82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 인랑 배우들은 재미없어서 망했다는 생각은 안하네요

.. | 조회수 : 3,012
영화 인랑. 
김지운 감독 작품이죠. 저 역시 기대가 컸습니다. 애니메이션은 별로지만 김지운 감독 작품이고 영화는 아시다시피 감독 놀음입니다. 

그런데 여름 블럭버스터 시즌에 개봉했는데 인랑은 정말 처참하게 망했습니다. 사전 시사회 때부터 평가가 상당히 나쁘기도 했구요. 미션 임파서블: 폴아웃과 같은 날 개봉했고 심지어 개봉일이 문화가 있는 날이었는데도 망. 결국 1주일 만에 극장 상당수에서 상영이 종영됐습니다. 1주 뒤인 지난 주에 신과 함께 시즌2가 개봉한데다 인랑 흥행 성적이 엄청 나쁘니까 인랑에 더 상영관을 내어줄 이유가 없죠. 

그런데 출연 배우들은 영화 자체가 재미없어서 망했다는 생각은 일절 안하나봐요. 그저 작전세력의 평점 테러에 당한, 정치적으로 희생당한 불운의 명작이라고만 생각하는듯. 관객들이 왜 호불호가 갈리는지 모르겠다는 인터뷰나 하고 있고. 출연 배우들부터 저렇게 작품에 대해 객관화가 안되니...

그나저나 김지운 감독이 이렇게 확! 빨리! 주저 앉을 거라고는 생각 못했는데..의외입니다.

'인랑' 유상재 "정치색 띤 작전 세력이 평점 테러…개탄스러워" http://entertain.naver.com/movie/now/read?oid=468&aid=0000413005 ..
[DA:인터뷰①] 한효주 “‘인랑’, 왜 호불호 갈리는지 궁금해요” http://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000665292 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '18.8.6 10:57 AM (222.116.xxx.187)

저도 보고나니 평점테러는 이해가가네요
    불편했던 사람들이 있겠죠

• 2. ..
    '18.8.6 11:00 AM (220.76.xxx.85)

제주변에 원작매니아들도 다들 보고와서 인내력에 한계를 느꼈다고 하는데,
    원작안본 사람들에겐 평점테러할 만큼 분노가 느껴질겁니다.
    진짜 돈아깝다는 말 나올만큼 재미없어요

• 3. 인랑
    '18.8.6 11:00 AM (58.122.xxx.140)

김지운감독 영화에서 뭘 더 바래죠?
    인랑.. 김지운감독 영화 답다 생각했습니다.

처음 인랑의 도입부의 상황이 제가 걱정하는 한국의 몇년뒤 모습이라 소름돋는다 생각하며 봤으며...
    역시 김지운감독의 색깔이 묻어나게.. 남자배우들 멋졌고 수트빨 좋은 배우들...
    인랑이 입은 갑옷도 정말 멋졌습니다.

정치적테러라고 충분히 생각할 수 있어요.

김지운은 정말 안되었어요.
    밀정은 전정부에 미운털 박히고
    인랑은 이번정부에 미운털 박히고

전혀 정치적 감독 아닌데..
    세월호사건 보면서 나라를 생각하게 되었다고 하던데..

문재인정권도 어쩔수가 없나보네요.
    전형적인 내로남불.
    어쩌다 내로남불이 사자성어급이 되었는지...

또 나보고 벌레라고 하겠지. 문빠들은.
    자신들의 모습은 스스로 돌아보지 못하는 문빠들.

• 4. 배우가
    '18.8.6 11:02 AM (175.223.xxx.232)

저런 마인드니 망하지.
    영화 손님의 출연배우가 관객 수준 운운하다 완전 비호감 된거 모르나?

• 5. ...
    '18.8.6 11:03 AM (121.165.xxx.164)

배우들이 남탓하는거구나 그렇구나
    더 외면받겠네, 남탓하는 배우들

• 6. ...
    '18.8.6 11:07 AM (175.223.xxx.190)

이보세요.
    강동원 한효주 나오는 영화 돈 주고 보러 가고 싶어요?
    김윤석이나 이병헌도 원탑으로 나오는 영화는 흥행 장담 못하는게 현실인데.
    요즘 송강호 빼고는 흥행 장담 못해요.
    강동원 한효주 데리고 영화 찍어놓고 남탓은.

• 7. ...
    '18.8.6 11:45 AM (218.236.xxx.162)

저도 보고나니 평점테러는 이해가가네요
    불편했던 사람들이 있겠죠 222

기무사 국정원 아스팔트 우파들 다 연상되거든요
    그런데 끝나고 나오면서 뭔가 2% 아쉬운 것도 있지만
    (워낙 암살, 군함도 등이 짜임새가 좋았죠)
    미션임파서블 보고나니 인랑도 괜찮았네 싶고
    과정은 많이 불편했지만 결말은 맘에 들었어요

• 8. ...
    '18.8.6 11:45 AM (218.236.xxx.162)

강동원 보러가서 역시 강동원 인정~

• 9. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.6 12:11 PM (111.65.xxx.162)

정우성이 뻘짓해서 말아먹은 영화

• 10. 어이 없음
    '18.8.6 5:28 PM (210.96.xxx.254)

전 강동원, 정우성 싫지 않구요. 좋아하는 편이에요. 정치/사회 이슈에 대한 견해까지.
    한효주는 싫지 않았어요.
    밀정은 정말 재미있게, 감동적으로 봤고요.

근데 뭐 이 영화가 정치적 이유로 평점 테러 당했다구요??????
    정말 아니에요.

개연성이 부족해도 너무 부족한 스토리...

도대체 왜 통일을 반대한다는 건지..
    그 반대가 왜 그토록 극렬한 폭력행위로 드러나는지 ..
    설명은 개나 줘버려.. 내가 그렇다면 그런 줄 알아.. 딱 이런 식..

도대체 강동원, 한효주는 각자의 뚜렷한 목적의식에도 불구하고
    단 2번의 만남으로 왜 사랑에 빠지는지..
    잘생기고 예쁘니까라는 이유가 아니면 설명이 안됨

그런 스토리 탓인지 연기까지도 산으로 감
    한효주는 W(이종석) 때만해도 예쁘고 연기도 괜찮더만
    이번엔 국어 책 읽고 있더군요.

배경이 2025년이라면서 비주얼은 6-70년대(원작 배경이 2차대전 후 일본이니...)
    도대체 200억 제작비는 어디에 다 썼는지
    영화 전체적으로 너무 허접해 보여욧

한마디로 너무 어이없고 재미는 더더욱 없는 영화
    그런데 평점이 테러라구요???

• 11. 오늘도 덥다.. 습하다..
    '18.8.6 5:51 PM (180.71.xxx.26)

본인들 입으로 재미없었다.. 하는 것은 감독을 까는 건데...
    속마음은 잘못 만들었다 하고 싶어도 입밖으로 말할 수 있을까요...???

• 12. ㄴㄴ
    '18.8.6 7:55 PM (122.35.xxx.109)

한효주땜에 안봤는데...