82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마닷 이모 “동생 부부 ‘타지서 고생 많이 했다, 죗값 이미 다 치렀다’고 하더라”

.. 조회수 : 12,680
마닷 이모 “동생 부부 ‘타지서 고생 많이 했다, 죗값 이미 다 치렀다’고 하더라” https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu... ..

마이크로닷은 본인이든 주변인인든 정말 매일 다른 구설수가 나오네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.28 6:04 PM (58.140.xxx.82)

개소리도 신박하네.. 느그 하나님이 그러라고 시키드나....

• 2. 죗값은
    '18.11.28 6:07 PM (220.75.xxx.224)

피해자에게 치루는 거
    용서는 피해자가 해주는 거

• 3. ...
    '18.11.28 6:08 PM (220.75.xxx.29)

셀프 용서네요. 웃겨 ㅋㅋ

• 4. 자기가
    '18.11.28 6:12 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

본것도 아니면서
    그러니까 사기 당했지!!!

• 5. 영화
    '18.11.28 6:13 PM (220.75.xxx.224)

밀양이랑 똑같네
    아이 죽인 살인자가 감옥에서 온화한 얼굴로
    “주님께서 용서하셨어요....” 라고 말할때
    아이 엄마가 느끼는 황당함과 분노란...

• 6. 용서는
    '18.11.28 6:15 PM (220.75.xxx.224)

피해자가 해주는 거

• 7. 맞네
    '18.11.28 6:18 PM (219.89.xxx.158)

죄가 있는건 확실하군요.

• 8. ..
    '18.11.28 6:31 PM (221.167.xxx.109) - 삭제된댓글

자기합리화ㅋ 확실히 뻔뻔하네요.

• 9. ...
    '18.11.28 6:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

세상천지에 이런 븅신같은 X소리가 어딨대요??

한 천억 사기 치고, 사람 몇 죽이고 나서
    내가 고생하고 나면 그 죗값 다 치룬건가요??

아 진짜..
    20년세월 이자 제대로 쳐서 깜방가서 죗값 치루시고요
    돈도 다 토해내시고요 (19억 집이며 돈 많다고 자랑한것 같으니까)
    그리고
    그런 심뽀로 자식이 잘 되길 바라면 안 되겠죠??
    니 자식들도
    딱 너그들 같은 사기꾼 만나서 인생 좀 힘들게 살아보길 바래요.

• 10. 허참..
    '18.11.28 6:47 PM (121.182.xxx.252)

웃기고 자빠졌다..
    아직 사태파악이 안되나 봄...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.11.28 6:58 PM (124.58.xxx.198)

가해자가 무슨 지네 맘대로 죄값을 치뤘데? 어휴 개소리도 참 분명 한국 안오고 남은거 챙겨서 튈겁니다 인천공항내리면 바로 수갑부터 차는데 절대 안와요 자식들 연예인생활은 어차피 종쳤구

• 12. 이제는
    '18.11.28 7:19 PM (223.62.xxx.83)

화가 나는 것을 넘어서 그 뻔뻔스러움과 사악함에 공포심마저 생기려고 하네요...

• 13. hwisdom
    '18.11.28 7:20 PM (116.40.xxx.43)

영화 밀양에서
    애 유괴 살인범이 자기는 이미 용서 받았다고 한 장면이 떠 오르네요.

• 14. 마닷은
    '18.11.28 7:26 PM (223.62.xxx.17)

이제 끝장이네요 ...ㅉ

• 15. 우째요
    '18.11.28 7:50 PM (49.172.xxx.114)

이모가 안티인가

• 16.
    '18.11.28 8:43 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

죄값을 왜 본인이 판단해요
    자기합리화 오지네~~

• 17. ....
    '18.11.28 9:17 PM (114.200.xxx.117)

돈 빌려주고 못 받은 이모가
    다시 찾아와서 돈 달라고 할까봐,
    공항에 데려다주고 이모 핸드폰에 있는
    주소전번 다 지운 산체스...
    이건 뭐 가족사기단이네요.

• 18. ....
    '18.11.29 1:21 PM (210.100.xxx.228)

돈 빌려준 사람에게 갚아야 죗값 치르는 거 아닌가?

• 19. ........
    '18.11.29 1:33 PM (112.221.xxx.67)

셀프용서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 인간들
    '18.11.29 1:34 PM (221.141.xxx.186)

자체가
    온가족이 같은종류 인것 같음
    이모가 아프고
    부모가 돈을 떼어 먹었으면
    자식들이 병원비할 이모돈 갚아줘야 한다고 말할것 같은데
    어쩜 저리 똑 같은지 원

• 21. 악질들
    '18.11.29 1:45 PM (51.15.xxx.167)

질이 정말 안 좋아요. 마닷도 뉴질랜드로 튀었고, 그 부모도 지금 튀었다네요.

• 22. 셀프용서222
    '18.11.29 2:16 PM (110.15.xxx.148)

진짜 용서가 안되네요.. 가족 사기단.

• 23. dlfjs
    '18.11.29 2:38 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

가만히나ㅡ있지
    자기가 고생하면 남들에게 사기친게 다 용서되나 헐

• 24. ...
    '18.11.29 3:23 PM (125.177.xxx.43)

형제들에게도 사기치고
    주소랑 사진 지운 자식도 똑같네요
    너무 독해서 아들 앞길도 막고 자기들도 무덤파고 ...

• 25. 가만히나 있지
    '18.11.29 3:35 PM (221.158.xxx.217) - 삭제된댓글

먹사가 면죄부 파는소리하고 앉잤네...
    저게 사기꾼의 정신세계로구나

• 26. morning
    '18.11.29 4:39 PM (121.135.xxx.157)

회개기도를 했으니 친일이 용서되었다는 모 여대 전 총장의 말과 같군요.

• 27. 오예
    '18.11.29 4:49 PM (121.88.xxx.22)

이야.... 가족들이 죄다.... 대다나다

• 28. ㅁㅁ
    '18.11.29 6:30 PM (27.217.xxx.4)

사기꾼은 뇌구조가 다른가봐요..남들 눈에 피눈물내놓고 어째 티비에 나올 생각을 했는지..무섭지도 안나봐요..