82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 감아도 냄새가 났었는데요 -_- (해결완료)

... 조회수 : 29,569

머리를 열심히 감아도.. 머리에서 냄새가 나는거에요

감은지 2~3일정도 지난  냄새가요ㅜㅜ 저 한깔끔하고 저한테 안씻은 냄새가 난다는게 힘들더라구요

샴푸를 바꾼 후 그리 된 거 같아서 열심히 샴푸 쇼핑을 했는데

어떤 샴푸를 써도 냄새가 사라지질 않더라구요 문제가 뭘까 했는데요

정답은 샴푸 양이었어요

출산 후에 머리카락이 많이 빠졌었는데 그때 숱을 생각하고 두번 펌핑해서 감은게 문제였었어요

제가 숱이 아주 많은 편이고 그게 거의 복구가 됐거든요

아무튼 다섯번 펌핑하고 감으니까 냄새가 없고 향긋하네요

두번 펌핑할때도 충분한 거품이 있어서 샴푸 양을 늘려야 한다는 생각을 못 했었어요

머리를 감아도,두피를 잘 감아도,냄새가 나는 분 들은 샴푸 양을 늘려보세요ㅎㅎ

1년만에 정답을 찾다니,..흑흑

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나고숱많은여자
    '18.7.12 12:53 AM (59.30.xxx.248)

머리숱이ㅡ얼마나 많으시길래
    다섯번이요?
    너무 많은거 아닌가요?
    그거 헹구려면... 물도 많이 쓰고 시간도 걸리고.

• 2. 다섯번이요??
    '18.7.12 12:54 AM (211.245.xxx.178)

저도 숱 많지만,머리는 그냥 어깨 길이 정도구요.
    그래도 한번, 혹은 살짝 두번해도 충분하던걸요.
    다섯번펌핑이면 어우...너무 많은거 아니예요???

• 3. ..
    '18.7.12 12:54 AM (125.188.xxx.225)

아 저는 주로 천미리 짜리 샴푸를 직구해서 쓰는데요
    다이소에서 파는 펌핑용기에 담아서 써요
    근데 다이소에서 파는 펌핑용기는 펌핑양이 그렇게 많질 않아요^^

• 4. 너무 많아요
    '18.7.12 12:56 AM (211.46.xxx.42)

샴푸를 펌핑해서 바로 머리에 바르는 게 아니라 거품을 내사 드 거품으로 감는 거라 하더라고요. 지나치게 양이 많으면 오히려 거품이 안나죠

• 5. 포에버문
    '18.7.12 1:02 AM (218.27.xxx.68)

저는요...
    2번 감는데요 샴푸양은 적지만 두번째 샴푸할 때 거품낸 상태에서 양치하는 동안 방치해 놓고 헹궈요.
    진짜 샴푸도 적게 쓰고 머리도 깨끗해 집니다~

• 6. 에헤
    '18.7.12 1:04 AM (112.161.xxx.165)

싸구려 써서 그래요

• 7. 이엠
    '18.7.12 1:22 AM (14.53.xxx.62)

샴푸에 이엠 섞어서 두피 문질러주면 비듬도 삭 없어지고 냄새도 하나도 안 납니다. 저도 요즘 발견해서 요즘 신세계네요.

• 8. 이엠님
    '18.7.12 1:43 AM (211.205.xxx.101)

저도 이엠사서 드물받아 활성액도 만들어 두고 했는데 아이비 진딧물 없애기(이 글 이상하네요.맞춤법 맞나?)로만 사용해요.
    샴퓨시 얼마나 섞어 사용하시나요?

• 9. 이엠님
    '18.7.12 1:43 AM (211.205.xxx.101)

뜨물.ㅋㅋ

• 10. 숱댕이
    '18.7.12 1:51 AM (183.109.xxx.87)

저도 숱 많아 최소 다섯번 ㅠ
    물 낭비에 헹굼 시간 오래걸려 일주일에 두세번만 그렇게 해요
    물 충분히 적시고하면 두번이면 거품은 되는데
    두피 기름이 잘 안빠지더군요

• 11. 금강아지
    '18.7.12 1:58 AM (223.38.xxx.44)

저도 숱이 진짜 너무 많아서 두번감어요 ㅠㅠ

• 12. 그게
    '18.7.12 2:06 AM (211.178.xxx.168)

머리에서 감아도 냄새 나는게
    두피에서 나는거에요
    단골 미용실 디자이너가 알려줬는데 감아도 냄새 나는 사람이 있다고 해요
    이유가 머리를 말릴때 두피를 말려야 하는데
    여자들 아래 머리카락만 말린다고
    두피를 바짝 말려야 냄새가 안난다고 하네요
    두피를 바짝 말려보세요

• 13. 그게
    '18.7.12 2:07 AM (211.178.xxx.168)

강한샴푸 많이 쓰면 나중에 머리카락 얇아지고 탈모 와요
    ㅠㅠ

• 14. 이엠
    '18.7.12 2:10 AM (14.53.xxx.62)

뜨물로 만드시는 분 ㅋㅋ 저는 동사무소에서 이엠 활성액 받아다 씁니다. 작은 용기에 따로 넣어서 욕실에 두고 샴푸할 때 샴푸 양의 절반 정도 펌핑해서 손바닥에서 샴푸랑 섞어서 써요.

• 15. 4리터
    '18.7.12 2:12 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

숱많은 사람 그리해야해요.
    우리 딸들이 숱이 많고 머리가 길어요.
    일반인 3배로 숱많고 어깨 아래니까
    샴푸 많이 써요. 1000미리요?
    저희는 4리터를 두달 안에 다 써요.

• 16. ......
    '18.7.12 2:20 AM (112.144.xxx.107)

지성두피거나 땀 많은 분들은 샴푸를 두번 해야 해요.

• 17. ...
    '18.7.12 4:50 AM (70.79.xxx.88)

전 샴푸 두번하고요. 첫번째는 거품 충분히 나게해서 두피 주위로 하고 바로 헹구고. 두번째는 조금만 해서 한번 애벌샴푸한 머리에 다시한번 거품을 내어서 감아요. 머리카락은 이때 안건드려요. 그냥 두피만. 두번째 할 때는 거품도 잘나고 머리카랑 당기지 않으면서 두피 골고루 샴푸가 더 잘돼요. 그리고 두피 구석구석 다 마사지했으면 둬요. 그리고 몸을 씼어요. 불리는거죠. 그렇게 하면 지성이라도 냄새 안나요~. 깨끗하게 감기고요. 그리고 중요한거. 위에 어느 댓글님 말씀 처럼 두피를 완전히 말려주셔야해요.

• 18. ..
    '18.7.12 6:30 AM (115.136.xxx.77)

맞아요 그게 빨래도 그렇더라구요

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.12 6:50 AM (121.168.xxx.41)

윗님 저도 경험했어요
    빨래도 세제를 더 넣으니까
    지금까지 너무 적게 넣었는지 확실히 더 하얘지고
    맑아지게 세탁이 되더라구요

• 20. 00
    '18.7.12 6:59 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

샴프 두번하는게 더 깨끗해져요
    정수리(여기가 냄새주범)도 손끝으로 셀프마사지해주면서 해주면 냄새안나요

• 21. 펌핑 여러번보다
    '18.7.12 7:40 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

헤엔숄더로 샴푸바꾸니까 개운해요

• 22. 남편이 속알머리 없으요
    '18.7.12 10:11 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

그리고 숱도 거의 다 빠졌으요...그럼에도 머리 감아도 기름 줄줄....
    어찌 고쳤는지 아남요...
    제가 감겨줬더니만 세상에나...머리 뽀송에 북실 해지기까지 합니다.
    다른거 없어요. 오래오래오래 북북북북북북 손가락 끝으로 두피를 엄청 긁다시피 문질러 줬어요.

샴푸양이 문제가 아니라...원글님 손가락 끝으로 두피 오래 문질러주기를 잘 안했을거에요.
    의외로 사람들이 머리카락 중심으로 문질러주고 끝. 하더라구요.
    솔직히 손가락 끝으로 두피 문지르기 쉽지 않구요. 힘들어요.........머리 한번 감으면 제가 지쳐요...ㅎㅎㅎ

• 23. 5번
    '18.7.12 10:25 AM (112.169.xxx.76) - 삭제된댓글

샴푸판매가 저조한가...

• 24. 헐!!
    '18.7.12 10:35 AM (220.123.xxx.111)

그래도 다섯번은 너무 많지 않나요???
    거품을 충분히 내보세요~~~
    그래도 너무 빨리 씻어내지 말고 조금 방치? 해 두면 좋구요.

말릴때 두피를 완전히 말리면 되요.

5번은 너~~~~무 많은 것 같아요.

• 25. 샴푸 펌핑 좀 많이 해야
    '18.7.12 10:39 AM (58.231.xxx.66)

때나 머리냄새 없는것도 맞아요.....다들 환경 땜에 그런데...음....ㅠㅠ
    저도 약간 많이 덜어 씁니다....안그럼 냄새나는거 맞아요...

• 26. 아무리
    '18.7.12 10:41 AM (61.102.xxx.181)

머리숱이 많기로 5번은 심하구여.
    혹시 머리 감을때 샴푸 한번 하시나요?
    그럼 기름이 잘 안지워져요.

미지근한 물로 머리랑 두피랑 푹 젖게 충분히 적셔 주고
    일단 샴푸 1번 펌핑 해서 거품이 나거나 말거나 구석구석 문질러 주고 모발도 두피 가까운쪽 위주로 한번 해준다음에 물로 헹궈요.

그 다음에 다시 샴푸 1번 (뭐 숱이 많으시다니 양보해서 2번) 펌핑해서 다시 해보세요.
    거품이 엄청 잘 일어나요.

그게 처음에는 머리에 낀 기름을 먼저 씻어주는 거에요. 그래야 거품도 잘 나고 더러움도 잘지워지죠.
    기름이 묻은채로 아무리 범벅해서 발라봐야 잘 안지워지거든요.

다시 구석구석 손가락 끝 (손톱 말고)으로 두피를 문질러 주고 역시 미지근한 물로 충분히 헹궈요.
    그럼 아주 뽀드득 합니다.

샴푸를 1번만 하는 사람들이 주로 두피에서 냄새 나요.
    2번으로 나누어 하면 처음엔 거품 하나도 안나는거 같았도 기름기 어느정도 빠지고 두번째에 완벽하게 세정 하는 거에요.

이렇게 하면 여름에는 땀이 많이 나니 하루에 한번 이상 하지만
    겨울이나 선선할땐 2일 안감아도 기름지거나 냄새도 안나요.

꾸준히 이렇게 감으면 아주 좋아요

• 27. ..
    '18.7.12 10:50 AM (163.152.xxx.8)

미용실처럼
    충분한 거품내서 정수리 부분과 앞머리 쪽
    꼼꼼하게 세척하면 좋습니다

• 28. 저도
    '18.7.12 11:02 AM (211.36.xxx.70)

머리숱이 많아서 절실히 동감
    머리 감는데만 30분이 걸릴 정도로 꼼꼼히 그리고 펌핑 5회정도
    머리 숱 적은분?은 엥~~ 하시겠지만 그 기분 알기에 글 적네요

• 29.
    '18.7.12 11:20 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

샴푸도 세재인데 많이 쓰면 몸에도 안좋고 환경에도 안좋고..
    다이소에서 샴푸할때 쓰는 브러쉬? 같은거 있어요.
    실리콘처럼 되서 손가락사이에 손잡이끼고
    브러쉬빗처럼 생긴 부분으로 샴푸할때 맛사지 하면
    시원하기도 하고
    두피가 깨끗해져서 그런지 기름기도 더디게 끼더라구요.
    여기서 추천해줘서 샀던 아이템이였는데
    진짜 너무 좋네요.

• 30.
    '18.7.12 11:43 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

이걸 정답이라고 ㅠ
    환경은 어쩔???
    그샴푸를 헹굴 많은 물은 어쩔???
    우리 아끼며 살아요.
    우리나라는 물을 너무 펑펑 써대는것 같아요 ㅠ

두피마사지 충분히 해서 냄새 제거 하세요
    숱이 많으면 너무 길게 기르지 마시구요

• 31. ,,,
    '18.7.12 12:03 PM (121.167.xxx.209)

샴푸도 제품에 따라 묽은것도 있고 뻑뻑한것도 있어요.
    유기농 친환경 이런 제품이 묽어요.
    저도 두번 펌핑 했었는데 묽은 샴푸는 4-5번 펌핑해야 거품이 나요.
    두번 감는데 두번째 감을때는 2-3번 펌핑하면 되고요.
    저도 머리 감으면서 너무 샴푸 많이 쓰는거 아닌가 죄책감이 들어요.

• 32. ㄷㄷ
    '18.7.12 12:20 PM (59.17.xxx.152)

전 습관적으로 샴푸나 치약을 많이 써요.
    너무 많이 쓰나 마음에 걸렸는데 다행이네요

• 33. ,,,
    '18.7.12 12:32 PM (118.176.xxx.202)

샴푸의 양을 많이 쓸게 아니라

머리카락이 길거나 머리숱이 많은 분들은
    머리에 샴푸를 하고 바로 헹구지 말고 2~3분정도 놔둬야해요
    그래야 머리카락만이 아니라 두피까지 샴푸가 배여서 깨끗하게 감겨요.

샴푸하고 바로 헹구면 머리카락만 닦는? 빠는? 거라서 두피냄새가 나죠

• 34. ...
    '18.7.12 12:32 PM (14.1.xxx.81) - 삭제된댓글

동전 500원만큼 써요. 머리에서 거품내지않고 손바닥에서 비빈후에 머리를 감아요.
    5번 펌핑은 너무 많은거 아닌가요? 머리길이가 허리쯤까지 오나봐요.

• 35. ..
    '18.7.12 12:59 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

노푸하는데도 냄새 안나는데요..

• 36.
    '18.7.12 3:55 PM (221.142.xxx.170)

위에 노프님... 냄새납니다.
    주변에 한 분 있는데, 본인은 냄새 안나는 줄 아시더라구요.
    차마 얘기 못 하고 있는데 냄새 확 납니다.
    샤워후 바로도 냄새나더라구요.

• 37. 동병상련
    '18.7.12 3:56 PM (175.208.xxx.139)

역시.. 직접 겪어봐야 아는거군요. 5번이 많다시는 분들은 숱많은 자의 비애를 모르셔서 그래요 ㅠㅠ 많이 쓰고 싶어 쓰나요... 정말로 남들처럼 500원 크기? 두번 펌핑? 어림 반푼어치도 없어요.. 충분히 거품내서 두는 게 문제가 아니라 거품을 아무리 내도 커버가 안되니 샴푸양을 늘리는 거에요. 숱이 남들 두배이니 샴푸사용량도 두배가 되는 건데 그걸 뭐라시면 ㅠㅠ 동량으로 해결할 수가 없어요. 미용실 가서 머리 풀면 미용사가 일단 어머! 눈으로 한 번 놀라고 어떤 스타일 하실거냐 물으며 머리 한 번 잡아보고 또 한번 어머! 하고 놀라며 머리 감고 말리기 힘들겠다 해요. 미용실에 숱추가 요금있는 곳도 있다는 건 제품이 많이 든다는 거잖아요. 기장추가처럼 숱추가도 있어요.

• 38. ///
    '18.7.12 4:16 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

다섯번은 좀 많은거 같은데
    두번 하면 샴푸양이 줄더라구요
    저는 보통 두세번 펌핑해서 머리 감았었는데
    한번 펌핌해서 대충 문질문질해서 감아 헹구고 두번째 다시한번 펌핑하면 거품 잘나요
    원글님은 머리숱이 많다고 하시니
    처음에 두번 펌핑해서 대충 감아 헹구고 다시 한번 펌핑해서 두피위주로 감아보세요

• 39. ///
    '18.7.12 4:17 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

한번 펌핌해서 대충 문질문질해서 감아 헹구고 두번째 다시한번 펌핑하면 거품 잘나요
    원래 두번 펌핑해서 감으셨다고 했잖아요
    헹구고 나서 한번 더 펌핑해서 두피위주로 감아보세요

• 40. 두번하세요
    '18.7.12 4:17 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

헹구고 나서 한번 더 펌핑해서 두피위주로 감아보세요

• 41. 두번하세요
    '18.7.12 4:18 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

헹구고 나서 두번째는 한번만 펌핑해서 두피위주로 감아보세요

• 42. 블루닷
    '18.7.12 4:21 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

한번 펌핌해서 대충 문질문질해서 감아 헹구고 두번째는 한번만 펌핑하면 사용하는 샴푸양도 줄도
    깨끗하게 씻기는거 같아요
    헹구고 나서 두번째는 한번만 펌핑해서 두피위주로 감아보세요

• 43. 두번해보세요
    '18.7.12 4:21 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

한번 펌핌해서 대충 문질문질해서 감아 헹구고 두번째는 한번만 펌핑하면 사용하는 샴푸양도 줄도
    깨끗하게 씻기는거 같아요

• 44. 두번해보세요
    '18.7.12 4:23 PM (58.234.xxx.57)

저는 보통 세번정도 펌핑해서 머리 감았었는데
    한번 펌핌해서 거품이 잘 안나도 대충 문질문질해서 감아 헹구고
    두번째도 한번만 펌핑해도 거품이 잘 나더라구요

• 45. 5번 펌핑은
    '18.7.12 4:28 PM (219.248.xxx.25)

많아요 쉿분들 말씀처럼 머리에 거품내고 3,4분 후 행궈보세요

• 46. 샴푸액으로 거품을 내서
    '18.7.12 4:39 PM (42.147.xxx.246)

머리에 바르고 소다를 한 숟가락 정도 머리에 뿌려서 골고루 비비세요.
    한 30초 있다가 헹구면 머리카락의 기름이 싹 빠지네요,.
    한 번 해 보세요.

• 47. ....
    '18.7.12 4:53 PM (175.193.xxx.104)

5번 펌핑이 샴푸마다 달라요
    마트 샴푸는 조금짜도 거품 풍성한데, 유기농 어쩌구 샴푸는 거품이 잘 안나요

• 48. ..
    '18.7.12 6:35 PM (211.209.xxx.32)

다섯번 펌핑을 상상도 못하는 분들도 많네요.
    숱많은 사람들.. 그냥 우리 복이려니 해야죠..
    저도 어깨 길이일땐 다섯번이었는데 최근 머리를 귀 밑 단발로 자르고 나니 초코송이 머리가 되면서 두번만 펌핑해도 괜찮아요. 단 매일 감을때죠.. 이삼일만에 감아서 머리에 기름 좀 끼면 세번 펌핑해야 돼요.

• 49. ......
    '18.7.12 7:08 PM (121.132.xxx.187)

노푸하는 사람들의 공통점 - 나는 냄새 안난다.
    노푸하는 사람들 주위사람들 공통점 - 엄청 냄새 난다.

• 50. ....
    '18.7.12 9:29 PM (223.38.xxx.181)

다섯번은 환경을 생각해서 넣어 두시길.. 샴푸하고 이닦고 감으세요. 냄새 안나고 두피도 깔끔해요

• 51. ,,,
    '18.7.12 9:56 PM (1.240.xxx.221)

지구상에 있는 인간들이 매일매일 샴푸 펑펑 비누 펑펑 휘발유 펑펑 화장품 펑펑 오일펑펑...
    쓴다고 생각해 보세요
    호러영화보다 더 오싹해요

• 52. ...
    '18.7.12 10:30 PM (58.230.xxx.35)

그것보단 한 번 가볍게 묻혀서 행궈내고 한 번 더 샴푸하는게 훨씬 효과적입니다.
    두번째 샴푸거품을 내고는 5분정도 방치했다가 행궈내세요. 그래야 두피속까지 깨끗이 세정되요.

• 53. 세라블라썸
    '18.7.12 11:39 PM (116.34.xxx.97)

5번 펌핑 공감해요.
    저도 숱이 엄청나서..
    보통 숱많다고 자부하는 사람들의 최소 두배거든요.
    샤워할때 머리먼저 충분히 적신 후 양치하고 몸씻고
    머리 헹구고 샴푸해요. 그래야 그나마 샴푸덜써요;;;
    드라이기도 항상 업소용만ㅜㅜ

전에알던 미용사친구도 니머리 숱많아서 힘들다고 그냥 동네에서 머리하라고ㅜㅜ

• 54. 머리가 길다면
    '18.7.12 11:55 PM (123.109.xxx.121)

샴푸 양을 늘려야 하겠지만 단발 머리 수준에서 펌핑 다섯 번이면 과한거죠.
    제가 보기엔 샴푸 양이 문제가 아니라...
    제대로 안 닦아 내기 때문이 라고 봅니다.
    헹굴때 맑은물로 몇번 행궈요?
    최소 두번 이상은 헹구어 내야 세제 성분이 다 빠집니다.
    대충 헹구어 내고 세제 잔여물이 남은 상태로 방치하니까 냄새 나는거죠.

• 55.
    '18.7.13 12:09 AM (210.204.xxx.3)

전 샴푸 펌핑보다 미용실에서
    제머리 보고 지성이라고 감을때 두번은 감으라고 하더라구요.
    전 꼭 한번에 두번을 감아요

• 56. ..
    '18.7.13 12:15 AM (125.188.xxx.225)

123님 저도 그런 줄 알았어요 머리냄새는 제대로 안감아서 난다고 생각했었어요
    아니요 저 섹션을 나눠서 손가락 지문으로 아주 꼼꼼하게 감고
    큰 대야를 받쳐놓고 두~세번 받아낼정도로 헹궈요..
    감고 나서도 두피를 꼭 말리고 머리결 관리차원에서 웬만하면 머리카락까지 말려요
    머리숱에 따른 샴푸의 양이 냄새유무를 관여한다는 게 제 글의 요지였는데...
    5번 펑핑에 포커싱에 됐네요ㅜㅜ 제가 쓰는 펌핑용기는 5번 펌핑이라고해도 양이 그리 많지 않아요

• 57.
    '18.7.13 12:48 AM (211.114.xxx.192)

두피냄새가 넘 나요ㅠㅠ

• 58. 머리가 길다면
    '18.7.16 12:24 AM (123.109.xxx.248)

오호? 제대로 헹구어 내는데도 불구하고 냄새가 남는 경우였군요?
    세상일 어디서나 예외가 있는 법이라고 하더니 과연..
    유용한 정보 같아요^^