82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 골목식당 뚝섬 경양식집이 최악이네요

.. 조회수 : 7,726
백종원, 경양식집 계속된 고집에 직언 "말장난이에요"
http://tv.naver.com/v/3653489?openType=nmp

그간 백종원 골목식당 전부 봤는데 어쩜 매번 최악을 경신하는 식당이 나올 수 있는지 작가진 섭외에 존경을 표하고 싶을 정도네요.

뚝섬은 첫 방송 때는 모두 문제였지만 그 중 최악은 장어집이었죠. 지금은 생선구이집이 됐지만. 무슨 문제가 생긴건지 뚝섬 첫 회는 네이버 클립 영상이 통으로 삭제되서 남아있지도 않아요. 모든 가게의 최악 상태를 까발렸던 첫 회였는데.

그런데 종영으로 갈수록 진짜 최악은 경양식이구나 싶더니 마지막에 화룡점정 찍어주고 변화없이 끝. 백종원 조언이 마음에 안들면 촬영을 포기하던가, 면전에서 이야기 하던가 해야지, 알겠다 고치겠다 하고 까마귀 고기 먹은 냥 가만 있고. 돈까스도 백종원 조언으로 얇게 하기 시작한건데 고독한 미식가로 나온 김윤상 아나운서 질문에는 돈까스는 백종원 도움받은 것 없다고 말하고. 기껏 필동 함박 사장들 통해서 레시피 완전 공개 도움 줬더니 현장에선 고칠거라 하더니 최종적으로 싹 무시. 레시피 공개는 식당 사장 입장에선 진짜 어려운 일이죠. 게다가 같은 서울, 같은 함박 스테이크인데요.

백 가지 조언하면 자기 마음에 드는 것 한 둘 취사선택 하고 나머지는 다 무시하면서 방송촬영은 계속 하고. 이런 사람들은 촬영 중간에 강제 하차가 낫지 않나 싶네요. 이대 순두부, 필동 멸치국수, 해방촌 원테이블은 뚝섬 경양식집에 비하면 아무 것도 아니었네요. 고집이 고집이...정말 역대급 게스트였습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '18.7.21 5:51 PM (121.182.xxx.147)

난리네요.....경양식집.
    전 안봐서 모르겠는데 기사만 읽어도 짜증나긴 하더라구요...
    조언 하나도 안 들을거 왜 나왔대요???
    방송국이 헛짓하는 듯...

• 2. 내비도
    '18.7.21 5:54 PM (121.133.xxx.138)

뭘 보든 말든 자유지만, 제 개인적 생각은 아직도 김성주 프로그램 보냐? 입니다.
    누가 누굴 뭐라해 ㅋ
    물론, 지극히 제 생각입니다.

• 3. 그 사장이
    '18.7.21 6:04 PM (220.123.xxx.2)

생생정보통에 맛집 사장으로도 나왔다네요
    방송욕심 있는건지 설정인지 그렇겠죠
    정상은 아닌듯
    몇년 지나면 또 맛집으로 나올듯요

• 4. 사랑
    '18.7.21 6:07 PM (14.32.xxx.116) - 삭제된댓글

그 프로그래미 김성주프로그램인가요?

암튼 경양식 사장보면 어쩜 저럴수있나싶네요

• 5. 사랑
    '18.7.21 6:08 PM (14.32.xxx.116)

그 프로그램이 김성주 프로그램이었나요?

암튼 경양식사장은 이해가 안되네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.7.21 6:14 PM (121.182.xxx.147)

와인잔에 된장국인가 그거 내주고 머그컵에 스프 담아 준다면서요???? 똥고집 기인인가 봐요...

• 7.
    '18.7.21 6:24 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

그사람 입맛에는 그게 나은가보죠
    전국민이 백선생 입맛대로 먹어야 하는건 아니죠
    단 얍삽하게 필요한것만 취하는건 알밉더라구요

• 8. ㅅㅅ
    '18.7.21 6:29 PM (124.58.xxx.43)

생생정보통에 장인으로 나왔더라고요. -_-

http://babe.topbuzz.com/a/6578830262921069057?user_id=6555399248015769601&lan...

• 9. 하늘
    '18.7.21 6:52 PM (211.212.xxx.13)

백종원 조언 하나도 안들으면서...sns 해쉬테크는 백종원골목식당으로 해놧데요. ㅋㅋ

그냥 방송을 통해 홍보가 목적이었던 거죠.

• 10. ..
    '18.7.21 6:57 PM (210.205.xxx.58)

과거 생생정보통 이런데에 홍보한거 감안하면
    이번에도 음식 상관없이 홍보. 하려고 나온거 같아요

• 11. 짠건같아요
    '18.7.21 7:24 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

연출이더라구요.

• 12. ...
    '18.7.21 8:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

안 가면 되죠.
    안 가요.

• 13. 어휴
    '18.7.21 8:53 PM (221.139.xxx.180)

매번 짜긴 뭘짭니까? 연출이라고 하는 사람들은 바보인가??
    상대의 말투를 봐도 알겠구만

• 14. ...이래서
    '18.7.21 9:02 PM (125.177.xxx.43)

생생정보통등 맛집 소개 프로 못믿어요

• 15.
    '18.7.21 9:08 PM (223.38.xxx.98)

http://www.gameaz.co.kr/View.aspx?C2=200&BNO=1525&PAGE=1

• 16.
    '18.7.22 7:43 AM (175.197.xxx.79) - 삭제된댓글

젊은친구가 심하네요

• 17. 암유발
    '18.7.23 10:11 AM (114.203.xxx.61)

식당이었어요ㅜㅜ
    개인적으로 백종원 레시피 저의입맛엔 자극적이고 간이너무세다싶은데
    한마디로 이 사장은 예의가없는건지 고집이센건지 아집인지 백종원씨가 대단한 사업가라는건 인정해야하고 그의의견이 왜그럴까는 고민해봐야할텐데
    좀 답답하긴하더라구요
    그나저나 난리댓글많던데
    경양식사장 여름에 더운데 욕도넘넘많이먹어 어쩌시려나