82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세나 쉐어하우스 살면 전입신고는 어떻게 해요?

잘살자 조회수 : 2,201
제곧내입니다
상경하게 되었는데 전입신고를 어떻게 해야 하는지 궁금해서요
집주인에게 묻기 전에 여기 82쿡님들의 혜안을 부탁 드려봅니다
감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.20 10:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

전입신고 그 주소로 하시면 됩니다
    한가구에 여러 세대가 사는것 가능해요
    월세 계약서 가지고 확정일자도 받으시고요

쉐어하우스는 계약서 내용이 어떻게 되는지를 몰라서 모르겠네요

• 2. ..
    '18.7.20 10:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

전입신고 그 주소로 하시면 됩니다
    한 주택에 여러 세대가 사는것 가능해요
    월세 계약서 가지고 확정일자도 받으시고요

쉐어하우스는 계약서 내용이 어떻게 되는지를 몰라서 모르겠네요

• 3. 애엄마
    '18.7.20 11:10 AM (116.34.xxx.12)

전입신고 못하는 거죠.

월세는 전입신고 할 수 있는 경우 있고요.(집주인이 사업자등록 있으면 허락함)
    전입신고가 원래 전세금 뗄까봐 하는거라서 필요없는 사람도 있거든요.

꼭 필요하시면 미리 계약조건에 걸으셔야하고, 집주인이 허락한 집으로 찾으셔야해요

• 4. 집주인에게
    '18.7.20 11:10 AM (122.38.xxx.224)

안 물어도 필요하면 전입신고 하는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588831 삼부토건 임금체불 이라네요 08:49:51 109
1588830 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 1 ... 08:49:22 58
1588829 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 2 클래식애호가.. 08:48:37 72
1588828 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 7 ㅁㅁㅁ 08:45:10 245
1588827 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 .... 08:44:46 163
1588826 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 2 조아용 08:40:20 233
1588825 어제 기자회견 최고 놀란거 25 08:37:04 1,237
1588824 나솔 나가는 이유가 뭘까요 4 .... 08:36:17 447
1588823 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 10 이재명과조국.. 08:35:12 372
1588822 93.1 fm 4 쇼팽 08:26:50 354
1588821 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 8 11층새댁 08:23:05 1,088
1588820 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 168
1588819 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 671
1588818 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,153
1588817 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 153
1588816 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 11 궁금 08:15:27 963
1588815 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 609
1588814 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 403
1588813 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,036
1588812 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 600
1588811 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 554
1588810 고등 친구들끼리 1박2일 18 ........ 07:59:11 640
1588809 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 27 조준 07:58:50 2,266
1588808 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 14 07:54:15 1,653
1588807 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 13 우와 07:50:05 798