82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비리유치원 명단 공개했네요.

동네아낙 조회수 : 77,294

MBC가 비리유치원 명단 공개했네요.
엄마들이 자기 애 다니는 유치원이 어떤 곳인지
오히려 더 모른대요.

전국 비리 유치원 명단이니까 함 검색해보세요.

http://imnews.imbc.com/issue/report/index.html?XAREA=mbmain_topbanner

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네아낙
    '18.10.11 8:26 PM (180.224.xxx.240)

http://imnews.imbc.com/issue/report/index.html?XAREA=mbmain_topbanner

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.11 8:46 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

고양시에 예*슬은 걸린게 세발의 피네요
    학원운영하던 부부가
    유치원을 만들었으니
    돈독이 올라서
    애들은 거의 쓰레기 먹이고
    그나마 양도 작아서 주는 시늉만하고
    제대로된 교구 하나없이
    다이소 장난감 몇개가 전부
    부모들 눈에 보이는데만 번지르르
    부모앞에서만 가식적 접대용 톤과 멘트
    선생들만 쥐어짜니
    매년 그만두는 선생이 대다수
    차랑기사는 변태
    그거 알고도 부리기 좋으니 모른척
    천벌받을것들

• 3. ...
    '18.10.11 8:55 PM (59.19.xxx.122)

도대체 안걸린곳이 어디인지 찾는게
    더 빠를듯

• 4. 덜덜
    '18.10.11 9:06 PM (175.223.xxx.219)

병설도 있네요

• 5. mm
    '18.10.12 10:03 AM (116.43.xxx.154)

아.. 저희애 다닌 유치원도 있네요. 성당유치원인데, 3년전 원비 10만원(동네에서 젤 저렴), 선생님께 선물금지, 생일날 케이크도 유치원에 못보냄, 미역이랑 책한권 유치원에서 선물로 받아옴. 견학가도 견학비도 없었고, 유치원 행사때는 꼭 선물 하나씩 애들 나눠줌 .딱 봐도 남는거 별로 없을 유치원인데,, 6만원 회수당했네요. 비리유치원으로 분류되서 안타까워요.

• 6.
    '18.10.12 11:07 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

mm님 댓글보니 성당유치원 왜 걸린거죠
    이해가안가네요 ㅜ
    방송을 못봐서 그런가 ...

• 7. ...
    '18.10.12 11:09 AM (96.55.xxx.71)

Mbc 잘하네요.
    화이팅!

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.12 11:15 AM (14.42.xxx.169)

근데 저 조사가 다일까요?
    유치원 비리는 예전부터 말이 많았고
    현재 진행중이라는데 너무 내용이 적어서 오히려 놀람.

• 9. 저도
    '18.10.12 11:19 AM (175.223.xxx.120)

사고 보고 안해서 라는데 회계 관련 아니에요
    저희 성당유치원은 명단에 없어요
    역시 !!!!!!!!

• 10. 리본
    '18.10.12 11:51 AM (121.137.xxx.250) - 삭제된댓글

다 조사 할수없어 선별적으로 조사했답니다

• 11.
    '18.10.12 11:56 AM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

유치원 이름 특이한곳이야 금방 알겠지만 별달리 특이하지 않은 유치원 이름은 어느 교육청 소속인지만 써놓으면 어떻게 아나요? 최소한 시군구동 까지는 써놔야 알지..유치원 다니는 학부모들이 자기 애기 다니는 유치원 어느 교육청 소속인지 다 아나요? 저만 모르나요?

• 12. 저희 아이 다니는
    '18.10.12 12:14 PM (211.252.xxx.93)

유치원 있어서 깜짝 놀랐고요. 보전비용도 억대네요... 하...
    7세 되면 어차피 유치원 옮겨야 하긴 하는데 좀 착잡 합니다...

• 13. 유치원
    '18.10.12 12:28 PM (125.177.xxx.106)

비리가 많다는거 예전 유치원 선생하는 친구한테 들었어요.
    싹다 파헤치고 제보해서 이참에 근절해야할 듯.

• 14. ....
    '18.10.12 12:40 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

어린이집도 필요하다고 봅니다.
    그리고 시군 표시 안하면 동명이소가 피해보지 않나요.

• 15. 일반 감사 유치원
    '18.10.12 12:40 PM (175.223.xxx.202)

비리유치원이 아니고 2016년부터 2018년 상반기 까지 일반감사받은 유치원명단인걸로 압니다 2015년에 감사받은 유치원은 명단에 없습니다 비리는 당연히 없어져야 하지만 모두 싸잡아 비리라는건 아니라봅니다 울 애기유치원도 이름이 있어서 질의해보았더니 그리 말씀하시네요

• 16. ㄴㄴ
    '18.10.12 1:07 PM (218.235.xxx.117)

성당유치원은 원장수녀님이 월급을 받기 때문에 굳이 뭘 삥땅할 이유가;;

• 17. 이러면서
    '18.10.12 3:01 PM (39.7.xxx.206)

얼마전 더민주 국회의원이
    사립유치원비리 근절을 위한 공청회한다니
    깽판치고 간 유치원 원장들 떠오르네요
    거기 참석자 말대로
    꺼리낄게 없음 왜 깽판인지

• 18. 올리버
    '18.10.12 3:13 PM (125.182.xxx.65)

솔직히 영유 놀이학교가 더 많을텐데 감사안하나요

• 19.
    '18.10.12 6:41 PM (203.226.xxx.247)

왜 전 안열리죠??ㅜㅜ막혔나요??

• 20. ...
    '18.10.12 7:42 PM (175.223.xxx.252)

전수조사 아니고 절차상 아직 공개안 된 곳도많대요.
    유치원 비리 옛날부터 심각했는데 지금이라도 드러나는 거 환영합니다. 끝까지 파헤치길 바랍니다

• 21. ㅂㅈㄱ
    '18.10.12 7:48 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

우리동네 문제있다 소문난 유치원 2곳이 모두 포함되어있네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.12 7:49 PM (180.230.xxx.74)

영유나 놀이학교는 지원금 안 받잖아요

• 23. ..
    '18.10.13 12:57 PM (211.243.xxx.147)

영유나 놀이학교는 학원이예요