82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 맛있는 김밥과 롤 ♡

| 조회수 : 13,812 | 추천수 : 12

창밖을 보니 겨울 안개가 자욱하네요.
아침부터 마음이 포근해집니다.

.
.
.

아침에 따뜻하고 맛있는 와플과 담백한 감자전을 만들었어요.

감자를 잘게 채 썰어서 소금물에 살짝 절이고 버터 1 큰술을 넣어 부쳤어요.

와플은 밀가루, 버터, 달걀, 우유, 시금치즙과 석류주스를 넣어 반죽을 만들었어요.
집에 와플 틀만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.
키위, 방울토마토, 계란 그리고 와플에 메이플 시럽을 뿌려서 에스프레소와 함께~
.
.
.

다들 김밥 좋아하시나요?

저는 김밥을 많이 좋아해요.
제가 사는 이곳에는 맛있는 김밥집이 없으니 집에서 자주 만들게 되네요.
한국에 계신 분들은 언제든 김밥을 사 드실 수 있으니 많이~부러워요.

아삭하고 은은한 향이 좋은 우엉김밥

우엉조림 만들기~
우엉은 잘게 채 썰어서 식초물에 담갔다가 아린 맛을 빼고
기름을 두른 팬에 간장, 매실액, 설탕, 청주를 넣고 바싹 볶았어요.

청주 1큰술, 다시마 1조각을 넣어 고슬고슬하게 밥을 지어서 참기름과 소금으로 밑간을 해 두고
계란, 어묵조림, 소고기볶음, 아보카도, 비트무초절임, 당근, 우엉조림을 올려서 말아주면 완성!

ㅋㅋ
저는 김밥 꽁다리가 제일 맛있어요.

..........

김치볶음김밥

유부초밥, 계란말이김밥, 깻잎김밥

.........

회오리치는 김밥

하트김밥 ♡

소금과 청주를 넣고 계란말이를 해서 사선으로 길게 잘라 주면 하트가 만들어져요.
김밥 재료들을 잘게 다져서 준비해둔 밥과 비벼줍니다.
밥 위에 계란말이를 올리고 밥을 넣어 말아주면 완성~

회오리김밥 ♡

김밥 속 재료들을 얇게 채 썰어서 준비합니다.
김 2 장을 펼쳐서 밥알을 이용해서 붙여주고
밥은 참기름과 소금 간을 해서 아주 얇게 펼쳐줍니다.
김위에  재료들을 나열하듯이 올려서 말아주면 완성~

김밥을 접시에 예쁘게 담고
콩나물국과 알타리김치와 맛있게 먹었습니다.

캘리포니아롤과

부드러운 일본식 계란말이

캘리포니아롤 만들기

마요네즈에 버무린 게맛살과 절인 오이채, 계란, 아보카도를 준비해줘요.
날치알은 청주와 레몬을 넣은 물에 넣고 체에 밭쳐서 물기를 빼고 사용했어요.

밥은 다시마 1조각, 청주 1큰술을 넣어 고슬고슬하게 지어두고
배합초를 (식초 2 큰술, 설탕 1 큰술, 소금) 만들어서 전자레인지에 녹여 준비합니다.
배합초를 밥에 골고루 뿌려준 후 김발 위에 김을 놓고 밥을 골고루  펴서  날치알을 올리고 랩을 위에 씌워주세요.
랩을 뒤집어서 김이 위로 올라오게 하고, 그 위에 깻잎과 게맛살, 절인 오이채, 계란, 아보카도를 가지런히 올려줍니다.
랩을 씌운 채로 말아서 썰어주면 완성~

래디시롤 & 아보카도롤

핑크빛 래디시롤

무는 얇게 돌려 깎아서 비트물에 (소금, 식초, 설탕) 담가서 절여 놓아요.
밥은 다시마 1조각, 청주 1큰술을 넣어 고슬고슬해게 지어두고
배합초를 (식초 2 큰술, 설탕 1 큰술, 소금) 만들어서 전자레인지에 녹여 준비합니다.
배합초를 밥에 골고루 뿌려준 후 김발 위에 김을 놓고 밥을 골고루 펴주고  랩을 위에 씌워주세요.
랩을 뒤집어서 김이 위로 올라오게 하고, 그 위에 게맛살, 절인 오이채, 계란을 가지런히 올려줍니다.
준비된 무는 적당히 짜서 롤위에 얹고 랩을 씌운 채로 흐트러지지 않게 썰어주면 완성입니다.

연둣빛 아보카도롤

아보카도는 세로로 길게 슬라이스해서 준비해요.
밥은 다시마 1조각, 청주 1큰술을 넣어 고슬고슬하게 지어두고
배합초를 밥에 골고루 뿌려준 후 김발 위에 김을 놓고 밥을 골고루  펴주고  랩을 위에 씌워주세요.
랩을 뒤집어서 김이 위로 올라오게 하고, 그 위에 게맛살, 절인 오이채, 계란, 아보카도를 가지런히 올려줍니다.
아보카도를 롤위에 얹어서 흐트러지지 않게 두툼하게 썰어주면 완성입니다.

코코와 마카롱 ♡

82 여러분
 쌀쌀한 겨울에 감기 조심하시고 매일 행복하세요.

꾸벅

^^
해피코코
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개굴굴
    '19.1.11 3:34 PM

앗. 저도 오늘 방학 특집 김밥 말이 17줄 했는데, 코코님 김밥은 예술작품이네요. 사시는 곳은 신비롭구요. 예쁜 음식 만드시는거 보니 아름다운 분이실거 같아요.

• 해피코코
    '19.1.12 3:26 AM

앗. 우리 서로 통하는 게 있나 봐요.
    육개장도 김밥도 좋아하는 음악도 그리고 아름다움도?

• 2. hoshidsh
    '19.1.11 4:53 PM

오늘은 김밥 특집이네요.
    너무나 예쁘고 맛있게 생겼어요. 코코와 마카롱 사진도 이쁩니다.
    아아.나도 코코로 태어날 걸..

• 해피코코
    '19.1.12 3:39 AM

김밥은 언제나 먹고 또 먹어도 맛있어요.
    ㅎㅎㅎ 코코와 마카롱은 사랑입니다.♡

• 3. 목동토박이
    '19.1.12 4:48 AM

아니... 어떻게 김밥까지 이렇게 이쁘게 플레이팅을 하시는건지...^^
    저희는 뭐... 썰지도 않고 통째로 뜯어 먹으면서 주먹김밥이라고 부르고, 원래 이렇게 먹는거라면서 게으름을 당연한 것으로 여기고 삽니다. ㅋ...
    저도 한때 요리학원에 다니던 먼~먼 옛날에는 김밥으로 공작새까지 만들며 살았는데... 요즘은 정말 대충 먹고 사는 것 같네요. 엄마로서 반성을 해 봅니다. 오늘은 식구들에게 이쁘게 차려진(?) 식탁을 선물 해 봐야겠어요.

• 해피코코
    '19.1.12 7:49 AM

ㅋㅋㅋ
    원래 김밥은 통으로 뜯어 먹어야 맛있어요.
    제가... 이 나이에... 하트 김밥까지 만드는지 저도 정말 모르겠어요.

목동토박이님. 예쁜 밥상 차리셔서 기분 좋은 하루를 시작하셔요♡

• 4. 소년공원
    '19.1.12 7:00 AM

아오 예뻐라~~~~
    갖가지 김밥이 제각각 모두 예쁘네요.

그래도 저는 와플 접시 옆에 놓인 에스프레소 한 잔이 더 탐나네요 :-)
    마카롱 보다도 코코가 더 예쁘고요 :-)

• 해피코코
    '19.1.12 8:06 AM

ㅎㅎㅎ
    제가 오글거리는 거 정말 싫어하는데... 하트♡뿅뿅인 김밥을 만들어주기도 하네요.

소년공원님. 예쁜 코코네 집에 오셔서 에스프레소 한 잔하세요.

• 5. 꽃소
    '19.1.12 7:39 AM

음식 사진들의 색감이 정말 예뻐요.
    안개사진은 큰 호수가 있어서 도시전체가 안개로 휘감겨있던 고향 생각이 나게 하네요.
    곰손인 저는 해피코코님 감각과 솜씨가 모두 부럽습니다~ ^^

• 해피코코
    '19.1.12 8:31 AM

아이고... 음식 사진들 예쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^
    꽃소님 고향은 큰 호수가 있고 안개로 휘감겨있었으면 정말 아름다웠을 것 같아요.
    저도 드라이빙 갔다가 경치에 반해서 이곳에 살게 되었어요.

• 6. 백만순이
    '19.1.12 1:21 PM

김밥의 변신은 무한하군요!
    저는 그냥 삼겹살 한줄 넣고, 깻잎, 쌈장, 단무지 넣은거 좋아해요!ㅎㅎ

• 해피코코
    '19.1.12 6:21 PM

백만순이님의 삼겹살, 쌈장, 깻잎, 단무지 넣은 김밥도 맛있겠어요!~~
    나중에 한번 만들어 봐야겠어요.

• 7. 고고
    '19.1.12 8:18 PM

해피코코님의 밥상은 제게

넘사벽이옵니다.^^

• 해피코코
    '19.1.13 1:51 AM

고고님 글은 제게 넘사벽이옵니다요.♡
    앞으로도 계속 좋은글 부탁해요~

• 8. outdoor
    '19.1.13 6:38 AM

와우 저런 정성스런 음식 미국 가정집에서 찾아보기 힘든데 전문 요리사 같으세요. 가족분들이 참 행복하시겠어요 첫번째 사진은 비쥬얼만보고 Artichokes 인 줄 알았어요. 감자의 재발견입니다

• 해피코코
    '19.1.13 8:51 PM

아이고... 감사합니다.
    ㅎㅎㅎ 여기는 한국처럼 맛있는 김밥집이 없으니 집에서 다 만들게 되네요.

그러고 감자전 비주얼이 Artichokes 같이 보이네요.
    너무너무 쉽고 간단하니 아침에 꼭 만들어보세요. 맛있어요^^~

• 9. 초록하늘
    '19.1.13 3:12 PM

아니 무슨 김밥이 작품사진을...

아보카도 김밥까지는 역시 배우신분!!!!
    했다가 점점 난이도가... OTL

• 해피코코
    '19.1.13 9:04 PM

초록하늘님. 사진들 좋게 보아주셔서 감사합니다아♡

ㅎㅎㅎ
    그리고 보기보다 난이도가 아주 쉬워요.

• 10. 테디베어
    '19.1.14 9:09 AM

해피코코님 음식은 평범함 음식도 예술이 되는군요^^
    너무 맛있는 김밥과 마카롱을 쳐다보는 코코~
    너무 좋습니다^^

• 해피코코
    '19.1.15 12:25 AM

감사합니다아~♡
    코코가 이번에 한번 아픈 이후로는 밥과 간식도 만들어 먹이고 있어요.
    ㅎㅎㅎ 이제는 사료를 먹질 않네요.

테디베어님도 예쁜 태양이와 매일매일 행복하시길요♡

• 11. cool
    '19.1.14 2:54 PM

해피코코님 부엌에 자주 가보고 싶네요.
    한국에서도 저런 다양한 김밥 먹기 어려워요.
    멍멍이랑 행복하세요~

• 해피코코
    '19.1.15 12:45 AM

cool님 반가워요^^
    그리고 코코네 부엌에 자주 놀러오세요!
    저는 아침부터 사무실에 가져갈 도시락, 코코밥 그리고 저녁 재료준비하고...바쁘네요.

• 12. 놀샘
    '19.1.15 12:34 AM

머리만 빠꼼히 보여주는 코코가
    오늘은 어째 안보인다냐,
    김밥보다 코코를 보여 달라 하며 주욱 내려 오는데
    어마마,
    마카롱과 코코!!
    환상의 커플이네요.

이제 천천히 맛난 김밥 음미하렵니다.

• 해피코코
    '19.1.15 12:58 AM

ㅎㅎㅎ 놀샘님 김밥 맛있게 드세요^^
    코코와 마카롱은 정말 환상의 커플 맞아요♡

• 13. 쑥S러움
    '19.1.15 1:17 PM

제가 지금 화보를 보러 온건가요? 카톡을 들어온건가요?
    카톡이 화보로 바뀐게군요

• 해피코코
    '19.1.15 6:38 PM

반가워요 쑥S러움님^^
    ㅎㅎㅎ키톡에 들어오셨어요.
    김밥은 색감이 예뻐서 사진이 잘 나온 것 같아요♡

• 14. 시간여행
    '19.1.15 10:24 PM

와우~ 제가 정말로 사랑하는 김밥인데 어쩜 다양하게 만드셨네요~
    전부다 먹어보고싶을 정도로 비주얼이 예술입니다~
    화면에서 꺼내고 싶어요 ㅠㅠ
    해피코코님 덕분에 항상 눈이 호강합니다~^^

• 해피코코
    '19.1.16 5:37 AM

항상 좋은 말씀 감사합니다.♡
    아... 만들다 보니 여러가지 김밥을 만들었네요.
    샌드위치보다는 든든해서 점심으로 김밥을 자주 만들고 아이들에게도 배달도 해요~^^

• 15. 마리스텔요셉
    '19.1.17 1:17 PM

오랜만에 들렸다 갑니다. ㅎㅎㅎ
    김밥~ 저두 김밥 좋아하는데 제가 싸는 김밥은 맛이 없습니다.
    사먹는 김밥도 맛없고~

코코님 음식차림은 언제봐도 와~~~~~ 입니다.

• 해피코코
    '19.1.18 6:34 AM

마리스텔요셉님 반가워요^^
    김밥사진 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.♡
    식구들이 마트에서 파는 김밥은 싫다고 하니 자주 만들게 되네요.