82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 스포 보기 싫은 분 보지 마세요.

스카이 조회수 : 23,674
인규씨. 게스트하우스 경비.
김주영 선생.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '19.1.17 10:53 PM (221.139.xxx.68)

스포예요??

• 2. .....
    '19.1.17 10:54 PM (122.34.xxx.61)

인규가 누구??

• 3.
    '19.1.17 10:55 PM (1.237.xxx.64)

그때 젊은 경비원 이군요

• 4. ...
    '19.1.17 10:56 PM (95.149.xxx.82)

이태란 편의 봐서 폴리스 라인 쳐져 있는 게스트 하우스에 변호사랑 이태란 들여보내 줬던 경비원이요. 그때 이태란이 '고마워요. 인규씨'라고 했었죠.

• 5. ..
    '19.1.17 10:57 PM (61.74.xxx.224)

펜스 처 놓고 출입불가인데 경비원빽으로 거길 들어갈 수 있단게 이해가 되지않더군요

• 6. gg
    '19.1.17 10:57 PM (14.52.xxx.139)

본인이 범인인데 왜 사건현장에 들여보내줬을까요?

• 7. 저도
    '19.1.17 10:58 PM (124.54.xxx.150)

그때 그런 출입불가지역을 막 보여주는 경비가 이해안갔어요

• 8. ....
    '19.1.17 10:58 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

본방때는 몰랐는데 재방으로 보니 경비원의 얼굴이 다르게 느껴졌어요 단역으로 한번 나오고 끝나기엔 뭔가 아쉬운 영향력이 살짝이라도 있을것 같은 마스크...

• 9. ...
    '19.1.17 11:05 PM (118.37.xxx.159)

저도 보면서 경비가 의심되긴 했었어요

• 10. ㄷㄷ
    '19.1.17 11:05 PM (221.143.xxx.222) - 삭제된댓글

김주영이 경비매수했군요 ㅡㅡ

• 11. 정확한
    '19.1.17 11:11 PM (221.163.xxx.110)

스포 맞나요?

• 12. ....
    '19.1.17 11:20 PM (39.7.xxx.108)

생각해보면 이상한게
    아파트나 빌라살면서
    경비원 이름까지 알고 지내는사람이 어딨나요?ㅋ

인규씨 어쩌고
    경비 이름까지 나온게 이상해서
    복선같기는 했어요

• 13. 우리말을써요
    '19.1.17 11:22 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

스포일러는 우리말로 내용누설이랍니다

그리고 때가 되면 방송을 할텐데
    왜들 내용누설에 신경들을 쓰고 살아요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.17 11:42 PM (182.216.xxx.132)

김주영 선생이 시켜서 경비가 밀었고 카메라도 지웠다는 건가요?

• 15. ...
    '19.1.17 11:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본방 볼랍니다.

• 16. 대본누출
    '19.1.18 12:04 AM (61.82.xxx.218)

17화 대본누출 사고 있지 않았나요?
    전 궁금해서 17화 대본 다~ 읽었네요.
    대본으로 읽어도 충분히 드라마를 본 느낌이네요~
    늠~. 잼있어요

• 17.
    '19.1.18 1:23 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

스카이 복습하고 있는데 확실히 김주영이 살인범이 아닌건 100프로예요. 혜나 추락시 사무실에서 바로 정애리 만나러 갔던 사실은 확실함. 대신 이동중에 누구와 긴박한 긴 통화? 정도는 가능했고 30분 지각으로 알수 있음. 혜나 살인 동기가 가장 확실한 인물이므로 살인 교사 가능성 거의 99%. ]
    그럼 조선생?일까 했는데 조선생이 '그렇게 까지 해야 하나요?'라 했고 김주영과 혜나 추락 시점에 같이 움직였으므로 직접 혜나 살인에 관여하진 않았구나 싶었음. 혜나 자살은 이미 신체 자살흔이 없던 걸로 아닌걸로 판명 났고.
    그럼 누구지? 싶었는데 경비라면 말되네요. 좀 억지스럽긴 해도 캐슬내부인중 제 3의 인물밖에 없는듯 하니 나온 사람으로 경비 뿐. 이태란 들여보낸것도 확실히 뭥미? 싶더니.. 복선이었네요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.1.18 2:34 AM (36.39.xxx.2)

82 cook이 아니라 82요리하다에 가셔야지요.
    우리말 그렇게 따지시는 분이 대놓고 외래어 이름 싸이트엔 왜?

• 19. ㅡㅡ
    '19.1.18 6:53 AM (116.37.xxx.94)

스포라는 말도 못써요 이제?

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.18 8:17 AM (122.36.xxx.71)

내용누설은 너무 나갔다...

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.1.18 8:25 AM (114.179.xxx.4)

한국어 사랑은 그런게 아니어요 ㅋㅋㅋ

타이밍이 중요하다는 뭐라고 하실려나ㅎ
    후라이팬, 컵, 드라이기, 오븐은요?

• 22. 내용누설
    '19.1.18 8:38 AM (58.148.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 쭈니
    '19.1.18 10:11 AM (211.36.xxx.166)

내용누설 ㅋㅋㅋㅋ
    간만에 웃는다

• 24.
    '19.1.18 10:18 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

대체 남들 다 보는 대본을 왜 나만 못 보는지 원...

• 25. Mmmm
    '19.1.18 10:35 AM (122.45.xxx.3)

저도요 인맥이 딸리는 건지 돌아다닌다는 대본 실재를 의심함!

• 26. 방구석
    '19.1.18 10:52 AM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

병신 인증하는 사람 하나있네요
    내용누설ㅋㅋㅋ

• 27. ㅠㅠ
    '19.1.18 6:18 PM (122.44.xxx.21)

대본 보고 싶네요