82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 라떼 너무 묽네요

.. 조회수 : 7,343
스타벅스 와서 따뜻한 라떼 시켰어요. 에스프레소 샷 하나 더 추가해서. 
보통의 라떼가 언젠가부터 좀 묽어진 기분이라 일부러 라떼 마실 때마다 샷 하나 추가해서 마시는데 오늘따라 묽네요;;
일회용 컵 사용 금지 때문에 머그컵에 받아서 마시는데 온수 섞었나 싶을 정도로 묽음. 
할리스, 파스쿠찌, 커피빈은 샷 추가 안해도 그냥 보통의 진한 라떼 맛이 나는데 스벅은 샷 추가를 해도 밍밍. 
약속 있어서 와서 기다리는 건데 하....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '18.8.12 12:35 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

묽은 라떼, 불은 라면...행복지수 확실히 낮추죠.

• 2. ...
    '18.8.12 12:38 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

요즘들어 스타벅스에 이런 말이 자주 나오네요...
    너무 묽으면 다시 만들어달라고 하세요.

• 3. ..
    '18.8.12 12:42 PM (121.137.xxx.215)

아무래도 너무 이상해서 다시 받아왔어요. 다시 받은 라떼는 정상적인(?) 맛이 나네요.

• 4. 얼마나
    '18.8.12 12:47 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그런 적 많아요.
    묽은 라떼 만드는 스벅은 안 가요.

• 5. 다행이네요
    '18.8.12 12:48 PM (112.166.xxx.61)

라테 묽으면 정말 열받는게 있어요

• 6. ....
    '18.8.12 12:52 PM (221.157.xxx.127)

스벅라떼 맛없어요

• 7. 지맘대로
    '18.8.12 12:53 PM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

교육운 제대로 받고 만드는지...지맘대로 만드는거 많이 당했어요.
    좀 까탈스러굴면(난 정당한건데..)진상취급하는데 질렸네요.

핫인데..아이스로 나와서 그냥 삐죽하면서(대개 이 날씨는 아이스려니한 날씨여서) 받은 적도 많구요.
    벤티텀블러에다 벤티주문해서 반정도의 내용물받은적도 있어요.
    항의하니 휘핑빼면 다 그렇대요.반커녕 1/3이구먼..
    원래 레시피에 휘핑옶이 달래도 딱 용기의 반...
    고객센터에 물어보면 얼움이랑 휘핑이항 용량과 상관없다고..
    스텐텀인데 핫아메를 용기넘치게 줘서 자리에 들고오는데도 찰랑줄줄...
    얼마나 뜨거운지..넘쳐서 빈컵인지 용기인지 하나달라니 규정상안된다고...
    ㅁㅊ 매장이였어요.

• 8. ..
    '18.8.12 12:56 PM (121.137.xxx.215)

우유 거품 부분 가라앉고 다시 먹어보니 두 번째 라떼도 묽네요. 에휴. 그냥 스벅 라떼는 이 모냥인 것 같습니다. 그냥 포기했네요.

제가 처음에 받은 첫 번째 묽은 라떼 들고 가서 이야기 하니 저한테 하는 말이 아마 우유를 많이 타서 고객님께 묽게 느껴지셨을 것 같다는데. 아니, 누가 우유 많이 탄 거랑 물 타서 묽은 거랑 맛도 구별 못하나요? 아뇨, 분명 물 탄 맛이었습니다, 우유 많이 탄 맛 아니었어요. 라고 말은 해놨는데..두 번째 라떼도 묽으니 내가 비정상인가 싶네요.

• 9. ...
    '18.8.12 12:59 PM (1.234.xxx.105) - 삭제된댓글

스벅 가서는 라떼 절대로 안먹어요..진짜 커피의 최악의 맛을 느끼게해줘서 ㅠㅠ 그경험 다시는 하고 싶진 않아요.

• 10. 이런지 오래 됐죠
    '18.8.12 1:15 PM (211.186.xxx.126)

노트북족들을 커버하려고 원가를 줄이는건가 싶은
    이상한 생각마저 들게한다는..
    닝닝,밍밍..싱거움의극치.
    모~~~~든 음료 맛이 수준이하에요.
    아니.커피가게가 커피 맛이 안좋으면 어처라는건지.
    차라리 초반의 사약커피맛이 나았어요.

• 11. 진짜
    '18.8.12 1:22 PM (110.12.xxx.88)

진짜 스벅 라떼 최악 아이스는 더 최악ㅠㅠ

• 12. 어떻게 섞는 걸까요?
    '18.8.12 1:22 PM (112.154.xxx.44)

미리 우유곽에 물을 섞어서 둔걸까요?
    에스프레소 양은 똑같을테고 스팀기에 우유 바로 넣는건데그사이 물을 섞을 수는 없을거에요
    어차피 우유에 물을 넣었다면 새 우유를 따서 만들지 않은이상 똑같을거에요
    근데
    설마 우유곽에 물을 섞을까요? ?

• 13. 스벅라떼는
    '18.8.12 1:25 PM (59.6.xxx.63)

정말 별로에요. 샷추가해도 밍밍.
    그나마 샷추가한 카푸치노가 나아요. 아니면
    샷3개들어간 리스트레토 비안코. 저는 아침에 잠깨려고 마실땐 이것도 샷추가하나 더해서 마시기도해요.

• 14. 에스프레소
    '18.8.12 1:27 PM (110.12.xxx.88)

비율자체가 개엉망인것 같아요
    같은 라떼라도 아이스는 조금더 진하게 내려주던지 해야지
    바리스타 1도 모르는 나도 이걸 아는데 기본자체를 안지키는듯 원두자체도 엉망이고.. 참기름같은 고소한 냄새 하나도 안나고요

• 15. ㅡㅡ
    '18.8.12 1:28 PM (138.19.xxx.239)

전 스벅라떼에 길들여져서 다른 커피숍가면 깜짝놀라요 너무 진해서

• 16. ...
    '18.8.12 1:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

스벅인기 이유가 뭔가요?

• 17.
    '18.8.12 1:28 PM (223.38.xxx.33)

고갱님이 우유를 많이 넣어서...라니
    스타벅스도 한국화 다 됐네요.
    지들이 진상을 만들어요.
    그냥 다시 제대로 만들어 주고 사과해야지.

• 18. ...
    '18.8.12 1:30 PM (125.188.xxx.225)

라때만 그래요? 모카도 싱겁고 별루에요
    스벅 진짜 왜가는지 모르겟어요

• 19. 그리고
    '18.8.12 1:31 PM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

이전부터 원래 쭉 늘....태초부터 스벅라떼는 그래왔어요.
    투샷하거나 그란데로 투샷해서 마시곤 했어요.
    다른건 조합이 맞는데...라떼는 엄청 신경써서 주문해야해요.

• 20. 어차피 양키 취향
    '18.8.12 1:35 PM (223.38.xxx.231)

못 믿죠. 미국 입맛 그것도 커피 입맛은 못 믿죠.
    지 아무리 이태리 따라하려해도 미국은 못 해요.
    싸이즈나 크게 만들 줄 알지.
    어차피 커피맛으로 이용하는 곳은 아니지만 고객 응대마져 아쉽네요.

• 21. ...
    '18.8.12 1:58 PM (220.120.xxx.207)

처음엔 안그랬던것 같은데 언제부턴가 라떼는 싱겁고 밍밍해서 못먹겠더라구요.
    샷추가도 그냥그렇고 요듬엔 차라리 이디아가서 아이스라떼 마시는데 가격도 싸고 훨씬 낫네요.

• 22. ..
    '18.8.12 2:01 PM (39.119.xxx.165)

스벅 톨 사이즈 카페라떼는 1샷
    다른카페 라떼는 기본 2샷으로 알고있어요.

• 23. 안밍밍한곳
    '18.8.12 2:01 PM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

최근에 마셔본 맥도널드는 좀 낫네요.
    투썸도 라떼 좋고...엔젤리너스도 낫고..

다른곳가서 마셔보니 괜히 억울했던 기억이....

• 24. ..스벅
    '18.8.12 2:01 PM (39.119.xxx.165)

라떼 ..맛없죠

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.12 2:03 PM (175.223.xxx.198)

스벅 라떼는 샷추가를 해야 그나마 먹을만하고, 샷추가 안하면 우유 비린내 나요 ㅠ ㅠ 빽다방 라떼가 훨씬 맛있어요. 스벅은 날이 갈수록 퇴보해요

• 26. ..
    '18.8.12 2:17 PM (121.137.xxx.215)

저 스벅 라떼 에스프레소 샷 추가 했어요. 위에도 적었지만 언제부턴가 일반 라떼는 너무 밍밍해서 스벅 오면 일부러 꼭! 샷 추가해서 먹습니다. 그런데도 라떼가 밍밍합니다.

• 27. 그래서
    '18.8.12 2:18 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

스벅라테는 스몰사이즈로 주문해요
    폴바셋이 젤 나아요

• 28. 라떼는
    '18.8.12 2:33 PM (211.41.xxx.16)

부암동 클럽에스프레소죠
    얼음 다녹을때까지
    진하고 고소해서 신기해요

• 29. 특히
    '18.8.12 2:44 PM (49.161.xxx.193)

연말 할인할때 스벅 라떼 먹지 마세요.
    많이들 충고하신건데 깜박하고 시켰더니 역시 밍밍하고 쓴맛 나서 반도 안마시고 버렸어요.
    투썸꺼와 비교 됨.

• 30.
    '18.8.12 2:47 PM (183.98.xxx.92)

라떼는 클럽에스프레소예요 단 아메리카노는 맛없구요 그 라음으로는 폴바셋이 맛있구요

• 31. 전 커피빈
    '18.8.12 2:59 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

커피빈 더블샷카페라떼 먹어요
    그리고 스벅안 맛없으면 원하는 맛 날때까지 말해도 될텐데요 밍밍하면 샷하나 더추가해달라하고 추가금액 더 지불하면 됩니다 샷하나도 밍밍하면 샷두개 하시구요

• 32. 전 커피빈
    '18.8.12 2:59 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

커피빈 더블샷카페라떼 먹어요
    그리고 스벅은 맛없으면 원하는 맛 날때까지 해달라고 될텐데요 밍밍하면 샷하나 더추가해달라하고 추가금액 더 지불하면 됩니다 샷하나도 밍밍하면 샷두개 하시구요

• 33. ..
    '18.8.12 3:39 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저 미국있을때 학교 스타벅스에서 라떼 자주 시켜먹었는데 정말 진하고 향 좋고 맛있었어요. 분점마다 맛의 차이는 분명 있었지만 공통적으로 다 진했어요. 학교 스벅 최고였음.
    한국 스벅에서 라떼 시켰는데 너무 밍밍해서 샷추가해서 리오더 했는데도 여전히 밍밍.싱거웠어요. 몇번 여러지점에서 샷추가해서 먹어도 똑같이 밍밍해서 스벅에서 라떼 절~대로 안 시켜요. 가격은 엄청 비싸고 맛도 없는 헌국 스타벅스 망해랏!!

• 34. ..
    '18.8.12 3:42 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

스벅 라떼 최악으로 밍밍한거 여러사람의 공통된 의견같은데 클레임 접수가 안되는건지 알고도 뭉개는건지 스벅 본사는 도대체 개선 의지가 없네요.

• 35. 행복
    '18.8.12 4:35 PM (182.211.xxx.218)

내 생애 최악의 커피...스타벅스 라떼.
    도대체 이걸 돈 받고 라떼라고 주는지...
    걍...너 마시라.. 하고 나왔어요