82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 돈들이 어디서 나서 대량 알바를 푼건지

솔솔부는 봄바람 조회수 : 1,949
삼성인지 조선인지
많이도 풀었다.
전략도 단 한가지로 집중해서.
돈 많으면 좀 좋은데다 풀어봐.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 섞으니깐
    '18.8.17 11:28 PM (125.178.xxx.203)

이제 너무 티나네요
    아오 김지사 무사히 댁으로 가시길 기도합니다

• 2. 얼마나 드럽게 벌었으면
    '18.8.17 11:28 PM (39.125.xxx.230)

그렇게 드럽게 쓰는지

• 3. ㅅㅅ
    '18.8.17 11:29 PM (175.114.xxx.36)

뻔하죠.

완전 총공격인걸보니 그놈들도 뭔가 위기감에 몰린듯. 수족부리든 놀리던 기무사가 무너질것같아서 이나니일지도요.

• 4. 갤레기
    '18.8.17 11:30 PM (223.38.xxx.167)

쓰레기 갤럭시 팔아, 삼성 증권 주가 실수(?)해서, 삼성 바이오 복제약값 올려서, 바오바오 팔아서 요래저래 모은 돈

• 5. 카이베르
    '18.8.17 11:30 PM (222.164.xxx.106) - 삭제된댓글

이간질이 통하기 시작했다
    이제 2년만 버티면 된다
    촛불거리던 것들 조금만 기다려라 쓸어줄테니

• 6. ..
    '18.8.17 11:31 PM (223.62.xxx.226)

삼성은 이해찬의 형이 삼성에서 40년 뼈를 묻고 삼성 사장했다는데요

• 7. 그리고
    '18.8.17 11:31 PM (175.114.xxx.36)

고 노무현 대통령에게 하던 더러운 짓거리를 김경수 도지사에게 하고 있죠

• 8. 넘나티남
    '18.8.17 11:31 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

남들은 축구 때문에 멘붕 상황인데
    아랑곳 않고 열심히 일하고 있네요

• 9. 아주
    '18.8.17 11:32 PM (59.5.xxx.181)

버러지들 세상이네요.

• 10. 이쯤되면
    '18.8.17 11:34 PM (122.40.xxx.27)

진짜 직업이라 밖에 설명이 안되네요

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.17 11:34 PM (175.114.xxx.36)

여기서 왜 또 이해찬을 들고와ㅎㅎ
    항상 이런식으로 물타기를 해요

• 12. 그렇지요?
    '18.8.17 11:34 PM (211.36.xxx.17)

확 표시난다 이것들아
    뭘 가리려고
    계속 경제타령ㆍ김경수지사님을 이용하는건지

• 13. ....
    '18.8.17 11:39 PM (182.209.xxx.180)

머리 속에 알바 밖에 없나봐
    광신도들은

• 14. ..
    '18.8.17 11:39 PM (223.38.xxx.225)

하도 집요하고 지랄맞으니까 무슨 철천지 웬수를 져서
    이러나 싶으니... 우리나라사람 아닌 쪽바리들 짓거리
    같단 생각꺼지 든다니까요 대한민국 국민이면 나라 망하자는것도 아니고 진짜 뭔 머저리같은 짓이냐고요

• 15. ᆢᆢᆢ
    '18.8.17 11:40 PM (39.7.xxx.6)

진짜 티 많이 나요
    어디 건물하나 빌려서 컴텨 앞에서
    자판 두들기고 있겠죠
    찾아서 소탕 하고 싶어요
    버러지들
    김어준 죽이려하고
    요즘은 김어준도 공격하고
    넘 티나요
    경찰은 머하나 몰라요

• 16. ᆢᆢᆢ
    '18.8.17 11:41 PM (39.7.xxx.6)

주진우 기자 죽이려하고
    너무 티가 많이 나요

• 17. ㅁㅁ
    '18.8.17 11:47 PM (1.243.xxx.148)

김기춘개놈의 새끼 나오고 더 심해진것 같아요
    공작의 달인 뭔들 못할까요 아오 적폐놈들 씨를 언제나 말리려나

• 18. ...
    '18.8.17 11:49 PM (119.64.xxx.92)

드루킹 한짓거리 보면 딱히 돈이 많이 들지도 않을듯.
    그런 허접스런애들도 장난 아니더만.
    국정원 이런애들은 공무원이라 효율 떨어져서 효과도 그다지 없고
    사설업자 여론조작조직이 짱인걸 깨달은듯.
    예전에 비해서 확실히 실력이 탁월해짐.

근데 내 남동생도 20년 넘게 삼성 다니는데 운좋아서 승진하고 안짤리고 살아남으면
    나도 삼성가족되는거임?
    무료 핸드폰 말고는 삼성거 쓰지도 않는구만.

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.17 11:50 PM (211.205.xxx.175)

다른 의견 가지고 있으면 답도 없는 82.
    알바는 내편은 안풀고 상대편만 풀거라는 이상한 신념.

• 20. 얼마나 드럽게 벌었으면
    '18.8.17 11:51 PM (59.27.xxx.18)

그렇게 드럽게 쓰는지22

• 21. 주진우? 정신 차려
    '18.8.17 11:51 PM (218.209.xxx.173) - 삭제된댓글

2004년 7월 주진우 덕분에 당시 민정수석이던 문재인 대통령님이 증인불출석 전과 얻고 벌금 200 받으셨다. 민경찬 자작극으로 들통난 사건으로 민정수석 사퇴케 만든 장본인이 주진우 그 개새야

• 22. 주진우는 이런 인간
    '18.8.17 11:55 PM (218.209.xxx.173)

2004년 총선 직전

노무현 대통령 사돈 민경찬이 불법적인 펀드 조성을 해서 두달만에 653억을 모금했고

문재인 민정수석이 민경찬과 입을 맞춰

대통령 친인척의 대형 비리를 은폐하려 했다고 연속 보도했던 주진우 클라스

이 때문에 문재인 당시 민정수석은 사퇴했고 훗날 민경찬이 자작극 벌였던게 들통남

이러고도 주진우 갈라치기 하지말라?!

• 23. **
    '18.8.17 11:55 PM (115.139.xxx.162)

그넘의 알바타령은 끝도 없네

• 24. 샬랄라
    '18.8.17 11:57 PM (125.176.xxx.243)

신참들은 주진우의 십수년전을 모릅니다

본적이 없으니까

• 25. 수상한 글들
    '18.8.17 11:57 PM (222.238.xxx.71)

너무 집요하고 심하게 화 내는 글도 이상합니다.
    자기 가족일인거처럼. 또 하나의 가족.

안속아.

• 26. ....
    '18.8.17 11:58 PM (39.118.xxx.74)

얘네들 기계는 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 쓰는 단어들이 같으니 갑자기 시계인가?하는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찢묻었다 찢찢찢 오렌지니?빤스벗었다김진표5599김반장어쩌고 ㅋㅋㅋ외우겠네요...

• 27. 이재명 쉴드 치는 털보
    '18.8.17 11:58 PM (218.209.xxx.173)

전과 4범이어도 일만 잘하고 더 이상 범죄를 저지르지 않으면 되지 라고 주딩이 텀.

• 28. ;;;;;;
    '18.8.18 12:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

재밌네 서로들 니들이 ㅣ또하나의 가족이라고

• 29. 진짜 짜증
    '18.8.18 12:08 AM (146.67.xxx.83)

이런 댓글에 대처하는 자세를 바꿔야할 듯요.
    옛날 선비처럼 점잖게 대했다가는 이제 안 되고, 강하게 바로 바로 쳐내야할 것 같네요
    다만 입이 더러워지고 제 본연의 교양을 잃는 것이 안타깝지만 어쩔 수가 없네요..
    무식한 것들에게는 무식하게 대처할 수 밖에요..

• 30. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.18 12:08 AM (58.94.xxx.250)

두루킹은 돈이 어디서 나서 댓글 조작을 했을까?

• 31. 카이베르
    '18.8.18 12:12 AM (222.164.xxx.106)

그건 니 선임한테 물어봐야지

• 32. 오렌지손꾸락들
    '18.8.18 12:16 AM (119.64.xxx.207)

대거 몰려오던데 공짜로 하는지 궁금하기도 함.

• 33. 징그러운
    '18.8.18 12:17 AM (221.138.xxx.11)

벌레떼들 ㅠㅠ

• 34. 일본+종교+거대기업
    '18.8.18 12:20 AM (68.229.xxx.140)

혼종인듯해요.
    24시간 활동을 하는데
    이게 참.........

• 35. ..
    '18.8.18 12:32 AM (180.224.xxx.170)

커뮤니티들 상황이 참 갑갑합니다. 자발적으로 저러는 분들도 많은 것 같아 암울하네요. 진짜 이러다 라이트 지지층은 다 질려서 나가떨어지고 우리쪽 스피커들은 위축되고, 문대통령 혼자 최전선에 밀어두고 여기선 내부분열이나 하고 있으니...

• 36. 위에 님
    '18.8.18 1:31 AM (218.209.xxx.173)

스피커가 위축 되는게 아니라 변절한 스피커 버리는 겁니다.
    스피커가 털보뿐이에요?
    능력있는 다른 팟케들 많아요.
    김진표 의원에게 흠집내기 열 올리는 털보가
    내부분열 일으키는 중이죠.
    문파들은 노선 확실한 김진표 지지하는데.
    그리고 최전선이요? ㅎㅎㅎㅎ뭐 도움이나 주고서
    그런 소릴 떠들어야지 .
    문프 이용해 표만 얻고 아무 도움도 못 주면서
    말은 참~~

• 37. sbs
    '18.8.18 8:58 AM (118.176.xxx.128)

위에 님
    '18.8.18 1:31 AM (218.209.xxx.173)
    스피커가 위축 되는게 아니라 변절한 스피커 버리는 겁니다.
    스피커가 털보뿐이에요?
    능력있는 다른 팟케들 많아요.
    김진표 의원에게 흠집내기 열 올리는 털보가
    내부분열 일으키는 중이죠.
    문파들은 노선 확실한 김진표 지지하는데.
    그리고 최전선이요? ㅎㅎㅎㅎ뭐 도움이나 주고서
    그런 소릴 떠들어야지 .
    문프 이용해 표만 얻고 아무 도움도 못 주면서
    말은 참~~
    ------------------------------
    말씀 잘 하셨습니다.
    김어준 만큼 삼성 기무사 파내는 팟캐 누가 있습니까?
    말씀해 주세요.