82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)부킹닷컴에 궁금한점 있어요...

예약전인데 조회수 : 1,248

미국으로 일주일 여행가는데 호텔예약하려고 네이버 찾다보니 부킹닷컴 프로모션 코드 어쩌고 하면서 많이 나오네요

다단계도 아닌데 블로거들이 링크걸고 했던데요 추천해준 사람도 수수료 받는것 같고요.

근데 질문요....

1. 미국 내 두 곳 방문 예정이라 부킹닷컴 상에서 로그인하고 예약했거든요

무료 취소라서 취소하고 아이 계정으로 다시 만들어서 예약하면 될까요.

(아니면 제가 아이 추천해서 2일정도 아이가 아이디 생성해서 예약하면 양쪽 다 받는건 아닌가요)

2. 블로거들 링크 따라가서 하면 된다고 나오는데 문제없는건가요...

3. -50프로도 있고 -10프로도 있는데 어떻게 하는게 유리한걸까요

할인받아도 정말 문제없는건지 조금 불안하네요.

몰랐으면 넘어갔을텐데 읽다보니 쉽게 할인받는 뭔가를 놓치나싶어서 여기 조언까지 구하게 되네요 ㅎㅎ

미리 감사드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 08혜경궁
    '18.6.28 8:35 AM (82.43.xxx.96)

부킹닷컴에서 무료취소면 그냥 취소하시고 본인이름으로 다시 예약하셔도 돼요.
    프로모션코드 올려둔 사람들은 그거 올리고 통해서 예약 들어오면 커미션 받는 시스템인건 아시는거죠?
    그런데 거길 통해 예약해도 가격은 거의 동일합니다.
    호텔은 가격을 정해서 부킹컴에 올리고 판매금액에 일정부분을 부킹컴에 주는거구요. 부킹컴은 거기 일부분 수수료를 블로거에게 주는 시스템일거예요. 그래서 할인율은 블로거라고 따로 특별히 받는게 아닐텐데요.

• 2. qpqp
    '18.6.28 12:06 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

부킹닷컴 할인코드 사용해서 사용하세요.
    호텔스닷컴도 마찬가지구요.
    할인코드로 예약하니 저는 좋던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586882 서울시내호텔 알려주세요 6인 12:46:22 4
1586881 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 3 그럼그렇지 12:37:26 305
1586880 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 9 ... 12:17:55 578
1586879 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 1 ㅇㅇ 12:16:18 423
1586878 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 2 ㅇㅇ 12:14:58 635
1586877 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 9 .. 12:13:23 943
1586876 수영 한달째인데요 3 가을여행 12:11:41 591
1586875 섬유근통+불면증 1 000 12:10:46 203
1586874 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 309
1586873 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,178
1586872 영어시간에 말 가로채는 할머니 5 good 12:06:07 869
1586871 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 412
1586870 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 18 미쳐 12:04:14 1,117
1586869 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 3 고민중 12:03:41 369
1586868 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 7 ㅇㅇㅇ 12:01:09 321
1586867 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 11 겨울옷 11:58:23 475
1586866 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 6 ㅇㅇ 11:54:57 416
1586865 중동은 또 왜 저래요 9 ㅇㅇ 11:50:37 1,597
1586864 칼 세이건 코스모스 3 ... 11:48:39 765
1586863 명언(대화) *** 11:47:55 294
1586862 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 3 ㅡㅡ 11:47:28 440
1586861 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 395
1586860 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 295
1586859 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 16 11:43:46 1,642
1586858 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 6 챡구매 11:43:37 221