자같은 여자인데요, 저는 안할듯요
    전화 걸때는
    바람 피우려고 혹은 상대가 나 못 잊었다 확인하고 으쓱하러고
    둘 중 하나라 봅니다

• 16. ..
    '19.1.19 5:18 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

강준상이랑 가수 김하 ㄱㄹㅐ랑 처지가 비슷한건가요?

• 17. wisdomH
    '19.1.19 8:12 AM (116.40.xxx.43)

전화 안 할 듯. 특히 가난한 애인이었다면
    보험이나 다단계 요구할까봐

• 18. ...........
    '19.1.19 5:21 PM (121.132.xxx.187)

제 생각으론 김은혜가 착하지만 좀 질리는 타입일 것 같아요. 둘이 도망쳐서 김은혜 엄마랑 살때도 형편 어려운데 열심히 일하고 살 생각 안하고 그저 강준상이 다 해줄걸로 생각하고 강준상만 바라보고 그래서 강준상이 현실을 더 깨닫고 지쳤을 것 같거든요. 자기 아프면서 어린 딸이 돈벌고 그러는데 그저 대책도 없이 딸이 해주는대로 순하게 있는 것만 봐도 착하긴 한데 주위사람에게 아무렇지 않게 짐을 지워주는 타입...

• 19. .....
    '19.1.19 5:38 PM (116.34.xxx.169)

메세지도 쓰다 말았잖아요.

• 20. 애기엄마
    '19.1.19 6:05 PM (220.75.xxx.144)

김은혜가 가장 착한엄마같지만,
    생각해보면 가장 무책임한 엄마같아요.
    차라리 친딸이 아니어서 아빠존재 말안해준거면 이해하겠는데,
    친딸이라면 정말 못된엄마같아요

• 21. 218.150님
    '19.1.19 6:18 PM (211.178.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 그냥 딴이야기
    '19.1.19 7:47 PM (116.122.xxx.23)

남자들은 옛날 첫사랑이 우연히 연락하면.. 전화를 받을까요? 안받을까요?
    미리. 언제 전화하겠습니다라고 문자를 보낸후 전화를 하면 받을까요? 안받을까요?

만약 전화를 안받는다면 왜 안받는지.
    만약 전화를 받는다면 왜 받는지.
    이유를 알고 있어요.
    단순히 호기심으로.. 묻습니다.
    여기서 윤리 비윤리를 따질려는게 아니라 단순히 호기심으로...

• 23. 오타
    '19.1.19 7:54 PM (116.122.xxx.23)

이유를 알고 있어요 —-> 이유를 알고 싶어요.

• 24. 마모서
    '19.1.19 10:51 PM (219.77.xxx.170)

이름 수정해드려
    내용 이해시켜드려
    이젠 스맛폰 사용법까지
    김은혜가 문자 입력하다 보내진 못하고 남아있는 텍스트
    218 150 님,맞아요 맞아요

푸하하 배 아프게 웃어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '19.1.20 12:36 AM (121.152.xxx.170)

제가 남자래도 저 상황에서 전화안했을거 같아요. 이십년전 일이고 이미 각자 인생살고 있는데 다시 전화해서 뭘 어쩌자는 걸까란 생각할것 같아요. 그리운 마음도 들겠지만 수동적으로 오면 받을수는 있겠지만 도중에 끊어진 전화 다시 걸지 않았을 거. 지금 나름 행복하고 가정 이루고 잘살고 직장서도 나름 성공가도 달리고 있고 부러울게 없으니 예전 여자 연락하는건 아닌것 같다 판단했을겁니다.

• 26. ...
    '19.1.20 12:51 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

첫사랑(은혜)과 가슴아프게 헤어지고
    두번째 여자(미향)를 만나 혼전임신을 했으니..,

혜나나이=예서나이

ㅠㅠ

준상아
    어케 사랑이 그리 빨리 변하니..