82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 방법 쓰면 여기 계시는 분들도 다 부자 될 거 같은데요

홍영표 조회수 : 4,387
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001...
홍영표 "삼성이 세계 1위 된 건 협력업체 쥐어짜고 쥐어짠 결과"
"삼성, 20조원만 풀면 200만명에 1천만원씩 더 줄 수"…공정한 분배 강조

솔직히 맞는말 아닌가요? 이명박 박근혜 적폐때 덕 본 게 누구인가요?
삼성 현대 LG 대기업이고 서민들은 돈 못 벌었잖아요

삼성이 갖고 있는 주식이나 돈을 우리 서민들에게 골고루 푼다면 
 서민들이 그 돈으로 물건도 사고, 집도 사고 해서 경제가 돌아가지 않을까요?

좀 늦었지만 이런 의견이 민주당에서 나온 것을 환영합니다.   자한당 적폐들은 삼성 무서워 저런 소리 못하죠 
문재인 대통령님과 민주당 정부 적극 지지합니다 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.7.13 5:41 PM (14.37.xxx.183)

민주당에서 아무리 그래도 소용없음...

노조혐오증이 팽배한 삼성공화국에서는...

• 2. ....
    '18.7.13 5:46 PM (221.164.xxx.72)

옛날의 노조비판과 지금의 노조비판은 달라요.
    지금의 노조 비판은 노조 스스로 만든 경향도 있어요.
    싸울려고만 하지말고 늦더라도 한발자국씩 나갈 생각을 하세요.

• 3. marco
    '18.7.13 5:54 PM (14.37.xxx.183)

노조 스스로요?

정권에서 그렇게 만든 것이지요.

비정규직 노조에서 만들었습니까?

노노갈등을 만든 책임은 정권에 있습니다.

• 4. ...
    '18.7.13 5:59 PM (221.164.xxx.72)

정부에서 만든다고 민주노총이 쫄래쫄래 따라가기는요?
    제가 민주노총에 실망한 계기는
    비정규직들 복도 바닥에 쭉 무릎꿇고 머리숙이고 있는데
    민주노총 대의원들 대회하고 그 복도를 전부 고개 들고 당당히 걸어가는 모습이었습니다.

• 5. 마르코님
    '18.7.13 6:02 PM (222.64.xxx.222)

홍영표 의원님은 삼성 노동자에게 돈을 풀자는 말이 아니고
    협력업체와 일반 국민들에게도 돈을 풀자는 말씀 인거 같은데요
    그래야 여기 계시는 분들도 부자 되죠

• 6. ...
    '18.7.13 6:02 PM (221.164.xxx.72)

말코님도 너무 그렇게 자기우월에 빠지지 마세요.
    이명박이 항상 나도 해봐서 아는데...했지만
    저도 노동운동 해봐서 알아요.

• 7. 221.164.xxx.72
    '18.7.13 6:02 PM (222.64.xxx.222)

여기서 민노총 이야기가 왜 나오는 지 모르겠네요
    일반 국민들에게 돈을 풀자는 말

• 8. ...
    '18.7.13 6:09 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

니 돈풀고 자시고 할것도 없고, 내돈(국민연금)으로 사기만 안치면 됨.
    사기친돈 다 토해내고.

• 9. ...
    '18.7.13 6:10 PM (119.64.xxx.92)

니 돈 풀고 자시고 할것도 없고, 내돈(국민연금)으로 사기만 안치면 됨.
    사기친돈 다 토해내고.

• 10. ....
    '18.7.13 6:24 PM (221.164.xxx.72)

말코님 말에 댓글달다 보니 그렇게 되었네요. 죄송...
    홍영표의 말은 국민들에게 한사람씩 나누어 주면 그 정도로 줄 수 있다는 수사적인 말이고
    실제로는 그렇게 하면 안되고 하지도 않겠죠.
    그만큼을 더 걷어서 인프라에 쏟아 부어야죠.
    교육, 복지, 경제 등 돈들어갈 인프라가 무지 많잖아요.
    또 삼성 너네 그렇게 긁어 모은 돈 적당히 풀어라는 의미도 있겠죠.

• 11. marco
    '18.7.13 6:35 PM (169.57.xxx.70)

삼성에서 어떻게 무슨 근거로 돈을 풉니까?

결국 정부에서 친노동조합정책을 적극적으로 하면

노동자의 몫이 늘어나고 주주의 몫이 줄어들게 되는 것입니다...

• 12. ...
    '18.7.13 6:38 PM (221.164.xxx.72)

적당한 티협선이 있을 겁니다.
    아무리 권력이 시장에 있다고 해도 이재용이도 타협선을 찿을 겁니다.
    물론 그게 말코님같은 분한테는 성에 차지 않겠지만요,

• 13. marco
    '18.7.13 6:54 PM (169.57.xxx.70)

왜 노동부가 고용노동부가 되었을까요?

노동부가 아니고 고용주부였습니다...