82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정규직) 이런 뉴스 볼때마다 너무 행복하고 문프께 감사합니다

사람살이 조회수 : 788
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=000...
전국 공항 비정규직 4천명 정규직으로…임금 260만원씩 인상

문재인 대통령님 당선 후 제일 처음 방문 하신 곳이 인천 공항이였죠. 
거기서 비정규직 문제 반드시 해결하고, 비정규직의 설움을 없애도록 노력하겠다고 하셨습니다. 
그런데 그게 드디어 결실을 맺었네요

물론 적폐언론과 기득권들은 반대를 하겠지만, 동일 노동 동일 임금 원칙은 당연 한 것 아닌가요?
비정규직인 정규직 된다고 정규직의 임금이 줄어드는 것도 아니고, 국민 전체적으로 손해보는 것도 없습니다

비정규직의 눈물을 닦고 그들을 정규직하고 동일하게 처우하는  우리나라.. 
 정말 이런거 보면 문재인 대통령님 오시고 국격이 상승했음을 느낍니다 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼쑤!
    '18.8.17 7:16 PM (118.218.xxx.190)

좋구나!!

• 2. 윗분
    '18.8.17 7:19 PM (222.64.xxx.222)

윗분도 흥이 나시나 봐요 ^^
    비정규직 문제 해결 없이는 선진국 못 갑니다

• 3. 그럼요!
    '18.8.17 7:53 PM (122.32.xxx.159)

그래야 우리 아이들에게도 희망이 있죠!
    모든 청년들이 다 정규직은 못될테니까요.
    동일노동 동일임금이면 같은 대우해야 맞습니다.

• 4. 저도
    '18.8.17 8:40 PM (59.5.xxx.181)

얼쑤~~ 좋구나.
    무한 지지합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588604 로봇청소기 최강자 .. 13:17:51 1
1588603 5학년딸 초경 시작했는데요 .. 13:17:36 3
1588602 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ ..... 13:17:13 19
1588601 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 3 .. 13:14:54 137
1588600 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 45
1588599 시키는대로 할게요 7 부끄럽다 13:04:55 472
1588598 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 148
1588597 갱년기 열감, 약이 있을까요? 어쩐다 13:00:18 91
1588596 시래기 나물 냉동 3 궁금 12:57:51 168
1588595 가난한 절 추천해주세요 7 연꽃 12:52:08 823
1588594 노벨 문학상은 6 sew 12:51:37 294
1588593 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 9 말투 12:51:21 416
1588592 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 167
1588591 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 321
1588590 충치치료 29만원 괜찮나요? 6 충치 12:45:14 402
1588589 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 464
1588588 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 185
1588587 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 12 .. 12:38:27 1,472
1588586 경로당 개소식 음식 문의합니다 3 ... 12:34:28 217
1588585 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 25 ㅡㅡ 12:22:57 1,510
1588584 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 5 허거덩 12:16:31 747
1588583 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 11 /// 12:11:36 1,975
1588582 민희진 순진한 거 같아요 26 .. 12:08:28 3,057
1588581 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 18 ㅎㅎ 12:07:42 1,053
1588580 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 6 오늘은 오늘.. 12:07:39 943