82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 다들,, 저 처럼 착하지는 않네요

금수강산 조회수 : 2,632
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=001026...
기사; 국민연금 5년 더 내나…의무가입 나이 60→65세 추진될듯
어처구니없는 댓글;  1) 이거 직장인이 촛불시위 해야한다. 공단에서 기금을 운영 못한 잘못을 국민들에게 부담시키고 있다. 65세까지 연금넣게하자고?    2 )공무원 연금은 손도 건들지도 못하고~~~~~매번 국민이 봉이야? 박근혜보다 못하면서 준비된 대통령이라고 하더니 세금만 올리고

저는 사람들이 모두 평등하게 잘 살고,  제대로 된 복지국가 만들기 위한 문재인님 정부에 협조하고 싶어서
국민연금 내는 나이가  65살로 높아져도 큰 불만이 없는데요
댓글보면 적폐 알바단 출동인지  아니면 사람들이 심성이 고약한지
고작 연금을 5년 더 낸다고 저 난리들 치네요
진짜 소름돋습니다. 이런 사람들을 규합해서 제대로 된 복지국가 만드려는 문재인 대통령님 너무 고생하시는 거 같습니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.10 10:15 AM (14.39.xxx.18)

난 왜 이 글이 안티글로 보이지?

• 2. 14.39선생님
    '18.8.10 10:15 AM (114.94.xxx.94)

뭐가 안티란 말인가요? 그럼 선생님도 연금 5년 더 내는 것에 불만이 있으신가요?
    그렇게 이기적이면 안됩니다.

• 3. 그러게요
    '18.8.10 10:17 AM (220.78.xxx.47)

내 돈 더내서 내가 받는것이 대통령 덕이라고는 생각 안되네요.
    국민연금을 더 효율적으로 새는 돈 앖이 관리 잘해서 국민부담 덜어주는게
    대통령이 해야 할일 아닌가요?
    돈 더 내라~이따위야 누군들 못해요.

• 4. ...
    '18.8.10 10:18 AM (125.132.xxx.235) - 삭제된댓글

경제생활 가능한 사람 아니면 힘들죠.
    전..안주고 안 받기 하고 싶어요

• 5. 불만
    '18.8.10 10:18 AM (223.62.xxx.85)

표하면 적폐 알바단?
    단순해서 편리하겠네

• 6. 220.78.님
    '18.8.10 10:19 AM (114.94.xxx.94)

박근혜 이명박이 말아먹는 국고 재정이 얼마죠?
    개내들 구속시켜도 손해 입은 국고는 안돌아와요
    문재인 대통령님이 돈 찍어내는 기계입니까?

복지국가 수요 높으니까 어쩔수 없이 연금 납부하는 연령을 65세까지 연장하신 것이겠죠
    복지국가 싫으신가요? 문대통령님 정책이 싫으세요??

• 7. 223.62 허허
    '18.8.10 10:20 AM (114.94.xxx.94)

다른 곳도 아니고 우리 82쿡에서 이런 댓들 보니까 심기가 불편합니다
    선생님도 문재인 대통령님 반대하는 분인지요?

• 8. ..
    '18.8.10 10:24 AM (39.7.xxx.36)

젊은 인구가 노년 인구보다 적어지니 그럴 거예요ㅡ
    부양자가 적어지니 스스로 부담해야 하는 상황.
    한데 부양자는 앞으로 더 적어지기만 할 테니까
    앞으로 70~75세로 늘지 말란 법도 없을 거 같습니다.
    인구 축소의 폐해가 이런 식으로 노년층에게 시작되는 거죠.

• 9. ..
    '18.8.10 10:27 AM (39.7.xxx.36)

우리가 일본보다 더 빨리 인구 소멸할 거란
    예측이 있었는데
    기성 세대가 자기 눈 찌른 꼴이 되었어요.

• 10. ...
    '18.8.10 11:16 AM (125.177.xxx.43)

무슨 소멸까지요 일자리 대비 인구가 너무 많아서 줄어드는게 맞는거지..
    적정선 되면 또 나아지겠죠