82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 공작 봤습니다

.. 조회수 : 1,957
영화 공작 봤습니다. 
흑금성 이야기라는 것, 이효리가 특별출연 했다는 것 정도만 알고 봤는데
실존 인물의 이야기가 바탕이 되어서 그런지, 대부분의 설정을 실명으로 차용하더라구요.
안기부 직원 배역 배우들이 주구장창 김대중이 대통령 되는 것을 막아! 뭐 이렇게 다 까고..

보면서 저 당시 안기부장이 누구였을까 궁금하더군요. 찾으면 나올 것 같긴 한데..
특히 이회창-김대중 대선 앞두고 백령도 등 서해 섬에 북한의 공격질을 해달라고 북측 사람에게 제안하러
베이징까지 직접 갔던 당시 현역 여당 국회의원들이 누군지 무척 궁금해서 그들의 실명을 꼭 알고 싶네요.

참. 김정일 역할 맡은 배우의 싱크로율이 너무 높았습니다. ㅎㅎ
그리고 저게 아주 오래 전 이야기가 아닌데 나름 현대화(?) 됐던 시기였는데도
북한의 총풍 없으면 선거 못하는 당과 그 공격에 속고 또 속던 사람들이 참....쓸쓸하더라구요. 
그 시대를 살아서 지나온 사람으로서 더더욱요. 
사건은 1990년대 후반, 2000년대 초반인데 시간이 흐른 뒤 
2010년에 온갖 종류의 국보법 위반으로 흑금성이 구속됐다는 것도 참...

아. 그리고 주지훈 연기가 혼자 튀더라구요. 다른 배우가 했더라면 더 좋았겠다 싶었습니다. 
이성민은 연기력이 정말...죽여주더라구요. 올해 영화 시상식 조연상은 이성민이 휩쓸지 않을까 싶었네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주지훈은
    '18.8.22 1:50 AM (211.215.xxx.107)

군복발만 발군.
    이성민 님 진짜 대단합니다.

• 2. ....
    '18.8.22 1:53 AM (211.36.xxx.237)

우리나라는 이 악마같은 자한당과 재벌 언론들때문에 잘되긴 글렀어요

• 3. ..
    '18.8.22 2:06 AM (220.120.xxx.177)

지금 검색해보니 김정일 역할 소화한 배우가 기주봉이네요. 우와...영화 보면서 저는 도저히 누군지 모르겠던데..그래서 덜 유명한 하지만 실력은 탄탄한 연극배우일 것으로 생각했는데. 기주봉 배우는 제가 이미 여러 작품에서 봐왔던 낯익은 배우였는데도 전혀 몰랐네요. 특수분장과 배우의 연기력이 정말 대단합니다. ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.8.22 2:12 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

영화 ‘공작’ 속 안기부 총풍 사건, 대법 판결은 “조직적 요청 없었다” https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=353&aid=000...

일단 당시 문제의 안기부장 실명은 기사에 나오네요.

• 5. ..
    '18.8.22 2:13 AM (220.120.xxx.177)

영화 ‘공작’ 속 안기부 총풍 사건, 대법 판결은 “조직적 요청 없었다” https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=353&aid=000...

기사에 당시 안기부 해외조사실장 실명은 나오네요.

• 6. ..
    '18.8.22 2:22 AM (220.120.xxx.177)

https://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=권영해&sm...

1997년 이회창-김대중 대선 당시 안기부장은 권영해네요.

• 7. 받는다면
    '18.8.22 6:16 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이성민씨는 주연상입니다. 황정민과 투톱이니까.
    대한민국영화상과 청룡영화상은 이성민에게!!

• 8. 진짜
    '18.8.22 8:18 AM (221.153.xxx.103)

주지훈 연기.... 주지훈 외모는 참 좋은데 연기는 정말 해도해도 안 느네요 -_-
    혼자 북쪽 억양 안됨.
    주지훈 외모 좋아하는데 안타까워요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.8.22 9:35 AM (59.15.xxx.6)

저도 왜 저 역에 주지훈이었을까 의문이었는데 누가 그러더라구요... 눈요기거리도 하나쯤 있어야 된다고... 그래서 이해했습니다 ㅋ
    저도 영화보며 생각이 넘~ 많아지더군요. 그 분은 그래도 살아남아 이런 이야기를 해주실 수 있었지만 흔적없이 사라진 많은 블랙 요원들~ 그들의 죽음이 안타깝고 덧없다 싶고... 뭐라 설명하기 힘든 맘이 들었습니다

• 10. 엄마
    '18.8.22 9:50 AM (211.59.xxx.161)

주지훈 솔직히 너무 섹시해서
    캐릭터에 잘 흡수가 안되네요 ㅠㅠ
    좋은역 많이 들어오는것 같은데
    조금 더 망가져야될듯해요.
    신과함께에서나 공작에서나 비슷한 사람으로만 보이니 원.....

고고장에서 춤출때만 튀고 ㅎㅎ

이성민씨 정말 캐릭터 흡수 탁월하세요.